Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2018, 15:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Напитки безалкогольные и нет 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Напитки, рецепты которых предоставила ДАНИЛА, пока без фото.

Квас лимонный
Состав:
4 литра воды, 500г. сахара, 3 лимона, 60 г. дрожжей, изюм.
Приготовление:
Воду и сахар вскипятить, охладить, добавить выжатый из лимонов сок и цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей. Все хорошо размешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки прочно закрыть пробками и поставить в холод. Через 3 дня можно употреблять

Квас
Состав:
800 г сухарей 20-25 г свежих дрожжей примерно 1/2 кг сахара 100 г тертого хрена 100 г меда
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученному квасу дать отстоятся около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Джулеп "Лира" б/а
Ингредиенты
- абрикосовый или персиковый сок - 100г
- ягодный напиток - 80г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- плоды или ягоды замороженные или консервированные
Способ приготовления
Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.

Джулеп томатный б/а
Ингредиенты
- напиток из мяты - 100г
- томатный сок - 100г
- лед - 10г.
Способ приготовления
Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.
Джулеп "Райская смесь" б/а
Ингредиенты
- абрикосовый сок - 100мл
- яблочный морс - 80мл
- мятный сироп - 20мл
- лед
- консервированные персики - 30г.
Способ приготовления
Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.
Джулеп "Освежающий" б/а
Ингредиенты
- сок черной смородины - 100мл
- малиновый сок - 80мл
- мятный сироп - 20мл
- лед
- ягоды клубники
Способ приготовления
Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Эг-ног ореховый
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- миндальный ликер - 300 мл
- шоколадный ликер - 200 мл
- сливки 35%-ной жирности - 1/2 л
- тертый миндаль - 100 г.
Способ приготовления
Вначале необходимо отделить яичные желтки от белков. Затем взять белки и взбить с добавлением сахарной пудры. Взбить сливки.

В крюшонницу добавить предварительно охлажденное молоко, и ликер, дальше добавить желтки и взбитые сливки. Сверху этой смеси добавить взбитые яичные белки и посыпать все тертым миндалем.

Эг-ног новогодний
Ингредиенты
- яйца - 6
- сахарная пудра - 50 г
- молоко - 250 мл
- сливочное мороженое - 500 г
- темный ром - 250 мл
- коньяк - 250 мл
- кофейный ликер - 200 мл
- шоколадный ликер - 200 мл
- шоколад - 50 г.
Способ приготовления
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.
Эг-ног «Ассорти»
Ингредиенты
- желток - 1
- мед - 10 г
- апельсиновый сок - 60 мл
- яблочный сок - 60 мл
- грецких орехов - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
В миксере взбить яичный желток с медом. Желток взять и переложить в стакан с несколькими кубиками льда. Затем долить апельсиновый и яблочный сок, а сверху все посыпать измельченными грецкими орехами.

Эг-ног мускатный
Ингредиенты
- яйца -12 шт.
- сахар - 1 стакан
- виски - 1.5 стакана
- коньяк - 0.5 стакана
- молоко - 6 стаканов
- 35%-ные сливки - 1 стакан
- мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления
Желтки с сахаром взбивать миксером, пока они не посветлеют, медленно влить виски и коньяк, тщательно размешивая. Поставить в холодильник на 20 мин, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, взбитые белки и сливки. Перед подачей посыпать сверху мускатным орехом.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Оршад ягодный
Ингредиенты
- сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан
- горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана
- вода - 2.4 стакана
Способ приготовления
Ячмень и заливают водой в соотношении 1: 1 по весу и варят до тех пор, пока он не растрескается. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку и толкут. Затем из орехов готовят толченую массу и соединяют ее с толченым ячменем и ячменным отваром, добавляют определенное количество воды и доводят до кипения. Немного остужают и добавляют сок из ягод, размешивают и напиток готов.

Оршад молочный
Ингредиенты
- ячмень - 100г
- вода - 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Ячмень заливают водой и разваривают, пока зерна ячменя не полопаются. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку, добавляют очищенные от кожицы ядра грецких орехов и толкут. Полученную массу добавляют в кастрюлю к отвару, вливают молоко и доводят до кипения и процеживают. Готовый оршад можно пить и горячим. Сахар добавляют по вкусу.

Оршад ячменный
Ингредиенты
- ячмень - 100г
- вода - 2 стакана
Способ приготовления
Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Тогда, сняв его с огня и дав немного остыть, ячмень растирают в оставшейся воде (отваре) и процеживают через сито. Затем к полученной жидкости добавляют по вкусу сахар и варят эту смесь, не доводя до кипения, на малом огне. Полученный напиток немного остужают и пьют.

Оршад миндальный
Ингредиенты
- миндаль сладкий - 400г
- сахар - 1 стакан
- вода
Способ приготовления
Миндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, укладывают в ступку и толкут их, добавляя при этом немного кипяченой воды, чтобы при толчении из орехов не выделялось масло. Затем к истолченным орехам добавляют сахар, хорошо размешивают и получают миндальное тесто, которое можно хранить в холодном месте не менее года и использовать для приготовления оршада по мере надобности. Для получения миндального оршада берут нужное количество миндального теста, заливают его ячменным отваром (см. предыдущий рецепт), добавляют немного воды или молока, нагревают при постоянном помешивании почти до кипения, процеживают. Подают в охлажденном виде.

Оршад дынный
Ингредиенты
- ячмень - 50г
- вода - 3 стакана
- семена дыни - 30-40г
- миндаль сладкий - 2-3 шт.
- миндаль горький - 2-3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель
Способ приготовления
Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам дыни добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам дыни и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой), добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.

Оршад огуречный
Ингредиенты
- ячмень - 50г
- вода - 3 стакана
- семена огурца - 30-40г
- миндаль сладкий - 2-3 шт.
- миндаль горький - 2-3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель
Способ приготовления
Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам огурца добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам огурца и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой), добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.

Оршад померанцевый
Ингредиенты
- ячмень - 150г
- вода - 2.5 стакана
- миндаль сладкий - 40г
- тыквенные семена (очищенные) - 20г
- померанцевый сироп - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- померанцевый сок - 2 ст. л.
Способ приготовления
Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Тогда, сняв его с огня и дав немного остыть, ячмень растирают в оставшейся воде (отваре) и процеживают через сито. Затем к полученной жидкости добавляют по вкусу сахар и варят эту смесь, не доводя до кипения, на малом огне. Затем берут миндаль, обдают его кипятком, снимают кожицу и кладут в ступку, туда же добавляют очищенных от кожуры тыквенных семян и померанцевый сироп. Все это толкут в ступке до получения однородной массы, а затем добавляют сахар. В полученную массу вливают ячменного отвара (приблизительно 2.5 стакана), размешивают и доводят до кипения. Сняв с огня, оршад процеживают, добавляют померанцевого сока, размешивают, охлаждают и разливают в стаканы.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Морс черничный
Ингредиенты
- черника
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Перебрать стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10-12 минут. Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком. Морс подается в охлажденном виде.

Виноградный морс
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- виноградный сок - 2 стакана
- лимонный сироп - 40-50г.
Способ приготовления
В воду добавляют пол стакана сахара и кипятят на слабом огне 2—3 минуты, охлаждают и вливают виноградный сок и лимонный сироп. Охлаждают и подают.

Вишнево-миндальный морс
Ингредиенты
- миндаль - 1/2 стакана
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- вишня (без косточек) - 1 стакан
Способ приготовления
Половину стакана миндальных орехов заливают кипятком, через 5-7 минут орехи очищают от кожицы, укладывают в ступку, засыпают пол стакана сахарного песка и толкут до получения однородной массы. Загтем из ступки миндально-сахарную массу выкладываю в стеклянную или эмалированную посуду, закрывают крышкой и ставят в холодное место.

Затем берут стакан вишни без косточек, отжимают сок и выливают его в миндально-сахарную массу. Выжимки заливают литром воды, кипятят 2-3 минуты, процеживают, охлаждают и соединяют с миндальной массой, размешивают, дают 1 час постоять, процеживают и употребляют в холодном виде.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Напиток из манго
Ингредиенты
- манго - 1 шт.
- кефир (или йогурт) - 1 стакан
- для украшения - фисташки
Способ приготовления
Сделать пюре из манго и смешать с кефиром. Украсить фисташками

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Напитки
Молоко с мороженым и фруктовым соком
Ингредиенты
Ингредиенты
- молоко -1/2 стакана
- сливочное мороженое - 50 г
- черносмородиновый сок - 25 мл.
Способ приготовления
Способ приготовления
В стакан положить мороженое, добавить сок, влить холодное молоко, быстро размешать и немедленно подать.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


20 фев 2011, 14:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Хлебный квас



Ингридиенты: ржаной хлеб — ½ буханки, теплая вода — 3 л, сахар — 3-4 столовые ложки, дрожжи — 10-15 г.

Способ приготовления: Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде. Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой. Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник. Образовавшуюся закваску разделить на 2 части — одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар — 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 19:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Рецепты.
Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн красный

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн Шахерезада

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн зимний

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настояться.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл, а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн зимний

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настояться.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл, а затем разливают по чашкам.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн классический
Для рецепта Вам потребуются:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех - по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно подавать.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Глинтвейн Шаганэ

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн яблочный

Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн Зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 750 мл
- настой крепкого чая - 1000
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн белый
Для рецепта Вам потребуются:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн с яйцом

Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка.
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Простой грог
Для приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести её до кипения. В закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика — 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа — корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.
Грог медовый
50 г. коньяка, 2 чайные ложки меда, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.
Все перемешать, украсить лимоном.
Грог кофейный
Для приготовления кофейного грога на 6-8 персон:
Ром 0,5 л
Коньяк 100 мл
Сахарный сироп 50 мл
Кофейный настой 500 мл
Лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона
Грог Молочный
Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром.
Подать в фарфоровой чашке.
Классический рецепт грога
Ингредиенты:
50 г чайной заварки,
0,75-1 л водки,
0,75-1 л воды,
200-250 г сахара.
Способ приготовления:
Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Все проварить на медленном огне в течение 5 минут.
Заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.
Напиток получается очень крепким.
Грог медово-яблочный
Ингредиенты:
1 л яблочного сока или сидра,
0,25 стакана меда,
2 ст. л. сливочного масла,
1 палочка корицы,
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,
250 мл светлого рома.
Способ приготовления:
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Кипятить на среднем огне 5-7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.
Бренди грог
50 г. коньяка, кусочек сахара, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.
В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.
Грог
1 стакан крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка рома.
Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим.
Грог - согревающий напиток. Его рекомендуется пить горячим после зимней прогулки, при простуде и т. д.
Грог "Фантази"
60 г коньяка, 25 г ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1 лимон
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим.
Грог моряка
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико, 45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса, 45 мл лимонного сока, 45 мл сока зеленого лимона, 45 мл гранатового сиропа, 30 мл апельсинового сока.
Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка.
Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.
Этот напиток иногда подается с кубиками льда вместо горки молотого льда.
Грог с коньяком
75 г коньяку, 10 г сахарной пудры, 1 лимон
В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона.
Грог с коньяком
6 л воды, 1 л коньяка, 50 г сахара по вкусу, 2-3 лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, душистый перец, черный молотый перец.
Вскипятить воду. Когда вода закипит, порезать туда кольцами лимон, засыпать сахар и приправы, не снимая с огня. Когда лимон станет мягким, снять с огня и сразу влить коньяк.
Петровский грог
35 г. Петровской настойки, 15 г. Вишневого ликера, 100 г. горячей воды, ломтик лимона.
Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Пунш «Вишневый»
Ингредиенты:
Ром - 0,5 литра,
вишневая настойка - 300 мл,
коньяк - 300 мл,
1 ст. ложка тертого имбиря,
сахарный сироп - 100 мл,
сок 6 лимонов,
тертый мускатный орех,
0,7 л горячей воды.
Способ приготовления:
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть.
Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Карибский кофейный пунш
150 мл. свежесваренного крепкого кофе, 20 мл. рома Bacarda Carta Blanca, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 5 г. цедры апельсина
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Молочный пунш
1 стакан молока, 1 яичный желток, сахар, ликер, корица.
Желток (для ленивых можно яйцо целиком)взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей.
Общая технология приготовления пунша
Общая технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина.
В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов. Одновременно с ним в кастрюлю вносят сахар и пряности. Следят за тем, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов.
В стакан из лимонов или апельсинов выдавливают сок. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой.
Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают сок, перенося в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности оставляют на сите.
Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, напиток разливают по бокалам.
На 1 стакан столового красного вина - две-три чайные ложки сахара и пряности (гвоздику, корицу) - по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко.
Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица не молотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке.
Пунш "Люкс"
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан.
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш молочный горячий
175 г молока, 25 г коньяка или ликера, 10 г сахарной пудры
В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.
Пунш фруктовый холодный
1 стакан темного рома, 0,5 л воды, 200г. сахара, 2 лимона, 3 апельсина, 1/2 грейфрута, 3 яичных белка.
Сварить сахарный сироп, добавить в него сок лимонов, апельсинов, грейпфрута и тертую цедру. Остудить, процедить, вылить в кастрюлю с высокими стенками, поставить в колотый лед. Крутить кастрюлю во льду в разные стороны до тех пор, пока ее содержимое не загустеет. Взбить белки в густую пену, перемешать с содержимым заледеневшей кастрюли и стаканом рома. Можно добавить немного сливок.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Простой сбитень
Мед - 500 г,
патока белая - 700 г,
пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),
вода - 5 л.
Способ приготовления:
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.
Сбитень с пряностями
Ингредиенты:
300 г меда,
300 г сахара,
2 л воды,
по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа.
Для жженки:
3 ст. ложки сахара,
50 г воды.
Способ приготовления:
Мед смешать с водой и прокипятить 30 минут. После этого добавить пряности и кипятить еще 5-7 минут. Сбитень процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.
Сбитень заварной старинный
Для приготовления сбитня потребуется:
- легкий медовый напиток - 6 л
- слабая брага - 6 л
- мед - 500 г
- уксус (столовый) - 50 мл
- имбирь - 20 г
- калагановый корень - 6 г
- жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.
Сбитень заварной старинный
Для приготовления сбитня потребуется:
- легкий медовый напиток - 6 л
- слабая брага - 6 л
- мед - 500 г
- уксус (столовый) - 50 мл
- имбирь - 20 г
- калагановый корень - 6 г
- жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.
Сбитень клубничный
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 2кг
- вода - 10 бутылок
- клубника (сок из) - 800г.
Все перемешивали и кипятили на медленном огне в течение почти 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Для вкуса можно добавить шалфей, мяту, зверобой. Остывший напиток процедить и подавать на стол.
Сбитень владимирский
Для приготовления сбитня потребуется:
- мед - 200 г
- гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
- вода - 1л.
Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.
Сбитень с вином
Для приготовления сбитня потребуется:
- сухое красное вино - 1 л
- мед - 150 г
- корица - 0.1г
- гвоздика - 0.1г
- мускатный орех - 0.1г.
В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.
Сбитень крепкий
Для рецепта Вам потребуются:
- пиво - 500г
- вода - 500г
- мед - 100г
- патока - 100г
- мята (сухая) - 1 ч.л.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней, после чего напиток готов к употреблению.
Сбитень белый
Для рецепта Вам потребуются:
- белый мед - 250г
- малиновый сок - 1 стакан
- дрожжи (жидкие) - 2 ст.л.
- вода - 1 л.
Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов.
Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Обычный состав эг-нога:
яйцо
сахар
молоко и/или сливки
алкоголь (ром, виски, бренди)(в алкогольной версии напитка)
специи (корица, мускатный орех или другие по вкусу)

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Рецепт крем-ликера Advocate
Изображение
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

10 яичных желтков от коричневых (у них цвет более яркий) яиц.
превратим их в однородную массу венчиком ( блендером), убираем белковые канатики от яиц…

1 двух-граммовый пакетик ванилина(не ванильного сахара) всыпаем и перемешиваем снова…

1 банка вкусного сгущеного молока вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. (автор использует коньяк )

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится и получаем около 0,75 л превосходного ликера…

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет – ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
спирт -1,5 литра
апельсиновая или лимонная цедра,
(или апельсины, измельченные
на мясорубке) 100, сахар 500,0,
Вода 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить апельсиновую или лимонную цедру спиртом и настоять в закупоренной емкости в теплом месте 2-3 недели.
Затем процедить настойку и в спирт добавить сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара.
Все хорошо размешать,еще раз процедить и разлить в бутылки.
Хранить, плотно закупорив, в прохладном месте.

Подавать к столу в охлажденном виде, украсив кусочком апельсина или лимона.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 апр 2012, 10:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8541
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
вопрос, где набрать столько спирта?

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


09 апр 2012, 11:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Апельсиновый лимонад (Апельсинад) 4 апельсина и 10 литров напитка.
Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
http://alimero.ru/blog/recepti/3100.html
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

Вынув апельсины с морозилки, залить их горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.

Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


17 май 2012, 08:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Хлебный квас

1 буханка черного хлеба, 1 стакан сахара, 10 литров воды, кому это количество покажется лишним, сделайте вдвое меньше.


Итак: Хлеб порежем ломтиками, поджарим в духовке или на плите до темно-коричневого цвета. Переложим хлеб в большую эмалированную кастрюлю, зальем кипяченной воды и добавим сахар. Ставим в теплое место, можно даже на солнце, через трое суток квас готов. Его можно слить, но хлеб не выбрасывать, а добавить еще прожаренных сухарей, сахара и долить кипяченной воды и настаивать Так можно делать продолжительное время, использую хлебную закваску. Такой квас замечательно подойдет для окрошки и , как освежающий напиток в жаркую погоду.



Хлебный квас со свеклой.

Берем 1кг хлебных сухарей, 2 свеклы, 5 г дрожжей, 2 стакана сахара, горсть изюма, 10 литров воды.

Сухари подсушиваем до темно-коричневого цвета, очищаем свеклу, режем на ломтики и все складываем в большую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавляем изюм и заливаем кипятком. Через сутки процеживаем красивый настой через марлю, добавляем дрожжи, сахар и ставим в теплое место на 8 часов. Квас готов, переливаем в емкость и убираем в холодильник.



Квас шиповниковый.

У тех, у кого сохранился с прошлой зимы засушенный шиповник, в самое время его использовать для кваса.1кг шиповника, 1 кг сахара, 8 л воды, 10 г дрожжей, 200 г ржаного хлеба. Плоды шиповника помойте, удалите семена, разотрите с сахаром и залейте теплой водой. Добавим дрожжи и нарезанный ломтиками хлеб. Ставим в теплое место, через трое суток процеживаем, разливаем по бутылкам и продержав сутки в теплом месте, ставим в холодильник.Точно также можно готовить квасы из других ягод и фруктов, клюквенный, яблочный, грушевый. Хорошего всем лета и свежего кваса!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


17 май 2012, 08:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Напитки безалкогольные и нет
Водка представляет собой универсальный напиток, который можно использовать практически для любого коктейля, потому что почти не имеет вкуса, если не ароматизирована. Хорошо смешивается с любым фруктовым соком, прекрасно подходит для приготовления легких напитков пунша или тоника.

Коктейль Джеймса Бонда


Положите пять или шесть кубиков льда в шейкер для коктейлей. Добавьте 1 часть водки и 1/2 части вермута. Накрыть крышкой и встряхнуть, затем разлить в классические бокалы для коктейлей. Украсить оливками на мече или зубочистке. Это напиток, который пьет Джеймс Бонд в фильмах и книгах.

Коктейль Космополитический


5- 6 кубиков льда положить в шейкер. Добавить 1 часть водки, 1/2 части ликера, 1/2 части сока лайма (овальные, мелкие цитрусовые темно-зеленого цвета) и 1/2 части клюквенного сока. Хорошо встряхнуть и вылить в бокал. Украсить долькой лайма или завитками кожуры лайма. Этот классический розовый напиток, ставший знаменитым благодаря фильму "Секс в большом городе".

Коктейль “кровавая Мэри”

Смешайте 2 части томатного сока, 1 часть водки, около 1/2 чайной ложки ворчестерширского соуса (можно заменить другим острым соусом), свеже-выжатого лимонного сока 2 капли. Встряхнуть в шейкере вместе с 5-6 кубиками льда. Украсить стебельком сельдерея.

Антифриз

Смешайте 2 части цитрусовой водки (такой как Бакарди Лимон или Абсолют Цитрон), 1 часть дынного ликера Мидори и 2 части лимонада лимонного (можно домашнего приготовления). Добавить лед, перемешать и украсить лимоном. Этот вкусный коктейль с водкой имеет цвет антифриза.

Отвертка

Положите четыре или пять кубиков льда в высокий стакан. Добавьте 50 мл водки и долейте стакан апельсиновым соком, до верха. Перемешайте, затем украсьте долькой апельсина и подавайте. Этот фруктовый напиток представляет собой классический коктейль на завтрак.

Легкий напиток с водкой



Налейте водку и лимонный сок в шейкер со льдом, в пропорции 1:1. Встряхните смесь, чтобы водка охладилась. Положите кусочек сахара на дно рюмки. Налейте водку и лимонный сок в рюмку на кубик сахара. Подавать с ломтиком лимона в качестве гарнира.

Клубничный

Смешайте сладкую зрелую клубнику, сок клюквы и водку, в пропорции 1:1:1, в шейкере со льдом. Встряхните, охлаждая содержимое. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Подавая, украсьте клубникой.

Грязный Мартини


Смешать водку, вермут и оливковый рассол в шейкере заполненным наполовину колотым льдом. Встряхивать в течение двух минут. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Подавать с двумя большими оливками на выбор в качестве гарнира.

Коктейль Московский мул

Смешиваем 2 части водки “Smirnoff”, ½ части свежего сока лайма или лимона, Имбирное пиво (по вкусу) со льдом, встряхиваем в шейкере. Разливаем в бокалы, подаем без гарнира.

Коктейль Соленая собака

Влить водку и грейпфрутовый сок в толстостенный бокал, в пропорции 1:2. На слегка увлажненный коктейлем бортик бокала, прилепляем немного соли. Подаем в таком виде, никакого дополнительного гарнира не надо, в качестве него выступает соль в качестве гарнира.

Балалайка

Простой напиток с водкой. Смешиваем 30 мл водки, 30 мл апельсинового ликера и 30 мл лимонного сока в шейкере с 5 кубиками льда. Встряхиваем несколько секунд и разливаем по бокалам для коктейля.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 авг 2012, 12:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB