Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 авг 2019, 22:26



Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Овощи-вкусняшки! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:30
Сообщения: 3912
Откуда: Москва
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Летнее блюдо из тушёных овощей-ассорти

2-3 баклажана
2-3 кабачка
несколько картофелин
3-4 морковки (если мелкая, то можно больше)
3-4 сладких перца
2-3 крупных луковицы
помидор сколько не жалко ))))
зелень по вкусу
около 1/2 стакана ароматного подсолнечного масла
небольшой стакан воды

пишу подробнее:
обжаривать ничего не нужно, обжарка здесь вкуса не добавит, а только вредности. А нам это ни к чему ))
Главное, надо посуду правильную подобрать, вроде чугунка или утятницы -- или такую кастрюлю, в которой не пригорает. У меня стальные кастрюли, делаю в них (раньше делала в утятнице). Можно, наверное, даже в духовке томить, но у меня духовка плохая, и я так не пробовала. Делаю прямо на плите, на тихом огне долго-долго (часа полтора).

Всех овощей нужно примерно поровну, а потом уже в дальнейшем сама посмотришь, как регулировать вкус -- больше надо морковки и болг.перца, допустим, или наоборот, поменьше; кто-то без картошки готовит, но я так не люблю )) Можно добавить крупную красную фасоль, например.

Растительное масло сколько не жалко ))) на самом деле на большую кастрюлю (3-4 л) примерно полстакана. Масло должно быть ароматным, это важно. В этом блюде против него ничего не имеют даже те, кто обычно его не употребляет ни в каком виде )) Если масло будет без запаха, то не так вкусно получится.
Кастрюльку надо брать не меньше 3-4 л, иначе на троих едва-едва хватит )) потому что блюдо аппетитное очень, особенно когда постоит чуть-чуть (в холодильнике), и на второй день с удовольствием доедается, и хочется добавки ))

Сначала режешь и солишь баклажаны, минут на 15-20, чтобы горечь вышла. Потом ополаскиваешь их, наливаешь на дно кастрюли постное масло, закладываешь баклажаны ровным слоем в это масло и ставишь на огонь, накрываешь крышкой. Зажурчит -- огонь делаем слабым, и получается, что они в этом масле обжариваются слегка. Если хочешь, сначала разогревай масло, а потом кидай баклажаны. Главное, чтобы они не пережарились и не пригорали.

Пока баклажаны стоят под солью (до жарки), чистишь и режешь как понравится остальные овощи (на кусочки среднего размера, не слишком мелко): картошку-кабачки кубиками, морковку кружками (или тоже кубиками), перец полосками или полукольцами. Лук и помидоры можно приберечь на потом ))

Баклажаны немножко потушились одни -- перемешиваем их и кладём сверху слоями картошку, кабачки, морковь, болгарский перец. Подливаем небольшую чашку воды, накрываем крышкой, томим на тихом огне. Лучше ухитриться и запихнуть картошку под баклажаны, иначе есть опасность, что баклажаны пережарятся.
Солим понемножку каждый слой (надо учитывать, что сколько-то соли впитали баклажаны, поэтому не перестараться).
Постепенно овощи дают сок, и жидкость покрывает их совсем, так что волноваться не надо.
После того, как всё это сделано, чистим и режем лук и помидоры. Кольцами и кружками )) Шкурку с помидор я не снимаю, она мне не мешает, но если хочешь, снимай, дело вкуса.
Как порезала -- выкладываем в кастрюлю слой лука, поверх слой помидор.
Всё, накрываем крышкой плотно (всегда крышка плотно кладётся) и ждём, пока поспеет )) не меньше 40 минут, но тут надо пробовать -- готовность картошки и лука, например.

За какое-то время до готовности добавить нарезанную зелень, любую по вкусу, чтобы она успела пропариться и блюдо не испортилось за сутки. Либо свежую зелень насыпаем прямо в тарелки уже. Но добавленная при готовке, она даёт свой особый привкус. Так что можно поделить её на порции, и добавить дважды -- и в готовку, и в тарелку (ради витаминов))

После того, как первый раз приготовишь -- уже будешь знать точно, сколько масла и воды нужно, и какие пропорции овощей.
Если воды плеснёшь много, то к концу готовки польётся через край, следи )) Если мало, то овощи будут суховаты. А если в самый раз, то потом макать в получившийся соус хлеб -- чистое блаженство ))
В процессе готовки объём овощей уменьшается слегка, так что в начале насыпать можно прямо горкой, и крышкой утрамбовывать -- потом будет всё равно на пару сантиметров ниже края кастрюли.

Если нет помидоров -- можно хотя бы томатную пасту добавить. Если нет каких-то свежих овощей, можно класть разные мороженые из пакетов (прямо смесь готовую купить). Это, конечно, влияет на вкус, но в крайнем случае можно )) Я фанат этого блюда )) (пока написала, слюнками истекла, пошла готовить...)

_________________
Изображение


09 июн 2012, 10:19
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6929
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Баклажаны под шубой.
Изображение
*(фотои рецепт от СЛАДКОЕ БЕЗУМИЕ)
5средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.
Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец.
Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).
Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожарился - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.
Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.
Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 сен 2012, 11:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6929
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


07 мар 2013, 07:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6929
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 июл 2014, 12:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4553
Откуда: Germany
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Рататуй

Калорийность на 100г - 60ккал

Это блюдо было найдено на форуме под названием Рататуй наивкуснейший. Честно сказать, я не знаю каким должен быть рататуй, как-то не приходилось пробовать. Но это овощное блюдо получилось очень сочным, ароматным и низкокалорийным. И так приступаем?

Состав:

2 небольших кабачка
2 баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
1 красный болгарский перец
200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка
Приготовление

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше

2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво,но после приготовления эта красота разваливается)

3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)

4. На наши овощи кружочками выливаем соус

5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


27 июл 2015, 17:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1160
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Пришла поделиться рецептом. Честно проглядела все странички. Похожее давала Светланка-Никита, но с баклажанами, а у меня сегодня кабачки!
Итак. Надо:
кабачки
помидоры
сыр

Кабачки нужно надрезать, но не до конца.
Помидоры кружочками и сразу присолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Берём фольгу, кладем в неё наш кабачок. В разрезы кабачка кладём по очереди кружок помидора, сыр. Так чередуем дальше. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим. Можно сверху укроп, чеснок. Всё на ваше усмотрение. Заворачиваем колбаской и в духовку на 25 минут. Духовка 200 градусов по Цельсию.
Теперь моё личное отступление. Кабачки я нарезала кружками, так как не знаю как у других, а у меня не получилось с надрезами, ничего не впихивалось:))
Фото моё.

Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Я - Таня


21 июн 2017, 05:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7029
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
сочные и нежные ))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


16 июл 2017, 03:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4553
Откуда: Germany
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Антипасти (Италия)

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


12 авг 2017, 16:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7029
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Оля приходила, вкусняшек принесла!
просто нарезать и запечь? напиши подробности. Так красиво!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


13 авг 2017, 01:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4553
Откуда: Germany
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ttatiana писал(а):
Оля приходила, вкусняшек принесла!
просто нарезать и запечь? напиши подробности. Так красиво!

Таня, я уже писала рецепт. Все порезать. Петрушку, чеснок и примерно полстакана масла запихать в миксер. Овощи посолить и поперчить, залить маслом и запечь. Я беру цуккини, 2 баклажана, 2 перца, 300г шампиньонов. Пару дней можно хранить в холодильнике.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 авг 2017, 15:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7029
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
спасибо!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


15 авг 2017, 00:19
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 11
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Классная тема! Зашла и сразу выбрала любимые блюда из кабачков. Спасибо!


03 май 2019, 19:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 9211
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
mimi, очень приятно, что вы к нам заглядываете. Заходите чаще!)) Мы рады хорошим людям.))

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


03 май 2019, 19:31
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 11
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Это вкусно - гаспачо.
Гаспачо
Изображение
Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:

Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.
1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.
Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Процеживаем гаспачо через сито.
Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.


07 июн 2019, 13:01
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 11
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Просто и вкусно - лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты.
Лечо «Ленивое»
Изображение
«Ленивое» лечо - рецепт лечо для ленивых)) Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.
Продукты
(на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для «ленивого» лечо.
Как приготовить «ленивое» лечо из болгарского перца и помидоров:

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке.
Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Лечо «Ленивое» готово. Приятного аппетита!


09 авг 2019, 10:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4553
Откуда: Germany
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Мммммм.... m05009 Надо сделать. Спасибо за идею.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


11 авг 2019, 08:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB