Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 янв 2021, 01:42



Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
 Re: Кто что готовит? Делитесь идеей 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 7004
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Оля, это разве не твой рецепт?
m05005

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


06 апр 2020, 10:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Nuta писал(а):
Оля, это разве не твой рецепт?
m05005

Мой, Анечка, фото подписано ОМ, это я и есть. m05005

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


06 апр 2020, 11:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Лазанья-с.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


24 апр 2020, 19:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7714
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
ммммммм-нямка ))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


08 май 2020, 02:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Мы сегодня готовили блюдо под названием зити. На вид как лазанья на фото выше, но на вкус таки другое.
Рецепт по ссылке.
https://cookpad.com/ru/recipes/7193331-ziti

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


15 май 2020, 12:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1459
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Оля,интересный рецепт этого зити,надо приготовить))

_________________
Я - Таня


15 май 2020, 15:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
busya2011 писал(а):
Оля,интересный рецепт этого зити,надо приготовить))

Таня, у нас не оказалось пармезана и мы сверху просто насыпали гауду и моцареллу.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


15 май 2020, 18:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1459
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Думаю,хуже от этого блюдо не стало))Мне иногда пармезан в блюде и не нравится. Добавляю какой нибудь нейтральный сыр.

_________________
Я - Таня


16 май 2020, 04:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Я тоже к пармезану отношусь прохладно, гауда самый универсальный сыр (на мой взгляд), хочешь на хлеб положи, хочешь кубиком пореж и с виноградом, а хочешь любую запеканку посыпь сверху. У него и цена хорошая, в продаже всегда, сплошные плюсы. А пармезанов несколько сортов: дешевый, "настоящий" и самый настоящий, у которого цена кусачая. m0504

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


16 май 2020, 07:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
На днях готовила: жареный картофель и салат из соленой сельди.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 июн 2020, 21:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7714
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
я в ауте.... Нельзя же так!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


14 июн 2020, 23:27
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 29
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Это вкусно - лазанья рецепт.
Лазанья классическая
Изображение
Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.
Продукты
(на 6 порций)
Листы лазаньи - 9-12 шт.
Сыр твердый - 300 г
Зелень базилика и петрушки
*
Для соуса "А-ля болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
1. Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, кетчуп, посолить, поперчить и добавить сушёные травы (базилик или хмели-сунели). Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова. Подавать, посыпав свежей зеленью базилика и петрушки.


16 июн 2020, 18:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 7714
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
спасибо!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru


27 июн 2020, 00:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Сделала сегодня кетчуп с ревенем... Думаю что второй раз я не отважусь, трудоемко, занимает много времени и результат на мой взгляд не стоит того.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


16 июл 2020, 13:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:06
Сообщения: 1039
Откуда: Украина
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Оля писал(а):
Сделала сегодня кетчуп с ревенем... Думаю что второй раз я не отважусь, трудоемко, занимает много времени и результат на мой взгляд не стоит того.

У вас ещё ревень не цветет?


16 июл 2020, 16:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Уже отцвел. А почему спрашиваешь?

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


16 июл 2020, 17:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:06
Сообщения: 1039
Откуда: Украина
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Оля писал(а):
Уже отцвел. А почему спрашиваешь?

Читала, что стебли ревеня можно использовать до цветения.


16 июл 2020, 18:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Здесь говорят со до Ёханнеса (22.06) можно рвать ревень, а потом растению нужен покой для накопления сил. Но у меня такой огромный куст что ему не страшно быть общипанным. А вот к концу лета растение что-то там накапливает... Потом я уже не рву.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


16 июл 2020, 18:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 5295
Откуда: Germany
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Просто шарлотка, в доме такой запах...
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


25 окт 2020, 12:38
Профиль

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:57
Сообщения: 29
Сообщение Re: Кто что готовит? Делитесь идеей
Любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт из лаваша - лазанья с фаршем рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Томатная паста — 100 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Смесь пряностей "Итальянские травы" — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Сыр — 500 Грамм (тут все просто - чем больше сыра, тем лучше;
Лаваш тонкий — 4 Штуки

Приготовление:
1. Лук чистим и мелко режем.
2. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут — пока не станет золотистым.
3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим.
4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится.
5. А мы пока приготовим сливочный соус — в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко — само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить!
6. Трем на крупной терке сыр.
7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса — ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки.
9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей.


09 янв 2021, 08:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB