Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 май 2018, 15:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 А что готовим из мяса? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Курочку нарубаем кусочками (можно и не мелкими!), владём в кастрюлю с крышкой для запекании в духовке: металическую, стеклянную или керамическую. Если есть кастрюли только с пластмассовыми ручками, то возьмите просто 2-3-х литровую банку и проикроете её потом блюдечком.
Накрошите к курице чеснок, поперчите (соль можно не ложить совсем как и жир), закройте крышкой и забудте в духовке на час-полтора при температуре 180-200 гр. Найдите для себя на это время другую работу или поваляйтесь с книжкой . Курочка сама себе и жирку натопит и соку выделит :super:
Пробовала добавлять и другие пряности, но "ломается" аромат и вкус.
Пока не остыло, выложите в большую салатницу вместе с соком. Потом всё застынет "в холодец", трудно вынуть из банки !
Запах, мягкость, сочность, вкус - МАМА ДОРОГАЯ! :up: И ничего не делали: чеснок порезали и поперчили

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ №1
надеюсь их у нас будет 100!
Более ленивый вариант - курицу не надо резать!
На блюдце перемешаем тёртый чеснок, перец чёрный и натрём курицу внутри ( не надо соли, привыкайте. в мясе достаточно соли...).
На стеклянную (чистую, без этикетки ) бутылку наденем нашу курочку и "забудем" её в духовке на час- полтора, как и её предыдущую товарку.
Вот тут внимание: курица будет терять сок; чтоб не испачкать духовку, мы поставим бутыль с заложницей на противень... Может, поработаем немного? Почистим 4-5-6 картофелин, нарежем, сбрызнем маслом и расположим вокруг бутылки на том же противне? Пусть запечётся на гарнирчик?

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
Берется курица. Желательно не сизая и не худая, а плотненькая с жирком. Тщательно моется. Далее курица обмазывается солью с перчиком. Если вы добавите немного шафрана в смесь соли и перца, то в этом случае курочка будет с приятной красноватой корочкой. Лимон (средний) надсекается в нескольких местах почти до отрезания долек. Потом этот цветок складывается в целый лимон и вкладывается в курочку.
Поскольку опыт показал. что кубики имеют свойство не расходиться внутри курицы и потом кусками скрипеть на зубах, то кубики ( использую 2 вида куриный и грибной) я растираю с оч. небольшим количеством воды и закладываю эту кашицу с лимоном внутрь.Если строение курицы не предусматривает фарширования - можно ее зашить.
Все, можно отправлять это в духовку на 1,5 часа. Через 1 час вынуть курицу и обмазать ее смесью майонеза с чесноком. Дождаться корочки и - на стол.
Самое приятное, что за праздничным столом это еще и хорошее подспорье для пьющих водку. Нежные, пропитанные куриным соком курицы ломтики лимона идеально подходят для закусывания столь крепких напитков. Про вкус самой курицы говорить не приходится.
Приятного аппетита.

ТУШЁННЫЕ ИНДЮШАЧЬИ НОЖКИ

Для того, чтоб индюшка была мягкой надо перед приготовлением сделать в ножке надрезы (вглубь) и нашпиговать ее свининой ( на большую ногу - кусочков 8-10), если есть чеснок его тоже можно добавить. Посолить, подлить водички и тушить часик. Можно в конце добавить лук, но я делаю без него.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Вот и друг мой Сергей Марков из Хабаровска начал посылать мне рецепты для нашего сайта. Это - из китайской кухни:

"А сейчас обещаная СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ :

500 г. свинины ,50 г. свинного жира,1 яичный белок,1 столовая ложка
крахмала,10г. свежего имбиря,1 луковица.

Для соуса:1 1/2 ст.ложки соевого соуса,50 мил.куриного бульона,3 чайные
ложки водки,10 г свежего имбиря,2 ст.ложки сахара,2 ст,ложки уксуса,1/2
чайной ложки глюкомината,1 чайная ложка крахмала.

Свинину нарезать ломтиками (я ещё и отбиваю) и, обмакивая с смесь яичного
белка, крахмала (1 столовая ложка) и холодной воды, обжарить во фритюре до
готовности и откинуть.Полить кисло-сладким соусом.

Приготовление соуса:Смешать соевый соус, водку , уксус, бульон, крахмал (1чайная ложка), разведённый холодной водой (100мл), глюкомат, сахар. Соус вылить на сковороду, где жарилась свинина (оставив на ней немного жира), нагреть до загустения, непрерывно помешивая .
Приятного аппетита ."

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ, ЗАПЕЧЁНАЯ С ТОФУ


"500г. свинины (филе), 2 ст ложки рисового вина или сухого хереса,
3 ст ложки коричневого сахара, (надеюсь у вас он есть), 3 ст ложки арахисового
масла, 1 ст ложка пасты из жёлтых бобов, 2 ст ложки темного соевого соуса , 2
ст ложки красного тофу(соевого творога).
Смешать все ингредиенты , кроме свинины, залить свинину полученной смесью и
оставить на час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 гр. Поставить сковородку со свининой в духовку и
запекать в течение 15-20 мин, пока выделяющийся сок не станет светлым.
Не знаю, кажется загнул тебе очень сложный рецепт, но, как говорят " в Греции
все есть "
Только свежую тофу никать не могу отыскать Ни белую, ни красную!
( есть ещё его китайский салат из картофеля в разделе салатов)

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Гусь жареный

1 гусь
250 гр. мелко нарезанного внутреннего гусиного сала
250 гр. вымоченного и отжатого белого хлеба
100 гр. мелко нарезанного отваренного и охлажденного лука
2 яйца
Рубленая петрушка
По щепотке шалфея и базилика
Соль и перец по вкусу

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Тушку гуся начинить этим фаршем. Зашить,связать ножки и крылышки. Жарить в духовке при умеренной температуре до готовности.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Каурма-бозбаш

Баранина - 163 г, жир бараний - 20 г, лук репчатый - 72 г, картофель - 100 г, каштаны - 50 г, алыча свежая - 20 г или сушеная - 10 г, кинза - 10 г, шафран - 0,1 г, перец - 0,1 г.
Баранину нарезают кусочками по 30-35 г, перчат, солят, обжаривают с нарезанным кубиками луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и варят. За 30 мин. до готовности добавляют картофель, очищенные каштаны и алычу. Перед подачей на стол кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров.

Ещё "Азу по-татарски", только для пикантности - солёные огурчики вместо алычи и каштанов , а вместо кинзы - петрушка и укроп.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Торт из печени

Прокрутить печень через мясорубку и сделать из неё тесто, по концентpации как на блины, для этого добавить 2 яйца и муки, посолить, поперчить. Затем из пpиготовленного теста выпечь блины: несколько ложек "теста" налить на сковороду и размазать по ней, потом перевернуть лопаткой.
Сделать начинкy. В начинке вообще полный пpостоp для фантазии. Пpостейший ваpиант - майонез. Чyть сложнее - майонез с pyблёной зеленью. Мне больше всего нpавится ваpиант с обжаpенной моpковкой, лyчком, с добавками pyбленой зелени и с майонезом.
Уложить один блин из печени на дpyгой, как коpжи в тоpтике, и каждый слой промазать начинкой. Дать пpопитаться после пpомазывания часок - дpyгой. Получается прекрасная закуска к праздничному столу!

Можно сделать небольшие "оладушки" и прогреть их потом в подливке -они разбухнут, станут сочными. Если разнообразить соус и подливку, то часто трудно сказать - что приготовлено? Имитация дикой утки.
Я делала суп "утиный": несколько "оладушков" из печени нарезала соломкой и положила в картофельный суп (это который перед получкой - вода, картошка, морковка, лучок и маргаринчик) - никто не разобрался

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
"Вулкан":

нужны карт. пюре (смешай с яйцом), фарш мясной (половину обжарь), яичная скорлупка, водка или спирт, кетчуп, майонез.
На протвине уложи горой жареный фарш, облепи карт. пюре, сверзу облепи свежим фаршем (не очень жирным, а то растрескается)- получится симпатичный вулканчик_ Сверху вомни половинку яичной скорлупы- кратер. Запеки до готовности первого слоя, т.к. нижние слои уже готовы. Налей потоки "лавы" из кетчупа и майонеза понатуральней, в скорлупку налей спирт и подожги. В комнате потушите свет... Всё то же самое, но по-новому

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Ленивые голубцы
Фарш мясной ассорти 250-300 гр.
Морковь 250 гр.(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7 кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец горошком 7-10 шт.
Сушеный укроп
Черный перец молотый
Соль - по вкусу

Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу,перемешиваем.Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды,чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции,тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Куриная "колбаса"

С курицы снять кожу целиком.(Это не очень сложно. Только не спешите). Мясо срезать с костей. Из костей поставить варить бульон. Мясо мелко порубить или прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. В полученный фарш добавить соль, специи, 2 сырых яйца, 2 вареных порубленных, лук, чеснок. (Можете добавить рис, гречку). Набить этой массой куриную шкурку стараясь придать ей форму куриной тушки и зашить все дырочки. Положить вариться в тот же бульон.
Выход: красивая вкусная куриная "колбаса" и кастрюлька бульона, который тоже не пропадёт.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ЯГНЁНОК ЗАПЕЧЁНЫЙ

Я не издеваюсь, этот рецепт взят из телепрограммы:

пол ягнёнка порубить топором, промыть, посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю, засыпать охапочкой порезаного укропа и залить белым молодым вином. Дать немного постоять и замариноваться, потом закрыть кастрюлю крыжкой ( или фольгой, но в фольгу потыкать вилкой (2 удара - 8 дырок), т.к. нам герметичность полная не нужна) и поставить в духовку на часик (т. 180 или около того). В передаче запекали в печи и в керамической бодяге.

В ПЕРЕДАЧЕ ЖЕ ели это дело с белым хлебом, плесневелым сыром и вином же белым и запивали...

Ах, если б знать, что печень к старости испортится, так я б её ещё в молодости продала.... Зачем мне сейчас моя печень, коль вина нельзя испить

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Это тоже от Нины с форума kulina.ru

Куринные грудки (или любое другое мясо для отбивных) порезала в поперек и отбила молоточком для отбивных.

тертый чеснок
черный перец
вегета / или соль/.
Добавить немного воды и перемешать и этой смесью намазать каждый кусочек. /Если отбивных много, то я не мажу каждый кусок /но так лучше/, а перемешиваю все в миске/.
Намазаные кусочки ложу в миску и добавляю еще чуть-чуть воды и СЛЕГКА перемешиваю. Воды НЕ докжно быть видно! Мясо это воду должно впитать. /Лишню воду оно НЕ впитает и прийдется часть смеси вылить/. Оставляю так на 30 мин., а потом жарю./замоченые в смеси кусочки можна оставить до следующего дня.Перемешать тогда надо хоть один раз через несколько часов и накрыть , чтобы верхняя часть не высыхала./
Выбить яйца венчиком или вилкой.
Обмакнуть кусочек мяса в МУКУ, а потом в ЯЙЦО ( так можно дважды. Я делаю один раз) и жарить.

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Это тоже от Нины с форума kulina.ru

НАЧИНКА
для курицы или индейки.
С чорносливом, клюквой и курагой.

Кушать только в ГАРЯЧЕМ виде!
/Можно и в холодном, но это совсем не то.../

/Можно делать и с поджареным мясом/
Если с ГОВЯЖЕЙ или СВИННОЙ ПЕЧЕНКОЙ, то сначала надо печень помыть, порезать на кусочки, толщиной 1 см.или. Обвалять в муке и быстро обжарить на большом огне.
Если печенка КУРИННАЯ , то помыть, обвалять в муке и быстро обжарить.С куринной печенкой намного вкуснее.
Порезать на квадратики 1Х1см., но не больше.
Поджарить ЛУК. Добавить поджареную и порезанную на квадратики печенку и один стакан КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ./крупа крупного помола, помыть и сцедить воду/.
Приправить ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ,солью / или ВЕГЕТОЙ/.
Добавить один стакан горячего БУЛьОНА или воды ,мешать на среднем огне, пока крупа не вберет воду.
Добавить целый ЧОРНОСЛИВ, ягоды КЛЮКВЫ, КУРАГУ./можна замороженые или сухие, но тогда их надо предварительно замочить хоть на 30 мин./
Количество не указываю, потому, что вкусы разные.
Не переборщите с клюквой. Имейте ввиду, что она очень кислая. ЕЕ надо ложить меньше , чем других ягод.
Все перемешать и попробовать на вкус. Должна быть вкусной сама каша: не жирной, но и не совсем постной. Если надо, то еще приправить...
Фото не очень...
Каша должна получиться приблизительно такой как на фото, здесь она еще без фруктов :D

Этой смесью начинять сырую птицу и - в духовку для запекания.
Хочу сказать, что все это можна делать без ягод и чорнослива. Но стоит попробовать ...Очень вкусно!

Я начиняла куринные грудки такой смесью. Вернее заворачивала начинку, как рулетик...
На этот раз у меня не было кураги, а в магазин леньки было ехать.

Мясо куринных грудок отбила молоточком для отбивных и из трех больших кусочков сложила на доске в один, положила начинку и завернула...

Замотала в фольгу и положила в духовку на один час. Получилось вот такое, как на последнем фото.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ЕЛБАСАН-ТАВА (о, если б я знала, как перевести!)

1,5 кг ягнёнка
0.5 кг йогурта
6 яиц
250 гр сл. масла (если будешь брать сметану, то треть масла отрежь)
соль, перец. пол ложечки соды

Мясо хорошенько присаливаем, перчим, грузим в противень, наливаем стакан воды, чуть масла (лучше и мясо обмазать маслом), ставим в горячую (200гр.) духовку. Если поставить в холодную, то мясо истечёт соком и будет сухим. Если печь с вентилятором, то лучше его не включать, а держать огонь сверху и снизу.
Забудь мясо в духовке на пару часов, в конце включи гриль и подрумянь мясо хорошо.
Теперь главная фишка: в миске взбей яйца, йогурт, масло и соду. Полученым кремом залей мясо и поставь ещё в духовку на 20-30 минут.
на гарнир просто нарежь салатных листьев. Можно просто есть мясо (во рту тает!), вымакивая соус хлебом - пальчики оближешь!

Есть ещё вариант прибавить к этому мясу перед заливкой соусом отварные артишоки, сладкий перчик, в общем какую-то немучнистую овощь.

ЦУБЛЕКАКИ

Тоже ягнёнок: бедро с крестцом нарубить,
выложить в противень,
обложить овощами:
небольшой баклажан нарезать,
кабачок нарезать.
перчик сладкий нарезать,
зелёную фасоль,
помидорки нарезать,
немного сливочного маслица, соль, перец, пряности: кимино, мосхапиперо - не знаю, как перевести, но хороши базилик, орегано.
Итак, овощи уложены вокруг мяса. Подливаем водички, растительного маслица (чтоб не застывало потом, когда остынет), ставим в духовку на небольшой огонь на пару часов.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Бифштекс фаршированый.

Делается из мясного фарша.

На фарш (для фарша :D ):
Обжарить лучок, сладкий перчик, помидоры, присолить, приперчить, положить орешки или семечки (кедровые лучше) и много петрушки.

Фарш положить на плёнку, сделать лепёшечку, размером с десертную тарелку. Вторую лепёшку сделать на второй плёнке, потом на одну лепёшку положить наш фарш, накрыть второй лепёшкой, вместе с плёнкой. Через плёнку сформировать плоский бифштекс, прижимаем, закрываем краешки, работаем ручками .
Верхнюю плёнку снимаем, перекидываем сооружение на смоченую тарелку, снимаем вторую плёнку и выкладываем в кипящее масло на сковородку. Жарим с двух сторон.
Название не помню, это турецкое произведение .

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ОТ Нина с кулина.ру

ФАСОЛь С МЯСОМ
/приблизительно по Американски/.
Вкусная!
с расчета на 2 кг мяса / у меня была говядина/
надо приблизительно 600 гр сухой фасоли замочить на ночь.
Утром я помыла несколько раз и залила холодной водой,/ вода была выше фасоли на 3 см/ довела до кипения и варила на слабеньком огне почти до готовности.
Мясо порезала на квадратики где-то 3Х3см положила в сильно разогретое масло, помешала и на маленьком огне тушила почти до готовности без соли и приправ./Выключить за 10 мин до готовности/
Поджарить мелко резанное копченое сало /или кусочек копченого мяса,или кусочек копченой колбасы/, большую мелко резанную луковицу,зеленый свежий перец,/1 шт/ красный свежий перец /1 шт./
Соединить фасоль, мясо, сало с перчиком,потертый на мелкой терке чеснок / 2-3 зубчика/,поперчить, посолить / лучше вегетой/, добавить 2-3 лавровых листа и где-то 2 столовые ложки тмина/ я положила больше/.
Если надо , то долить воды горячей, Все должно быть и не жидкое и не густое.
Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить еще минут 10,выключить, вытащить лавровый лист. Блюдо готово!

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ОТ Нина с кулина.ру

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ГРЕЧКОЙ.

Изображение
ИзображениеИзображение

НАЧИНКА С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Лук поджарить немножко.
Желудок, сердце, печень, можна немножко мяска любого, порезать на маленькие квадратики и добавить к луку.
Быстренько дать "свернуться" мясу и потрохам.
Добавить промытую гречку.
Добавить горячей воды или бульона с расчета на 1 стакан гречки - 1 стакан жидкости.
Приправить вегетой, черным молотым перчиком /и чесночком по желанию/.
Все хорошо перемешать и подержать немножко на огне, помешивая , пока гречка не впитает в себя хотя бы половину жидкости
Снать с огня. Начинка готова.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ГРЕЧКОЙ.
Утку помыть и замочить в соленую воду с уксусом хоть на 1 час. /Вообще замачиваю на ночь , в холодильник../
Вынуть с воды, сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем.
Намазать снаружи и внутри смесью перца, чеснока, вегеты, аджики и 2 стол. ложки майонеза и оставить пропитываться специями на 1 час/ А можно и на дольше/
Начинить.
Завязать ляжки и завернуть "хвост" во внутрь.../У одной утки "хвост" "вылез", плохо завернула../
Завернуть крылья под утку.
Положить на протвинь, застеленный фольгой и отправить в духовку./ я не накрывала ничем/
Запекать при 190С. по 30 мин. на каждые пол кило.
Я запекала полтора часа, /запекала сразу две... / периодически поливая выделившимся жиром и соком.
Каша была очень вкусной, рассыпчатой!
Утка была очень вкусной и сочной!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Не знаю как точно называется это блюдо, но на Украине его называют битки.

Берём 0,5 кг. мяса любого(свинина, говядина, курица), режем его на кубики(чем мельче тем лучше), добавляем 3 яйца и 3 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.И жарим на сковороде. Котлетки получаются очень нежные. Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Таня, так не чесно! А рецепты где? Мы кушали сегодня фот это блюдо.

Трубочки из ветчины с фаршем

фарш 200г
4 кружка-кусочка ветчины
1 долька чеснока
томатный соус (у нас продают пассированные томаты) примерно 200мл
50г сливок
тертый сыр
соль, перец по вкусу

Фарш хорошо посолить, поперчить, разделить на 4 части и завернуть в ветчину. Соус: томатный соус смешать со сливками, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить приправы или травы по вкусу, залить трубочки. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200С. На гарнир отварить лапшу.

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Ot NINA

"ИНДЕЙКА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ"Это очень празднично и вкусно!

/фото со стороны шеи/

Изображение
Изображение


Перед тем , как запекать мясо или птицу я сначала мариную.Мясо получается очень сочным и очень вкусным.
Конечно рецепт маринада мне никто не давал - так делаю давно и на "глаз".

МАРИНАД

Приблизительно на 10 кг мяса надо
4-5 литра воды
300 гр соли
0,5 стакана уксуса
1 крупная головка тертого чеснока
1 крупная луковица тертая на очень мелкой терке
черный перец-горошек
черный перец молотый
лавровый лист - около5-6 шт.
1 чайн. ложка красного молотого перца

Отобрать из положенного количества воды около пол литра воды и закипятить
Еще в кипящюю воду положить красный молотый перец, лавровый лист и перец-горошек.
Кипятить одну минуту.Охладить полностью.
Эту смесь смешать с остальной водой.
Добавить уксус, тертый лук, чеснок, соль.
Перемешать и погрузить мясо или птицу на минимум 12 часов.
Не забывать время от времени перемешивать или поворачивать.

Вынять индейку из нмаринада и сполоснуть холодной водой.
Дать хорошо стечь воде.

Натереть индейку снутри и снаружи смесью тертого чеснока, лука, черного молотого перца. Сверху сбрызнуть постным паслом.
/Пропорции не указываю, потому что зависит все от количства мяса и вкуса каждого../

НАЧИНКА

Пропорции приблизительные, данны на индейку весом 10 кг.

Куринная печень/ желательно не мало,но и не слишком много/
лук
около стакана постного масла
2 стакана кукурузной крупы
зелень петрушки - мелко порезать
0,5 стакана бульона или горячей воды
соль или вегета,
черный молотый перец
1 стакан сметаны
/если у вас есть желудки или сердечки, то их обжаривать не надо. Просто порезать и довавить к печенке/
Куринную печень помыть. Дать хорошо стечь воде.
Каждый кусочек обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на постном масле.
Поджарить лук.
Порезать печень на кусочки.
Добавить к луку. Перемешать
Добавить 1 стакан кукурузной крупы.
Пол стакана горячего бульона или воды.
Приправить черным молотым перцем, солью или вегетой.
Добавить сметаны, петрушку. Все перемешать и начинить подготовленнюю индейку./или индюшку - не заню, как правильно/
Ноги крепко завязать толстой ниткой./Брюхо я не зашивала/

Выпекала я свои птичку при 325Ф /170С/ накрытой фольгой аж 4 часа! Но вполне хватило бы и 2,5 часа, так как мясо было молодое./Сухим не было, так как было накрыто фольгой./
Но получилось оочень вкусно!
Угощайтесь!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
от Бастинды:
меня научили очень вкусно запекать курицу,
несложно, но оченнно вкусно!
смешать одинаковое количество совевого соуса, сладкого чили-соуса и силана.
(силан - это финиковый сироп, если его нет - можно заменить вареньем, соседка, например,
делает с абрикосовым) или взять мед.
этой смесью залить куски курицы - и в духовку.
я держала полчаса на одном боку, полчаса - на другом, все это времся сковородка была накрыта фольгой,
а протом еще минут на 20-30 открыто, чтобы подрумянилось.
и чисто-белый рис на гарнир - мммм!!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB