Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 фев 2018, 00:47



Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Рецепты салатов 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Рецепты салатов
Корейские острости.
Сначала - масло! Приготовте давленый чеснок и ароматный красный перец, такой, знаете, с зёрнышками. Масло РАСКАЛЯЕМ - оставляем на огне и бросаем в масло спичку, спичка обуугливается, потом "пыхает" и "гаснет" не зажигаясь. Не бойтесь, этот метод определения жаркости масла ежедневно опробывается миллионами китайце, корейцев, японцев и т.д. Это позволяет отвлечся то масла. Затем работаем БЫСТРО: кидаем перец и, мгновенно сняв сковороду с огня кидаем чеснок - масло ароматизированно. Быстро выливаете его в подготовленные овощи (нашинкованную капустку, или морковку, или свёколку, шинкованную "в спичку" сырую картошку или что-то ещё, что будете готовить). Даём минуточку остыть, надеваем перчаточки...и начинаем проминать наши овощи, осторожно ворошим и прижимаем ко дну миски, стараясь не ломать соломки. Эта часть очень важна, поверте! Овощам надо помочь дать сок Мнём минут5... Затем уже добавляете соль, сахар, соевый соус, растёртый кориандр, глютамат натрия... В картошечку - огурчики соломкой, кусочки жареного мяса и т.д. Главные 3 кита: всё мелко нарезано, масло РАСКАЛЕНО и ароматизировано и ручками поработали. А дальше - фантазия

... А ещё салат из морковной ботвы Ботву вымыть, отварить минут 5, откинуть, полить маслицем, соевым соусом (если употребишь соевый соус, то солить при отваривании не надо). Можно давануть чесночка, можно яиц напхать. Штука пряная. но интересная. Вкус не опишу, как невозможно описать вкус крапивного супа. Так что на огороде ничего не пропадает!

Даже стебли укропа можно нарезать, на сковороду налить чуууть воды, пропарить, вода выкипит - налить маслица и обжарить (можно с луком). Посолить и смешать с картошкой, как делали-бы с грибами. Имитация полная: картошка с грибами.
И ещё: Укроп с сельдереем в картофельном блюде дадут вкус грибов (у кого на грибы аллергия), а в капустном блюде дадут вкус орехов

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
ПАСТА ИЗ МОРКОВИ
Морковь натереть на мелкой тёрке зараннее, за пару часов до обеда. Пока делаете другие дела или готовите - она даст сок.
Заправте морковь давленным чесноком и майонезом.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ по китайски от Сергея Маркова:
"Вот тебе еще : Салат из картофеля.
500 грамм картофеля, 20 грамм чеснока, 1/2 чайной ложки глюкомината
натрия, 1 ст.ложка уксуса, соль.
Картофель начистить и нарезать тонкой соломкой. Опустить нарезанный
картофель в подсолёную кипящую воду на 20-30 сек, затем откинуть на друшлаг
и поместить друшлаг в холодную воду. Когда картофель совсем остынет, дать
воде стечь.
Приготовить заправку: соединить мелко рубленный чеснок, уксус, соль и
глютамат:перемешать.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Фальш-салат " Морские гребешки"
Морскую рыбу (без головы, куском. Речная не подходит, нет особого привкуса) типа трески отварить в солёной воде, остудить, очистить от костей и кожи (постарайся снять и тонкий слой мяса под кожей, он может быть тёмного цвета и выдаст фальшивку), затем разомни рыбу ручками в перчатках. Тебе нужны рыбные волоконца, не пользуйся мясорубкой. Если уж делать фальш-ку, так на все 100%! Добавь отварные яйца и маонез. Может чуть соли и ч. перца. Больше ничего, испортишь вкус. САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ готов!
Иммитация полная, но по цене! не знаю, как сейчас, но во времена, когда треска стоила 24 коп. за кг, гребешки стоили 6 рублей, да ещё увариваются

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Салат Бухарский
- 2 маленьких свеклы
- 7 шт. грецких орехов
- 10 крупных черносливин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка изюма

Отварить свеклу. Очистить и измельчить грецкие орехи. Промыть в горячей воде изюм и чернослив. Чернослив мелко порезать. Свеклу натереть на крупной терке, выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить орехи, чернослив, изюм.
Все смешать и заправить майонезом.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
"Шапка Маномаха"
Салат укладываем слоями в форме купола. В стяклянной прозрачной посуде смотрится лучше.
1. Вареный картофель, тертый на крупной терке
2. Чеснок мелко резанный с майонезом и специями
3. Вреная морковь, тертая на терке.
4. Грецкие орехи, крупно порубленные
5. Майонез+специи
6. Яйца на мелкой терке
7. Майонез
8. Сыр твердых сортов на мелкой терке
9. Украсить зернами граната.
Высоту слоев можно регулировать самому, смотря что вы больше любите.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Закуска "Праздничная" (из баклажанов)

Баклажаны нарезать кружочками 1 см., панировать в подсоленой муке и пассеровать в подсолнечном масле, лучше нерафинированном. Морковь натереть на тёрке на манер "корейской", добавить зиру (или камун), можно по вкусу чёрный перец, кориадр, дроблёный грецкий орех. Пассеровать на подс. масле в закрытой сковороде до полуготовности.
В широкую салатницу выложить слой баклажанов, слой моркови,
Выдавить чеснок в майонез и залить это всё, затем сверху потереть на тёрку 1 см. слой сыра "сулугуни".
Поставить в прохладное место на 15-20 мин.
Перед подачей украсить сверху нарезанными свежими помидорами, натёртым отварным яйцом - по вкусу.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Это от моей подруги из Хабаровска:

САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"
Смешайте нарезанное полосками отварное куринное мясо
с нарезанными полосками отварными или жареными шампиньонами
и выложите в салатник горкой.
Натрите яблоко в майонез ,
размешайте и щедро полейте им салат.
Сверху посыпьте грецкими орехами .

САЛАТ "НЕВСКИЙ"

Выложите в салатник слоями:
отварную курицу,
грецкие орехи,
отварные яйца,
всё - порезанное!
Залейте салат майонезом.
Сверху выложите красную икру и посыпте зеленью.

САЛАТ "ОЛИМПИЙСКИЙ"
Выложите слоями или смешайте:
Кусочки отварной курицы,
Отварной картофель,
Лук репчатый ,
Зелёный горошек ,
Св. огурей порезаный ,
Маслины (можно несколько нарезать,
а несколько оставить целыми - для украшения),
Майонез.

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
Смешайте кусочки ветчины ,
жареные или отварные грибы,
лук репчатый и
свежий огурец.
Полейте растительным маслом
и соевым соусом .

САЛАТ "СЫРНЫЙ"
Натрите сырую морковь, сыр и осторожно смешайте.
Нарежте пару отварных яиц, огурец и добавте в салат.
Полейте майонезом и посыпте зеленью.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
СОТЕ
Я делаю его так, как меня научили, может, кто делает и немного по-другому.
Беру:
баклажаны, нарезаю кружочками и обжариваю,
также обжариваю поочередно лук кольцами,
морковь колечками,
перец болгарский стружкой,
помидоры кружочками
Укладываю слоями баклажаны и смазываю их майонезом + чеснок по вкусу,
Сверху на них укладываю колечко моркови, кольца лука, помидор и тоже все слои смазываю приготовленным майонезом + чеснок
По бокам тарелки выкладываю оставшиеся перец, лук, морковь
И всё украшаю зеленью.
Подается к столу охлаждённым, берется уложенными «стопочками», мне это напоминает бутерброды « канапе».
Вот так СОТЕ выглядит у меня (8 стопочек).
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Салат из индейки с романтическим названием
"Рыцарь дамского сердца"
Требуется : 250 гр. Филе индейки, 200гр. Риса, 100гр. Зеленого горошка, 100гр. Чернослива, 4 яйца,2 лимона,250гр. Майонеза, соль,перец.

Способ приготовления: Филе индейки отварите в небольшом кол-ве подсоленной воды. Дайте немного остыть и нарежте тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.
Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течении 3 мин. После чего охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.
Яйца отварите, очистите и мелко изрубите. Зеленый горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы.
Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
салат «Нежный»

Состав:ананас, кур. филе, ветчина, майонез, яйцо, сыр.

Выложить в вазочку слоями:
1 слой -Ананас кубиками,
2 слой -кур. филе, ветчина,
3 слой -майонез,
4 слой -на мелкой терке натереть белок от яйца ,
5 слой - сыр тоже натереть на мелкой терке.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Cалат из морковной ботвы
Ботву вымыть, отварить минут 5, откинуть, полить маслицем, соевым соусом (если употребишь соевый соус, то солить при отваривании не надо). Можно давануть чесночка, можно яиц напхать. Штука пряная. но интересная. Вкус не опишу, как невозможно описать вкус крапивного супа. Так что на огороде ничего не пропадает!

Вообще стебли укропа можно нарезать, на сковороду налить чуууть воды, пропарить, вода выкипит - налить маслица и обжарить (можно с луком). Посолить и смешать с картошкой, как делали-бы с грибами. Имитация полная: картошка с грибами.
И ещё: Укроп с сельдереем в картофельном блюде дадут вкус грибов (у кого на грибы аллергия), а в капустном блюде дадут вкус орехов...

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль или поперёк пополам и вынуть желток. Желток смешайте с :
1) масло сливочное, соль, перец
2) майонез, горчица
3) размятая вилкой консервированная в масле рыбка
4) масло сливочное и ИКРА КРАСНАЯ
5) то же и ЧЁРНАЯ
6) то же и размятое филе солёной красной рыбы или селёдочки
7.) мелко резанные кальмары и майонез
8.) резанная зелень и майонез
... голову сломала, ВСЁ представляю в красках... Пойду съем чего-нито...

Яйца, фаршированные креветками

креветки - 500г;яйцо - 4 шт.;сливочное масло - 1 ст. л.;свежие овощи - по вкусу;зелень петрушки - по вкусу;соль, перец.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят, перчат и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Творог со свежей зеленью

- 100 г. зеленого салата или шпината
- 2 ст. л. сахар
- 1 стак. сметаны
- 500 г. творога

Листики зеленого салата или молодого шпината промыть. обсушить и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г. И я советую попробовать это блюдо сначала без сахара, возможно вам понравится вкус молодого ароматного сыра :D .

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
От Натулёк с Кулина.ру

Лавашные рулетики

Были двух видов.
С красной рыбкой и ветчиной.

Лист лаваша смазать плавленным сырок (у меня была Дружба), посыпать рыбленым укропом (для рыбы) или сладким болгарским перцем мелко нарезанным - для ветчины. Сверху рыбку или ветчинку и свернуть рулетом. Нарезаь на порционные рулетики.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
От Натулёк с Кулина.ру

Грибная полянка

грибы маринованные
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка

Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них шарики и накройте шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите грибочки

Это рецепт найденый в инете в оригинале.
Мне показалось, что нехватает чуток желатина, т.к. неудобно брать, салатик из-под шляпки расползался.

Изображение

По бокам чёрненькое - это баклажанчики жареные с сыром, а в центре - огурчики с грибочками :D .

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Салат "Дружба"
Инградиенты: Свекла, сыр (любой), яйцо, майонез. Все продукты предварительно сварить, остудить и натереть на терке.
Выложить на тарелку:
1) слой свеклы, промазать майонезом,
2) слой сыра, промазать майонезом
3) слой яйца, промазать майонезом.
И так сколько хватит продуктов, я делаю обычно слоя три. Получается, как торт. Мне очень нравится. Я не солю и не перчу. Считаю майнеза хватает. Очень вкусно. :!:

- Классный салат, я обычно всё по отдельности делала, с чесноком. Только салаты с чесноком не для закуски водки (водка с чесноком в малых количествах - лекарство): это токсично, гости быстрее пьянеют, похмелье потом тяжёлее. так что твой вариант без чеснока - годится и для праздника. будем делать.
Я вот вспомнмла салат, лет 15 не делала, забыла про него:

Сырую свёклу натереть. смешать с распареным изюмом и заправить майонезом. Странно. но очень вкусно!

если свёкла с запахом земли, то подержать её в воде с содой, сода отбивает запахи. потом промыть от соды и натереть.
кстати, если картошку подержать в содовой воде, потом пюре белее, картошка рассыпчатее и вообще вкуснее. у меня про соду много есть инфы, надо выложить.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Салаты
Салат фруктовый

апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
банан - 1 шт.
зеленый виноград (без косточек) - 250г
зерна граната - - 250г
апельсиновый ликер - 2 ст. л

Очищенные апельсины разрезают тонкими ломтиками. Киви и банан очищают и режут кусочками, ягоды винограда разрезают пополам только в том случае, если они круглые. Все фрукты смешивают в салатнице, добавляют зерна граната. Салат сбрызгивают апельсиновым ликером и подают на стол.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 14:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рецепты салатов
Сообщение Наталья » 01 дек 2006, 07:37

Витаминный салат

шпинат - 500г
лук зеленый - 200г
кинза (зелень) - 200г
соль - по вкусу

Всю зелень мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 14:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рецепты салатов
Сообщение Наталья » 01 дек 2006, 20:17
Салат «Новогодний»

500 г белого отварного куриного мяса
3 зубчика чеснока
50 г очищенных грецких орехов
200 г твердого сыра
петрушка
укроп
2 столовые ложки майонеза

Курицу мелко порезать, добавить измельченные орехи, чеснок, зелень, соль, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Украсить маслинами.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 14:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6229
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рецепты салатов
Сообщение Наталья » 01 дек 2006, 20:17
Салат "С Новым годом"

Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 14:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB