Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 07:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Овощи-вкусняшки! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Овощи-вкусняшки!
Запеченная картошка.
рецепт от Оли

1кг картошки
2л ч сухого орегано
3-4 зубчика чеснока (или больше)
соль
100г воды
растительное масло

Картофель почистить, сполоснуть водой, разрезать пополам или если картофелины большие, то на четыре части. посыпать орегано, мелкопорубленным чесноком, посолить и сразу же полить маслом. Все хорошенько перемешать. Выложить с огнеупорную форму и налить воду. Запекать в духовке при температуре 200С 1 час. Быстро, вкусно, просто.:-))))

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Гуляш вегетарианский.
рецепт от Оли

На 2 порции вам понадобится:

1 луковица
7+1 крупных картофелин
перец сладкий
оливковое или растительное масло
3-4 зубчика чеснока
1чл сухого майорана
1чл тмина
1ст л томатной пасты
соль
щепотка сахара

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость скрывала картошку. Варить примерно 20 минут. Тем временем лук почистить, порезать, обжарить, перец помыть, порезать полосками, квадратиками, вобщем как угодно. Положить в сковородку где жарится лук, добавить том. пасту, сахар, залить небольшим количеством воды и потушить. Почистить чеснок, мелко порезать и растереть с майораном в кашицу. Из кастрюльки взять небольшое количество сварившейся картошки и измельчить миксером в кашицу. Выложить снова в кастрюльку, добавить лук-перец, майоран с чесноком, тмин, соль. Дать постоять минимум 20-30 минут.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Запеченные баклажаны.
рецепт от Оли.

Для расчета: на одну порцию - 1 баклажан.
луковица
чеснок
куриное филе
соль, перец
растительное масло
сметана

для разнообразия можно добавить
помидоры
сладкий перец
зелень

Баклажаны помыть, разрезать повдоль. Аккуратно надрезать ножом середину и выскоблить ложкой, чтобы получилась лодочка. Луковицу почистить, мелко порезать, поджарить, добавить порезанное на мелкие кусочки мясо. Середину мелко порезать, обжарить, посолить и поперчить. По желанию можно добавить перец или помидоры.
Начинку выложить в лодочки, сверху намазать сметаной и запечь в духовке в огнеупорной форме минут 30-40, при температуре 180-200С. Форму лучше смазать растительным маслом, что бы не припеклось. На гарнир отварной картофель. Сверху посыпать зеленью (которой у меня дома никогда нет). Баклажаны нужно брать молодые, что бы семян внутри было мало.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Антипасти.
рецепт от Оли.

2 цуккини
1 баклажан
2 паприки - 1 желтого и 1 красного цвета
300г шампиньонов
Овощи помыть, из паприки вынуть семена, порезать полосками 4-5см длинной.
2 веточки розмарина
немного петрушки
1 долька чеснока
соль, перец
оливковое масло
Все размолоть в миксере, до получения однородной массы. Овощи и грибы выложить на противень и залить маслом с приправами, хорошо перемешать. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощные блюда.
Жаренная кукуруза.
рецепт от Оли.

Испробовала новый гарнир, мне понравился.

На 2 порции:
1 банка консервированной кукурузы
зубчик чеснока
сливочное масло

Сковороду разогреть, положить кусочек масла, слить жидкость из кукурузы, выложить в сковороду. Чеснок порезать тонкими пластиками, добавить в кукурузу, оставить еще на пару минут на огне.

Грибная запеканка.

0,5кг шампьньонов
1-2 зубчика чеснока
немного раст. масл
1 стл муки
1 ст л слив. масла
0,5л бульона
8 кусков белого тостного хлеба
тертый сыр

Грибы порезать, чеснок мелко порубить, ообжарить, тем временем приготовить соус бешамель (муку смешать с растопленным маслом и залить холодным (!!!) бульоном. Залить грибы соусом и немного потушить.
Форму смазать маслом и уложить на дно куски хлеба (я режу кусочками), сверху выложить грибы в соусе, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200С. Фото не просите, блюдо выглядит так себе, а вкуууусно!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Картофель бешамель.

1 кг картофеля
50г копченого сала
1 луковица
40г масла
40г муки
375мл молока
375мл мясного бульона

Картофель отварить, остудить в холодной воде, почистить. Сало (шпек, бекон, что у вас есть) порезать мелко и поджарить на сковороде, лук почистить, нарезать кубиками, поджарить до прозрачности, добавить масло, муку и хорошо размешать. Холодные молоко и бульон добавлять частями, посолить, поперчить. Картофель порезать кружочками и положить в соус, украсить зеленью петрушки.


Блюда от ДАНИЛА (пока без фото, но, может быть...)

Котлеты из кабачков
Очистить и измельчить на терке 1/2 кг кабачков, добавить 3 сваренных и толченых клубня картофеля, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке.


Капустные котлеты. I способ
Состав:
500 г капусты,
1 ломтик белого хлеба,
2 отварные картофелины,
зелень,
соль,
молотый черный перец. (с острыми приправами поосторожнее, так как они раздражают слизистые оболочки рта и желудка и формируют неестественные вкусы и аппетиты).

Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. Посолить поперчить, добавить манки, муки, нарезанную зелень. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, поджарить на растительном масле.


Капустные котлеты III способ
Взять небольшой кочан капусты, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество панировочных сухарей и муки, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, которые предварительно обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты подать с помидорами или картофельным пюре.
Котлеты из белокочанной капусты. II способ
На 1 кг капусты:
1 ст. ложка муки,
1/2 стакана воды,
4 ст. ложки манной крупы,
соль, перец по вкусу.

Кочан капусты обмыть, зачистить, разрезать на части, удалить кочерыжку, мелко нарезать или порубить, сложить в сотейник, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы крупа разварилась (набухла). После этого капусту слегка охладить, добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощные блюда.
Блюда от ДАНИЛА (пока без фото, но, может быть...)

Котлеты из цветной капусты
Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба:
2 средних кочана цветной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки муки.

Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть. Сухари разломать, залить горячей водой, дать остыть, соединить с капустой. Размешать массу, добавить масло, муку, посыпать крошками от сухарей. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.


Картофельные котлеты с рисом.
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь пассировать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы сформировать котлеты, запанировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде.


Котлеты зеленые из кинзы
Состав:
4 пучка кинзы,
2 большие луковицы,
1/2 стакана воды,
соль по вкусу,
мука.

Нашинковать очень мелко кинзу. Пассировать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Смешать лук с кинзой, добавить соль, воды (можно 4-5 ст. ложек толченой вареной фасоли), муки, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на растительном масле с двух сторон.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощные блюда.
Блюда от ДАНИЛА (пока без фото, но, может быть...)

Котлеты гороховые.
Состав:
1/2 стакана геркулеса,
0,5 кг гороха (0,7 л. баночка),
1 головка чеснока,
1-2 репчатого лука.

Горох отварить и перекрутить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком, добавить манную крупу, чтобы котлеты не рассыпались, и соль. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.


Котлеты рисовые.
На 2 стакана риса:
5 стаканов воды,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана молотых сухарей,
2 столовые ложки манки.

Сварить вязкую рисовую кашу на воде, слегка остудить, добавить сахарный песок и манки, размешать, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки.


Котлеты из гречки, риса и гороха (горох по желанию) Отварить в равных пропорциях гречку, рис и горох. Гречку с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Перекрутить через мясорубку или потолочь. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно пассированный), мелко нарубленную зелень (петрушки, укропа, кинзы, черемши), можно добавить чеснок, душистый молотый перец. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Белорусские драники.

Возьмите 6-8 крупных картофелен, почистите, натрите на мелкой терке.
Для пикантного вкуса можно натереть луковицу.
В массу добавить 2 ст.ложки муки, яйцо, соль. Все перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.

Изображение
Еще тепленькие.

Баклажаны с томатом и колбасой

Баклажаны надо не толстенькие, колбасу как сосиски («Охотничьи»?), не докторскую
У баклажан срезаем кончики, надрезаем их до середины, солим разрез, обжариваем сковороде на умереном огне со всех сторон до мягкости. Изменение хвета кожицы пусть вас не волнует . Вынимаем, откладываем.
- Колбаски режем вдоль пополам, обжариваем в том же масле. Вынимаем, откладываем.
В этом же масле быстро обжарим пряности (смешаем заранее): чеснок, эстрагон, перец, корицу, гвоздику. Добавляем томатную пасту, резаные помидоры, немного воды – формируем острый соус, немного провариваем. Присыпаем сахарком.
Раскрываем по разрезу мягкие баклажаны, внутрь кладём колбаску, обвязываем петрушкой или закалываем зубочисткой.
Заливаем соусом. Запекаем.
Рецепта в инете нигде нет!

Баклажаны в томатом и мясным фаршем

Так же обжариваем надрезаные баклажаны (или запекаем их в духовке (микроволновке)).
Обжариваем фарш с луком, делаем томатный острый соус, режем много петрушки. Присахариваем.
Раскрываем баклажаны, начиняем их, выкладываем в противень, посыпаем сыром и запекаем.
Если баклажаны были толстоваты и не пропеклись до мягкого, то наливаем немного воды на дно противня. Она потом выпарится.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Пирог картофельный с овощами
(или с чем хотим)

8-10 картошек нарежем кружками и обжарим. Форму выстилаем бумагой (сделать ссылку на совет с бумагой) и выкладываем картошечными кружками дно и стенки, сколько –то кружков оставим, чтоб укрыть верх пирога. Пирог будем переворачивать вверх дном и с верхом можно не стараться, сделаем дно и стеночки хорошо.
Как начинку пирога нарезаем отварные овощи: морковку, репку, капустку, перчики, кладём зелёный горошек. Чтоб «склеить» массу в единое можно подмешать сырой желточек.
Пирог предполагается постный, но можно и жареный фаршик, отварную курочку, рыбку, печень, грибочки, колбаску, сырок пользовать.
Начинку прикрываем оставшими кружками, сверху укрываем бумагой и ставим в духовку на 15-20минут, чтоб яйцо в начинке взялось.
Потом перекидываем на тарелку. Едим :D . Со сметанкой?

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Овощной салат "Весеннее настроение"

Автор: Helda

помидор - 1
огурец - 1 небольшой
редиска - 2
укроп, зеленый лук

Помидор разрезать пополам и каждую половинку порезать ломтиками.
Огурец нарезать полукружьями. Также нарезать редиску.
Мелко порезать укроп и зеленый лук.
Все посолить и перемешать. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Изображение


Спекла баклажаны на сковороде без масла (до трети готовности (новый термин! :lol: )
на небольшом количестве масла поджарила лук с морковью. Тоже не до готовности, а пока запах пошёл и смягчилась морковь. То же с перцем.
выкладывала на противень, присаливала. Настригла петрушки, порезала чеснок.
помидорки без кожици нарезала, чуть прижарила, накрыла помидорами овощи.
налила в противень воды пол стакана, чуть масла. Запекла. :wink: (это было вчера, а сегодня я свининки кусок зажарила и на тарелку! а уж баклажанчики холодные как салат пошли! :wink: )

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Жаренный картофель.
рецепт от Оли.

Казалось бы ну что тут сложного? Правильно, ничего, но нужно знать как сделать лучше. Купите картофель который не сильно разваривается, отварите его в воде минут 20-30, слейте воду и оставьте до завтра. :-)

На следующий день очистите картофель от кожуры и нарежте ломтиками, кружочками - как вам нравится. Возьмите сковородку с покрытием, разогрейте и налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Картофеля кладите столько что бы дно было покрыто в один слой. Жарить на среднем огне. Время от времени помешиваем. В конце жарки по желанию добавить лук, кусочек сливочного масла.

Картофель сам по себе низкоколориен - 70 ккал в 100г, при таком способе жарки добавится пару ккаллорий, а вот если жарить сырой в жиру, то потянет на все 400 ккал в 100г.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 16:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
-Кабачковая икра "Пикантная".

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу.

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.


Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 08:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
Острые баклажаны *Тёщин язык*

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица. В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу. Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки. Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 08:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.
Тыква запеченная с луком

700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

Тыква с картофелем

200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом


200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе


1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы


1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 08:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
На второе Овощи в кляре.
У меня цветная капуста, но можно любые заранее отваренные морковка, спаржа фасоль и т.д.овощи желательно оварить со специями и солью. Далее все как и с фруктами.
Изображение
Подавать с чесночным соусом или чем-то острым, они очень нежные.
Я с драниками делала.
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
Горошек зелёный с картошкой и томатом

На фото всё видно :D Накидала в кастрюлю и колбаски, потому что ей срок подходил использоваться :D , а не менее вкусно и так:

равное количество картофеля и зелёного горошка (замороженый? не размораживайте, кидайте так), лук репчатый. морковка, томатная паста, вода, соль-перец, зелень, если есть.
В кастрюле поджарить лук и тёртую морковку. Кидаем картошку, заливаем водой, солим-перчим. Варим. Когда картошка почти готова - кидаем в кастрюлю зелёный горошек и томатную пасту. Когда всё сварится - закидываем зелень (у меня укроп), перчим.
К зелёному горошку я не добавляю чеснок, мне нравится некоторая сладость. Но к томату чесночёк, я думаю, будет не лишним.

Блюдо не блестит, потому что я готовлю почти без масла.
ИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
от Оли :

Я хочу вам предложить рецептик слоенки, это вроде узбекское блюдо - дымляма называется, но не гарантирую точность соблюдения рецептуры, пишу так сказать наш домашний адаптированный вариант

картошка, капуста, морковь, болгарский перец, помидорки,зелень вся какая душе угодно, лук, чеснок, фарш
все нарезаем, картофель, лук, морковку,перец, помидорки - кольцами, капусту и зелень шинкуем
укладываем все слоями в глубокую сковороду или сотейник, слои(см. перечисленые продукты, слой картошки, слой капусты и т.д. в произвольном порядке) повторяем столько раз, на сколько хватит продуктов,сверху добавляем по желанию сметанки или майонеза, можно несколько кусочков сливочного масла, закрываем крышкой и ставим тушить на маленький огонь 1-1,5часа. крышку не открываем, содержимое не перемешиваем.
На тарелку так и выкладываем не разрушая слоев.
Попробуйте - очень вкусно и совсем не похоже на обычное рагу.
+ стоять у плиты не требуется - готовится само :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощные блюда.
Азербайджанская кухня
Долма
Листья винограда ( молоденькие, нежные) обдать кипятком, пусть постоят 20 мин
Затем отрезать хвостики.
1 кг мяса перекрутить, добавить
5-6 шт. средних головок лука,
перчика молотого,
1 ст.лож мяты
1 ст. лож кинзы,
соль
Горсть промытого риса и начинять каждый листик
Готовая долма кладется в эмалированную кастрюлю и залив подсоленным бульоном
Долма кипятится на маленьком огне 1 час

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Это очень старинный рецепт; так готовили для наших именитых предков:
ГОЛУБЦЫ ИЗ ОГУРЦОВ
ПЕРЕЗРЕЛЫЕ, пустотелые огурцы, которые наши дачники выбрасывают, выбрав семена, хранились в погребах для ГОЛУБЦОВ.
Очищаем от кожицы, разрезаем пополам поперёк, выбрасываем (или кладём на просушку) семена и начиняем наши огурчики-голубчики фаршем: овощным, мясным, крупяным или смешанным, как мы поступаем с обычными капустными голубцами. Устанавливаем их "стоймя" в кастрюле или в высоком противне, наливаем томатный или сметанный соус и тушим в кастрюле или запекаем в духовке до размягчения огурцов.
Можно тушить и в мясном или овощном бульоне. Можно посыпать сверху начинку сыром или обмазать майонезом. Как заблагорассудится! И "никто не забыт и ничто не забыто" - я бы так это блюдо назвала :D И семье экономия!
А вкус ничем не хуже, чем у кабачков (ведь они - братья) и, даже, как-то "полнее", на мой взгляд :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB