Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2018, 02:00



Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Тесто-виды,секреты, рецепты 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6083
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Ингредиенты для "Пирожковое тесто"
Мука — 5 стак.
Сахар гранулированный — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Дрожжи (сухие Саф-момент) — 11 г
Рецепт "Пирожковое тесто"

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/73387/

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 апр 2013, 17:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Тесто для пирожков на сковороде


Ингредиенты:
500 мл сыворотки, 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 3 ст. л. воды, 2,5 ст. л. масла растительного, по 0,5 ст. л. соли и сахара.

Приготовление теста:
Сначала необходимо просеять муку через сито. Растереть дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. К ним добавить теплую воду, полученную массу тщательно размешать и поставить около источника тепла, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.

Сыворотку немного подогреть, посолить и не спеша вылить в посуду с частью муки. Довести смесь помешиванием до однородности – она должна достигнуть консистенции теста, как на оладьи. Вылить в полученную массу раствор дрожжей и ввести постепенно оставшуюся муку.

Сначала замешивается мягкое тесто, добавляется растительное масло и тщательно вымешивается вся масса. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Миска с полученным тестом прикрывается полотенцем и помещается на 50 минут в тепло.

Из теста для пирожков на сковороде можно приготовить изделия с разными начинками – мясом, капустой ливером, грибами

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 ноя 2013, 12:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Пирожковое тесто

Ингредиенты для приготовления пирожкового теста:

2 кг пшеничной муки
1 л теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
½ ст.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 куриных яйца

Рецепт для правильного заведения теста на пирожки:
1. Стакан теплой воды вылить в кастрюлю с широким дном, туда же высыпать сухие дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешать и поставить дрожжи чуть подняться и вспениться. Для этого ставим кастрюлю в теплое место и накрываем крышкой.
2. Когда дрожжи чуточку вспенятся, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости в стакан просеянной муки осторожно вбиваем яйца и взбиваем до мягкости.
3. Смешиваем оставшуюся муку, смесь дрожжей и мягкую смесь яиц и муки. Муку сыплем понемногу, и постоянно перемешиваем до получения однородного густого теста. Далее на доске, присыпанной мукой, тесто вымешиваем и лепим что-то типа шарика. Затем ставим тесто в большой глубокой кастрюле в теплое место, накрываем крышкой. Прежде, чем лепить пирожки, надо дождаться, чтобы тесто поднялось. После первого подъема теста его надо еще раз намять и снова поставить закрытым в теплое место.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 ноя 2013, 12:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Песочное тесто для торта



250 г маргарина или сливочного масла
2-3 яйца
стакан сахара
400 г муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
пакетик ванильного сахара.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.
Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 ноя 2013, 12:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Бисквитное тесто для торта

мука (1 стакан); сахар (1 стакан); яйца (4 шт.); разрыхлитель (1/2 пакетика); ванильный сахар (1 пакетик). Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 ноя 2013, 12:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Заварное тесто для торта


Понадобится вода (180 гр), сливочное масло (100 гр), мука (200 гр) щепотка соли и штук 5-6 яиц.

Технология приготовления состоит из двух этапов:

Заваривание.
В кастрюле с толстым дном (идеально, если у Вас найдётся чугунная посуда) вскипятить воду, добавить масло и соль. Всыпать просеянную муку (всю сразу) и интенсивно перемешивать деревянной ложкой, на небольшом огне, до исчезновения комочков. Заваривать тесто 1-2 минуты, пока оно не превратится в мягкий шар, отстающий от стенок посуды. Снять с огня и дать немного остыть (до 70-80 градусов)

Вбивание яиц.
Тут главное — не спешить. Яйца (они должны быть комнатной температуры) нужно вбивать постепенно, по одному, очень хорошо перемешивая, но не взбивая. В результате должно получиться вязкое, эластичное, блестящее тесто средней густоты. Из слишком густого теста изделия недостаточно поднимутся при выпечке, из слишком жидкого — расползутся.

Итак, наше заварное тесто готово, теперь нужно его правильно выпечь.
Противень слегка смазать маслом. Если смазать сильно, то низ у готовых изделий получится рваным, а на почти сухом противне булочки прилипнут. Можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Тесто выложить в форме шариков или палочек. Форма зависит от того, какой торт Вы решили создать. Из заварного теста для торта можно сделать и целые коржи, намазывая тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.

Выпекать в хорошо нагретой духовке (190-200 градусов), в течении 30-35 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, иначе изделия осядут, и торт из них получится некрасивым. После готовности оставить подсохнуть минут пять в открытой духовке.



Вот и всё! Быстро, легко и недорого! В торте, нейтральный вкус такой выпечки идеально сочетается с любыми кремами, шоколадом или фруктами.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 ноя 2013, 12:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Классический Наполеон


Готовим слоеное тесто для торта Наполеон, а вернее нам понадобится два вида теста.
Первое: 200 г хорошего маргарина и 2/3 стакана муки.
Второе: 2 стакана муки, 1 яйцо, холодная вода, 1/4 ч.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. соли.

Готовим отдельно первое и второе тесто, хорошо перемешивая ингредиенты. Затем раскатываем тесто №2, а поверх него выкладываем шар из теста №1 и заворачиваем его в конверт раскатанным тестом (№2). На полчаса убираем в холодильник. Затем снова достаем, сворачиваем конвертом, раскатываем и опять убираем на полчаса. Процедуру эту еще раз повторяем. Последний «конверт» не раскатываем, а разрезаем на 6-8 частей. Раскатываем отдельно каждый корж и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов от 10 до 15 минут – не более.

Для перемазывания коржей готовится обычный заварной крем. Для него нам понадобятся: 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 2 яйца и немного муки. Чтобы было вкуснее, можно в готовый крем добавить немного сгущенки. Также можно сделать крем более жирным, добавив в него сливочное масло.

После того, как коржи будут перемазаны, надо оставить их пропитываться на всю ночь или даже на сутки. Сверху торт посыпается крошкой

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 ноя 2013, 12:14
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6083
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Притащила из В контакте, не удержалась ))))
___________________________
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


09 янв 2014, 12:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Тесто-виды,секреты, рецепты
Ингредиенты для "Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него":
•Яйцо куриное — 1 шт
•Молоко — 5 ст. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
•Мука пшеничная — 3 ст. л.
•Крахмал — 1 ст. л.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
•Вишня (без косточек) — 100 г
•Сметана — 150 г
•Шоколад (для посыпки)

Рецепт "Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него":

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB