Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 07:23



Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
 Торты, сладости, пирожные... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Торты, сладости, пирожные...
Торт с бананами и взбитыми сливками.

Изображение

200г сливок
180г сахара
160г муки
80г какао (40 обычного и 40г "детского", растворимого)
1п ванильного сахара
1п разрыхлителя
4 яйца
Сделать тесто, выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями разъемную форму 26см, выпекать при температуре 180С 50-60 минут.
Дать немного остыть, вынуть из формы, остудить. Теперь самое интересное: берете большую ложку и аккуратно, не повреждая стенок и дно коржа выбираете середину. Получится "полый" корж.
2-3 банана
400г жирных сливок
закрепитель для сливок
по желанию мелко рубленный горький шоколад
Бананы порезать кружочками, выложить на дно коржа. Сливки взбить, смешать с шоколадом и выложить сверху посыпать крошкой из вынутой серединки, поставить на пару часов в холодильник.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 фев 2011, 11:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
"Прости любимая(ый)"

Обязательное условие для удачного тортика - наличие кухонных весов.
200г сахара
200г масла
200г муки
1чл пекарского порошка
3 яйца

Это основной рецепт. Масло хорошо смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, затем муку с пекарским порошком. Этот тортик будет белый, а мы сделаем его шоколадным. Перед тем как добавить муку 3чл какао развести водой до состояния густой кашицы и добавить в тесто, можно орешки по желанию, я добавила грецкие. Из полученного теста выпечь два коржа. У меня форма 16см в диаметре. Смазать маслом, дно проложить бумагой и присыпать мукой. Выпекать 25-27 минут при температуре 180С.
А дальше как ваша душенька пожелает: можно сделать слой взбитых сливок и свежие ягоды, сверху сделать шоколадную глазурь. Можно консервированные фрукты, можно без сливок, просто промазать вареньем. Для шоколадной глазури я растопила зайца из молочного шоколада 150г, 2ч л какао, 3ст л воды. Получилось вкусно, я еле успела сделать фото.))
Тортик выпекается поздно вечером, а утром преподносится в качестве извинения любимой половине.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 фев 2011, 11:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Шоколадный пирог

125г масла (мягкое)
60г сахара
1п ванильного сахара
3 яйца
200г жирных сливок
200г растворимого сладкого какао (детское)
200г муки
2чл разрыхлителя
Все смешать миксером в описанном порядке, тесто будет довольно жидкое, я пекла в форме для торта 26см, 45 мин при 180г. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 фев 2011, 17:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Пирог мраморный.
300г масла
270 сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
375г муки
12г разрыхлителя
3 ст л молока
20г какао
Мягкое масло растереть до бела, добавить сахар, по одному вбить яйца, ванильный сахар. Все хорошо смешать до получения однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять небольшими порциями поочередно с молоком. 2/3 теста выложить в форму, в оставшеся тесто добавить какао, хорошо размешать. Выложить в форму и вилкой аккуратно смешать. Выпекать 60мин при 190С. Пирог получается очень нежный и вкусный.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 фев 2011, 17:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Пирог с мандаринами и сметаннованильным кремом.
130г масла
130г сахара
2 яйца
300г муки
1 пакетик разрыхлителя (15г)

Сверху:
1л молока
2пакетика ванильного пудинга
750г сметаны
2 баночки мандаринов
4ст л сахара

Сделать тесто, оно получится вязкое, я мажу его на бумагу спомощью лопатки для торта. Тем временем сварить пуддинг, открыть мандарины и дать им хорошо стечь на сите. Пудинг немного остудить и смешать со сметаной, добавить мандарины, выложить на тесто, разровнять.
Выпекать при 180С 30 минут, пирог должен быть золотистого цвета.


Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 фев 2011, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ПАХЛАВА или БАКЛАВА
тесто:
Вода, масло растительное (50 на 50 с водой), мука, немного соли.
начинка:
много орехов, стакан или более измельчить в блендере, но не очень мелко,
сахар,
пряности: корица, ваниль, что нравится в сладких блюдах.
Тесто замесить круто, как на пельмени, чуть, может, мягче и раскатать тонко. Масло позволит ему хорошо "тянуться" (это и есть ВЫТЯЖНОЕ тесто из рецептов)
Можно укладывать слоями с начинкой в смазанный противень, наверх уложить тесто, надрезать почти до дна ромбами. В центр каждого ромба вмять половинку ореха для красоты. Смазать маслом и выпечь при 180-200 гр.
Готовый пирог залить сиропом (1 литр воды с 1 кг сахара уварить слегка, кинуть в сироп палочку ванили, пару гвоздичек, лимонные или апельсиновые корочки, потом процедить) и оставить пропитаться и остыть.
можно сделать порционки:
... раскатать тесто, посыпать начинкой, нарезать полосками, свернуть рулетики и выложить на противень.
... рулетики сделать подлинней и свернуть спиралью к центру...
... Нужна трубочка - как шариковая ручка без стержня: нарезать пласт теста с начинкой полосами по 10 см примерно, навернуть тесто на ручку и присборить к центру. Снять присборенную штучку и поместить на противень.
в любом случае, надо будет залить сиропом и готовые порционки, дать остыть и пропитаться. Укладывайте плотно, они почти не подходят.
Видите, на картинке есть присборенные пахлавушки на втором плане? А на первом - пирог нарезанный квадратами с воткнутой гвоздичкой.

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
РАВАНИ (Греция)
Чашка манки,
2 чашки муки,
чашка сахара,
чашка йогурта (сметаны),
6 яиц,
1 чайная ложка соды,
ванилин.
всё смешать (тесто как сметана) и выпечь в смаз. противне (без бумаги) около 20 мин. при темп. 180-200.
Приготовить сироп из литра воды и килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог. Не бойтесь, лейте по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Есть со сметаной: на тарелочке лежит кусочек, а сбоку сметанка
Не переживайте, не очень дорого, так как эта раскладка на большой противень и у вас будет килограмма 3 пирога и можно хранить не в холодильнике. Мне постоявший подольше равани больше нравится - сироп пристывает

Средиземноморская кухня не делает маслянных кремов, пользуется сиропами, карамелью, заварными в карамели кремами - климат жаркий, масло портится. Сиропом они "консервируют" сладости и могут их некоторое время хранить.

Похоже на наш "манник"? Манник вкусен тоже с "жидким" кремом: сметана взбитая с сахаром", потому что крем ВПИТЫВАЕТСЯ манкой, торт "разбухает"... :D

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ЛИМОННЫЙ ТОРТ №1 (думается, будет много)
для теста:
1,5 стакана муки
4-5 ст. л. сахарной пудры
200 г сливочного масла
4 ст. л. холодной воды
Для безе:
3-4 ст. л. сахарной пудры
4 белка
для начинки:
2 ст. л. с горкой кукурузной муки
5 ст. л. воды
1 стакан лимонного сока
цедру с одного лимона
1 стакан сахарной пудры
4 яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла

1. Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцами втереть кусочки сливочного масла до образования рыхлой смеси.
2. Вливая понемногу холодную воду, вымесить густое тесто и продолжать вымешивать до гладкости.
3. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить им круглую форму для выпечки, формируя из теста бортики . Поставить форму на 20 минут в холодильник, после чего проткнуть тесто на донышке в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут до нежно румяного цвета.
4. Вынуть корж из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной начинкой.

5. Сделать белковый крем из белков и сахарной пудры. Чтобы белки после выпечки не крошились, добавте ложечку кислоты. С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем поверх лимонной начинки в виде решетки и розочек по бокам торта. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать торт, пока белки не подрумянятся.

6. Для лимонной начинки сварить крем: в лимонный сок добавить кукурузную муку, воду, цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения.
7. Снять смесь с огня, добавить желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.

:!: Если вы будете готовить крем для наполнения коржа на апельсиновом, ягодном соке, на основе бананового или клубничного пюре, то получите разнообразную выпечку

НА ЗАМЕТКУ:
Из песочного теста по принципу наполнения кремами, помадками, джемами выпеченного коржа-корзинки можно печь разнообразные пироги “Мазурки”. Интересно, что сделав перегородки из теста по диаметру, по радиусам вы получите возможность разные части пирога заполнить разными по цвету и составу наполнителями. Для загустения начинок хорошо поставить пирог опять в печь ненадолго.
Будете ли вы покрывать пироги безе или нет – ваш выбор. У меня нет фото, поверте на слово, что можно “навертеть” такую красоту с ягодами, фруктами, желатином!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ТОРТ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ
для теста:
0,5 стакана меда
1 1/4 стакана муки
2 ст. л. с горкой крахмала
2/3 стакана сахара
3 охлажденных яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды

для крема:
500 г сметаны (лучше 30%)
1/2 банки сгущенки
сок 1 лимона
1-2 ст. л. коньяка

1. Подготовим все продукты.
2. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
3. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
6. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
7. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
8. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
9. Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
10. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
для бисквита:

3 -4 яйца,
1 стакан сахара ,
1 стакан муки ,
сода гашёная.
1. Можно добавить ароматизаторы: ваниль, цедру, пряности, спец. масла
2. Можно всыпать орехи или положить изюм, сухофрукты...
3. Можно на дно формы выложить фрукты и на них вылить тесто
4. Можно выпечь корж , разрезать его и промазать кремами
5. ....
.......... и т.д :D

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Пирожки "Сладенький мой" (готовятся очень быстро)

200 г творога
3 яйца
2 стакана муки
немного соли
немного соды
подсолнечное масло для фритюра
2 столовые ложки сахарной пудры корицей
Для начинки:
густое повидло или тушеные с сахаром яблоки

Творог смешать с яйцами, добавить муку смешаной с солью и содой. Поделить тесто на 18 комочков. Слепить пирожки и обжарить их в кастрюльке с кипящим маслом. Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Или скатать шарики, обжарить и будут пончики творожные Тогда подсыпьте к тесту немного сахара для колера

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Профитроли с кремом (пирожное)

Для заварного теста:
150 мл. воды
30 г. масла или маргарина
70 г. муки
2-3 яйца
10 г. соли
Для крема:
1 пакетик ванильного сахара 400 мл. жирных (33 процентных) сливкок
сахарная пудра
щепотка лимонной кислоты

В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хорошо взбить до образования гладкого теста.
При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить в духовку нагретую до 200 oC. Между шариками теста оставить довольно места т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до готовности т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав пополам.
Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и сахаром) или еще одним кремом: 05 л молока пакетик с пудингом 50 г. сахара 200 мл. сливок (готовый и охлажденный пудинг смешать со сливками).

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ТОРТ ПОЛЕННИЦА
Тесто:
150 гр. масла
1,5 стакана муки
6 яиц
1,5 стакана воды

Крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить.

В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые поленья обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и посыпать тертым шоколадом.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ТОРТ ПОЛь РОБСОН
Тесто:
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан меда
1/2 ч.ложки соды
3 стакана муки

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 часов. Выпечь 4 коржа. Готовые коржи переложить кремом.
Украсить орехами.

Крем: 400 гр. сметаны, 150 гр. сахара, орехи. Взбить.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ароматная коврижка

1 стакан сметаны + 2 яйца + 3 ст.л. меда + корица + гвоздика + мускатный орех /по вкусу/ + разрыхлитель теста + 1-1,5 ст муки

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт Первоклашка

Тесто:
2 яйца
100 гр. маргарина
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2/3 ч.ложки соды
1 ч.ложка уксуса

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Готовые коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.ложка лимонного сока.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ТОРТ НАПОЛЕОН

1яйцо
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1/2 ч.ложки лимонной кислоты
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды

На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на
30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.

Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.


ТОРТ ПРАГА

2 яйца
2 стакана сахара
1 банка сгущенного молока
2 стакана сметаны
1 ч.ложка соды
3,5-4 стакана муки
6 ч.ложек какао

Крем:
200 гр. масла
1 банка сгущенного молока

Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210 градусов.
После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ПИРОГ МОЛОЧНЫЙ

Нам нужно:
пресное тесто (вытяжное), где-то с пол кг,
масло слив. растопленное для смазки,
сахарок для присыпки
Крем:
стакан манки,
литр молока,
5 яиц,
стакан сахара,
ваниль

Ставим молоко на огонь, а сами взбиваем 5 яиц с сахаром и манкой. Потом выливаем результаты труда в кипящее молоко, завариваем крем, сыпем в него ваниль и ставим остужать. Доверьте дитю помогать вам студить (помешивать ложкой не спеша), предварительно завязав его рот платком покрепче или заставив вслух читать таблицу умножения - крем нам нужен весь, а не половина.

Вытяжное тесто (http://www.klubochek.com/forum/index.ph ... st&p=79476) (упс, так и не научилась ссылки делать ) делим на 12 частей (это в идеале), каждую раскатываем тонко, кладём в противень, промазываем маслицем, присыпаем сахаром, сверху - ещё слой и т.д 6 (в идеале!) раз, потом выливаем на тесто наш манный крем, потом ещё 6 (в идеале!) слоёв теста, промазаного и присыпаного. Потом всё запекаем.

Девчата, вкусно. Не дороже бисквита, который ещё может и не подняться.

Ну не нравится сладкий, не беда!

НЕ сыпте сахар, НЕ промазывайте сливочным, а растительным маслом, НЕ кладите манный крем (хай с ним, с дитём и его таблицей умножения, пусть кашу доедает), положите творог с сыром , присолите, положите в начинку яйцо (сыр даст творогу ВКУС СЫРА). Будет у вас ТИРОПИТА.
По гречески этот пирог "Галактобуреко", где "гала"- "молоко". Как ЧЕбуреки (пирожки), только они "че" поЧЕму-то. И делают их тоже из вытяжного теста - традиции жаркого климата. Если б не пресное тесто, они бы не цивилицацию строили, а от диареи спасения искали...

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Разрешите ставить сюда интересные рецепты с других сайтов? буду делать это только с разрешения хозяев рецепта и с сылочкой на сайт :D .
Этот тортик от Нины с форума kulina.ru :

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Делаю так: (Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см.)

Испечь БИСКВИТ:
12 яиц
2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить
2 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/

Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое.
300-400 гр. вишен
залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../

КРЕМ:
"Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького:
400 гр масла
1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.

Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:
200 гр масла
1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить
200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.
/Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/
Советую крем со сметаной!"

С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой".
Сверху полить сметанной глазурью.

ГЛАЗУРь
6 столовых ложок сметаны
8 ложок сахара
3 стол. ложк. какао
Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет".
Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым...

Угощайтесь!

Изображение
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
И ещё от Нины с kulina.ru

"МЕДOВИК".
Размер протвиня приблизительно 32 см.Х 22 см.
/Для своей семьи я делаю полторы порции на протвинь, размером 36 Х 26 см./
Для каждого коржа тесто замешиваю отдельно. /Один печется, а другой тем временем взбивается.../
Коржи очень мягкие, быстро пропитываются /если не перепечь/ , вкусные.
Легко и быстро делается ...

200 гр. сахара
4 яйца , все взбить с помощью миксера. Добавить
4 столов. ложки меда,
350 гр муки
1 чайн. лож. соды.

Все размешать вручную и вылить на протвинь, смазан. маслом и посыпан мукой. Для каждого коржа я тесто замешиваю отдельно. /Один печется, а другой тем временем взбивается.../

Испечь 2 или 3 коржа / но учесть, что они будут толстенькие/, остудить и намазать взбитыми сливками с орехами, разложить мелко резаный /предварительно помытый и если суховат, то вымочен. немножко в воде/чернослив. И снова намазать сливками. Так уложить все коржи. Сверху намазать сливками и посыпать орешками.

Если нет чернослива, то очень хорошо идет густое, кислое повидло из слив. Тогда сначала намазать повидлом, а потом сливками.

СЛИВКИ надо брать густые или с добавлением затвердителя . Взбить с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и добавить молотые ОРЕХИ.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:34
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB