Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 фев 2018, 16:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Овощи-вкусняшки! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение
Ингредиенты для "Многослойная закуска "Мультивитамин""
Печень говяжья — 300-400 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
Картофель сырой — 500 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Специи перец соль (для печеночных и картофельных блинов)
Морковь средняя — 2 шт
Свекла отварная (средняя) — 1 шт
Яйца отварные — 3 шт
Сырок плавленный — 100 г
Чеснок — 8-9 зуб.
Майонез — 300 г
Рецепт "Многослойная закуска "Мультивитамин""
начнем приготовление с заготовки начинок.
Измельчить и обжарить лук
смешать,когда остынет,с майонезом
морковь и чеснок измельчить в блендере(или на терке),присолить и смешать с майонезом
измельчить так же свеклу с чесноком+соль,майонез
2 вареных яйца натереть на терке+соль,майонез
сырок плавленный на терке+соль,майонез
картофель с луком пропустить через мясорубку
добавить яйца,муку+соль,перец.
Перемешать хорошенько
жарим блинчики(выходит три штуки)
печень пропустить через мясорубку,добавить яйца,муку,молоко+соль,перец
жарим четыре блинчика
теперь приступаем непосредственно к сборке-
первый корж-печеночный,смазываем морковной намазкой;
второй-картофельный+лук с майонезом;
третий-печеночный+яйца с майонезом;(оставить пару ложек)
четвертый-картофельный+свекла с майонезом;
пятый-печеночный+сыр с майонезом;(оставить пару ложек)
шестой-картофельный+морковь с майонезом;
седьмой-печеночный.Его просто смазываем майонезом.
теперь бока нашего "тортика" обмазываем яично-сырной смесью(оставляли по несколько ложек),Верх украсить тертым яйцом и майонезом,зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение
Ингредиенты для "Овощной пирог "Исполнение желаний""
Цуккини — 1 шт
Морковь (небольшие) — 4 шт
Картофель — 1 шт
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для заливки) — 4 шт
Соль перец (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (белая часть - в начинку, зеленая - в тесто) — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для жарки) — 4 ст. л.
Сыр твердый (50 гр - в начинку, 30 гр - для заливки) — 80 г
Молоко (для заливки) — 100 мл
Рецепт "Овощной пирог "Исполнение желаний""

Это рецепты, вдохновившие меня:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29495/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29032/

Согласно рецепту Лены, порезала баклажаны мелкими кубиками и смешала с сырым яйцом. От себя - добавила мелко нарезанные шампиньоны. Все смешала и поставила в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа: потушила в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука - 3 минуты,
добавила баклажаны с грибами, посолила, обжарила до готовности (минут 15 ушло). Отставила в сторону остывать.
Пока жарилась начинка - натерла на крупной терке цуккини, морковь и сырой картофель, мелко нарезала зеленый лук.
Добавила к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешала и испекла толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, получилось 7 блинчиков).
В остывающую баклажаново-грибную начинку добавила 50 гр тертого сыра, перемешала.
Включила духовку на 200*С.
Подходящей по размеру формы не нашлось, выложила фольгой дно маленькой кастрюльки и сложила все блинчики, чередуя с начинкой.
Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделала заливку (не солила).
Выпекала 15 минут при 200*С, немного остудила и при помощи фольги вытянула пирог из кастрюльки.
Украсить можно зеленью (и с ней же потом поедать пирог)
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение
Ингредиенты для ""Тигровый полосатик""
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый (1-в печень; 4-в начинку)
Масло растительное — 150 г
Мука (150г в печень; 50 в кабачок) — 200 г
Яйцa (2- в печень; 2-в кабачок) — 4 шт
Кабачок (маленький) — 500 г
Морковь (3-в начинку; 2-для оформления) — 5 шт
Майонез — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Маслины (для оформления) — 100 г
Рецепт ""Тигровый полосатик""
Кабачок очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить яичные желтки, соль, муку, соду, ввести взбитые белки.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики.
Печень пропустить через мясорубку вместе в луком.
Добавить соль, перец, яйца и немного муки, чтобы получилось негустое тесто, затем ввести растительное масло, перемешать.
Из теста выпекает блинчики.
На растительном масле пассеруем морковь и лук (для начинки).
Начинаем собирать наш торт: блинчик из печени смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Затем выкладываем кабачковый блинчик, смазываем майонезом и начинку.
Вот что у нас получается.
Берём варёную морковь (натираем на мелкой тёрке), маслины (режем полосками).
Верх смазываем майонезом и укладываем по спирали маслины.
Между маслинами выкладываем морковь.
Вот такой закусочный тортик у нас получился!
Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение
Закусочный торт "Метелица"
Изображение
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты
Попыталась оформить тортик в форме снежной метели. Как уж получились завихрения, судить вам. ) Закуска наинежнейшая, с творожным вкусом.
Для конкурса "В новогоднем стиле".

Ингредиенты: капуста белокочанная, молоко, крупа манная, яйцо куриное, соль, лук репчатый, творог, сметана, перец красный, крабовые палочки, сыр твердый, морковь, чеснок, майонез, стружка кокосовая, киви, гранат, мука пшеничная. Тэги: закуска.
Изображение
Пикантные баклажаны
Изображение
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты
Очередная ода баклажану.

Ингредиенты: баклажан, сметана, чеснок, сыр твердый, мука пшеничная, соль, масло оливковое, перец. Тэги: второе, завтрак, обед.
Изображение
Торт из кабачков
Изображение
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты
Как всегда - просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, перец болгарский, сметана, масло растительное, чеснок, специи, укроп, маслины. Тэги: закуска.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Изображение
Баклажановый торт "Объедение"
Изображение
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты
Для любителей баклажанов.

Ингредиенты: баклажан, помидор, чеснок, сыр твердый, зелень, масло растительное, соль. Тэги: обед, закуска, ужин.
Изображение
Овощной "Наполеон"
Изображение
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты
Очень простой закусочный торт на праздник и каждый день.


Ингредиенты: капустa белокoчанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, уксус, мука, вода минеральная, орехи грецкие, масло растительноe, чеснок. Тэги: закуска.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто “белая фасоль” (называют же лобио просто “лобио”, и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно.

По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.

Белая фасоль.

4 порции

350 г. белой фасоли

горсть помидоров черри

2 луковицы

4 зубчика чеснока

пара веточек тимьяна и лавровый лист

пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)

сливочное масло

1/2 ч.л. зиры

щепотка острой паприки

соль

черный перец

Белая фасоль.

Замочите фасоль на ночь… Вообще, я не понимаю, для кого обычно это пишут – я, к примеру, не имею возможности готовить с утра, потому что с утра надо на работу, так что все подобные манипуляции проделываю утром, а готовлю уже вечером. Но видимо так принято.

Итак, замочите фасоль на ночь, затем промойте, залейте холодной водой так, чтобы она уверенно покрывала фасоль, добавьте лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа – до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, все еще сохраняя форму.

Поставив кастрюлю с фасолью на огонь, измельчите один зубчик чеснока и немного базилика, приправьте солью и перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Помидоры черри наколите и замаринуйте в этой смеси, пока варится фасоль. Все остальное начинаем делать ближе к окончанию варки.

Нарежьте лук (я взял одну желтую луковицу и одну красную, но это непринципиально) перьями, а оставшийся чеснок измельчите, и протушите в растопленном сливочном масле до мягкости. Переложите помидоры черри в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Слейте воду (оставив немного про запас), добавьте фасоль на сковороду, увеличьте огонь, быстро обжарьте, затем добавьте стакан воды, в которой варилась фасоль*, и дайте выкипеть, помешивая. Добавьте растертые в ступке или размолотые специи, мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте фасоль вместе с запеченными помидорами, полив соком, который скопился на дне формы.

* А еще лучше бульона. В скором времени я открою страшную тайну о том, как можно его удобно хранить и быстро пускать в ход в нужном количестве.

Автор: Алексей Онегин

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июл 2011, 08:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ

Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Источник http://xobi.com.ua/1168-kartofelnye-roz ... 003_kr.jpg

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июл 2011, 08:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Предлагаю Вашему вниманию интересное национальное египетское блюдо “Махши” Готовить блюдо можно из перчика, баклажанов, капусты, кабачков, виноградных листьев, помидор, картошки и лука. Очень нежно получается из капусты, только их нужно делать маленькими.

Нам понадобится:
Все продукты берем “на глаз” и на вкус: лук, масло растительное, помидоры, зелень, чеснок, рис, специи, овощи (кабачки, перец болгарский, баклажаны, картошка), бульон.
Лук прокручивается через мясорубку или мелко крошится как на фарш. Кострюльку ставим на огонь и наливаем масла чтобы закрыло дно, бросаем туда лук и обжариваем до слегка золотистого цвета, также через мясорубку пропускаем помидоры или натираем на терке, зелень (петрушку, укроп, кинзу, можно добавить немного мяты), чеснок мелко крошим, или тоже через мясорубку. Все бросаем и кастрюльку с луком и туим минут 10.
Промываем необходимое количество риса и кладем в наш кипящий соус, перемешиваем, кладем соль, перец по вкусу, выключаем огонь и закрываем крышкой. Даем остыть.
В это время можно приготовить необходимые овощи.
Остывшей смесью заполнить овощи.
Сложить их в кастрюльку и залить любым бульоном, можно использовать бульонные кубики. Варить на среднем огне примерно 30 мин.
Блюдо готово. Вкуснее их есть теплыми.
2
оригинал http://blog.bestiya.net/2011/05/13/...xshi/#more-3292

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июл 2011, 19:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Изображение
Ингредиенты:

2 молодых кабачка,

300 г мясного фарша,

2 луковицы,

½ литра мясного бульона,

2 моркови,

1 яйцо,

зелень для украшения,

растительное масло,

соль.

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом и мелко нашинкованной одной луковицей. Посолить и поперчить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на три части и вынуть мякоть.

Нафаршировать каждую часть.

Поставить в кастрюлю и залить бульоном. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованную луковицу и натертую морковь.

Выложить на верх каждой «башенки» и готовить еще 10 минут.

Выложить на тарелку с зеленью и украсить овощами.

Приятного аппетита!



---------
Оригинал Кулинарный Эдем

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июл 2011, 19:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6230
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ой... Прочитала рецепты овощных тортиков,посмотрела фотки - слюной захлебнулась ))))
Красиво, просто, вкусно!
Света, спасибо )))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


10 авг 2011, 19:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
только не пинайте меня, ладно? я ничего не изобретала, просто вот...
Изображение
дело в том, что как-то так получилось, что последние пару недель я ем или булочки
на работе, или сладости там же (каждый, кто из отпуска выходит, приносит шоколад),
или картошку Валерка жарит - короче, сегодня шла домой через базар и так захотелось
просто овощей!!!!! Организм прямо заорал - ВИТАМИНОВ!!!! Помидорки, огурчики, сладкий
перец - красный, желтый, светло-зелененький, по целому пучку петрушки и укропа -
купила всего понемножку, достаточно крупно нарубила целый огромный тазик,
лук нарезанный, правда, промыла сначала водой, а потом уксусом.
Чуть соли, оливкового масла - и, как у Жванецкого - той же деревянной ложкой, которой
перемешивала, даже без хлеба - в один присест чуть не две трети тазика уговорила за раз!
Чуть не хватало Татьяниных сухариков для салата, но это уже в мой следующий визит в Грецию
(или Татьяна привезет в Израиль, а вдруг!)
Оказывается, просто овощи - как же это вкусно!!!!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


24 авг 2011, 14:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1697
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Оля, как вкусно ты написала!!!!!Ммммммм!!!И фото....ммммм....
Пойду тоже салатик сделаю.)))))

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


24 авг 2011, 18:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Запеканка
Тыкву тру на крупной терке и обжариваю-тушу на сливочном масле. Отвариваю мелкие макароны или лапшу. Когда макароны и тыква остынут, я их смешиваю, добавляю яйцо, сахар или варенье и в духовку. Потом едим со сметаной - пальчики оближешь!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Манты без мяса с тыквой
На 5 порций пельменей:
Для теста: 330 г муки, 130 мл воды, 1 г соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки.
Для фарша: 700 г очищенной и нарезанной тыквы, 200 г курдючного сала, 200 г
очищенного и нарезанного репчатого лука, перец, соль по вкусу.
Для подачи: 50 г сливочного масла, 600 г кефира.

Инструкции: Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, покрываем влажной салфеткой, выдерживаем 40 мин., раскатываем тонкими жгутами и делим на кусочки весом по 24 г и раскатываем их на лепешки. На середину лепешки кладем фарш из тыквы, и края теста защипываем. Манты укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой на подставку. Посуду с изделиями закрываем крышкой и варим манты на пару 30 минут.

Для фарша: подготовленную тыкву нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанное курдючное сало и лук, соль, молотый перец, все перемешиваем и используем для фарширования. Фарш для мантов можно приготовить из баранины, рыбы, картофеля и др.

Готовые манты укладываем на тарелку, сверху поливаем маслом, отдельно к ним подаем кефир.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Манты с мясом и тыквой

Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
баранина или говядина - 600г
тыква - 500г
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 200г
соль - 1 ч. л.
вода - 80мл
топленого сливочного масла - 2 ст. л.
для теста:
мука - 600г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л.




Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше - 250 г столько же моркови.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
ПЛОВ в тыкве
Изображение

Плов готовим как обычно, только вместо кастрюли тыква.затем на противень ее и в духовку .часа на 3.в противень периодически нужно подливать водички немного.из тыквы будет вытекать масло и с водой жидкость пропарит тыкву с наружи

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Тыква с перцем и мясом.
1сладкая луковица, 800г тыквы, по одному стручку красного и зелёного сладкого перца, 2ст. ложки растительного масла, 500г рубленной говядины, 1ст. ложка томатного пюре, 1/2 пучка душицы, 250мл мясного бульона, соль, кайенский перец. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. На большой сковороде на разогретом растительном масле обжарить мясо, добавить лук, тыкву, сладкий перец, томатное пюре и потушить. У душицы оборвать листики, добавить к овощам и мясу, и влить мясной бульон. Тушить под крышкой 20 минут. Овощи с мясом приправить солью и щепоткой кайенского перца. Блюдо можно дополнить картофелем. Можно подать со сметаной.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Картофельный гратин с шампиньонами.

Фотографию я сделать не успела, все слопали. m05015
На 4 порции:
800г картофеля
300г свежих шампиньонов
200мл сливок
3 ст л муки
3 ст л масла
50г сыра гауда + 50г моцарелла
петрушка
соль, перец
Картофель отварить в мундире 20 минут. Шампиньоны порезать пластиками, обжарить на раст. масле.
Масло растопить в кастрюльке, всыпать муку. Сливки 200мл + 300мл воды, залить муку и сварить белый соус.
Картофель очистить от кожуры порезать кружочками. Форму смазать маслом, уложить слоями: картофель, грибы, картофель. Каждый слой залить белым соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 35 минут при 200С.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 янв 2012, 20:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Запеченный картофель на сковороде!
Изображение

картофель 600-700г
розмарин свежий или сухой
соль, перец
чеснок
сливочное масло для жарки

Чтобы запечь картошку нужно много времени, бывают ситуации когда ждать некогда или нет духовки под рукой. Тогда вам пригодится этот рецепт.
Берем картофель который быстро разваривается. Моем (но не чистим!) и режем на кусочки размером 2х2 см, кладем в сковородку и заливаем кипятком, ставим варить. Как только картофель начнет развариваться - сливаем и откидываем на дуршлаг. Это очень важный момент! После этой процедура кусочки сверху будут с корочкой, а внутри останутся мягкими. Теперь кладем картофель в сковороду, добавляем розмарин, чеснок (много и прямо в кожуре) и жарим на масле. К концу жарки солим по вкусу. Ммммм...

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 фев 2012, 13:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6781
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Овощи-вкусняшки!
Фаршированные баклажаны
Изображение
4 баклажана
1 луковица
500г помидоров
соль
перец
6 ст.л. олив.масла
200г фарша
125мл молока
1 яйцо
петрушка
слив масло
2 зуб.чеснока

Баклажашы разрезать пополам и баланшировать 10мин. в подсоленой воде. Вынуть часть мякоти и уложить половинку в промасленную форму. Лук пассеровать в оливковом масле, добавить фарш, молоко и потушить 5мин. Добваить мякоть баклажанов и еще 5 мин. Начинку слегка остудить, вбить яйцо и заполнтить баклажаны. Сверху посыпать петрушкой. уложить по кусочку сл.масла. Запекать 45 мин при 180гр.
Чеснок порубить и обжарить в остатках масла, добавить помидоры. Выложить смесь на баклажаны за 10 мин. до готовности. Украсить майонезом и кетчупом по желанию.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


31 мар 2012, 21:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB