Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 фев 2018, 10:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 Торты, сладости, пирожные... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
блин, не вижу с работы!!!!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


13 янв 2014, 07:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1465
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
1/2 стакана манной каши - именно каши, или просто манной крупы?

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


22 янв 2014, 09:41
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
я думаю, что все же крупы, а то запекать уже сваренную заранее кашу - это что ж получится?
а так крупа набухнет от жидкостей...
хотя... (и пачухала патылицу...)

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


22 янв 2014, 16:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1465
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Бастинда писал(а):
я думаю, что все же крупы, а то запекать уже сваренную заранее кашу - это что ж получится?
а так крупа набухнет от жидкостей...
хотя... (и пачухала патылицу...)

Тоже думала, что крупа, а потом - это же "пудинг", поэтому, возможно, там и кашу надо.

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


22 янв 2014, 19:02
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
сваренная манка идет на пудинг, но там же еще и выпекать нужно...
мдя, задала Татьяна задачку! Теперь только дождаться, пока кто-то эксперимент поставит...

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


22 янв 2014, 21:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6230
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
манка там ))) муки-то нет, как кексы выпекать? манка - мука-крупчатка из старинных рецептов ))))) чу-к-чи )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


23 янв 2014, 11:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1465
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Попробовала и так, и так - вкусно, но н еопнравилось, что осел, когда начал остывать (((
С кашей лучше, чем с крупой, на мой взгляд. m0500

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


09 мар 2014, 10:37
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6230
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
Пол стакана изюма
100 мл. растительного масла
Стакан яблочного отвара
Полстакана грецких орехов
160 гр. сахара
Соль
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
250 гр. сливочного масла
Немного соли
3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
125 гр. изюма
2,5 стакана муки
250 гр. сахара
Полстакана молока
Столовая ложка ванильного сахара
2-3 ч.л. разрыхлителя
4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом "Изюминка"

Кекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
1 ст.л. коньяка
1,5 стакана изюма
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


30 мар 2014, 15:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
... а в Рязани пироги с глазами,
их едят, а они глядят...
(Такой тортик приготовила невестка на ДР моего сына)

Изображение

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


09 май 2014, 15:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6230
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Девочки, взяла из В контакте, просто чудо как просто и с аппетитом написано, нельзя было не прихватить m05009

БИСКВИТ ЗА ПОЛЧАСА И ТОРТИК С УТРА – ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!

Иногда хочется позавтракать тортиком. Такое вот настроение бывает, «кондитерское»... Особенно в серую утреннюю слякоть. Хочется не гречки или овсянки, а пирожного, тортика или хотя бы, бисквита.

Если в доме найдутся сметана, сода, яйца, сахар, мука, масло – сливочное или подсолнечное, то можно сделать бисквит очень быстро. А съесть его без начинки или соорудить тортик – это по настроению.

Последовательность приготовления такая. Взять две эмалированные миски. В одной взбить 5 яиц с сахаром (4 столовых ложки), добавить муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны.

В другую миску – стакан сметаны 15-процентной жирности, половину чайной ложки соды, 50 граммов подсолнечного масла, всё хорошо размешать, добавить муку, чтобы тесто было такое же – как густая сметана.

Затем содержимое обеих мисок соединить, хорошо размешать и вновь разделить на две части. В одну из них добавить столовую ложку какао. Снова хорошо перемешать.

Тесто выложить ложкой в форму или просто на противень – поочерёдно – коричневое и белое. Форму или противень можно либо смазать маслом, либо посыпать мукой. Как при смазывании маслом, так и при посыпании мукой, поверхность формы должна быть чистая и сухая. Выпекать, если в обычной духовке – 15 минут при температуре 200 градусов. Но бывает, что изделие выпекается и за 10 минут. Определить можно по цвету бисквита. Когда белая часть слегка зарумянится – он готов.

Готовый бисквит можно разрезать и смазать вареньем или повидлом, украсить верх кремом – взбитыми сливками, к примеру. Если всё это есть в холодильнике – приготовление тортика из бисквита займёт минут пять. Но если свободных пяти минут нет, можно ограничиться очень вкусным бисквитом, который и без украшения кремом выглядит красиво – за счёт чередования шоколадного и белого теста.

Хорош такой бисквит и с чаем, и с любым соком, и с молоком.

Конечно же, я не призываю всех прочитавших следовать моему примеру и вместо полезнейших гречки или овсянки готовить на завтрак тортик. Поделилась этим опытом только для тех, кто не против такого завтрака в принципе. И для тех, у кого бывает такое с утра – когда что-то вкусненькое на завтрак даёт заряд бодрости на целый день (или, во всяком случае, до обеда), но кто опасается, что просто не хватит времени на приготовление бисквита утром.

Приготовив сметанно-шоколадный бисквит ровно за 25 минут, уверилась, что времени на это хватит, если есть привычка вставать за час-полтора до выхода из дома. Более того, если готовить простой бисквит, не полосатый, то можно справиться за 20 минут – 5 минут на замешивание теста и 15 на выпекание.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


14 май 2014, 14:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6230
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Рулетик из хлебных палочек и карамелек!
в следующий раз я взяла только тонкие палочки. Ещё раз делала с мёдом как чак-чак, полная аналогия, но не надо что-то жарить. То есть более диетическая сладость.
Карамельки, ириски (всё подряд что скопилось дома, + прикупила немного помадки простой) растопила в кастрюльке с кусочком сливочного масла (на пол кг палочек примерно пол кг конфет и грамм 50 масла). Выложила на плёнку палочки, налила сверху карамель и завернула.
некоторые карамельки были с начинкой, прикольно )))
Если вам подарили шоколадные конфеты дешёвые, то тоже можно сделать так, я думаю.

фотки с телефона )))

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


13 июн 2014, 02:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ну ты и затейница!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


13 июн 2014, 10:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Творожные сырки. ( без всяких консервантов)

Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 11:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 13:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт "Сникерс" - тот самый вкус.
Приготовьте для торта:

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки какао

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

- 3 стакана молока

- 1 стакан манки

- ¾ стакана сахара

- 250г сливочного масла

2-й крем

- 1 пачка крекера (печенье)

- 0,5л вареной сгущенки

- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200г шоколада

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 май 2015, 07:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ИзображениеИзображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 май 2015, 14:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ИзображениеИзображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 май 2015, 14:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6230
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Оль, прикольно так рецепты ставить - в виде фоток, удобно сохранять. А то надо было рецепт переносить в виде текста, а картинку приходилось терять, или подписывать её номер или адрес. В общем - морока. А теперь всё удобненько )))
спасибо ))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


02 июн 2015, 10:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4390
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ага, Тянь, так удобнее, спасибо айпеду, он меня здорово выручает! Как-то уже привыкла к рецептам с фотографиями, откроешь просто текст и не сразу представишь себе что за продукт получится, готовить сразу не хочется...

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


05 июн 2015, 16:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1033
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Девочки, я к вам сегодня с тортиком. Испекла по случаю день рождения сына и решила поделиться с вами. В нашей семье мы печем его лет 50,сначала мама,потом и мы с сестрой. Называем его без пафоса:)) просто "Торт из трех коржей" Итак.
Изображение
[url=http://postimg.org/image/9rhw5481d/]
Принцип прост. Основной состав коржей одинаковый, только добавляется ещё один ингредиент.
Первый корж- 1 яйцо,полстакана сахара,половина столовой ложки картофельного крахмала,полстакана сметаны,полчайной ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком,полстакана муки.
Второй корж - как первый только добавляю полстакана грецких орехов
Третий корж- добавляю полстакана мака.
Крем- банка сгущенки и 200 гр масла.
Печем каждый корж отдельно,температура 200-180 градусов(у меня было 400-380 по Фаренгейту).Как остынут коржи промазываем их, собираем тортик и украшаем.
Всё.
Видела рецепты,где добавляют ещё в коржи какао,один раз делала,не понравилось, так как какао делает корж жёстким.

Изображение
Хочу ещё добавить, что в этот раз у меня почему то крем получился жидковатым,может здесь масло чуть другое,не знаю.

_________________
Я - Таня


18 янв 2016, 18:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB