Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 май 2018, 15:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
 Рыбные блюда. (вторые блюда) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Рыбные блюда. (вторые блюда)
Спагетти с тунцом.

На две порции:
спагетти (количество на ваше усмотрение)
1 луковица
2ст л оливкового масла
5-6 оливок (любые, в идеале зеленые и черные)
1 помидор
300мл томатного сока
банка тунца
соль по вкусу

Поставить варить спагетти, почистить луковицу, мелко порезать, обжарить на оливкоом масле. Залить томатным соком, помидор порезать небольшими кусочками, положить в соус. Оливки мелко порезать, тоже отправить в соус. Тунец открыть, слить жидкость, положить в соус и снять с огня. Рыба должна только прогреться, но не вариться. Спагетти слить, выложить на тарелку, сверху тунец в соусе.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Обед для чемпионов.

На 2 порции вам понадобится 2 куска (250г) филе рыбы на ваш выбор, кочан цветной капусты, зеленые оливки, 100г белого вина, немного сливочного масла.
На плиту поставить 2 сковороды. Цветную капусту порезать пластиками примерно 1см, предварительно вырезав кочерыжку. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла, положить капусту. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, филе рыбы посолить, поперчить и положить жарить на сторону "кожи". Не забываем помешивать капусту, она быстро подгорает, когда капуста почти готова положить порезанные колечками зеленые оливки и налить 100г белого вина, снять с огня и добавить несколько кусочков сливочного масла. Рыба по мере готовности белеет, и когда почти весь кусочек стал белым - перевернуть и чуть подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелки - обед готов! Все это делается очень быстро, буквально за 20 минут.:-)

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рыбные блюда.
Ну очень я люблю рыбные котлетки.

Для фарша:

филе рыбы (1 кг),
1 морковка,
1 средняя луковица,
пару кусочков хлеба,
немного молока,
2 яйца.

Морковь и лук нарезать кольцами и обжарить. Хлеб замочить в молоке.
Измельчить в комбайне (мясорубке): филе рыбы, обжаренный лук с морковкой и хлеб. Добавить туда яйца, соль и перец.

Сформировать котлетки. Я их слегка обжариваю (что бы наверняка не развалились при готовке), буквально пару минут с двух сторон. Потом укладываю в кастрюлю слоями, точно как для фаршированной рыбы: лук кольцами, котлетки, морковка кружками, котлетки, свекла. Залить водой и готовить приблизительно пол часа. Готовые котлетки украсить майонезом и зеленью. Можно кушать и холодными и горячими.


Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Рыба в томатном соусе.

Изображение

В вок или какую-нибудь другую кастрюлю налить немного масла и поджарить на нем нарезанный крупными кольцами лук (2-3 головки). Через 5 минут бросить туда 5 нарезанных на пластинки зубчиков чеснока, еще через пару минут - красный сладкий перец, разрезанный на полоски и жарить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, еще минут 5. Если масла маловато, можно добавить немного воды.
Бросить в вок грамм 800 томатов из банки, а можно просто несколько помидоров нарезать, а можно просто томатную пасту развести. Посолить, поперчить, бросить каких-нибудь приправ по вкусу, среди приправ обязательно должны быть две ложки сладкой паприки и желательно немного острой. Залить в варево стакан воды и еще поварить. Минут через 15 засунуть в кастрюлю и закидать сверху соусом где-то с килограмм филе какой-нибудь размороженной рыбы. Мне попалась очень смешная рыба загавнун, но я уверена, что любая другая рыба тоже будет хороша. Я даже думаю, рыбу вовсе необязательно предварительно морозить, если у вас есть свежая. Накрыть вок крышкой и варить еще где-то с полчасика, до готовности рыбы. Получается около 3-4 порций рыбы во вкусном томатном соусе, которая очень хороша и в холодном виде. К рыбе неплохо бы приготовить что-нибудь хорошо впитывающее соус, например, картошку, рис или кнедлики.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рыбные блюда.
Запеченый судак
Изображение

Морской окунь с ветчиной


Изображение

Камбала с шампиньонами
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рыбные блюда.
Рыбные рулетики в соусе

Изображение

Нежное филе лосося

Изображение

Холодная рыбная лазанья

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Я не заню, как назвать это блюдо. Получилось оно сегодня со
Я не заню, как назвать это блюдо. Получилось оно сегодня совершенно случайно, но вкуснятина отменная. Назовем просто "Рыбные блины".
Предистория: -хотела делать рубленные рыбные котлеты, но отвлеклась и комбаин срубил ее в кашу. Пришлось выходить из ситуации.
Филе любой морской рыбы, у меня была аргентина, одна луковица, 5 ломтиков свежего и сухого батона :!: , 5 ст.ложек манки, 1 яйцо, соль приправа по вкусу.
Все это добро рубим на компаине, только все сразу, до состояния манной каши. Потом там же взбиваем минут 5. Все готово. Жарить как обыкновенные драники. Подовать - как душе угодно.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!
Пошла мужа кормить этой вкусностью. :cry:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6380
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рыбные блюда.
КАЛЬМАРЫ С ФАСОЛЬЮ

Видела по телевизору рецепт. При чистке кальмаров из них вынимают мешочки с красящей жидкостью - не выбрасывайте их, слейте жидкость в чашечку.

Кальмаров было много - 1-1.5 кг, фасоль в стручках (тонкие такие стрючки, длинные) с кг тоже. Кастрюля у хозяйки была большая, готовила на всю съёмочную группу. Расчитывать так: кальмары и фасоль стрючковая примерно в равных количествах.

На 1,5 кг кальмаров (порезать крупно, чернила из мешочков сохранить):

Фасоль в стрючках - 1 кг
лук репчатый - 6 крупных луковиц (порезать на 4 части)
томатная паста - 2 столовые ложки
масло растительное - 1 стакан
соль-перец чёрный

Порезаные кальмары положить в сухую кастрюлю и поставить на огонь. Из кальмаров выступит сок, надо их проварить в этом соке. Бросить в кальмары крупнорезаный лук, помешивать и продолжать выпаривать сок.
Когда сока почти совсем не останется, то посолить кальмары, поперчить, полить маслом. Вылить на кальмары чернила из мешочков. которые мы сохранили при чистке. Положить томатную пасту. Размешать хорошо.
Выложить в кастрюлю и фасоль, уменьшить огонь до малого и оставить тушиться до готовности фасоли.

Честно говоря, я ещё это блюдо не готовила. Выглядело оно очень аппетитно!
Понравилась идея проваривать кальмары в совственном соку, думаю, что вкус сохраняется чистым и ярким.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Рыбные блюда.
От Нюты.
Про рыбные котлеты уже писали и ни раз. А я делаю их, не применяя мясорубки, комбайна и блэндера - не люблю все это после рыбы мыть.
Нарезать рыбное филе (500 г), лучше по-мельче, 1 среднюю луковицу (половинку оставить сырой, половинку припустить с раст.маслом на сковороде). В рыбу так же добавить 2 ст.ложки раст. масла, соль, перец, сахар, 1 яйцо, горсть муки. (Вкусно и ст. л. соевого соуса, но тогда меньше соли и без сахара). Все перемешать, сформировать котлетки и выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


19 фев 2011, 20:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда.
РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ
Рыбу обмыть и ни в коем случае не резать, не потрошить, не нарушать её естественную оболочку. Влажную рыбу щедро обмазываем крупной солью и запекаем в духовке. Если рыба "круглая", то её следует перевернуть разок. Через 15-25 минут (тут от размера рыбы зависит и от нагрева печи) соль на рыбе затвердеет, по краям, где сок протёк, покоричневеет. Вынимаем, даём остыть слегка. Отламываем голову, снимаем верхнюю кожу. Осторожно приподнимаем мясо на брюшке и убираем внутренности (они в плёночке, не волнуйся) и переворачиваем рыбу на тарелку. Снимаем оставшуюся кожу. Перед нами ароматное, в собственном соку запечённое, без жира, без соли БЕЛОЕ МЯСО. Можно полить лимонным соком и оливковым маслом и сразу съесть. Можно положить в салат или сохранить в холодильнике для бутербродов. Да мало ли что, можно и меня в гости позвать полакомиться! [/color]

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ
Большую рыбину выпотрошить, удалить жабры, промыть, надрезать вдоль рёбер и натереть изнутри солью, перцем, присыпать пряностями по вкусу.
Картофель очищенный нарезать кружками и уложить в смазанный противень.
Придерживая брюшко рыбы приоткрытым (или поставив распорки-зубочистки) "поставте" её на картофель. Вокруг уложим зелёную молодую фасоль в стрючках, нарежем помидоры, подольём маслица, нальём воды. Присолим всё, посыпем орегано и запечём в духовке при 180-200 гр. до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
РЫБА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ

Филе рыбы 500 г.
мука 1 стакан
яйцо 1 шт.
пиво светлое четверть кружки
лимон 1/2 шт.
растительное масло по потребности
соль по вкусу

Очищенную и вымытую рыбу нарезать полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Приготовить тесто из муки яйца пива и соли. Оставить его на 1 час. Разогрейте высокую сковороду с большим количеством растительного масла. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в тесто и положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Треска в горчичном соусе
800 граммов филе трески
сок одного лимона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1/4 литра молока
2 ст.л. неострой горчицы
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. зелени петрушки
1 ч.л. молотого красного перца
щепотка молотого мускатного ореха
несколько горошин черного перца
1 ст.л. сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы

Разогреть духовку до 220°. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем - зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Рыбные котлетки

1 кг. рыбного фарша (например фарш трески)
5-6 шт. средней моркови
4 шт. репчатого лука
1 стакан муки
1 ст. ложка манки
0,5 стакана раст. масла
0,5 стакана воды (молока)
200 грамм белок. капусты
3 яйца
соль
сахар по вкусу

Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковорду раст. маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить раст. масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить раст. масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Щука в рассоле.
Рыбу почистить, нарезать кусками, выложить в кастрюлю, сверху засыпать резаным кольцами луком (не стесняйтесь, порежте пару крупных луковиц), киньте крупно порезаную морковь (пару крупных штук), положите кусочек сливочного масла, залейте рыбу рассолом от домашних огурчиков, помидорчиков так, чтоб рыба была покрыта, влейте стопочку водки (отпейте половину, думаю, что пол стопки хватит) и поставте тушить. Не солите, все пряности в вашем рассоле.
Блюдо восхитительное, подайте его с теми же огурчиками, помидорчиками, выставте на стол отварную картошечку и припрятаную водку.
Друзьям не звоните - сами придут на запах!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Щука фаршированная

1. По белорусски.
Очень похожа на еврейскую 'гефилте фиш', но в еврейскую рыбу кладётся больше яиц.
щука, весом 1,5 кг
1 ломтик пшеничного хлеба
0,5 стакана молока
5 средних луковиц
2 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла
200 г тушеных белых грибов
1 яйцо
0,5 ч. л. мускатного ореха

Щуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться цельными. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Начинки не должно быть много. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом. Готовить в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Источник: Гастрономъ
Изображение

2. по-венгерски

1 [щука] (примерно на 2 кг)
Начинка:
100 г панировочной муки
3 ст. л. молока
100 г копченого сала
1 маленькая луковица
100 г грибов
3 размолотых анчоуса
петрушка
100 г сливочного масла
1 луковица
1/2 долька чеснока
Соус:
1/8 л сметаны
соль, перец
лимонный сок
1 ч. л. специальной паприки
Щуку использовать без костей, но с головой и хвостом. Хорошо промыть, обсушить снаружи и изнутри, посолить. Смешать панировочную муку с молоком и поставить набухать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на горячую сковороду и поджарить в вытапливающемся жире мелко нарубленный лук. Как только он приобретет необходимый цвет, положить туда же мелко нарезанные грибы и все хорошо потушить 10 минут. Когда грибы прожарятся, немного остудить и потом замесить вместе с панировочной смесью, анчоусами и небольшой частью мелко нарезанной петрушки в однородное тесто. Начинить им рыбу, отверстие зашить. Уложить щуку в смазанную маслом форму, добавить пол-луковицы и раздавленный чеснок, покрыть сверху стружками масла и жарить в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, поливая выделяющимся соком, примерно 40 минут. Не давая щуке остыть, смешать сметану, соль, перец, лимонный сок и паприку, вскипятить вместе с соком, оставшимся от жарки, и залить этим соусом щуку. Сервировать быстро.

Изображение

3. на другой манер

1 средняя [щука]
2 луковицы
100-125 г пшеничного хлеба
250 мл молока
50 г сливочного масла
2 яйца
5—6 зубчиков чеснока
черный молотый перец, соль по вкусу
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не повредить кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Сварить из головы щуки бульон, добавив к нему вымытую шелуху от лука, очищенный, вымытый и нарезанный лук, перец и соль. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком, 2-3 зубчиками чеснокам и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученным фаршем осторожно начинить кожу щуки, уложить ее в большую кастрюлю, залить бульоном и припустить на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно. Готовую щуку остудить в бульоне и после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски сохраняя форму целой щуки. Приложить голову, полить рыбу густым соусом или майонезом. Отдельно в соуснике подать оставшийся мелко нарубленный чеснок с уксусом

4. прислала Ирина на сайт Кулинар

Щука имеет какой-то странный фермент,не знаю как назвать,но сильно щиплет руки и даже часто они краснеют после долгой возни с нею,поэтому готовлю её 30 числа с утра пораньше.
Купить средних щурят(сантиметров 45-50, диаметром в реберной части 4-6 сантиметров),большая рыба не подходит из-за более жесткой и не столь эластичной кожицы. Теперь самое трудное во всем приготовлении...
Очистить рыбу от чешуи,не повредив при этом кожицу и не срезая ни головы,ни плавников.Затем отделить рыбу от головы,жабры лучше вынуть и затем тщательно промыть головы(не выбрасывать!). Аккуратно вычистить внутренности рыбы,можно не очень тщательно, у вас еще будет возможность это сделать.Пальцем или ножом( опасно,можно повредить кожицу и тогда,прощай [фаршированная] рыба!) отделить начало кожицы. Снять кожицу чулком не получится,но при помощи пальцев,поддевая и аккуратно расправляя плавники ,вывернуть нашу рыбешку...ни хвост ни плавники при этом не срезая,а укладывая их поудобнее внутри.Аккуратно! Щука рыба острая! Но это блюдо того стоит! Оставить примерно 1-2 сантиметра до хвоста и отрезать хребет. Саму шкурку еще можно подчистить ножом изнутри,аккуратно соскребывая остатки мяса. Отделить хребтовую кость а все остальное 2-3 раза провернуть на мясорубке(костей не останется.да и и они мелкие и мягкие).Взять две-три луковицы( примерно 1/3 часть мякоти рыбы) и также провернуть вместе с рыбой,мякоть белого батона или булки,обязательно петрушку(не жалеть) и как отличие Праздничной рыбы от повседневной добавить молотых грецких орехов.Посолить немного, поперчить по вкусу и добавить 1-2 сырых яйца,смотря по рыбе,главное не сделать пюре жидким.(вполне приготовляется и без яйца,[щука] содержит клейковитое мясо,потому и не развалится ничего у вас).Иногда ,смотря по рыбе добавляем сливки,что бы сделать вкус еще более нежным(1-2 столовых ложки не более)Пропорции можно варьировать,но главное примерно рассчитать ,что бы со всеми добавками это уместилось в рыбу снова.Если останется немного лишнего- не беда,всегда есть выход,но вот если не хватит,то выйдет не столько красиво. Теперь самое простое... аккуратно начинить шкурки этим пюре из рыбы (после 2-3 раз в мясорубке,это уже пюре ).Постепенно разворачивая наш чулок начинять туда начинку,не переусердствуйте,но и не оставляйте рыбу полупустой.Как начнете делать,сами поймете где предел.Если остался фарш,то смело начиняем и голову рыбы из нутри. Больше пюре ,в принципе, остаться не должно. Выбираем посуду в которой будем готовить это чудо. Желательно с невысокими бортами( потом трудно достать не повредив).Вполне подходит нижняя половинка от кастрюли для варки Мантов.Любая ваша посуда в которой поместиться рыба не сгибаясь и не скатываясь в кольцо. Располагаем наши рыбешки на дне кастрюли...Головы прикладываем к туловищу и заправляем края тушки в голову рыбы...Ну целая рыба просто получится! Дальше как фантазия и вкус подскажут вам.Но в оригинале крупно режется свекла (потом красивый цвет у рыбы внутри получается),морковь, лук, насыпается перец горошком,петрушка,соли немного и заливается водой что бы почти покрыть рыбу.Внимание! Крышкой лучше не закрывать,лопнет шкурка! Или делать это не отходя надолго от кастрюли. Доводится до кипения на среднем огне и варится-тушится примерно 30-35 минут,не более.Все зависит от размера рыбы,но вы поймете это на глаз. Рыбу остудить,переложить аккуратно не повредив целостность тушки (трудно сделать,но тут подсказки нет,кто как сможет) на блюдо,красиво украсить, вставить что-то,что бы изобразить глаза...Украсить зеленью блюдо слегка залить процеженным бульоном в котором варилась наша рыба(не более 0,5 сантиметра). Поставить в холодильник...Получится желе натуральное,которое позволит красиво сохранить зелень рядом с рыбой или любые украшения вами сделанные. Я делаю эту рыбу на протяжении 14 лет,а моя семья уже в 3 поколении считает это своим фирменным блюдом.Так и передаем этот старый еврейский рецепт от поколения к поколению,видимо он уже несколько изменен,но от этого не перестал быть вкусным!. Каждый Новый год и просто праздник зимний(щурята зимой только продаются) удивляем гостей столь необычным и вкусным блюдом. Ваши гости ну никак не будут ожидать,что в этой рыбе нет костей, и что она вся [фаршированная],а не только её часть где были внутренности. Желаю вам удачного приготовления этого блюда!
Кроме щуки ничего так не получается.Остальная рыба фаршируется только частично!
(не согласна, лососёвые делаются на ура)

5. и ещё вариант

Щука весом около 1 кг
Лук 250 г
Толченые сухари 2 ст. л
Сахар 1/2 ч. л
Хрен 1 ст. л.
Белок сырой 1 шт
Лук 4 шт
Черный перец 6 горошин
Душистый перец 6 горошин
Лавровый лист
Соль по вкусу

Щуку очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1,5 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, прибавить 250 г измельченного лука, толченые сухари, сахар, натертый хрен и сырой белок. Перечисленные компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, добавить черный и душистый перец. Положить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. Потом выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.

Сама делаю так: снимаем кожу с рыбы, подрезая плавники вместе с мясом и оставляя их вместе с кожей. Кожу снимаем с головы чулком. если на первый раз не получилось хорошо - не беда. Я тоже сижу иногда с иголкой, зашиваю кожу и ворчу на свою неумелость.
мясо рыбы, лук - в мясорубку, в фарш - немного размягчённого хлеба, масла сливочного или маргарина, соль, перец, травки, яйцо. всё взбить и начинить фаршем кожу, пришить (если отвалилась :D ) голову, положить на смазанный противень и запечь. перед запеканием похлопайте рыбку по бокам намасленной рукой. Она будет красивая, розовенькая и очччччень вкусная.
когда остынет, насадите корнетиком вдоль хребта и боков остренькие бугорки из сливочного масла - ну чем не осётр? а вокруг - салатные листья, ломтики попидорные, четвертинки отварных яиц, маслинки чёрные, крупные.... ОООООЙ.....

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Кальмары с творогом и яйцом
нужно:
кальмаров около 200 гр.
творога грамм 150 (чуть меньше, чем кальмаров, чтоб не сильно перебить вкус)
яиц 1-2 шт (я люблю побольше, вкус не перебивают)
сметана (сколько - покажет творог)
немного зелени (петрушка, укроп)

Вареные кальмары пропустить через мясорубку.
Творог размять со сметаной, вмешать в творог кальмары, посыпать мелко нарезанным яйцом, положить горкой в тарелку, посыпать измельченной зеленью.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Natali, лови рецепт, как просила. гаше - запеченая рыба с молоком.

ГАШЕ ИЗ РЫБЫ

Компоненты: Судак 284 г, яйцо 1/4, молоко 80 г, сухари 12 г, масло 15 г, чеснок 2 г, перец, соль.

Приготовление: Для приготовления гаше используют как пресноводную, так и морскую рыбу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и мелко рубят, солят, перчат, добавляют мелко рубленый чеснок, яйцо, заливают молоком, добавляют молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). После этого гаше выкладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и запекают в жарочном шкафу.

Гаше из ливера косули

Селезёнку и печень вымыть, очистить от плёнок, залить на 4 часа кислым молоком, затем вымыть в холодной воде. Печень разделить на две равные части. Подготовленные, вымытые лёгкие, селезёнку и половину печени отварить в подсоленной воде вместе с 1/2 корня сельдерея, нарезанным луком, лавровым листом, тимьяном, чёрным и душистым перцем и ягодами можжевельника. Готовый ливер из бульона вынуть и очень мелко нарубить. В этом же горячем бульоне замочить и размять булочки. Вторую половину сырой печени пропустить через мясорубку вместе со свининой, чесноком и половиной шпика.

Нарубленный ливер, размятые булочки и сырую печень смешать до консистенции густой кашицы, добавить майоран, мускатный цвет и мускатный орех, имбирь, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Кашица должна быть густой, но не очень плотной. Чтобы получить массу желаемой густоты, можно добавить или панировочные сухари, или бульон, в котором варился ливер. Затем сковороду смазать салом, дно выстлать ломтиками шпика, на них выложить полученную массу. Прикрыть несколькими ломтиками сельдерея, смазанными сверху салом, вперемешку с ломтиками шпика и запечь в духовке.

Подавать горячим с отварным картофелем, салатом из сельдерея, помидоров и сладкого перца, свежей капусты, свёклы с хреном. Можно также подавать гаше в холодном виде с хлебом или рогаликами, любым консервированным овощным салатом, брусничным или вишнёвым компотом.

На порцию ливера косули (сердце готовится отдельно) – 30 г жирной свинины, 120 г шпика, 50 г сала, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, 1 лавровый листик, 6 горошин чёрного и 4 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, по 1 ст. ложке майорана и тимьяна, молотый чёрный перец, имбирь, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, 4 маленькие булочки, панировочные сухари.

Гаше можно готовить из ливера другой крупной дичи, но соотношение между отдельными компонентами надо несколько изменять соответственно крупности животного.

или вымоченое в молоке и запеченое, но рыба - основное :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Девчата, испробовала новый рецепт, рекомендую!

Рыба в томатном соусе.

Изображение

В вок или какую-нибудь другую кастрюлю налить немного масла и поджарить на нем нарезанный крупными кольцами лук (2-3 головки). Через 5 минут бросить туда 5 нарезанных на пластинки зубчиков чеснока, еще через пару минут - красный сладкий перец, разрезанный на полоски и жарить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, еще минут 5. Если масла маловато, можно добавить немного воды.
Бросить в вок грамм 800 томатов из банки, а можно просто несколько помидоров нарезать, а можно просто томатную пасту развести. Посолить, поперчить, бросить каких-нибудь приправ по вкусу, среди приправ обязательно должны быть две ложки сладкой паприки и желательно немного острой. Залить в варево стакан воды и еще поварить. Минут через 15 засунуть в кастрюлю и закидать сверху соусом где-то с килограмм филе какой-нибудь размороженной рыбы. Мне попалась очень смешная рыба загавнун, но я уверена, что любая другая рыба тоже будет хороша. Я даже думаю, рыбу вовсе необязательно предварительно морозить, если у вас есть свежая. Накрыть вок крышкой и варить еще где-то с полчасика, до готовности рыбы. Получается около 3-4 порций рыбы во вкусном томатном соусе, которая очень хороша и в холодном виде. К рыбе неплохо бы приготовить что-нибудь хорошо впитывающее соус, например, картошку, рис или кнедлики.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рыбные блюда. (вторые блюда)
Рассказываю. Купила замороженные колпачки, т.е. верхушки от кальмаров, разморозила, на одну порцию один кальмар, потому что они очень большие по 200г. Обжарила лук, шампиньоны, отварной рис - это была начинка. Натолкала поплотнее, сверху зацепила зубочисткой. Быстро обжарила на раст. масле, Залила бульоном и поварила чуток, в соус добавила 2 помидорки, лавровый лист, соль, перец. Получилось очень вкусно. Еще читала вариант начинить мясом, но что-то мне эта идея не очень понравилась - рыба с мясом. :roll:

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB