Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 янв 2018, 19:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
 Рецепты для пикника. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Рецепты для пикника.
Тему начинала Никита-Света, почти все сообщения ею поставлены.

Что-то просмотрела все темы и не нашла такой важной. А ползать по всем темкам и искать необходимое не очень удобно. Тем более что время пикников на дворе.


Продукты:
4 яйца,
2 крупных помидора,
2 сладких зеленых перца,
1 белая луковица,
2 дольки чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
свежемолотый черный перец,
морская соль,
свежий базилик,
хлеб,
3-4 ложки оливкового масла.

Инструкции
Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожуру и крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перцы почистить и нарезать длинными тонкими полосками. В тяжелую сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Раздавить ножом чеснок, добавить к луку. Затем добавить перцы, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не станут однородным соусом.
Взбить хорошенько яйца и влить в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня. Поджарить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом, выложить на них омлет, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!


Гранола - домашние мюсли



Продукты:
300 г овсянки,
200 г миндаля,
100 г очищенных семечек подсолнуха,
80 г кунжутного семени,
50 г коричневого сахара,
6 ст. ложек жидкого меда,
250 г изюма,
2 ч. ложки корицы,
1 ч. ложка сухого имбиря,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
1ч. ложка соли.

Инструкции
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, кунжутное семя, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Цыплята в йогурте на гриле
Продукты:
2 небольших цыпленка,
500 г мацони или жирного йогурта,
большая горсть листьев мяты,
корешок имбиря,
мелко натертая цедра лайма или лимона,
головка свежего чеснока,
1 ч. ложка куркумы,
четверть ч. ложки свежемолотого черного перца,
сок одного лимона.

Инструкции
Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанный имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Для того, чтобы шпажки не горели, смочить их водой.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Шашлыки
Простой рецепт шашлыка:

Берем говядину, свинину или курицу, режем лук, складываем мясо в кастрюлю. Слой мяса, слой лука (лука не экономьте!), специи для шашлыка. Кастрюлю на сутки ставим в холодильник. Мясо получается мягким и вкусным. Кстати, этот рецепт особенно подойдет тем, кто не использует уксус в своем рационе.
Самое главное, что этот рецепт можно использовать для жарки на сковороде (для тех, кто не сможет выбраться на пикник).

Пикантные свиные шашлыки:

2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Шашлык из грудинки и сосисок:

Поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус и аромат, поэтому рекомендуем его как блюдо для пикников, особенно если в компании есть дети, а мясо удалось жестковатым. Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см.

Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки/лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Поджарить на мангале.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Картофель запечённый "Пикник":
* Картофель - 1 кг
* колбаса - 200 г
* лук - 1 шт.
* яйцо - 2 шт.
* огурец маринованный - 2 шт.
* соль
* перец
* майонез

Заранее готовим салат. Нарезаем кубиками колбасу, отваренный картофель, огурец, яйцо, лук, заправляем солью, перцем, майонезом. Заранее вымытый дома сырой картофель, на природе заворачиваем в фольгу (берём крупные картофелины, заворачиваем каждую отдельно). Помещаем картофель в прогоревшие угли на 50 минут.

Затем вытаскиваем готовый картофель, разворачиваем, разрезаем пополам, на каждую половинку накладываем салат, подаётся прямо на фольге. Очень аппетитно и оригинально. Можно использовать любой салат, но желательно наличие мясопродуктов и остроты.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Жаркое на шампуре:
250 г говяжьей вырезки, 50 г копченого шика, 150 г ржаного хлеба, перец, соль.

Мясо разрезать на 5 кусочков, отбить , посолить и поперчить. Шпик нарезать на 4 кусочка, хлеб - на 6 кусочков. Все нанизать на шампур: хлеб, мясо, шпик и т.д. На концах шампура должен быть хлеб. Жарить над раскаленными углями, поворачивая.

Цыпленок на костре:


Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек [мат], 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.

Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п./готовности, периодически смазывая маслом.

Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 8.Хлеб с начинкой:
Этот рецепт готовиться дома, но на пикнике не заменим.

* 1 батон белого хлеба
* 125 г мягкого сыра
* 2 помидора
* 75 г ветчины
* соль, чеснок
* оливковое масло

Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.

Барбекю из форели


Ингредиенты:
форель
- соль
- лук
- помидоры
- приправы для рыбы

Тушки форели освободить от внутренностей (хвост и голову отрезать нельзя - сок вытечет), промыть, натереть солью и приправами.
Приготовить фарш: лук и помидоры нарезать полукольцами, смешать, добавить приправу для рыбы.
Приготовленным фаршем начинить тушки форели, уложить их на решетку и жарить на углях до образования аппетитной корочки.

Уха на ниточках

У очищенной и выпотрошенной рыбы удалите плавники, тушки нанижите на крепкую нить и пропустите её через глаза рыбы.
Связку с рыбой, поддев на палочку, опустите в котелок с водой, положите палочку на край котелка, где варится уха. Добавьте по вкусу репчатый лук, зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, посолите по вкусу и поставьте на костёр.
Уха готова, когда мясо станет отделяться от костей. Мясо аккуратно снимите вилкой, а нить с костями выбросите.


Уха с пузырями

В котелок с кипящей подсоленной водой опустите несколько очищенных небольших целых луковиц, нарезанный картофель (всё на глаз) и 0,5 стакана промытого пшена.
Рыбу очистите и выпотрошите. Вынутые воздушные пузыри промойте и опустите вместе с рыбой в котелок, накройте крышкой. Через пару минут из котелка вы услышите щелчки - это лопаются пузыри.
Когда рыба будет готова, опустите в бульон лавровый лист, поперчите, добавьте две столовых ложки водки, накройте крышкой и оставьте возле костра на 15 минут.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение 
Шницель на мангале

Вырезку говядины (500г) нарезать на небольшие шницели и тонко отбить.
На каждый шницель положить один кусок сырой ветчины и на него - тонкий пласт сыра. Свернуть рулетом, скрепить и смазать маслом.
Жарить на решётке на мангале, часто поворачивая. Солить не надо.
Подавать со свежими овощами.

Курица барбекю в медовом маринаде

Маринад на 3 кг курицы: хорошо смешать 250 гр майонеза, 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки горчицы, соль, черный перец - по вкусу.
Этой смесью обмазать кусочки курицы, сложить в кастрюлю, замариновать.
Жарить на решетке над углями

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Шашлык в банке


Ингредиенты:
Куриное мясо (филе)
майонез,
несколько зубчиков чеснока
сухие специи и соль по вкусу


Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при комнатной температуре.
Затем мясо надеть на бамбуковые палочки.
Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке.
Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (я в одну банку ставлю не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой и помещаем эти банки в ХОЛОДНУЮ! духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета.
Я держу их в духовке примерно 1 час.
Шашлыки получаются очень вкусные, нежные, мягкие, сочные, но не варёные, а именно печеные.
Они стоят в этой банке и сок, который с них выделяется, стекает на дно банки, мясо не пересыхает, т.к. банки сверху затянуты фольгой и влага держится в банке.
Мясо там запекается, как в гриле.

Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса:
Куриные паргиёт
(это то место, где куриная нога присоединяется к тушке),
баночка маринованных огурцов,
растительное масло,
лук,
50 гр. томатной пасты,
50 гр. водки,
кинза.

Для лентяев
Способ приготовления:
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца.
Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа.
За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно.
Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину.
Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить.
Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 фев 2011, 17:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Луковый пирог с фетой и травами на скорую руку
Обжарить на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанных луковицы в течение 10-15 мин. Когда лук закарамелизуется, добавить 1 ст л свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 280х230 мм и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить лук, сверху положить 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками и запекать 20 мин при тем-ре 200 гр С.

Хрустящие хлебцы с сыром и горчицей
Соединить 600 гр муки с 1 ч л сухой горчицы, втереть 30 гр сливочного масла. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Замесить его на столе, посыпанном мукой и размять руками в пласт толщиной примерно 1.5 см, затем вырезать кружки 7 см в диаметре. Положить их на смазанный маслом противень, чтобы они слегка соприкасались, посыпать их смесью из 30 гр растопленного масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1/2 ч л кайенского перца и 120 гр тертого сыра пармезан. Запечь в горячей духовке 15 мин.

Рулеты с хлебом питта
Порезать на 4 части 2 сладких перца, очистить от семян и запечь в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не почернеет. Положить перец в плотно закрывающийся пакет на 5 мин, затем снять кожуру. Соединить 1 ст л бальзамического уксуса и 2 ст л оливкового масла, добавить 150 гр порезанных листьев шпината, 180 гр сыра, порезанного кубиками, и все перемешать. Разложить подготовленную начинку по 4м питтам, добавить 12 кусочков салями и 200 гр полу-сушеных томатов и завернуть рулетом.

Шарлотка петербургская
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор). Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки

и запекать 30 мин при температуре 200 гр.

Острые куриные крылышки
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.

Классический картофельный салат

500 гр картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнеры и поставить в холодильник.
Если делаете салаты, старайтесь заправлять их на месте, не заранее.

Завтрак на природе
В сковороде соединить 4 очищенных и порезанных яблока, 500 гр нарезанного ревеня и 75 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и тушить, пока смесь не загустеет. Затем добавить в пюре 250 гр клубники, порезанной пополам. Тем временем соединить 220 гр мюсли, 4 ст л муки, втереть 100 гр сливочного масла и добавить 50 гр коричневого сахара и 1 ч л корицы. Переложить фруктовую смесь в огнеупорные кофейные чашки, посыпать смесью с мюсли и запекать 30 мин.

Бутерброды с курицей и авокадо

Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить и добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.

Фруктовые шашлыки - оригинальный десерт
Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.

Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


30 май 2011, 19:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Бутербродный торт "Полосатик": отличная идея в ожидании шашлыка!

Такой бутерброд отлично подойдет для того, чтобы перекусить в ожидании шашлыка. Его можно сделать заранее...
Хлеб (черный, кусочков) — 5 шт
Яйцо (вареные) — 2 шт
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Морковь (вареная) — 2 шт
Мясо (копченое) — 150 г
Специи (чеснок-2 зуб, красный перец, черный перец, имбирь молотый)
Сметана (можно майонез) — 3-4 ст. л.

Рецепт "Бутербродный торт "Полосатик"
Приготовим начинку: яйца перемолоть с укропом в блендере, добавить черный перец, имбирь.
Мясо перемолоть, добавить красный перец.
Морковь трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
В каждую начинку добавить по ложке сметаны (майонеза, кому как нравится)
нам понадобится нарезной квадратный бородинский хлебушек или любой темный
промазываем хлебушек по очереди, каждый кусочек
сверху наносим морковную начинку, поставить в холод на несколько минут
автор Ольга Баби

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


30 май 2011, 20:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
5 вариантов маринада для овощей

Для всех рецептов процесс приготовления предельно прост - смешайте все ингредиенты и замаринуйте овощи на 30 мин- час перед приготовлением.

Фруктовый маринад

2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. апельсинового/ананасового сока
1 ст.л. апельсинового/ананасового джема
1 ст.л мелко порубленной петушки
1 ч.л красного перца в хлопьях

Азиатский

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ч.л мелко порубленного имбиря
1 ч.л кунжутного масла

Сладкий бурбон

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л бурбона (можно использовать виски или коньяк)
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л кайенского перца (перец чили)

Лимон и чеснок

1 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертой лимонной кожуры
1 ч.л рубленного чеснока
Соль и перец по вкусу

Медово-горчичный

2 ст.л. меда
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л горчицы

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


30 май 2011, 20:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Шашлык из шампиньонов

Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.

Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..


Сочные котлетки

Состав:

НА 8 ПОРЦИЙ:

1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени

Способ приготовления:

Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


30 май 2011, 20:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ

Белый репчатый лук

среднего размера

Соль и перец

1 кусочек масла или маргарина

(на 1 луковицу)

1 ломтик бекона (на 1 луковицу)



Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. Затем сделайте в каждой луковице по 4 надреза от верхушки до нижней части (величина надреза равняется 3/4 высоты луковицы). Посыпьте солью и перцем. В середину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверните каждую луковицу в алюминиевую фольгу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в течение 40-50 минут в зависимости от размера.

При подаче блюда разверните фольгу и положите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.



Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. Загните края фольги, загерметизировав блюдо. Поместите на решётку гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


30 май 2011, 20:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6059
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
маринады классные! корейский шашлык показался интересным, надо попробовать. ОТ ОПИСАНИЯ СОЧНЫХ КОТЛЕТОК СЛЮНА ЗАКАПАЛА НА ПОЛ ))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


31 май 2011, 15:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком.

Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности - качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.

Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы.

Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

И основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно помогут приготовить сочный, вкусный и ароматный шашлык из курицы даже тем, кто собирается готовить его впервые.

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения.

Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой.

Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

2. Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется. Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

3. Давайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Небольшой пучок петрушки мелко порубите. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над углями.

4. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина.

В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

5. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.

Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

6. Из совсем маленьких, молоденьких цыплят получается невероятно вкусный и нежный шашлык. Трех цыплят, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. В отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Половинки цыплят смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над углями. Вместо шампуров можно воспользоваться специальной решеткой. Готовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

7. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

8. Необычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго. Заранее приготовьте чатни. Для этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. Мякоть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложках сливочного масла в течение 5 - 7 минут до мягкости. Затем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут.

Готовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состояния, добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. Оставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дня. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. Два некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанижите кусочки курицы на шампур, чередуя их с ломтиками ананаса. Жарьте над углями. Подавайте с оставшимся карри из манго, свежей зеленью и овощами.

9. Шашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке. 1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. Затем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Готовую курицу нанижите на деревянные шпажки. Старайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. Жарьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С.

10. Дома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в японском стиле. Заранее приготовьте соус. В сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовый соус разделите на две равные порции. К первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте.

Этим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного часа. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С. Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейся порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
вкусняшки

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


17 фев 2013, 17:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Итальянская пицца по-русски "Экономная".
ИзображениеИзображение
Тесто.
3 ст муки
8г. сухих дрожжей.
1 ст молока
100 г растительного или оливкового масла
1 ч.л соли

Пропитка1
50г масла
1 зубчик чеснока.

Пропитка2
томатная паста или кетчуп

Начинка

100г вареной колбасы, хорошо с салом, в духовке сало подкопчивается и дает сок.
100г творога не сладкого.
100г сыра твердого
50 г сыра с базиликом (это он придал зеленый оттенок) или просто базилик
50г кукурузы консервированной

Дрожжи залить теплым молоком и дать постоять 30 мин. Смешать муку, дрожжи соль масло и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться 30 мин. Раскатать тонким слоем, уложить на посыпанный мукой противень, с небольшим бортиком. Намазать чесночным маслом. Намазать кетчупом. Уложить начинку, завернуть бортики. Украсить майонезом и кетчупом.

Выпекать при 280градусхк 10-15 мин

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 фев 2013, 07:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Ингредиенты для "Закуска "Пенечки"":
•Свининa — 250 г
•Грибы (шампиньоны) — 50 г
•Яйцо куриное — 3 шт
•Лук репчатый — 0,5 шт
•Мука пшеничная — 30 г
•Сухари панировочные
•Масло растительное
•Зелень
•Соль
•Перец черный (молотый)
Рецепт "Закуска "Пенечки"":
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
муку,
грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Ингредиенты для "Тающие треугольнички":
•Мука — 100 г
•Сливочное масло — 100 г
•Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
•Соль — 1/4 ч. л.
•Яйцо — 1 шт
•Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )
Рецепт "Тающие треугольнички":
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6749
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты для пикника.
Тарталетки "Казанова"
100 г твердого сыра, 1 сырая морковь , 2 вареных яйца , 2-3 зубка чеснока, немного майонеза
Приготовление тарталеток: Все ингредиенты натереть на средней тёрке, заправить майонезом и чесноком, наполнить тарталетки
Тесто для тарталеток
Продукты (на 18 порций)
Мука - 300 г,масло сливочное - 200 г,или Маргарин - 200 г Сахар - 100 г Желтки - 3 шт.
Порубить масло с мукой, сахаром.добавить яичные желтки. Быстро замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод на 30 минут. Посыпать стол или доску мукой (1-2 ст. ложки). Раскатать тесто для тарталеток в слой толщиной 0,5 см.Включить духовку. Смазать формы для тарталеток жиром (по желанию), выстелить тестом так, чтобы оно прилегало ко дну и стенкам. Сверху постелить кружочки бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10 минут, после этого бобы удалить. Выпекать тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и охладить.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB