Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 сен 2020, 11:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
 Украшение тортов, пирогов и других блюд 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Торт тыква.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 сен 2019, 13:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 сен 2019, 13:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 окт 2019, 08:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 окт 2019, 08:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


15 ноя 2019, 08:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 апр 2020, 15:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 апр 2020, 15:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 апр 2020, 15:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1397
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Оля,спасибо за красоту! Бычки прелесть!

_________________
Я - Таня


03 апр 2020, 16:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
busya2011 писал(а):
Оля,спасибо за красоту! Бычки прелесть!

Таня, не за что! Бычки такие милахи что я не смогла пройти мимо. m0500

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 апр 2020, 17:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7692
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
а мне тортик Зайка и люльки с младенчиками к Пасхе понравились )) Спасибо!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


05 апр 2020, 02:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Мозаичный пирог с ревенем.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


08 июн 2020, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:06
Сообщения: 1032
Откуда: Украина
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Оля писал(а):
Мозаичный пирог с ревенем.
Изображение

Интересный пирог! m05015
Надо снова посеять ревень. Делала из него варенье, компот и пироги с ним больше нравятся. m05015


09 июн 2020, 02:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5145
Откуда: Germany
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Оля, мы с ревенем всю зиму компот варим, я замораживаю стебли, потом добавляю какое-нибудь грустное яблоко, красную смородину и уходит в лет. В этом году сироп варила. К выходным хочу опробовать новый рецепт пирога, обязательно отчитаюсь.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 июн 2020, 05:29
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 25
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Это вкусно - торт сметанник.
Торт "Сметанник"
Изображение
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120-150 г (по вкусу)
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 10 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.
Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.
В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.
Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.
Даём коржам полностью остыть.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.
Шоколадный корж разрезаем пополам.
Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.
Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.
Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.
Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.
Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!


12 авг 2020, 18:42
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 25
Сообщение Re: Украшение тортов, пирогов и других блюд
Люблю украшение тортов.
Торт "Сникерс"
Изображение
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 45 г
Масло растительное - 75 мл
Молоко - 75 мл
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Вода (кипяток) - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*
Для ганаша:
Шоколад тёмный - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 180 г
*
Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Масло сливочное - 180 г
*
Дополнительно:
Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
Карамель солёная домашняя ~ 200 г

Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
*
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Верх торта покрываем остатками масляного крема.
Украшаем.
Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!


08 сен 2020, 15:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB