Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2018, 06:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Овощи-вкусняшки! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ОСТРАЯ МОРКОВЬ
Морковь очистить и нарезать вдоль крупными брусками (1 кг).
Разогреть растительное масло (стакан, не меньше) в кастрюле, выложить морковь и жарить-тушить под крышкой, чтоб выделяющийся сок не испарялся.
Когда морковь станет почти мягкой - добавить нарезаный чеснок с пол головки, налить корейский соус, поперчить красным перцем и потушить до готовности.
Если морковь до заправки совсем готова - она не возьмёт соль из соуса.
Подержите минут 5 под крышкой для пропитки.
Можно есть горячей или холодной, как салат.
Не пробовала делать это блюдо из свёклы, хотя почему нет - сочетание вкуса сладких овощей с чесноком пикантно :D

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛОБКИ
Вдогонку к теме о выбрасываемых пустотелых огурцах :D Название даю условно, т.к. будет много жаренной картохи

Мелкий-премелкий молодой картофель, который даже на семена не берут
промыть, не чистить, обсушить-промокнуть и ЖАРИТЬ во фритюре.
Картошинки покрываются золотистой корочкой, лопаются немного от пара... Надо вынуть их шумовкой на тарелку, сразу присолить, обсыпоть укропчиком и подать на стол! Успех гарантирую! И готовится мигом - только успевай. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Есть один минус: вы жарите-жарите, а они едят-едят... Однажды компания из трёх тогда детей, моей сестры, мужа и его друга съели ведро такой картошки... И съедается мигом - только подавай :D Только успевала картошки мыть да укроп резать!

Кстати рецепт дал мне один студент-юрист из Еревана, он работал в ресторане "Ереван", чтоб заработать на институт и это блюдо подавали только "своим", как жест особого расположения :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Баклажаны острые

1-1,5 кг баклажанов
3-4 шт. горького перца
5-6 зубочков крупного чеснока

На порцию из 3-4 человек понадобиться 1-15 кг. баклажанов (желательно выбрать ровные и средних размеров плоды). Хорошенько вымыть и обрезать хвостики. Взять большую миску и залить её подсоленной водой. Приготовить большую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Баклажаны разрезать вдоль затем получившиеся половинки также разрезать вдоль. Затем порезать на брусочки шириной около 3 см. Получившиеся бруски сразу высыпать в миску с водой и подержать там, чтоб сошла горечь. Отмоченные бруски высыпать в кипящую воду и прокипятить 10-12 минут постепенно перемешивая. Прокипевшие бруски высыпать в дуршлаг и поставить под небольшой пресс до тех пор пока вся вода не стечёт. Бруски высыпать в большую миску и дать им остыть. Приготовление заправки: Взять 3-4 шт. горького перца и 5-6 зубочков крупного чеснока. Натереть перец и чеснок на мелкой тёрке в розетку перемешать и посолить по вкусу. Получившуюся массу залить 4-5 ст. ложками уксуса. Добавить острую заправку в миску с остывшими баклажанами. Перемешать. Разогреть в эмалированной кружке пол стакана растительного масла до появления лёгкого дымка и вылить в миску с баклажанами. Тщательно перемешать.

Можно сделать и немого по-другому: накалить масло, кинуть в него перец, чеснок, мгновенно снять с огня и залить маслом отварные баклажаны. Тогда и вкус будет немного иной.
Так что как кому нравится.
Можно добавить и соевый соус.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
КАПУСТА В КЛЯРЕ
Капуста
Мука — 50 гр.
Сметана — 30 гр.
Яйца — 1 шт.
Сахар ложка
Масло для жарки
капустные листь отбивать и складывать пополам и ежё раз пополам, чтоб получились удобные для работы "конвертики" капустные.
Смешать муку, сметану, сахар, желток, после чего ввести взбитый белок, осторожно тесто размешать снизу вверх.
В тесто обмакивать капусту и жарить до румяной корочки.
Получается необыкновенно вкусно, но чуть жирновато, на мой вкус.
A лучше сделать кляр из пива с мукой, и пышнее и масла немного берет :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ
Баклажаны,
помидоры,
сыр или солёный творог,
зелень
Баклажаны нарезаем пластами, отмачиваем в солёной воде, чтоб сошла горечь.
Помидоры режем ломтиками или кружками.
Сыр трём, если он твёрдый, режем на кусочки - если мягкий.
Если вы приготовили творог, то подсолите и поперчите его, посыпьте его нарезаной зеленью, добавте раст. масло или сметану.
Зелень нарежте.
Отожмите баклажаны от воды и в смазаную форму выложите слой баклажанов, затем слой помидоров, посыпьте зеленью, укройте всё сыром (или творогом), опять слой помидоров и напоследок - опять баклажаны.
Сбрызните маслом и запекайте в духовке.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Солянка грибная
На 500 г свежих грибов: 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
КОТЛЕТЫ ФАСОЛЕВЫЕ

Размоченую, разбухшую фасоль (маш, горох, чечевицу, нут, рифья...) измельчить в блендере (пропустить через мясорубку) вместе с луковицей, посолить, поперчить (или вместо этого добавить кубик "Магги"), добавить нарезанную зелень петрушки (в Турции кладут зелень мяты и корицу).
Мокрыми руками скатать шарики размером с фрикадели (или сформовать небольшие котлетки), которые обжарить во фритюре.

Вас удивит, что это постное блюдо имеет вид и вкус...мясного.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОШИ.

Лучше делать сразу 2-3 вида овощей, фарш будет вкуснее: кабачки, баклажанчики, перчики, помидорки, луковицы (лучше белые, продолговатые), маленький кочан капусты. Я пишу всё подряд, но хозяйке виднее.
В пол кастрюле кипятка отвариваем перчики с отрезанной верхушкой (верхушки не выбрасываем, отложим пока в сторону), надрезанные вдоль до центра луковицы, половинки кабачков и баклажан без мякоти, кочанчик капусты с вырезанной кочерыгой. Не надо отваривать до готовности, нам надо размягчить овощи, приготовить их для работы, сделать не ломкими.
Пока там всё размягчается, кладём в миску мясной фарш, режем в него мякоть и верхушки помидоров, мякоть кабачков-баклажан, обломки верхушек перцев, пару зубчиков чеснока, петрушку-сельдерей. Солим, перчим.
Вынимаем наши овощи студится. Отвар не выливаем, в его части ставим варить рис, остальное солим по вкусу.
Снимаем с капустки нужные листики, остальное режем в фарш, Снимаем с лука пластиночки, центр режем в фарш. Отдыхаем, пока рис варится!
Вот и рис готов. Можно его облить водой в сите, чтоб простыл – и в фарш. Если у нас в миске вязкая каша от помидорного сока – не беда, рис возмёт весь сок.
Фаршируем подготовленные овощные формочки, формируем голубечики, заполняем фаршем луковые пластинки, сворачиваем “бочонками” (часть фарша выдавливается в процессе, снимите пальцем). Всё выкладываем в противень без масла. Наливаем в овоши наш отвар ( до почти середины овощей), ставим в духовку в 200 гр. Расслабляемся, о готовности расскажет румянец на боках голубцов.
Готовим 2 яйца и немного уксуса или лимонного сока. Взбиваем яйца вилкой с кислотой, получается эмульсия, как майонез, но без жира.
Вынимаем наши овоши, вычерпываем горячий отвар из противня, добавляем его в яйца, всё время мешаем. Получаем соус. Заливаем им опять наши овощи, даём остыть и пропитаться.
Заметили, что мы готовили БЕЗ МАСЛА? Никаких там жаренных луков, мучных соусов! То-то и оно, что калорий-то у нас в блюде МАЛО! Яйца с кислотой дали вкус блюда с майонезом, разнообразие овощей в фарше всякий раз даёт разные оттенки вкуса. Можно вообше готовить без мяса, натереть морковки.
Когда рука набьётся, то много времени на готовку не будет уходить. Можно ведь овощи и не резать, а измельчить в блендере.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Это рецепт из нашего нового диабетического раздела - простое горячее блюдо - отличный способ использовать любые оставшиеся вареные овощи, но при жарении используйте минимальное количество масла.


Ингредиенты:
На 3 порции:
350 г картофеля, порезанного кубиками
1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками
4 ст л молока
25 г полиненасыщенного маргарина
1 ч л растительного масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
1 крупная морковь, очищенная и тертая
100 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
3 яйца
соль и молотый черный перец


Инструкции:
1. Отварить картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слить и затем вернуть в кастрюлю и сделать пюре с молоком и маргарином.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить лук, морковь и капусту и обжаривать 5 минут.

3. Добавить в пюре, сформировать три котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон.

4. Сделать яйца-пашот и подавать с котлетами.




Рецепт от Kuking.net

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Карпачо из томатов с моцареллой
рецепт от Оли.

Изображение

1 помидор
1 шарик моцареллы "лайт"
редис
салат
соль, перец по вкусу

для дрессинга
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л оливкового масла
1/4 ч л меда

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Девочки, делюсь своим быстрым и вкусным рецептом. Вроде посмотрела, таких еще не было. Надеюсь, вам пригодится и понравится.
У меня муж любит мясо, картошку, то, что пожирнее и посытнее... Хотя, худой... :)

Драники (все ингридиенты на глаз)
3-4 средние картофелины
1/2 кг свежих шампиньонов либо 1 баночка консервированных
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
150-200 г твердого сыра
1-2 ложки муки

Измельчить сыр, натереть на терке (или измельчить в блендере) картофель, мелко нарезать или натереть лук, мелко нарезать шампиньоны (если консервированные, то достаточно измельчить, если свежие, то измельчить и слегка потушить). Я, для быстроты приготовления все измельчаю в блендере. Разбить яйцо в большую посуду, взболтать его (не обязательно до образования пены), добавить соль и перец, положить измельченный картофель, лук, грибы, перемешать, добавить измельченный сыр, перемешать, если смесь получилась сыроватой, добавить муку. Разогреть сковородку, добавить 1-2 ложки подсолнечного масла, ложкой брать получившуюся смесь, выкладывать на разогретую сковородку и разминать так, чтобы получилась тонкая лепешечка. Если лепешка разваливается, то можно еще ложку муки добавить в общую массу. Жарить с каждой стороны до появления корочки. Получается очень вкусно. Иногда грибы я заменяю сосисками, либо, если есть время, пережариваю фарш. Приятного аппетита.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ЛАНДОРИКИ
(от англ. территория :D , так я называю неизвестного происхождения оладушки, которые и оладушками-то не назовёшь :D )

Кабачки, картоха потёрлись на тёрке, посолились, постояли и отцедились в миску. Присыпались тёртой морковкой, резаным луком, перцем, тёртым болгарским перчиком, петрушкой. Потом в смесь вбились 2 яйца, присыпалось всё мукой (со стакан, в муке - щепотка разрыхлителя)
Всё это дело пожарилось в масле.
Лучше делать побыстрее, на 2-х сковородах, тк сок выделяется и выделяется и смесь "плывёт" потихоньку.

Так, то что отцедили - не выливаем никуда.
В кастрюльке поджариваем лук и помидорку, потом туда выливаем отцеженое, размешав хорошенько, тк на дне отстаивается крахмал с картошки. варим, солим-перчим-чесночим.
Такой соус гораздо вкуснее и нежнее, чем с мучным загущением.
У меня ошибка там:
было много картофеля и крахмала в отцеженном, соответственно. И мне пришлось долить стакан воды в соус, а вот если б у меня был стаканчик томатного сока! Ет было б да!
ну, как есть :roll:
ИзображениеИзображениеИзображение

и соус

ИзображениеИзображение
Изображение

опять одно фото необработаным выскочило... :?

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
О. вспомнила ещё капусту в кляре!
Надо листья капустные молоточком или обратной стороной ножа постукать, сложить пополам, ещё постукать, ещё сложить и опять постукать, (можно и ещё разок если лист большой. Прожарится, так как сок стал выходить) потом макнуть в муку (чтоб кляр прилип) и в кляр. жарить. Получаются обалденые ништячки! Оторваться невозможно! такие ленивые пирожки с капустой.
Попробуйте. К дранникам - то что доктор прописал )))

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Дип из простокваши и запеченных красных овощей

Что нужно:

простокваша 200 г
перец красный сладкий 2 шт
помидоры спелые летние 3 шт
перец чили красный 2 шт
масло растительное 1 ч. л.
зира молотая 0,5 ч. л.
соль
масло оливковое

Источник: "Гастрономъ",
№06 (77) 2008
Что делать:

Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
*Мясные котлеты*из фасоли
Изображение

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!!http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/569/70569027_1297508507_P1300069.jpg

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Блинчики из цукини
Изображение
Необходимые ингредиенты:
300 гр. цуккини;
1 средняя паприка;
30 гр. тертого сыра;
3 яйца;
1 ст. л. рубленой петрушки;
1 ч. л. соли;
1 средне-большая луковица;
4 ст. л. муки;
перец, растит масло.

Способ приготовления
1. Берем паприку и режем кубиками, аналогично лук, потом немного обжариваем на среднем огне сковороды в течении 3-4 минут.
2. Берем цуккини и трем на обычной морковной терке.
3. К цуккини необходимо добавить сыр, яйца, обжаренный лук с паприкой, петрушку. Все это дело мы солим, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
4. Потом добавляем муку в форму, и еще раз перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в виде блинов, затем их жарим, добавляя растительное масло в небольшом количестве. Жарить следует на среднем огне, по 3 минуты каждую сторону.
6. Вот так будут выглядеть наши блины. Неправда ли аппетитно?
7. Подавать блины со сметаной, с небольшим добавлением чеснока.

Приятного аппетита!

Источник http://foodblogger.ru/vypechka/blinchiki-iz-cukini/

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Кабачковый торт для шахтёров
Изображение
Ингредиенты:

Для теста:
Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 4 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдых сортов (типа Князь)
Зелень для украшения.

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.
После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом
Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.
В разрезе наш тортик выглядит таким образом
Изображение
Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... razmer.jpg
Так что - Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Ингредиенты для "Закусочный торт из кабачков"
Изображение
Кабачoк (среднего размера,для теста) — 4 шт
Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
Кефир (для теста) — 100 г
Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
Майонез (для крема) — 250 г
Чеснок (для крема) — 5 зуб.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Помидор (для украшения) — 1 шт
Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Огрурец свежий (для украшения) — 1 шт
Рецепт "Закусочный торт из кабачков"
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут.
Выпечь на сковороде блины.
Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень.
Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором и огурчиком. Неограниченный полёт вашей фантазии.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Ингредиенты для "Овощной тортик "Июльский кабачковый""
Кабачок (молодой) — 5 шт
Морковь ( свежая) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 3 шт
Мука пшеничная (примерно) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез (или сметана)
Укроп
Орехи — 1 горст.
Томат (для украшения) — 1 шт
Огурец свежий (для украшения) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Мускатный орех молотый (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло ( для жарки)
Рецепт "Овощной тортик "Июльский кабачковый""
Время указала без учета настаивания торта. Натираем кабачки, морковь, по рецепту - мелко нарезаем молодой капусты(примерно полкочанчика, но я ее не клала), лук репчатый(тоже не клала), добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Я положила капельку мускатного ореха в тесто и измельченный чеснок.
На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)
У меня получилось пять больших блинов.
Тем временем натираем сыр на крупной терке - чем больше будет сыра, тем вкуснее, мелко режем укроп( по рецепту добавляется кинза - но это на любителя, у меня ее не очень любят), добавляем измельченные орехи - у меня было совсем немного грецких, тертый чеснок( я ограничилась чесноком в тесте).При желании можно это все подсолить и смешать с майонезом - получается крем для прослаивания блинов.
На мой вкус, майонез в этом тортике лишний,жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса.
Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.
Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!!!
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Ингредиенты для "Торт овощной"
Изображение
Картофель (отварной) — 150 г
Морковь ( отварная) — 150 г
Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
Огурец свежий — 150 г
Сыр — 100 г
Майонез — 400 г
Желатин — 3 ч. л.
Вода — 130 г
Соль
Зелень петрушки
Рецепт "Торт овощной"
Морковь натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Яйца натереть на терке.
Огурцы натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.
К желатину добавить майонез и хорошо размешать.
В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.
Полить майонезом с желатином.
Выложить второй шар морковью, посолить, поперчить.
Полить майонезом с желатином.
Третий шар - яйцами, посолить, поперчить.
Полить майонезом с желатином.
Следующий шар - огурцы, посолить, поперчить.
Полить майонезном с желатином.
Посыпать сыром и поставить в холодильник на 3 часа.
Приукрасить зеленью!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:33
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB