Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 16:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Рецепты салатов 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 17:10
Сообщения: 1772
Сообщение Re: Рецепты салатов
Ой, зашла почитала и слюнки потекли... А до обеда еще далеко... Уже по составляющим вижу - вкусненько должно получиться!!! Спасибо, Оленька, обязательно попробую ;) В соусе сметана+горчица+мед - интересное сочетание!

_________________
Я - Люба(FLO)Изображение
Заходите, всем рада :-)


14 мар 2011, 08:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Изображение
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут
праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в
рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша

Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 18:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат с сельдью

Изображение


Салат рыбный с фасолью

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат с кальмарами

Кальмары 2 тушки
Яйца 3 шт.
Салатные листья 200 гр.
Огурцы 3-4 шт.
Зелень петрушки 1 пучек
Майонез 100 гр.

2 яйца сварить всмятку, а 1 яйцо - вкрутую.
Кальмары почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Нарезать полосками и оставить несколько колец для украшения.
Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмары. Посолить по вкусу.
Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке.
По краю салатниц выложить нерезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцамыи кальмара и веточками петрушки.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
ot ttatiana

Уже начала готовить, сегодня сделала с рыбными консервами-сардинами.
Делается с овощами свежими или варёными, с колбасами, курами, беконами, рыбами и морскими гадами, грибами, горохами, зеленью....
Естся горячим и холодным как салат :wink: , поэтому ставлю к летним холодникам.

Шаг ПЕРВЫЙ: варим макароннные.
Шаг ВТОРОЙ: жарим на сковороде чё-нить луковое, мясо-рыбо-колбасно-беконовое или грибное (то, что нуждается в обработке)
Шаг ТРЕТИЙ: в жарёху выливаем сливки (с жирностью или без), даём кипнуть. Проливаем чем-нить кислым: лимон, уксус, бальзам. Солим, перчим - делаем вкус.
Шаг ЧЕТВЁРТЫЙ: сливочное месиво из сковороды выливаем в макароны (или макароны кидаем в сковороду), размешиваем.
Шаг ПОСЛЕДНИЙ: подсыпаем зелёные лУки, укропы, сыры терто-резаные_


Вот такое разнообразие возможностей и вкусов :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Рецепт"Салат с чипсами"
Изображение

Оригинальный и очень вкусный салат. Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан фасоли
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1-2 зубчика чеснока
2 стакана нарезанной отварной говядины
2 стакана чипсов
2 стакана тертого сыра
1 красный сладкий перец
зелень по вкусу
100 г красного соуса (любого)
Обжарить говядину на сковороде в течение 2-3 минут.
Залить мясо красным соусом, довести до кипения.
Тушить в течение 2-3 минут.
Выложить половину чипсов на дно блюда.
Затем выложить половину фасоли. Следующим слоем выложить 1 /2 говядины.
Натереть сыр на терке. Половину выложить поверх говядины.
Мелко нарезать перец и зелень. Половину выложить следующим слоем.
Покрыть чипсами, бобами, говядиной и сыром.
Поставить в духовую, или микроволновую печь на несколько минут, чтобы растопить сыр.
Выложить оставшеюся часть перца с зеленью.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 мар 2011, 11:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат "Смертельный номер"

Изображение
Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,(можно салатницу или кастрюльку или глубокую сферическую чашку застелить тонким целофаном), шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.

Далее укладываем слой моркови (морковь предварительно отправляем тереться на крупной терке), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терке), майонез, картофель(на терке), майонез, яйца (мелко порубить),майонез.

Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Смертельный номер заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита
http://content.foto.mail.ru/mail/selezn ... i-2921.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 мар 2011, 11:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Греческий салат"Хориатики"

Это один из моих любимых салатов-очень вкусный, некалорийный и напоминает лето! Для большого салатника (на четверых) нам понадобятся следующие продукты:
*четыре больших спелых помидора;
*два средних огурчика с тонкой кожей;
*по половинке красного и желтого сладкого перца;
*половина средней луковицы;
*150 г феты или слабосоленой брынзы;
*20 штук крупных маслин с косточкой (они вкуснее) плюс для украшения;
*столовая ложка лимонного сока;
*три столовых ложки оливкового масла;
*треть чайной ложки соли;
*две щепотки сахарной пудры;
*два зубочка чеснока;
*немного сушеного орегано и базилика;
*свежесмолотый черный перец.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем следующим образом: помидоры на восемь частей; огурцы вдоль, затем поперек наискосок толстыми дольками; лук и перец-тонким полукольцами.
Маслины расплющиваем большим ножом и вынимаем косточки.
Брынзу режем мелкими кубиками.
Делаем заправку: смешиваем в пиалке лимонный сок, соль, сахарную пудру, измельченный чеснок, приправы и масло. Хорошо взбиваем вилочкой до растворения соли.
Все овощи выкладываем в большой салатник, аккуратно перемешиваем, заливаем заправкой.
Сверху выкладываем кубики брынзы, украшаем маслинками по кругу, даем настояться минут десять и подаем к столу.
Приятного аппетита и отличных выходных!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


19 мар 2011, 13:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:57
Сообщения: 6304
Откуда: Минск, Беларусь
Сообщение Re: Рецепты салатов
Постный капустно-черносливовый салат

Вам понадобится:

300 г свежей капусты
200 г чернослива
1 морковь
2 ст.л. оливкового масла
сахар
тмин
сок лимона
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком, выложить на дуршлаг, затем в салатник, посыпать солью и сахаром.
Морковь очистить, потереть на крупной терке, добавить в салат.
Мелко нарезать чернослив, добавить в салат, перемешать.
Добавить в постный капустно-черносливовый салат сок лимона, масло и тмин, перемешать.

_________________
Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Вяжем носочки здесь
Датскую шаль вяжем здесь


27 мар 2011, 05:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Печень трески. Рецепты салатов.
Салат из печени трески.
- 1 банка (150гр.) печени трески
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- 2 яйца
- 1 луковица
- 25гр. зеленого лука
- 1 картофелина
- 1/3 лимона
- соль
Печень трески измельчить (помять вилкой).
Вареные очищенные яйца и картофель нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек.
Нашинковать репчатый и зеленый лук.
Все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу.
Уложить салат горкой на блюдо.
Украсить ломтиками лимона.
Посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.


Яйца, фаршированные печенью трески.
- 1 банка печени трески
- 6 штук яиц
- майонез
- зелень петрушки
- листики салата для украшения

Яйца сварить и разрезать пополам.
Отделить желтки от белков.
Размять желтки с печенью трески.
Половинки белков наполнить полученной смесью.
Выложить на блюдо.
Оформить листиками салата, зеленью и майонезом.


Грибочки или мухоморы.
- печень трески
- яйца
- зелень
- майонез

Сварить яйца вкрутую.
Срезать низ яйца, который толще (для шляпки гриба).
Вынуть желток и перемешать его с печень трески и майонезом.
Нафаршировать верхние части яиц.
Срезанный утолщенный низ яйца положить в крепкий раствор чая и поварить 2 минуты. Остынув, они приобретут коричневатый цвет.
На тарелку выложить зелень.
Фаршированные яйца поставить срезом вниз.
Надеть шляпку.
Зеленая полянка с грибочками готова.

Для мухоморов понадобятся только другие шляпки из помидоров.
Небольшие помидоры разрезать пополам (для шляпок гриба).
Очистить половинки помидоров от семян.
Надеть красные помидорные шляпки на фаршированные яйца.
Сделать белые точки из майонеза на помидорной шляпке мухомора.
Так приготовить зеленую полянку уже из мухоморов.


Легкий салат из печени трески.
- 1 баночка (160гр.) печени трески
- 1 крупный огурец
- несколько перьев зеленого лука
- маслины
- петрушка
- укроп
- приправа к салатам «Камис»

Огурец нарезать ленточками.
Печень трески разделить вилкой на кусочки, предварительно слив масло.
Маслины освободить от косточек.
Нарезать лук, укроп, петрушка.
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень трески, маслины, зелень).
Салат слегка сбрызнуть соком лимона.
Сверху посыпать приправой для салатов «Камис».


Салат из печени трески с творогом.
- 1 банка печени трески
- 200гр. творога
- укроп
- 4шт. помидора
- соль

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку.
Массу посолить, хорошо перемешать.
Взбить с помощью вилки.
Переложить в селедочницу.
Украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.


Салат из печени трески или с рыбой.

- 1 банка печени трески
- 3-4шт. отварного картофеля
- 3-4 маленьких луковицы
- 3шт. соленых или маринованных огурчиков
- 3шт. яиц, сваренных вкрутую
- майонез
- горчица
- уксус
- сахар
- маслины и оливки

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 стакана воды, 1/2ст. ложки уксуса и 1ч. ложки сахара на 5 мин.
В майонез добавить немного горчицы по вкусу и хорошо перемешать.
Все составляющие будем укладывать слоями.
Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно плоского блюда.
Пропитать майонезом.
Отжатый лук.
Огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Яйца, натертые на крупной терке.
Пропитать майонезом.
Кусочки печени трески.
Маслины и оливки.
Украсить веточками петрушки.

Салат делается быстро. Вкус необычный.


Блинчики с печенью трески.

- 8 блинчиков не очень тонких (испечь заранее)
- 2 банки (по 240гр.) печени трески
- 1шт. большого сладкого перца
- 4шт. вареных яиц
- небольшой пучок зеленого лука
- соль

Перец нарезать мелкими кубиками.
Мелко порубить яйца.
Измельчить лук.
Печень трески промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и разминаем вилкой.
Смешать все составляющие начинки.
Посолить.

Намазать смесь на блины.
Свернуть блины в рулеты. Кончики блинов можно обрезать.
Разрезать на 4 части каждый блин.

Вместо блинов я иногда использую тонкий лаваш.


Салат «Изысканный» из печени трески или рыбный.

- 1 банка печени трески или рыбы
- 4-5шт. яиц, сваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 чашка сваренного риса
- майонез
- специи
- соль

Нарезать яйца.
Добавить остальные ингредиенты.
Заправить майонезом.
Перец.
Свежая зелень.

Если есть желание можно добавить консервированные шампиньоны.


Салат из печени трески и вермишели быстрого приготовления.
- 2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»
- 1 банка печени трески
- 2-3 стрелки зеленого лука
- 1шт. вареная морковь
- 5шт. вареных яиц
- майонез
- 1ст. ложка сметаны
- салатные листья

Упаковки вермишели раскрошить.
Смешать с майонезом.
Накрошить остальные ингредиенты и перемешать.
Майонез хорошо впитывается. Добавить его по необходимости.
Сметану.
Выложить в салатник.
По краю разложить порванные листья салата.
Положить в холодильник на 2 часа.



Салат из печени трески.
- 1 банка (200гр.) печени трески
- 5-6шт. вареных яиц
- 2шт. репчатого лука
Для украшения
- 1 пучок зеленого лука
- 1шт. помидор или 1шт. красного перца

Печень трески достать из банки. Сок оставить он еще пригодится.
Порубить сваренные яйца.
Мелко нарезать лук.
Все перемешать с консервным соком.
Можно добавить кусочками копченой рыбы.
Украсить зеленью, ломтиками помидора или перца.



Салат из печени трески.

- 1 баночка (250гр.) печени трески
- 400гр. картофеля
- 200гр. моркови
- 4шт. яйца
- 200гр. соленых или маринованных огурцов
- соль
- майонез

Картофель, морковь, яйца – отварить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
С печени трески слить масло.
Размять печень вилкой.
Смешать все ингредиенты.
Посолить.
Заправить майонезом. http://www.oxanafa.ru/recepti/55-ca...hen-treski.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


31 май 2011, 21:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Лук острый "Закусочный"
Изображение
Время приготовления: 15 минут

Описание: Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.

Ингредиенты:

* Лук репчатый — 500 г

* Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл

* Уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.

* Сахарная пудра — 1 ч. л.

* Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.

* Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

* Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.

В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.

Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.

Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.

Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Gretta007

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Корейский салат "Чап-ча"
Изображение
Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

50 г моркови

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

Процесс приготовления:

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

4.Оставим на 1 час и салат готов.



---------
Из выпуска от 31-12-2010
рассылки «Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru»

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат по-домашнему
Ингредиенты:

100 г вареной колбасы

100 г ветчины

5-6 шт. отварного картофеля

1 луковица

2 вареных яйца

2 маринованных огурца

масло растительное

1 ст.л. лимонного сока

соль

перец по вкусу

Отварной картофель, ветчину, колбасу и огурцы нарезать ломтиками.

Лук очистить, нарезсть тонкими кольцами. Отварные яйца очистить и нарезать кубиками.

Все ингредиенты семшать в салатнике. Заправить растительным маслом, добавив лимонный сок.

Дать настояться в течение 1 часа.



---------
Из выпуска от 11-05-2011 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
http://subscribe.ru//archive/home.w...5/11080557.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются
подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры
придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



СОСТАВ
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить
на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать
маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут).
Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки
соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать.
(Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду,
либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым
соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/107.shtml

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Рецепт: Салат "Марьяна"
Изображение
Продукты:

Зеленый салат
Зеленый горошек – 1 банка
Фасоль (красная или белая) – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки или молоко – 20 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.
Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.

Приятного аппетита
Источник http://prigotovim.org/2008/08/05/re...at-marjana.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Рецепты салатов
Абалденный салат от моей невестки!

салатные листья,
помидорки Черри ,
яблоко, лучше кислое зеленое,
кедровые орешки,
сбрызнуть маслицем.

Солить не надо. Просто нарвать салат, порезать яблоко, пополам порезать помидорки (если нет Черри, то любой помидор!), посыпать орешками, сбрызнуть маслом немного.

Очень вкусно, свежо, ароматно от орешков, чуть кислит яблочко, очень сочно.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


09 июл 2012, 10:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат «Французский»

Изображение
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 сен 2012, 11:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат "Венеция" - изысканно и просто одновременно!

Изображение

300 г сыра, 200 г копченой колбасы, 2 сырые моркови, 2 огурца, 1 банка кукурузы, майонез, соль, листья салата и свежая зелень

Приготовление

Нарезать тонкой соломкой сыр, колбаску, огурчики и морковь. Добавить кукурузку и майонез. Перемешать. Выложить на тарелку листья салата, на них приготовленный чудо-салат. Украсить зеленью петрушки или укропа.


http://larmes-delicatesse.com/profile

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 сен 2012, 11:56
Профиль

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:05
Сообщения: 281
Сообщение Re: Рецепты салатов
Салат "НЕВЕСТА"
4 средние картошки,
4 средние морковки,
3 средние свеклы,
1 небольшая луковица,
3 яйца,
майонез.
Берем, очищаем варенные овощи и режeм сначала картошку кубиками и выкладываем в салатницу,смазываем майонезом чуть-чуть солим и сверху майонеза полукольцами кладем лук,затем также морковку, потом также свеклу и в конце яйца,только смазывать майонезом не надо.Девочки попробуйте,этот салат привезен из Афганистана. Ну очень вкусный пальчики оближешь. А если не класть яйца и смазывать постным майонезом, то получится салат постный в пост для тех кто поститься.


29 сен 2012, 17:08
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB