Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 ноя 2018, 15:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
 Торты, сладости, пирожные... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ТИРАМИСУ
для формы 35х25 см
6 желтков
6 ст ложек сахара
6 ст ложек рома (коньяка, ликёра)
600 гр Маскапоне (или любой сырный крем)
2 чашки кофе, холодного и сладкого
2 пачки печенья
и если хотите
какао для обсыпки
тёртый шоколад
1) в кофе вливаем 4 ст ложечки спиртного, какое приготовили
2) в миксере взбиваем желтки, сахар до крема, добавляем сырный крем, все ещё немного бьём. Льём оставшиеся 2 ложки спиртного. Перемешиваем и крем готов.
3) окунаем печенье в кофе, выкладываем в форму, покрываем кремом. Можно сделать 2 слоя, но сверху торта должен быть крем.
Присыпать шоколадом с какао. Поставить на холод.
Конечно, можно делать в бокалах.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт «Муравейник».

Состав:
Маргарин - 1 пачка(на терку)
Мука - 5 стаканов
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущеное - 1 банка
Орехи, мак, шоколад


1.Сгущенку варить 1.5 часа. Открыть банку и положить кусочек сливочного масла.
2. Замесить тесто (маргарин, мука, яйцо, молоко, сахар). Тесто пропустить через мясорубку, противень смазать маргарином. Соломку (из теста) ложим на противень и хорошо пропекаем (до коричневатого цвета), затем мельчим. Добавляем в измельченную соломку вареную сгущенку (орехи, мак). Выкладываем полученную массу на блюдо в форме муравейника. Посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.Поставить в холод.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ot Nina

Зеленый торт-елочка "Кокосовый"

Форма в виде елочки - смазать маслом и посыпать мукой
200 гр муки
200 сахара
200 гр кокосовой стружки
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилиный сахар
200 гр молока
200 гр растопленного масла
3 взбитых белка

Муку, сахар, кокос, ванильн. сахар, разрыхлитель перемешать.
Добавить молоко и масло. Перемешать.
Добавить постепенно взбитые белки, размешивая в одну сторону.
Тесто должно получится как густая сметана.
Выложить в форму и выпекать при 180С 40 мин.
Охладить. Разрезать на 3 коржа смазать кремом.

КРЕМ для перемазывания коржей

600 гр молока
6 стол. ложек муки
3 желтка
ванильный сахар
200 масла размягченного
100 сахара
200гр кокосовой стружки

Желтки разбить хорошо вилкой
Добавить муку, ванилин. Замесить ложкой тесто и постепенно доливая молоко,развести его до жидкого состояния.
Все сварить на медленном огне , постоянно помешивая. Охладить.
Масло взбить с сахаром и смешать с заварным кремом.Добавить кокос. Перемешать.
Перемазать коржи и Оставить пропитываться на 8-10 часов.

КРЕМ для украшения/очень быстро сохнет!/

200гр масла размягченного
4 стакана сахарной пудры
2 стол. ложки молока
ванильный экстракт
зеленая краска

Масло с пудрой взбить и добавить ванильный экстракт.
Добавить молоко и хорошо взбить добела.
Немножко белого крема отложить для имитации снега.
Остальной крем подкрасить в зеленый цвет.
/Постоянно накрывать крем мокрым полотенцем или салфеткой, чтобы не засыхал/.
Обмазать торт зеленым кремом, нанести "снег" белым кремом и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ot Nina

Торт вишневый "Снежинка"

форма круглая 20-22 см. Смазать маслом и посыпать мукой.
Нагреть духовку до 180С

6 яиц
1 стакан сахара
сода на кончике ножа
3 стол. ложки воды
1 стакан муки

Взбить яйца с сахаром до пышности.
Постепенно добавлять муку с содой в три приема, чередуя с водой,/по 1 стол. ложке/, начиная и заканчивая мукой.
Вылить массу в форму и выпекать 35 мин. Провeрить на готовность деревянной палочкой.
Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

КРЕМ

большая банка вишен консервированных/можна замороженных/.
Сок сцедить. На 300 гр сока добавить 3 ложки муки и ванилин и сварить на маленьком огне. Полностью охладить.
Добавить 2 стол. ложки рома или ликера.
100 гр масла взбить с
100 гр сахарн. пудры добела.
Соединить заварной крем с маслянным.
Намазать нижний корж. Положить второй корж и намазать кремом.Оставить верх открытым.
Обмазать бока кремом и оставить пропитываться на 5-6 часов.
Украсить по желанию.
Храить в холодильнике.

Изображение

Именные новогодние елочки

170 гр масла
100 гр сахара песка
3 яичных желтка
1 чайн. ложка ванильного экстракта
450 гр муки
1/4 чайн. ложки соли

Масло с сахаром в большой миске размешать с помощью миксереа на средних оборотах 1 минуту.
Продолжая размешивать добавить желтки и ванильный экстракт, пока все не станет общей массой.
Добавить муку и соль, перемешать. Как только все ингредиенты смешаются в одно - больше не мешать!
Раскатать тесто и вырезать печеньки большой формочкой в виде елочки.
Ложить на противень, смазан. маслом, на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы не слипались.
Выпекать при температуре 180 по Цельс.приблизительно 10 минут до появления очень светлой коричневой корочки.
Вынять с духовки и снимать с протвиня через 5 мин.

200 размягченного масла
4 стакана сахарной пудры
ванильный экстракт
2 стол. ложки молока.
зеленая краска
Масло с пудрой взбить и добавить ванильный экстракт.
Добавить молоко и хорошо взбить добела.
1/3 крема подкрасить зеленой краской. Остальное остложить.
Намазать кремом печеньки, написать на них имена для кого они предназначены, посыпать разноцветными посыпками и дать крему засохнуть.

Испечь любые маффины или кексики до половины формочки.Охладить.
Наполнить белым кремом верх маффинов и установить на них елочки. Дать крему затвердеть
Поставить елочки в каждую тарелочку для каждого гостя, с соответствующими для них именами.


Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ot Nina

ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ (Chocolate Cream Cheese Rolls)

Шоколадный бисквит:

4 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
4 ст. л. муки для тортов (cake flour)
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кипятка

Начинки:

200 г крим-чиза (комнатной температуры)
100 г сл. масла (комнатной температуры)
150 г белого шоколада (растопленного)
1 ст.л. лимонного сока

Сироп:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ликёра (любого по вкусу)

Глазурь:

300 г растопленного шоколада
20 г белого шоколада

Бисквит.
Разогреть духовку до 400F.
Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (т.к. я пользуюсь очень насыщенным и мелко размолотым какао-порошком, то этого количества воды достаточно, если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Размер моего противня 50Х35 см. Выпекать 7-10 мин.
Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать с помощью полотенца в 2 тонких рулета, оставить остывать, не снимая пергамента.

Начинка.
Для начинки взбить крим-чиз с, растопленным и слегка охлаждённым, белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок, и взбивать до получения гладкой кремовой массы.

Сборка.
Развернуть рулеты, снять пергаментную бумагу (обратите внимание - снимается пергамент с бисквита, а не наоборот), пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку, чтобы не подсыхали, и отправить в морозилку для застывания начинки, как минимум, на 1 час.
Растопить шоколад (желательно его темперировать), нарезать рулеты на порционные рулетики, окунуть каждый в шоколад, и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. При желании, украсить белым шоколадом.
Выход - 12 рулетиков.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
я испекла 2 длинненьких рулета, намазала кремом и оставила пропитываться.
Сироп я не делала совсем. Думаю, что он не обязателен.
Готовый пропитанный рулет положила в морозилку и потом нарезала на диски.
Хранила тоже в морозилке. Крем от этого не страдает.
Очень вкусно!

ИзображениеИзображение

у меня протвинь большой 26х36см. И пекла 2 пласта. Если резать рyлет, как по рецепту на рулетики, то самый раз! Но если так, как я - резать на диски, то чуть-чуть надо бы толще. Уж очень маленькие получаются. /Тот что на фото немножко толще - в нем крема больше,а другой получился потоньше./
Еще скажу, что от крем-чиза крем соленоват. В следующий раз буду давать меньшее количество сыра.В принципе, можна и другую начинку положить. Тут главное бисквит чтобы получился

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ot NINA

Сначала надо тоже испечь рулетики, а потом сложить горкой, перемазывая кремом.
Рулетики песочные.
Начинка - свежие или консервированные вишни, черешни/ сок сцедить/

3 стакана муки
2 яйца
250 гр масла или маргарина
1 стакан сахара
разрыхлитель
ванилин

Крем делаю когда сметанный, а когда заварной с маслянным. Больше нравится сметанный. Тоже взбиваю сметану с сахаром, только добавляю еще молотые орехи.
Каждый ряд тоже хорошо смазываю кремом.
Обмазываю кремом весь торт снаружи и посыпаю молотым орехом.
Конечно на Новый год можна и кокосом посыпать. Будут точно дрова под снегом.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ot NINA

ТОРТ "МЕДОВЫЕ КОРЖИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ"



Торт вкусный, с кофейным кремом
Коржи не сладкие.
Сладкий за счет крема

Советую выпечь 5-6 тонких коржей, но не перепечь, так как торт будет казаться суховатым.

500 гр муки
1 ч. л соды.Смешать с мукой
150 гр сахара
150 гр маргарина или масла
1 яйцо
2 стол. ложки жидкого меда.
Замесить на сметане пушистое легкое тесто.
/Я замешивала на кефире и у меня ушло 350 гр кефира. ПОлучилось 1200 г готового теста/
Разделить на количество коржей.
Тесто раскатывать.
Я раскатывала на обратной стороне протвени.
.
Испечь от 3-х и больше коржей. Я пекла только 4.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

пол литра молока
3 яйца
200 гр сахара
5 стол. ложек муки
ванилин

Муку, сахар и ванилин смешать
Яйца хорошо разбить вилкой. Добавить немножко молока. Размешать и
Влить смесь из муки. Замесить ложкой тесто. Очень хорошо вымесить/все делается ложкой/
Развести тесто оставшимся молоком. Хорошо размешать.
Сварить крем на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Кипятить только 1 минуту.
Полностью охладить.

КРЕМ МАСЛЯННЫЙ С КОФЕ

2 стол. ложки ложки горячего молока
3 стол. ложки растворимого кофе.
Развести кофе в молоке. Полностью охладить
200 масла
100 гр сахарной пудры
Масло с пудрой взбить .
Добавить кофе с молоком и все взбить до пышности.

Соединить заварной и коферйный кремы.
Хорошо перемешать и переслоить коржи. Обмазать бока кремом.
Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов
Верх можна залить гллазурью или тоже покрыть кремом и украсить по желанию.
Угощайтесь!

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ot NINA
"МЕДОВИК" со сливовым повидлом.Очень вкусно!


ИзображениеИзображение


Эта порция не большая.
Я пекла 2 коржа размером 26Х17 см. и высотой 2,5 см.
Разрезала каждый корж еще на 2 коржа.Высота торта получилась 6,5 см.

200 гр. сахара
4 яйца ,
4 столов. ложки жидкого меда,
350 гр муки
1 чайн. лож. соды.

Муку с содой перемешать

Яйца с сахаром взбить до пышности
Добавить мед. Размешать.
Добавить муку. Перемешать

Вылить массу на протвень или форму, смазанный маслом и посыпан мукой.
Выпекать при 170 С. Не перепечь!
Готовность проверять деревянной палочкой. Если тесто не липнет на палочку - оно готово.
Охладить полностью.

Крем

/Можна взбить сметану с сахаром, а можна сливки с сахарной пудрой/
0,5 л сливок
1 стакан сахарной пудры
Сливки взбить до пышности.
Добавить 200 гр молотых орехов.
Перемешать.

Приблизительно 0,5л баночки густого сливового повидла.

Корж сначала намазать сливовым повидлом.
Сверху на повидло намазать сливки перемешаны с орехами.Положить второй корж....
Так перемазать все коржи.
Бока и верх обмазать кремом и посыпать орехами.
Угощайтесь!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Трюфели

Даю большую разграмовку, чтоб на подарки наделать (можно завернуть в фольгу или разложить в коробочки), и вкуснее и экономнее.

750 гр шоколада и
250 гр настоящего сливочного масла
растопить на небольшом огне или на водяной бане,
1 стакан йогурта ванильного
(или 2/3 стакана сливок с 6-ю ст.ложками сахара и ванилью.Не взбивать)
влить в шоколад, всыпать
3 стакана орехов резаных мелко (мясорубка) и влить
1/3 - 1/2 стакана ликёра "Амаретто" или коньяка.
Смазать противень маслом немного, влить и разровнять массу, убрать в холодильник на часик.
достать и ложкой (если есть, то спец. ложкой для шариков) сформовать шарики. Обвалять в какао. Разложить по гормочкам, по коробочкам, завернуть в фольгу.
У нас почти 2 кг конфет!

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт "Анна Павлова" (был сделан в честь её гастролей в австралии)

3 белка
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч ложечка кислоты (лимон, уксус)
1/2 ч ложечки ванили
1 ч ложечка крахмала
сливки
фрукты-ягоды

белки взбить на малой скорости, всыпать ваниль, крахмал и влить кислоту.
На решётку положите бумагу на которой начертите круг размером с тарелку, на которой будете сервировать и выложите на этот круг белки.
Печь на малом огне 150 гр примерно час. Сверху будет розовато-кофейный цвет, внутри, при нажатии, чуть-чуть мягковато.
Остудить.

Взбить сливки, можно без сахара или добавить чуть. Но сладкое безе с несладкими сливками и свежими фруктами эффектнее.
Выложить сливки на остывшее безе, сверзу украсить фруктами.


ИзображениеИзображение

С готового торта фото не сделали :cry: , сначали "перебили" сливки и они упали, потом делали другой крем, получилось неудачно...Суетились и забыли про фото :D
После поста сделаю новый и поставлю последнее фото :D

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
может повторюсь, но сейчас кстати

Смотрела как то фильм "8-е марта" с Удовиченко
записала рецепт торта , который она готовила
"ТОРТ 8-е марта"

4 яйца
2 стакана сахара
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки жидкого меда
1 стакан толченых орехов
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
ваниль

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, орехи, мука, сода, ваниль - всё перемешать
полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа
Остудить
взбить 300гр слив масла и
1 стакан орехов
Смазать кремом коржи, сверху посыпать тертым шоколадом
должен постоять 24 часа
:wink:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 16:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ot Bastinda

Сразу предупреждаю - торт несложный, НЕдиетический и очень вкусный...

Итак...

время приготовления - 10-15 минут

нам понадобится круглая разъемная форма (24 или 26 см в диаметре).
смешать (вполне достаточно вручную, а не в миксере):
- 1 стакан обычной муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя (афкат афия)
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана растительного масла (любого - НЕ оливкового!!!)
- 5 яиц
смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать ок. 40 мин. при 180 градусах.
***
за несколько минут до окончания приготовить стакан крепкого
растворимого кофе без сахара (я беру 2 ч. ложки с верхом на стакан)
и, залив торт этим кофием, вновь поставить в духовку.
***
для глазури растопить (на бане или в микроволновке) плитку черного
шоколада с баночкой жирных сливок, смешать и залить торт.
***
всё это обалденно вкусно горячим - со сливочным мороженным, например,
но совсем неплохо и холодным.
***
Совет - не оставлять без присмотра, т.к. съедается моментально...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ot Bastinda

по одному стакану муки, сахара и манки смешать всухую.
половину СУХОЙ смеси засыпать в СУХУЮ форму и разровнять,
покрыть хорошим слоем фруктов (всё, что есть в доме,
у меня были яблоки, пара персиков, один банан и около
стакана мелкого, как горох, винограда).
засыпать фрукты оставшейся сухой смесью.
растопить в микроволновке пачку масла (200 гр) и пакетик
ванильного сахара, ложкой нанести это на пирог.
Запекать до готовности...

вот так оно всё и выглядит - До и ПОСЛЕ:

Изображение

Изображение

чуть не забыла - перед разрезанием дать ему остыть, а то я первый раз не знала,
так мои мужики этот пирог ложками ели :lol: :lol: :lol:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
0,5 кг - творог

0,2-0,3кг 15 %сметана

1-1,5 ст.сахара

2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)

персики или др.фрукты,например груша,банан.

персики, если они спелые и мягкие, просто порезать маленькими кусочками,а вот если они твердые -
то проварить их до мягкости в сиропе и выложить на сито, чтоб сироп стек полностью.

Желатин замачиваем и растворяем.

Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе,
вливаем желатин и персики (или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.

При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.

Приятного аппетита.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Кекс морковный

Дома образовалась морковка, масло мягкое, решила сделать печенье морковное, но в процессе как представила, что надо тесто вымесить. разделать.... а я после работы уставшая...
Сделался кекс - его только в форму вылить и выпечь )))) С
Сверху вдавила половинки грецких орехов и присыпала брусникой.
Сегодня купила ананасового компота банку, к выходным сделаю ещё раз с ананасами (надо отточить рецепт и работала в этот раз венчиком, в следующий раз использую миксер)

Морковь тёртая на мелкой шинковке примерно грамм 800
сахарного песка стакан
пачка масла мягкого 250 гр(маргарина?)
чуть соли, щепоть
молока пол стакана
3 яйца
муки с пол кг (подсыпала постепенно, с пол пакета ушло)
разрыхлитель (на каждый стакан муки - чайная ложечка без верха)
столовая ложка уксуса

Натереть морковь в миску, засыпать сахаром, посолить., перемешать хорошо с сахаром. Пусть даст сок. Можно помять её кулачком (чтоб ногти не покрасились). Через пары минут обминания морковка станет мягкой, сока достаточно.
Прямо в морковь выбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем миксером до красивой пышненькой массы.
Выкладываем мягкое масло, немного бьём на небольшой скорости, чтоб продукты соединились и подсыпаем муку (в которой подмешан разрыхлитель. Если его нет, то подмешиваем соду, но её надо погасить уксусом и ввести в жидкую часть теста). Тесто делаем густотой сметаны (негустой сметаны ))))) ). Напоследок, я всегда подливаю уксуса, просто вмешиваю ложкой, чтоб тесто взбодрилось :D .
Форму смазать, вылить в неё тесто. Печь при 170-180 гр.

Следующий эксперимент сделаю со свёклой, хочется цвет посмотреть. Потом возьмусь за кабачкии картошку )))))!

первое фото - невыпеченый, только залила. Не верила, что получится ))) На срезе готового видно, что тяжеловат змей... В рецепте пишу про миксер? а сама работала лениво, венчиком - готовила основу для печенья, а не для кекса. Надо было бы перебить дополнительно...
В пятницу сделаю второй раз, учту ошибку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Ну, вот и тут засада! Часть рецепта пропала. :du_ma_et:
Восстановим.
50-70г масла или маргарина комнатной темперaтуры
1 яйцо
1ст.л. молока
? ст. cахара
муки сколько возьмет тесто, должно быть не круто
? ч.л. разрыхлителя (или ? ч.л. соды)
Замесить тесто и поставить на ? часа в холодильник.

Начинка:
6 средних яблок
100г. изюма
2 пачки ванильного пудинга-порошка (каждый расчитан на 0,5 молока)
200м.л сливок и 500мл молока
или
700мл. молока
4-5 ст.л. сахара

Аня, тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам, что бы можно было залепить форму изнутри. Ванильный пудинг ничто иное как молочный кисель. По рецепту туда нужно 4ст л сахара на литр молока. Сделай так: свари на 0,5л молока +2ст сахара молочный кисель, добавь в него ванильный сахар и 200г сметаны. Мои ворчат что потом пудинг схватывается, а не остается кремообразный, так что в следующий раз тоже сделаю со сметаной.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ot Nuta

Вроде бы записывала этот рецепт, а он потерялся при переезде с сайта на сайт :-(. Рецепт мною опробован, получается вкусно и бананы не портятся. Это - из моей любимой кулинарной книги "Кухня Шулы". Любимая она потому, что рецепты простые, не требуют многочасового стояния на кухне, написаны с любовью маленькими рассказиками, со стишками и хорошенькими картиночками :-): .
Попробуйте приготовить, а я сегодня варю апельсин и пеку впервые Олечкин апельсиновый пирог :ki_ss:
БАНАНОВЫЙ КЕКС

Подготовка продуктов: 10 минут

Один кекс - решение двух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы.

Продукты:
100 г сливочного маргарина
1,25 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (можно заменить мукой обыкновенной с ложечкой соды, гашеной уксусом или с разрыхлителем)
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана молока
4 банана, размятых вилкой
прямоугольная форма длиной 30 см, смазанная маргарином (можно печь и в круглой, - коммент. мой :a_g_a:)

Способ приготовления:
1. Растапливаем маргарин (можно в микрогале) ("микрогаль" - это микроволновка, как вы поняли :-): ) и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы.
3. Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов

Приятного аппетита!!!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
ot Nuta

Из той же "Шулы" КЕКС С ЯБЛОКАМИ

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
2 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
3/4 стакана изюма
3 столовые ложки сахара
1,5 чанной ложки корицы

круглая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°градусов). Хорошенько перемешиваем в миске все продукты и выкладываем в форму.
2, Раскладываем поверх теста яблоки и изюм. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем при средней температуре примерно 45 минут, пока не подрумянится.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Десерт из манки.

Изображение

500мл молока
60г манки из пшеницы мягких сортов
4ст л сахара
100г шоколадной пасты
3ст л +75г жирных сливок
физалис
25г амаретини
25г миндаля

Молоко, сахар, манка, сварить кашу, т.е. дать закипеть и снять с огня, дать постоять 5 минут, при помешивании охладить. Шоколадную пасту подогреть (аккуратно), размешать с 3 ст л сливок. Тоже охладить.
Амаретини положить в мешочек и измельчить. Крошки смешать с шоколадной пастой.
Сливки взбить и аккуратно смешать с кашей.
На сковородке растопить 1 ст л сахара, всыпать орехи, получившуюся смесь выложить на пергаментную бумагу. Раскрошить на кусочки.
Выложить в стакан для десерта, можно слоями, но я делала первый раз и много порций, сделала шок. крем просто сверху. Украсить амаретини и физалисом и карамелизированным миндалем.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Торты, сладости, пирожные...
Торт “ЯИЧНИЦА”

Хотите подарить вашим близким заряд хорошего настроения? Удивить их да еще и угостить их вкусным десертом? Все это можно сделать, приготовив торт «Яичница».

Не совсем традиционное оформление, как для торта, но, думаю, должно всем обязательно понравиться!

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан слив. масла (или маргарина);
1 стакан сахара;
5 яиц;
1 стакан муки;
7 гр разрыхлителя.

Для пудинга:

750 мл. молока;
80 гр ванильного пудинга;
400 гр сметаны или кислых сливок.

Для украшения:

банка консервированных абрикосов;
2 пачки желе для торта.




Тщательно взбиваем масло, добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца. В хорошо взбитую массу насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.


На противень укладываем бумагу для выпечки (размер противня 32 на 40см). Выкладываем тесто и хорошо разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока печётся наш бисквит, готовим пудинг. Пудинг варим как написано на пачке(только молока берём меньше), ставим остужать. Не забываем его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки. Когда пудинг остыл, добавляем сметану, очень хорошо перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.

Остывший корж выкладываем в квадратную форму со съёмным дном. На корж выкладываем пудинг и распределяем равномерно по поверхности. Поверх пудинга выкладываем консервированные абрикосы.

2 пачки тортового желе разводим в соке от абрикосов, если мало сока, добавляем воды, чтоб было 500 мл. Варим, даём постоять 5 минут и заливаем торт.

Должен получиться торт в виде яичницы!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


15 фев 2011, 17:05
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB