Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 янв 2018, 02:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Напитки безалкогольные и нет 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Напитки безалкогольные и нет
Имбирный напиток «lomi-lomi».


Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
(500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
(500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Мусс ореховый

Вам потребуется:
Орехи - 50 г;
сливки - 200г;
сахарная пудра - 3ст.л;
изюм - 20г;
цедра апельсина;
желатин - 10г.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить толченые орехи, промытый изюм, апельсиновую цедру, и растворенный в воде желатин.
Готовый мусс переложить в бокалы и украсить печеньем.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Ласси

Вам потребуется:
200мл йогурта,
200мл воды
1ч.л сахара,
зира, кориандр.


Йогурт перемешать с водой, добавить сахар и взбить в пышную пену.
Подать, посыпав семенами зиры и кориандром.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Флип медовый

Вам потребуется:
200мл кефира,
1ст.л меда,
1 яйцо.

Кефир, мед и яичный желток смешать и взбить миксером.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Крюшон арбузный

один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсинов ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Компот из бананов

Вам потребуется:
4 банана,
3л воды,
1 стакана сахара.

В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы и варят на слабом 20мин.

Лаймад

Вам потребуется:
5 лаймов,
200г сахара,
200мл воды.


Порезать лаймы на дольки вместе с кожурой, положить в блендер с сахаром и водой. Взбить пока весь лайм не будет мелко порублен.
Процедить напиток через сито и отжать руками сок. Залить водой.


Гороховый кисель

200 г гороха, 200 г воды, 20 г масла, соль, сахар по вкусу.

Горох разварить и протереть через сито. Заправленное солью или сахаром жидкое гороховое пюре налить в эмалированную посуду и поставить на холод. Застывший кисель нарезать порциями по 200 г, сверху полить конопляным, льняным или подсолнечным маслом.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Шампанское из чайной розы.

Ингредиенты-На 10 литровый бутыль 200-300 гр. лепестков,1,5-2,5 кг сахара(больше крепче будет ),2 чайных ложки лимонной кислоты,7 литров воды
Лепестки промыть,положить в кастрюлю с плоским дном,посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг. сахара,перемешать.Столовой ложкой из нержавейки давить лепестки,пока они не станут прозрачными.Вскипятить воду с остальным сахаром и залить лепестки.Перелить в бутыль,закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 недели.Процедить,разлить в пластиковые бутылки(доверху),хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 градусов.Бутылки держать шейкой вниз немного наклоненными.Через каждые 3-7 дней поворачивать бутылки вокруг своей оси на треть оборота,все время в одну сторону чтобы собрать осадок в крышке.Для того чтобы удалить осадок,бутылку заморозить в морозильной камере,потом опустить в горячую воду и снять осадок :du_ma_et: .Бутылку закрытую чистой крышкой хранить при комнатной температуре.Перед употреблением охладить.

Уф... перевела с украинского :-):
фото постараюсь у Баси тортики не успевают сфотографироваться а тут шампанское :-)

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Гуууууляем! Коктейль "ТИХИЙ ДОН"
Смешаем: Водка (виски) - 1 часть,
коньяк - 0,5 части,
сок апельсиновый - 1 часть,
сок лимонный - 0,5 части.
Пьём со льдом. Вкусно, градус не заметен, чем и опасно .
Через соломинку - только для казаков или если компания большая, а спиртного мало. На 20 человек: литр водки, пол литра коньяка, литр апельсинового сока, пол литра лимонного.

Коктейль "КОНЬЯЧНЫЙ"
смешаем один к одному любой КОНЬЯК и ВИНОГРАДНЫЙ СОК. вкусно и органично. Пьётся легко, градус не заметен. Предпочитают дамы .

Экстремальный вариант: "ВОДКА ФРУКТОВАЯ"
Для ночи у костра на рыбалке, охоте, в походе или остались переночевать из любви к экстриму. Когда по сладкому и вкусному соскучились, фруктов нет, а водка ещё есть, но УЖЕ НЕВКУСНАЯ... Гитара печалится...
И тут одна из туристок достаёт... СУХОЙ СОК В ПА-КЕ-ТИ-КАХ!
Образовывается поллитровая кружка Бывалого, сок в-ы-с-ы-п-а-е-т-с-я, водка н-а-л-и-в-а-е-т-с-я, ложкой р-а-з-м-е-ш-и-в-а-е-т-с-я ...и у мужчин гитара звучит веселее, у женщин чаёк ароматнее и лица светлее! Страааашно в лесу, если медведь - весёлый, а мужчина - печальный

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 13:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Квас клюквенный с мятой

Ингредиенты
- вода - 3 л
- клюква - 500г
- сахар - 300г
- дрожжи - 10г
- перечная мята - 1 стакан.
Способ приготовления
Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5-10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л воды (кипятка), дать постоять 1-2 ч, процедить и соединить с отваром

клюквы. Добавить дрожжи, разлить в бутылки (или слить в банку). Поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас из рябины
Ингредиенты
- вода - 4 л
- рябина - 1 кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 10г.
Способ приготовления
Изготовляют из спелой, хорошо перебранной рябины. Ягоды дважды промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить.

Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве этой теплой жидкости дрожжи влить в квас, засыпать сахар, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.

Квас клубничный
Ингредиенты
- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.
Способ приготовления
Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.

После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.

Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.
Квас вишневый
Ингредиенты
- ягод вишни - 4 кг
- сахара - 300 г
- изюма - 35 - 40 г
- воды - 8 л.
Способ приготовления
Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Очищенные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и кипятить до тех пор, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной. Горячий сок пропустить через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить на 10-15 дней для сбраживания. Когда сок начнет бродить, разлить его в бутылки.
Квас земляничный (III)
Ингредиенты
- вода - 6-8 л
- земляника - 1кг
- дрожжи - 25г
- сахар - 1.5 стакана.
Способ приготовления
Собранную садовую землянику промыть, размять деревянным пестиком, залить кипятком, добавить дрожжи и поставить для брожения на 10-12 ч (без лимонной кислоты).
Квас розовый
Ингредиенты
- вода - 10 л
- красная смородина - 1кг
- лепестки роз - 500г.
Способ приготовления
Промытые ягоды красной смородины поместить в деревянную кадку, добавить лепестки красных роз, залить кипяченой водой и поставить в прохладное место на 3-4 дня, профильтровать, процедить через марлю и использовать как ароматный освежающий напиток.
Квас с мандаринами
Ингредиенты
- готовый квас - 3 л
- мандарин - 1 шт.
Способ приготовления
В обычный хлебный квас, перед тем как его поставить для брожения, добавить дольки мандарина, настаивать 2 дня, процедить, и ароматный квас будет готов.
Квас из фруктового или ягодного сока
Ингредиенты
- вода - 10 л
- сок - 1 л
- сахар - 500-700г
- дрожжи - 20-30г.
Способ приготовления
Квас можно приготовить из любого концентрированного сока, лучше кислого. В горячую кипяченую воду влить сок и положить сахар.

Когда остынет, добавить дрожжи и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.
Квас из крыжовника
Ингредиенты
- вода - 10 л
- крыжовник - 2кг
- мед - 1 стакан
- дрожжи - 20-30г.
Способ приготовления
Процесс приготовления кваса из крыжовника довольно сложный, и поэтому готовили такой квас редко, в основном для длительно болеющих и выздоравливающих.

Собранные ягоды тщательно вымыть, выдержать в корзинках и ящиках 1-2 суток, залить водой и довести до кипения. После этого ягоды раздавить в кадке или корыте с помощью деревянного пестика. Залить водой, процедить и использовать для приготовления кваса с добавлением меда и дрожжей.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Сбитень былинный
Ингредиенты
- воды - 1л
- мед - 50г
- корица - 0.3г
- сахар - 50г
- гвоздика 0.2г
- мята - 0.2г
- хмель - 3г
Способ приготовления
В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают.
Сбитень-жженка
Ингредиенты
- мед - 6 ст. л.
- вода - 4 ст.
- жженка из 1 ст. л. сахара
- лавровый лист
- тмин, корица.
Способ приготовления
Приготовить жженку, для этого сахар в ложке поддержать над огнем и подождать пока не образуется темно-коричневый сахарный сироп.

Затем взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Довести раствор до кипения и кипятить в течении получаса. Минут за пять до окончания добавить пряности. Полученную смесь процедить и добавить жженку

Подавать горячим.
Сбитень заварной душистый
Ингредиенты
- белый пчелиный мед - 1 кг
- хмель - 40 г
- пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
- вода - 3 л.
Способ приготовления
Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.

Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Напиток шоколадный "Баваруаз"
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 150г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Способ приготовления
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.

Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа.
Шоколад с желтком
Ингредиенты
- молоко - 2 стакана
- шоколад - 40-60г
- яйцо (желток) -1 шт.
- сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Шоколад измельчить, всыпать в кастрюлю и залить теплым молоком. Растворив шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, остальное кипящее молоко и все проварить, Когда шоколад начнет пениться, взбить на 1/2 л шоколада 1 желток или, подавая на стол, положить в каждую чашку ложку взбитых сливок.
Напиток "Шоколадка"
Ингредиенты
- шоколад (несладкий) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (полужирное) - 2 стакана
- корица, мускатный орех - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.
Способ приготовления
Половину стакана молока вылейте в посуду, добавьте шоколад, сахар и пряности. Поставьте в печь на 5 минут, чтобы полностью растворился шоколад. В процессе нагрева несколько раз перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и снова прогревайте в течение 7 минут.
Коктейль шоколадный
Ингредиенты
- молоко - 3 стакана
- глазури какао - 150г
- шоколад (тертый) - 20г
- измельченный лед - 4 ст. л.

для глазури:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 100г
- кукурузная, мука - 10г
- какао - 50г.
Способ приготовления
Молоко с глазурью какао и льдом смешать миксером. Разлить в бокалы и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения.
Ледяной шоколад
Ингредиенты
- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица - 1 щепотка
- гвоздика - 4 шт.
- кофе (растворимый) - 1 ст.л.
- шоколад (жидкий) - 1/2 л
- молоко - 1/2 л
- сливки (взбитые)
- шоколад (тертый).
Способ приготовления
Пряности и порошковый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Лимонад клюквенный
Ингредиенты
- клюква - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- газированная вода - 1л
- цедра 1/2 лимона - по вкусу
Способ приготовления
Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.
Лимонад абрикосовый
Ингредиенты
- абрикосовый сок - 4 ст.л.
- лимон (для сока) - 1 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- кубики льда - 4 шт.
- газированная вода - 1 стакан
Способ приготовления
Яичные белки, абрикосовый сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.
Лимонад ананасовый
Ингредиенты
- ананасовый сок - 1/2 стакана
- лимон (для сока) - 2 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- кубики льда - 4 шт.
- газированная вода - 1 стакан
Способ приготовления
Яичные белки, сок, выжатый из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.

Лимонад мятный
Ингредиенты
- мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л.
- цедра и сок 2-х лимонов
- сахар - 3 ст.л.
- готовый лимонад - 6 стаканов
- измельченный пищевой лед
- ломтики лимона
- мята для украшения
Способ приготовления
Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Квас из черемухи
Подготовленные ягоды черемухи разминают деревянной толкушкой, пересыпают сахаром и перемешивают. Вливают теплую кипяченую воду, добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда образуется пена, напиток процеживают, разливают в бутылки и ставят в прохладное место. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
На 10 л кваса:
свежая черемуха - 1,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 10 л
ванильный сахар - 1 ст. л.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Апельсиновая водка

Водка
Апельсиновый сок
Апельсин
Кубики льда

Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами.Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока.В бокалы положить 2-3 кусочка льда,налить жидкость и опустить дольку апельсина.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Горячее вино (глинтвейн)
Как приятно холодным зимним вечером выпить горячего вина.

1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра.
Подогреть (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.

Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Грог
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Пунш
В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Разогреть 1,2 л рома, влить его в чай, поджечь и разливать в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Птичье молоко

Французы утверждают, что этот коктейль взбадривает, как удар хлыстом.

1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка. Сахар и мускатный орех добавьте по своему вкусу. Не забудьте все хорошенько взбить в миксере или венчиком.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Напитки, рецепты которых предоставила ДАНИЛА, пока без фото.

Фанта по старо-русски
Красная вызревшая рябина
Лимонный сок или лимонная кислота
Сахар
Кипяченая вода
Рябину ошпарить кипятком и истолочь, разбавить кипятком, размешать. Остудить, процедить, добавить лимонный сок и сахар.

Напиток "Чебурашка"
3 ч.л. земляничного варенья
1/4 стакана холодного молока
20 г сливочного мороженого
10 г взбитых сливок
10 г тертого шоколада
В миксер положить мороженое, варенье, молоко и взбить так, чтоб вспенилось. Перед подачей в бокал с коктейлем положить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Напиток "Венера"
Кожура 1 апельсина
1 лимон
1 л холодной воды
Лимонная кислота, сахар, лед

Апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку или прямо с плода стереть цедру, добавить кипяченную холодную воду, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедить. Лимон нарезать кусочками, перед подачей в бокалы класть дольку лимона и 2 кубика льда.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1325
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Напитки, рецепты которых предоставила ДАНИЛА, пока без фото.

Напиток "Европа"
1 ст.л. клубничного сиропа
1/2 стакана пастеризованного молока
20 г сливоч. мороженого
10 г взбитых сливок
В миксер положить мороженое, сироп и молоко, хорошо взбить, перелить в бокал и украсить сливками. Перед подачей сделать по краю бокала лимонный иней.

Напиток "Яблочко"
На 1 порцию:
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана мандаринового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1/4 стакана сливок
Взбить все вместе в миксере и подавать охлажденным.

Напиток "Черный цветок"
В охлажденной кипяченной воде разводят консервированую смородину с сахаром, настаивают 5-6 часов и процеживают. В настое смородины растворяют мед, добавляют лимонную кислоту. Подавать холодным.

Лимонад
Лимоны (грейпфрут), сахар, газированная вода, лед
Натирают на терке лимонную цедру и выдавливают сок из цитрусовых. Цедру отваривают, охлаждают, процеживают и добавляют в лимонный сок. Растворяют в соке сахар. Добавляют газировку и лед.

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2011, 14:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB