Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 07:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
 Бутербродики или готовим на скорую руку 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Бутербродики или готовим на скорую руку
ot OlgaF

Под водочку. (написано под чутким руководством моего мужа)

Кусочки батона или хлеба для тостов обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Остудить, натереть чесноком. Киви почистить, нарезать кружочками.
Обжареный и натертый хлеб выложить на тарелку, капнуть майонеза, положить кружочек киви, сверху украсить капельками майонеза.
Отличная закуска под предварительно охлажденную водочку. Да и без нее очень вкусно. Попробуйте.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


17 фев 2011, 12:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Ноев ковчег (хлеб и всякой твари по паре - спасёт от голода )

Режем батон или булку хлеба пополам вдоль, вминаем немного мякоть, чтоб получить лодочки и наваливаешь в них всё. что в холодильнике, промазывая майонезом, сметаной - что есть. Идут и помидорки, и консервы, и обрезки колбасные. остатки ужина: картошки, плов, рагу, и яйца (в общем, как подводная лодка, которая уходит в автономное плавание на пол года ).
суёшь в духовку или, если к спеху, то в микроволновку, чтоб запечь (можно с грилем).

Баночка рыбных консервов, пара картофелин, морковинка, лучок, укропчик - вот и готов быстрый супчик!
Только после него очень быстро опять есть хочется - очень лёгкий .
Можно разнообразить подсыпая вермишельку или бросив зелёного горошка для красоты.

Горячие бутерброды

Батон (в идеале хлеб джиабатта) порезать пластиками, немного сбрызнуть оливковым маслом, поставить в горячую духовку, ровно на столько чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Сыр типа плавленного (Бри, Камамберт) нарезать пластиками, положить сверху и снова в духовку что бы сырок расплавился.

Еще вариант бутербродов.

Тостный хлеб поджарить в тостере. Сверху положить колбаску (ветчину, салями) и кусочек сыра, можно еще шампиньон на шинковке пластиками постругать и в микроволновку на 20-30 сек что бы сыр расплавился. У меня дочь часто такие "пиццы" себе делает.

От Натулёк с Кулина.ру

Лавашные рулетики

Были двух видов.
С красной рыбкой и ветчиной.

Лист лаваша смазать плавленным сырок (у меня была Дружба), посыпать рыбленым укропом (для рыбы) или сладким болгарским перцем мелко нарезанным - для ветчины. Сверху рыбку или ветчинку и свернуть рулетом. Нарезаь на порционные рулетики.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


17 фев 2011, 12:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Горячие бутерброды.

хлеб джиабатта
сыр моцарелла
сыр честер
оливковое масло
оливки

Хлеб порезать пластиками, полить оливковым маслом и поджарить в разогретой до 200С духовке минут 5. Сыр порезать пластиками, оливки кружочками. Хлеб вынуть из духовки, сверху положить сыр и оливки, снова поставить в духовку пока не расплавится сыр.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


19 фев 2011, 20:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Бедный рыцарь.

Этот рецепт из разряда экономно, быстро, вкусно.

черствый, но не засохший белый хлеб, батон, булочки
яйца
немного молока
панировочные сухари
немного сливочного масла

Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в молоко, яйцо, сухарики и обжарить на сливочном масле.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


19 фев 2011, 20:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Бутерброд с брынзой и картофелем

Ингредиенты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
брынза - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель крупный вареный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
листья зеленого салата
зелень укропа
Способ приготовления:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.


Испанские сандвичи

Ингредиенты:
хлеб белый - 4 ломтика
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий крупный - 4 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
кетчуп томатный - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
сыр твердый - 4 ломтика
перец красный молотый - на кончике ножа
соль
Способ приготовления:
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости. Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и оставьте на ночь. Обжарьте ломтики хлеба, разложите на них маринованные лук и перец, сверху положите по ломтику сыра. Поместите сандвичи в разогретую духовку и слегка запеките.



Запеченные бутерброды

Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик
масло сливочное - 20 г
рыба маринованная - филе
яичный желток сырой - 1 шт.
брынза раскрошенная - 1 ст. ложка
хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре. Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.



Грибные тосты

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
шампиньоны мелко рубленные - 100 г
тимьян мелконарезанный - 1 ч. ложка
вермут белый - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Обжарьте грибы с тимьяном на масле, влейте вермут и тушите, пока жидкость не выпарится, заправьте солью, перцем, посыпьте петрушкой. Из ломтиков хлеба формочкой вырежьте 4 сердечка, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте на сковороде или в духовке. При подаче уложите грибную массу на тосты.



Горячий бутерброд «Ассорти»

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 1 ломтик
колбаса - 1 ломтик
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
горошек зеленый консервированный - 1 ч. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью. Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.


Горячие сандвичи с ветчиной


Ингредиенты:
хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 100 г
ветчина - 200 г
яблоки или
груши или
абрикосы - 300 г
сыр - 200 г
жир для смазывания противня
Способ приготовления:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром. Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.


Горячие бутерброды с сардельками

Ингредиенты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
сардельки - 2 шт.
помидоры - 2 шт. или
томатная паста - 2 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
Способ приготовления:
Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут, затем очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой. Накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.



Горячие бутерброды

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
филе куриное - 150 г
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на растительном масле. На ломтики хлеба положи кольца сладкого перца и кружочки помидора, немного посоли их. на овощи выложи нарезанное ломтиками куриное филе, залей все майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай бутерброды в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.



Бутерброды «Новинка»


Ингредиенты:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
сардельки - 100 г.
колбаса вареная - 100 г.
карбонад - 50 г.
яйца - 2 шт.
масло топленое - 100 г.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте на масле ломтики хлеба. Колбасу и карбонат нарежьте соломкой. Яйца разбейте, затем добавьте к ним соль и перец, взбейте. Выложите подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, смазанную маслом, сверху — нарезанные мясопродукты и залейте взбитым яйцом и запеките. Подайте, оформив зеленью.



Бутерброды горячие

Ингредиенты:
пшеничный хлеб - 4 ломтика
сыр тертый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
помидор - 1 шт.
мясопродукты - 100 г
майонез - 4 ч. ложки
зелень укропа , петрушки рубленая - 4 ч. ложки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Мясные или рыбные продукты мелко нарезать и разложить на ломтики хлеба. Сверху разложить мелко нарезанный помидор, полить майонезом (можно смешать майонез с измельченным зубчиком чеснока), посыпать сыром, перцем и зеленью. Запекать бутерброды в горячей духовке или микроволновой печи до расплавления сыра. Подавать горячими.



Бутерброды «Пикантные»


Ингредиенты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
яйца вареные - 2 шт.
корнишоны - 50 г.
каперсы - 50 г.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 100 г.
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките. Перед подачей оформите зеленью.



Бутерброды «К завтраку»


Ингредиенты:
батон пшеничный - 8 ломтиков
сосиски - 80 г.
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
майонез сырный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле. Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте. На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 09:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Изображение
Сандвич запечённый с яйцом
Ингредиенты:

4 кусочка хлеба, 1 см толщиной
1/2 чашки натёртого сыра (моццарелла, чеддер, гуда)
2-4 тонких кусочка ветчины
1-2 полоски поджаренного бекона, раскрошить
1 ч л сливочного масла для смазки хлеба


Приготовление:

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.

Смазать маслом одну сторону двух кусочков хлеба. Вырезать формочкой отверстие (диаметром 5-6 см) в сединке других кусков (если кусок хлеба продолговатый, а не квадратный, то можно вырезать прямоугольник или овал).

Положит два куска хлеба масляной стороной на противень. Посыпать 1/2 частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием. Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлбе не плотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло). Посыпать 1/2 оставшегося сыра и кусочками бекона.

На вырезанные мякиши можно положить кружки помидора, посыпать сыром и беконом.




Запекать 10-15 минут. Когда белок начнёт схватываться, посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности яйца и расплавления сыра.

Подавать горячими. Яйцо запекается "в мешочек".

Приятного аппетита!
Источник http://www.receptik.com/2008/11/05/...-s-jajjcom.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 13:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Сандвич "Монте Кристо"
Изображение
.Ингредиенты:

на 2 порции:
4 кусочка цельнозернового хлеба
100 гр сыра Чеддер, тонко порезать
120 гр тонко порезанной ветчины
2 ст л горчицы грубого помола
1 яйцо или 2 белка
1/4 чашки (60 мл) молока
по щепотке свежемолотого перца и соли

Приготовление:

1. Смазать два кусочка хлеба горчицей. Выложить на них ветчину и сыр, накрыть оставшимися кусочками хлеба.

2. Слегка взбить яйцо с молоком. Окунуть сандвичи в яичную смесь (оставить на 5-10 секунд с каждой стороны в смеси). Выложить сандвичи на смазанный растительным маслом противень и запечь под грилем/broil 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Разрезать сандвичи по диагонали. Подавать сразу.

Сыр, мясо и хлеб можно брать любые.
Горчицу можно заменить на нежирный майонез, смешанный с раздавленным зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!
Источник http://www.receptik.com/2008/11/05/...nte-kristo.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 13:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Способ приготовления блюда Горячий бутерброд Ассорти:
Ломтики хлеба прожариваете на масле.
Колбасу нарезаете кубиками, сыр трете, яйцо мелко крошите.
Подготовленные продукты перемешиваете с горошком, майонезом, зеленью и солью.

Полученную массу укладываете на хлеб и выпекаете в духовке при 220–240 °С в течение около 2–3 минут до образования золотой корочки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Горячий бутерброд Ассорти":
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо вареное - 1 штука
сыр твердый - 1 ломтик
колбаса - 1 ломтик
масло сливочное - 1 столовая ложка
майонез - 1 столовая ложка
горошек зеленый консервированный - 1 чайная ложка
зелень рубленая - 1 чайная ложка
соль

Источник http://www.priyatnogo.com/2111-rece...od-assorti.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июл 2011, 08:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Готовим на скорую руку!
Горячие овощные бутерброды

Изображение

Хлеб для бутербродов
Масса:
Картофель сырой -200 гр натереть на мелкой терке
Яйцо сырое-1 шт
Помидоры-100 гр порезать кубиками
Сыр твердый-100 гр натереть на терке
Майонез-1 ст.л
Соль,перец
Все хорошо перемешать.

Намазать хлеб толстым слоем массы .Запекать в духовке до готовности

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июл 2011, 08:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Горячие бутерброды с сыром.

хлеб или булочки
желток
сметана или крем фреш
горсть тертого сыра
соль
перец
петрушка
оливковое масло
Хлеб нарезать довольно толстыми кусками и полить маслом, поставить в разогретую духовку подрумяниться.
В миске смешать все ингридиенты. Когда хлеб готов - выложить сверху готовую массу и запечь.


Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 фев 2012, 13:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Красная икра из... селедки!
http://katrai.ru/rubric/1437985/
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


18 фев 2012, 18:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Тарталетки с форелью или семгой

Изображение
Ингредиенты:
Замороженное слоеное не дрожжевое тесто - одна пластина
Форель слабосоленая вкусная - упаковка 300 грамм (у меня Русское море, покупал другие. К сожалению у нас рыба другого производителя хуже)
Петрушка, кинза - по столовой ложке
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус - 2 чайных ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 столовых ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желток на тесто.
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
Кладем рыбу в тарталетку.
Важно:
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.
Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 сен 2012, 11:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Оригинальные закусочки к столу.Гости будут в восторге!
Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.

500 г слоеного теста (бездрожжевого) ,300 г вареной свеклы ,2-3 ст.л. сметаны (или майонеза) ,несколько кусочков филе селедки ,соль

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см.Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.Готовые слойки полностью остудить.Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

Свеклу натереть на самой мелкой терке.Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 сен 2012, 11:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


10 фев 2013, 17:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Закуска Арбузный ломтик
1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 4 ломтика эдамского сыра, 2 кусочка, белого хлеба2 ч. л. сливочного масла2 листика зеленого салата3 маслины1 ст. л. растительного масла
Разогреть духовку до 200°С. Положить зеленый перец в форму для запекания, полить небольшим количеством растительного масла и запекать 8 мин. Дать остыть.
Помидор вымыть и разрезать пополам. Из сыра и запеченного перца вырезать 4 «арбузных корки». По их размеру из помидора вырезать 4 ломтика.
Хлеб смазать сливочным маслом. Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата. Сверху – по 2 «арбузных ломтика». Одну маслину нарезать на мелкие кусочки, чтобы получились «арбузные семечки», и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить маслинами.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Башенки из черного хлеба
буханка ржаного хлеба, 500 г сливочного сыра, 500 г творога, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 100 г шпината, 400 г консервированного лосося в собственном соку, 1 большой помидор, 10 г желатина,соль, перец
В желатин влить немного воды и оставить набухать. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части.
Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.
Добавить пюре в половину оставшейся творожно-сырной массы, приправить солью и перцем. Перемешать.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся творожно-сырную смесь, соль, перец и перемешать.
Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.
С буханки хлеба срезать корки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин.
Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


21 янв 2015, 09:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
Не совсем бутерброд, но из той же оперы.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 мар 2015, 21:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Бутербродики или готовим на скорую руку
https://takprosto.cc/lenivaya-shuba/

Изображение

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


29 окт 2016, 00:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB