Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 мар 2019, 14:20



Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Джейми Оливер - готовим с мастером! :-) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1331
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Компот с мороженым - лимон

- лимонная вербена
- сахар
- яблоко
- взбитые сливки

Мороженое:
Пол-литра воды вскипятить в кастрюле. Добавить лимонную вербену и сахар в воду. Срезать ножом цедру с лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок лимона.

Довести до кипения и снять с огня. Процедить в холодный противень. Предварительно его надо подержать в морозильной камере. Затем поставить его в холодильник.

Компот:
Цедру лимона и вербену мелко порубить, яблоко потереть на грубой терке, добавить сахар и на огонь. Все перемешивать на медленном огне в течение 5 мин…

Противень вынуть из морозильника, соскрести стружку из льда и опять поставить в морозилку. Компот выложить на дно стакана, затем взбитые сливки и сверху мороженое.

Секрет: Чтобы быстрее охладить сироп, добавьте в него кубики льда.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1331
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Полезный десерт

- мандарины
- стручки ванили
- сахар
- миндаль
- мята
- горький шоколад

Сироп:
В кастрюлю налить воду и поставить вариться. Стручки ванили вычистить и опустить в воду. Добавить 1 ч. ложку сахара и выжать сок 1 мандарина. Все кипятить.

Мандарины очистить, нарезать поперек дольками и выложить аккуратно и плотным слоем по кругу на тарелку. Мандарины залить сиропом. Миндаль порубить ножом, выложить на середину тарелки.

Украсить блюдо листьями мяты, чуть-чуть посыпать сверху сахаром. Шоколад натереть и выложить сверху.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1331
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Ножки ягненка

— 4 ножки ягненка
— 2 сушеных перчика Чили
— 2 ст. ложки семян кориандра
— 1 ст. ложка оригано
— 1 ст. ложка муки
— соль
— перец

Для соуса: 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3-4 стручка сельдерея, 2 банки консервированных помидоров, 1 стакан белого вина, 7 тушек консервированных анчоусов, розмарин, 4ст. ложки ароматного уксуса, соль, перец

Растолочь все специи в ступке. Когда закончите, всыпьте столовую ложку муки — это для того, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, а еще для того, чтобы будущий соус стал гуще. Затем вывалите эту смесь на рабочий стол и как следует изваляйте ножки.

Обжарить ножки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перекладываем мясо на блюдо и в том же масле обжариваем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Для запаха добавьте розмарин, анчоусы и немного ароматного уксуса.

Как только уксус выпарится, добавьте белого вина и оставьте на 2-3 мин на огне. Теперь бросьте туда консервированные помидоры, посолите, поперчите и туда же сложите ножки.

Закройте емкость фольгой или крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 1,5-2 часа, пока мясо не начнет буквально отделяться от костей. Подавайте с отварным картофелем или с картофельным пюре.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Изображение
Pasta Genovese от Джейми Оливера
Ингредиенты
сахарная пудра
125 г
яйца куриные
4 шт.
желток
3 шт.
ванильный сахар с семенами ванили
1 ч. ложка
цедра апельсина
1 шт.
мука
125 г
Масло сливочное
150 г
миндальная мука
40 г
молоко
300 мл
сахар
40 г
крахмал кукурузный
20 г
Смородина
100 г
миндаль
100 г
Рассчитано на 12 порций

Я люблю покупать кулинарные журналы. Всякие разные. Время от времени навожу порядок в них. Смотрю на рецепты, выбираю нужные, оставляю их. Периодику хранить дома тяжело. К сожалению, квартира не резиновая и полки не умещают всю литературу, которая у меня есть. Благодаря фуд-блоггерам, я стала засматриваться на хорошую фундаментальную кулинарную литературу. У меня появились книги разных шеф-кондитеров. Я очень благодарна своему мужу, который всячески способствует покупке кулинарной литературы, хотя она бывает дорогой.
Я — сладкоежка, поэтому первое, что я ищу в журналах или в блогах — это десерты, торты и пирожные. Когда я впервые купила журнал Джейми Оливера, мне сразу бросился в глаза рецепт этого торта. Но, как часто у меня бывает, закладка была заложена, но рецепт не опробован. В эти выходные просматривала журналы и нашла закладку. Исправилась и сделала торт. Немного добавила своего. Мне очень понравился бисквит. Форма у меня была больше, чем написано в журнале, так что корж получился низковатым. Но вкус и текстура — мм… Очень нежный, тающий во рту бисквит вместе с заварным кремом. Это очень вкусно.

Pasta Genovese от Джейми Оливера
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и припудрить мукой.
2 яйца и 1 желток взбить с сахарной пудрой до устойчивого кремообразного состояния. Ввести муку, миндальную муку и сливочное масло (50 г растопить). Перемешать. Перелить смесь в форму.
Выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Дать остыть 10 минут, вынуть из формы. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, положить ванильный сахар и довести до кипения на небольшом огне. Взбить 2 желтка с сахаром и крахмалом.
Когда молоко закипит, сниять с огня и тонкой струйкой, помешивая, ввести половину молоку во взбитые желтки. Темперированные желтки влить в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова поставить на огонь и держать несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г масла и ввести в крем.
Один корж смазать заварным кремом. Второй корж смазать смородиновым джемом (смородина перетертая с сахаром).
Верх и бока торта смазать заварным кремом и обсыпать дробленым миндалем.
Приятного чаепития

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 окт 2012, 10:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6783
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Светик, не останавливайся! )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


28 окт 2012, 14:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Джейми Оливер. Кабачки-шоу.

В меню:
- паста Карбонара с кабачками, грудинкой, спаржей и тимьяном;
- салат из кабачков, базилика, чили и макрель, запеченная с розмарином. Один из вариантов – салат с кабачком и грецкими орехами, второй вариант – салаот с кабачком, дайконом и острым перцем.
- цветки кабачков, фаршированные и жаренные во фритюре рикоттой с пармезаном, лимонной цедрой, мятой, перцем чили и мускатным орехом.

-рецепт видео

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 дек 2012, 13:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Джейми Оливер. Рыбный день и крабовые котлетки.
Изображение
В меню:
- крабовые котлетки с томатным соусом сальса, зеленым луком, базиликом и рукколой.

видеорецепт

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 янв 2013, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
6 правил и базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

Британский шеф-повар, обладающий необыкновенной харизмой и обаянием, с неиссякаемым запасом энергии, который за что бы ни взялся, всегда достигает успеха

Сэр Джеймс Тревор «Джейми» Оливер, известный также как "Голый повар" (Naked Chef) - английский повар, ресторатор, медиа-персона. Известен своими кулинарными телешоу, книгами, а также кампанией против использования готовых обедов в государственных школах. Он также стремится искоренить нездоровое питание и низкий уровень приготовления пищи в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Джейми Оливер специализируется на итальянской кухне, хотя имеет широкий международный спектр кулинарных знаний.



– Будьте проще.

– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.

– Мыслите нестандартно.

– Экспериментируйте, исследуйте новое!

– Нарушайте правила!

– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.



При приготовлении многих своих блюд Джейми Оливер ссылается на базовый рецепт хлеба



Что нужно:

1 кг пшеничной муки

625 мл теплой воды

30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)

2 ст. л. сахара

2 ст. л. морской соли

немного муки для присыпки



1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.



2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.


6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

edimdoma.ru/retsepty/43137-bazovyy-retsept-hleba-ot-dzheymi-olivera

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 мар 2013, 16:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Шоколадная коврижка
Изображение

" 250гр масла и 200гр темного шоколада растопить вместе.
В чашу для миксера: 80 гр какао, 65гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 360 гр сахара. Добавить шоколадно-масляную смесь (теплую, но не горячую).
После добавления масляной смеси к мучной нужно все это тщательно перемешать и вбить одно за другим 4 яйца размера с0, вымесить до очень блестящей массы.
Вмешать дополнительные компоненты - вишню, орехи, имбирь, апельсин, порезанный ломтиками с ноготь мизинца, или еще что-нибудь.
Я обязательно добавляю ванильную настойку и что-нибудь из ароматизированного алкоголя, это выпаривается при выпечке.
Вылить тесто в подходящую форму, выстеленную бумагой или силиконовым ковриком. Силиконовую форму лучше поставить в керамику или жесть, иначе деформируется при выпечке. Высота теста в форме должна быть 4-5 см, тогда получится нужная структура брауни.

Я пеку полчаса при 200, может быть больше или меньше по времени, зависит от емкости. Зубочистка выходит влажная. Дать остыть минут 10, больше не выдержать."

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 апр 2013, 07:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Рецепты Джейми Оливера: http://viol.narod.ru/servis/home/oliver.htm

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 апр 2013, 07:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6889
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Панкейки от Джейми Оливера
Изображение
Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. По очень большой просьбе моей старшей дочери у нас сегодня был американский завтрак с панкейками. Я пересмотрела очень много рецептов, но меня покорил своей простотой рецепт Джейми Оливера. Интуиция меня не подвела - пришлось заводить тесто для панкейков трижды))) Благо заводятся и пекутся панкейки по рецепту Джейми очень быстро - около 15-20 минут)) Обычно панкейки принято подавать с кленовым сиропом или маслом. Джейми Оливер очень любит эти панкейки печь с зернами свежей кукурузы, а есть в компании с беконом и кленовым сиропом. P.S. Внесла в рецепт очень незначительные дополнения: заменила 25% муки на картофельный крахмал, это позволило сделать панкейки еще более нежными и пышными

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
--------------------------
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой "Желфикс"
----------------------------
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой

2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем

7. Сковороду разогреем. Для первых блинчиков сковороду можно смазать маслом, дальше они прекрасно будут сниматься и с сухой сковороды. Жарим на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. На один блинчик достаточно 1,5-2 ст ложки теста

8. Вот такие пышные получаются)))

9. Из одной порции теста выходит где-то 10-12 блинчиков. Очень пышные и невесомые. Т.к. они не сладкие, то к ним можно подать как сладкие, так и не сладкие дополнения.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 апр 2013, 07:18
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 2
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Очень вкусно - панкейки рецепт.
Панкейки (американские блинчики)
Изображение
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!


12 мар 2019, 17:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB