Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 авг 2018, 19:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
 Торты, сладости, пирожные... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Напишу про украшение здесь же. Такие розочки сделала первый раз,но ничего, получились и так.
Режем очень тонко апельсин, яблоко.В яблоке вырезаете сердцевинку.Кругляшки фруктов режете пополам.
В кастрюльку наливаем стакан воды и добавляем туда 3 столовые ложки сахара. Как закипит кладём туда наши дольки. Проварить их до мягкости, чтобы можно было свернуть их. Минут 5.
Вынимаем дольки из сиропа.Скручиваем дольки. Это по вашему усмотрению сколько долек скручивать . Для маленькой розочки - одна долька,для розы побольше несколько.Скрутили,закрепили зубочистками. Я оставила их в таком виде на ночь. Утром вытащила зубочистки и была рада, что они держат уже форму и без них.
Всё! Розочек можете наделать столько сколько вам хочется!

_________________
Я - Таня


18 янв 2016, 18:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Хааароший тортик, знатный! надо делать ))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


19 янв 2016, 05:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт без выпечки.
Просто фото, описания так и не нашла.
Думаю, что творожный. Я б сливки взбитые со сгущёнкой сделала (пол литра взбить до пиков, потом струйкой сливаем сгущёнку, бьём и пробуем. Кто-то пол банки вольёт, кто-то всю банку)

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


07 апр 2016, 03:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Брала фото из папки и нашла два скриншота! ооо, совсем забыла ))) и сама не сделала и с вами не поделилась )))
ща

ИзображениеИзображение

ко второму торту девочка объясняла, что если часть сахара в любом бисквите заменить парой ложечек мёда, то он поднимется на 5 см выше.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


07 апр 2016, 03:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
По первому торту,как я понимаю три последних ингредиента относятся к крему. Лет этак 25 назад, я пекла этот торт. Называется он "Трухлявый пень" и вкуснее всего с клубничным вареньем. В приготовлении очень прост и хорош на вкус.

_________________
Я - Таня


07 апр 2016, 04:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
вот спасибо!
я смотрела видео. Всё видео где-то сохранять или подписываться и сохранять в ютубе - муторно. Я скриншоты делаю. Потом забываю )))

здесь собственное варенье я не готовила ещё ни разу. Продаются банки с начинкой для пирогов. На вкус похоже на кисель, загущают кукурузным крахмалом. С сиропами уваристыми на соке ягод и фруктов никто не заморачиваются.
дома стоит пара банок клюквенной бодяги на соус к мясу и черничной начинки банка. Я хочу попробовать эти банки запулить в такой торт. Если пойдёт, то будет фирменный рецепт.
я попробую на выходных.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


08 апр 2016, 00:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Попробуй,Танюш. Этот торт,тоже долгие годы был моим фирменным.
Как начинку для пирогов, я нашла здесь в арабском магазине,вернее в иранском. Они продают, что-то типа советского натурального пластового мармелада,который при выпечке не вытекает.

_________________
Я - Таня


08 апр 2016, 00:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Таня, я тоже намотала на ус, хочется испечь с одной стороны, а с другой хочется в летние вещи влезть... m05005

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 апр 2016, 19:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Оля, да у нас всегда дилемма,помнишь как герой Калягина в "Неоконченная пьеса для механического пианино" говорил? "Есть хочется,худеть хочется" m05002

_________________
Я - Таня


09 апр 2016, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Вот-вот! А едоков у нас мало... Короче я одна его есть буду, наверно подожду пока детка на выходные приедет. m05015

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


10 апр 2016, 05:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Домашний клубничный зефир.

Я делала точно по рецепту, но со свежей клубникой.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


23 июн 2016, 15:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт воздушный Сникерс.
Я пекла его на день рождения дочери, получился торт просто огромным! Было очень вкусно, гости съели по 2 кусочка и домой попросили. Вобщем если вам нужен торт на много едоков - пеките!
Фото не моё, было с рецептом, я свой так и не успела сфотографировать... В рецепте не стоит как долго печь коржи, у меня пеклись примерно 45 минут.

Изображение

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


02 июл 2016, 11:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 июл 2016, 19:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Манные кексы. Быстро, просто, экономно, вкусно!
250 гр манки
100г сметаны или йогурта (с ним даже вкуснее, особенно с кусочками фруктов)
50-80 гр сахара
1 яйцо,
Соду погасить 1/2 ч.л.
7ст.л масла сливочного растопленного
смешать продукты по порядку списка. Тесто жидкое. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подходит и для маленьких емкостей и средних

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


04 ноя 2016, 20:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3873
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
я готовлю редко, бутербродами обхожусь. Пеку еще реже, у меня каждая выпечка - с историей.
Вот и сейчас на ФБ со вчерашнего дня замутила я подготовку к выпечке. Результатом стал мой длинный пост,
который я просто сюда скопирую вместе с фотографиями и рецептом.
=================
значит, дело было так.
Вчера в холодильнике были обнаружены яйца в количестве примерно полутора десятка единиц. Судя по печати на скорлупе, яйца подлежали реализации до июля 2016 при условии хранения в холодильнике. Когда они были реализованы/приобретены, уже и не вспомню, но по-любому выходило, что зимуют они у меня уже почти полгода. Молодые и неопытные хозяйки (а особенно израильтянки) бы выбросили такое "добро", но я же не из их числа! И появился в группе "Совет другу" пост с фотографией коробки с яйцами и просьба поделиться рецептом "яйцеёмкого" теста. Народ, разглядев дату на яйцах, слегка оторопел. Советы посыпались, один "практичнее" другого - бросить в арабов, отдать врагу, просто выбросить, поделиться с кошками-собаками (своими или уличными). Но были и интересные - использовать вместо шампуня или маски для лица, например.
Сегодня с утра я полезла в интернет. И совершенно случайно таки наткнулась на простейший рецепт бисквита, основанного именно на яйцах! Целых 6 яиц на порцию теста! Решив не мелочиться, замесила сразу все.
Честно признаюсь, хоть я и была уверена в том, что яйца - это стратегический запас и так просто не портятся, а особенно в холодильнике, - все же решила перебдеть. Каждое яйцо разбивалось в отдельную посудину, тщательно изучалось и только после этого отправлялось в общую смесь. Ни одно яйца не было испорчено. Почти во всех практически не осталось белка - усох, бедняга. Но на качестве яиц это никак не отразилось.
Короче, вот тут же виден и результат - общий вид и разрез. Рецепт был взят чисто за основу, естественно, вольно и невольно, я его слегка переделала в процессе готовки - например, вместо миксера просто несколько минут взбивала яйца венчиком до однородности, потом тупо забыла всыпать сахар, а сразу бухнула муку. И только потом, попробовав тесто, удивилась, почему оно несладкое. Вместо обмазывания бумаги маслом, как советует автор рецепта, просто добавила немного растительного масла в саму смесь. Кроме этого туда же пошел пакетик сушеной клюквы и немного экстракта бренди для выпечки.
Плиту включила нагреваться за пару минут до готовности теста, так что ставила бисквит не в горячую духовку, но уже слегка теплую. Обычно пеку на режиме "турбо", поэтому стоило таймер установить немного поменьше, но как-то побоялась - форма большая (примерно 39 см - в ход пошла большая тефлоновая сковородка, застеленная пекарской бумагой), теста много, боялась, что не пропечется. Поэтому бисквит получился слегка пересушенным. Но для бисквита это не недостаток - если нет пропитки, то он всегда слегка суховат.
На мой вкус бисквит получился слишком сладким, но под чашечку Эрл-Грей без сахара отлично скушались целых два ломтика.

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/recept-biskvita-prostoj.html


Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


10 дек 2016, 13:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
умница! медалью "Экономная рукастая" награждается наша дорогая подруга Оля Хайкина! Ураааа! Гип-гип! Ураааа!
гордюся тобой )))) с чайком и под приятные разговоры - самое то!
останется, нарежь кубичками и подсуши в духовке, будешь на сметанку или йогурт насыпать и кушать )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


10 дек 2016, 21:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
привет всем!
Мы здесь на пять дней раньше с ума сходить начинаем, так что есть время подготовиться.
Курабьедес - греческие печенюги, древние и простые. (опять m05004 )
В тесте ничего нет кроме жира (маргарин, масло слив., масло овечье, смалец, смесь жиров), муки и орехов. Ни соды, ни разрыхлителя. Ну, можно желточек один положить на пол кг масла (буду писать масло, а то ЖИР некрасиво звучит) Не растительное масло! с растительным делаются медовые штучки.
Короче, напишу идею и тогда всё будет понятно.
Основа песочного теста - крошка масляная с мукой. Чуть добавить воды или молока, или сока какого - и можно замесить тесто песочное. Мы курабьедес будем делать именно из этой крошки, а то шарик не получится. Добавим с четверть стаканчика спиртного ароматного: коньяк, ром, ликер, настойка (чтоб запах масла отбить). Сахар весь будет сверху, но грамм сто сахара в масло насыпем чтоб взбивалось хорошо.
ИТАК: на пол кило маргарина (смесь с маслом или смальцем даже лучше) 100 грамм сахара и взбиваем до смены цвета. (Это и есть секрет хорошего песочного теста - взбитое масло) Чуть присолим, нальём коньяка. Ещё минутку побьем. Орехи любые 150 гр (в идеале миндаль, но дорого) в духовке (или микроволновке два раза по минуте) подсушили-поджарили, нарезали и высыпали в килограмм муки. Ореховую муку подсыпаем порциями. Меняем насадки на миксере, ставим спиральки для теста. Работаем насадками пока можно, чтоб как больше времени не трогать тесто руками, чтоб масло не таяло. Стакан муки держим наготове.
Получилась крошка. Если комки крупноватые, то подсыпьте муки. В руку набрали крошек, сдавили, перекинули в другую руку, сдавили и ещё раз перекинули. За три движения нужно слепить комок с грецкий орех размером. (можно вовнутрь орешку запихать, но перебор)
Печем при 180 с 20-30 минут, в зависимости от печки. Потрескались, чуть поменяли цвет, такой слабо бежевый, - готовы.
Теперь обсыпаем комки сахарной пудрой. Приготовьте миску с пудрой (кофемолка и сахарный песок сотворят чудо обладания пудрой ДЁШЕВО), блюдце с водой (с треть стакана воды с чуть коньяка) и блюдо для шариков. Быстро макнули (в блюдце - прокатили по воде) в воду, кинули в пудру, обсыпали и в блюдо! пусть кто-то помогает. Горку сверху ещё пудрой присыпали. Снежки готовы )))
ЕЩЁ РАЗ: пол кг масла, 100 гр сахара для взбивания, 1 кг муки (+ стаканчик ещё, если крошка крупная), 150 гр орехов, чуть коньяка или чего-то спиртного (до трети стакана) Испекли. + вода для смачивания и сахарная пудра.
Вот то что на фото - это с пол кг маргарина.

Готовьтесь напечь ещё, потому что СМЕ-ТА-ЕТ-СЯ начисто.

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


21 дек 2016, 05:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Таня, спасибо за рецепт! Люблю песочное тесто. Хорошо, что только что поужинала, на сытый желудок твой рецепт дочитала спокойно:))

_________________
Я - Таня


21 дек 2016, 05:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Я опять с рецептом. На этот раз
Тирамису
Надо:
200 гр печенья Савоярди ( бисквитные палочки)
500 гр сыра Маскорпоне
4 яйца
6 столовых ложек сахарной пудры
300 гр холодного черного кофе.
горький порошок какао или тёртый горький шоколад.
Делаем:
Отделили белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. В конце взбивания, для лучшей крепости белков, добавить немного сахарной пудры.
Желтки растираем с сахарной пудрой, добела.
Добавляем Маскарпоне. Хорошо размешиваем, лучше вилкой.
Добавляем сюда же белки , понемногу, по ложке.
Холодный кофе налить в плоскую ёмкость, чтобы удобно было окунать печенье.
Берем удобную форму для самого Тирамису. У меня это была стеклянная форма для выпечки. Окунаем по одному печенье в кофе, буквально на секунду - две. В других источниках пишут, что на 5 секунд. У меня уже на второй секунде печенье было хоть отжимай.
Укладываем одним слоем в ёмкость, сверху половина крема, затем опять обмакиваем печенье и кладём поверх крема вторым слоем. На него опять крем. Сверху крема посыпаем густо какао ( через ситечко) или тёртым шоколадом.
Ставим в холодильник, часов на 8. Я поставила на ночь.
Вот что у меня получилось.

Изображение

_________________
Я - Таня


23 янв 2017, 09:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Таня, вкуснотища какая!

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


29 янв 2017, 10:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB