Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 янв 2018, 14:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 А что готовим из мяса? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Ещё можно мясо настричь пластами, вместе с жиром. Выложить внахлёст на столе. чтоб получилось большое мясное "поле", сверху выложить начинку, завернуть рулетом и запечь в духовке. В начинке лука много. можно с зелёным, или лук порей, соль-перец и вымешать со сметаной.
Евреи так не едят, чтоб мясо с молочным. Но оооооочень сочно.
Я хочу сделать на Пасху.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Изображение
Ложные куриные ножки
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Источник lisunya

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 17:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Бурекс. Блюдо Вавилоноской кухни
Изображение


Приготовление: Приготовить фарш из свежей баранины с добавлением курдючного жира (я готовила из говяжьего фарша). Добавить в него специи: кумин, паприку, черный перец, измельченный репчатый лук и
чеснок. Посолить и хорошенько перемешать. Разбить в фарш сырое яйцо. Снова тщательно перемешать.Раскатать скалкой слоеное тесто, равномерно распределить фарш поверх теста.
Свернуть плотным рулетиком и порезать на порции.
Поставить рулетики на противень и запечь в духовке до румяности.
Готовый бурекас хорошо подавать с овощным соусом.
Для этого мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, стручковую фасоль. Слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить специи: кумин (зира), паприку, черный перец. Перемешать и залить небольшим количеством воды. Тушить до загустения и готовности. Перед подачей всыпать зелень петрушки.
Состав: фарш бараний (или говяжий),
кумин (это зира или индийский тмин),
паприка, черный перец, лук репчатый
- 1 головка, чеснок - 1 долька, яйцо - 1 шт.,
слоеное тесто (готовое)
http://content.foto.mail.ru/mail/selezn ... i-2952.jpg

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 мар 2011, 11:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Куриные полоски в желе
Изображение
Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт
(Nina60) с сайта "Страна мастеров".
Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при
запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.
СОСТАВ
~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г
желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7
горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный
перец
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или
скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась
густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо
было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и
убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не
толстыми ломтиками.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_204.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/204.shtml

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 09:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Взято со Страны Мам автор Светлана69

Сегодня делаем тааакую вкусняшку на ужин! Даже не знаю, как назвать это блюдо...
Кроме "прощай фигура" ничего на ум не приходит
Нам потребуется куриное филе-лучше с грудки, сыр, сливочное масло и сырой картофель, натертый на крупной терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем.
На отбитый кусочек выкладываем кусочек сл. масла и сыра..
И сворачиваем в рулетик. Сначала загибаем внутрь края и заворачиваем.
Натертой картошкой -посолить и поперчить-обкладываем наш рулетик... картошка замечательно к нему прилипает...
И в кипящее масло.
Жарим до красивого, коричневого цвета...
Получается такая вкуснотень!!! Картошечка похожа на нежнейшую фри...
Откусываешь- а тум курочка, пропитанная маслицем, расплавленный сырок..
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


02 апр 2011, 11:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Ленивые голубцы называются так по тому, что все ингредиенты просто вместе перемешиваются, а не заворачиваются в капустный лист. Но от этого хлопот не меньше.
Этот рецепт дает новый вкус старому и такому любимому блюду.
Кочан капусты (ели маленький) надо разрезать пополам и варить в воде 5-7 минут после закипания. Капуста должна стать мягкой. Если кочан большой, то получится четвертина. Затем капусту остужаем и натираем на крупной овощной терке.
Рис надо помыть и сварить до полуготовности (это 4-5 минут после закипания). Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на любом растительном масле.
В мясной фарш добавляем морковь (натертую на овощной терке), подготовленную капусту, жареный лук и вареный рис и все перемешиваем. Не забываем добавить соль и специи. В итоге должен получиться пластичный фарш, который не будет разваливаться при жарке. Поэтому главное не переложить капусты.
Из получившегося фарша формируем продолговатые бочонки в форме обычных голубцов, обжариваем их с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле. Далее улаживаем наши ленивые голубцы в форму для запекания (нужна форма, или кастрюля, с крышкой) рядами. Заливаем смесью томатной пасты и 250 мл воды и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. К столу подаем со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Состав:
• 0,5 кг капусты
• 2 средних моркови
• 1 большая луковица
• 70 гр риса
• 1 кг мясного фарша ( в идеале 500 гр говяжьего и 500 гр свиного)
• 2 ст ложки томатной пасты
• соль и специи по вкусу
http://strjapuha.com/item/2383

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


02 апр 2011, 12:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Никита писал(а):
Изображение
Ложные куриные ножки
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

а я делала такое, но брала готовое слоеное тесто и деревянные палочки для шашлыков,
только использовала по две палочки на каждую ножку, чтобы не крутилось -
отлично получилось, гда-то на старом форуме я даже картинки вешала, как оно было :roll: :roll: :roll:

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


02 апр 2011, 17:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4742
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Люблю голубцы и сын любит а муж тихо ненавидит,но ленивые обязательно попробую это же шик быстро и не пыльно m05004

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


05 апр 2011, 07:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4742
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Отчитываюсь ленивые голубцы уже съели рецепт классный! делала точно по записи но капусту измельчала на....до состояния густой пасты поэтому лепились на ура.В томатный соус добавляла немного муки чтобы погуще было.Ну вроде и все.

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


13 апр 2011, 19:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым
перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
СОСТАВ
400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого
изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести
на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет
слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_309.shtml

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 апр 2011, 12:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6106
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Куриные (индюшачьи и тд) грудки сделать нежными:

вымочить в молоке с солью и всякими любимыми пряностями не менее 12 часов.
Обвалять в сухариках, обжарить.
Вкусно! совсем не сухие, сочные!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


19 май 2011, 08:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
а молоко сильно соленое надо? сколько соли примерно?
или чисто символически?

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


19 май 2011, 16:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6106
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Бастинда писал(а):
а молоко сильно соленое надо? сколько соли примерно?
или чисто символически?


Лёлик, ты замариновываешь в молоке. Соли столько, чтоб просолилось мясо.
Молоко потом сливаешь, можно мясо промыть, если принципиально.

А вообще-то, на слитом молоке можно подливку сделать.


а ещё можно эти грудки после маринада надрезать-развернуть, чтоб ломтики побольше площадью получились. Ломтики посыпать травкой любимой (петрушка?), на серединку положить палочку сыра и завернуть рулетик.
Потом этот рулетик (один - на 2 порции. Так что посчитай сколько надо рулетиков) заверни в пищевую плёнку-полиэтилен. Края хорошо заворачивай, чтоб получилась сосиска! )))
Отвари эти сосиски минут 5.
Потом развернёшь и можно так есть, а можно поджарить. ....с грибами...
Пойду домой кушать ))) Слюной клаву залила ))) - с работы забежала по дороге домой в инет ))) Дома супчик куриный с клёцками!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 май 2011, 14:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1691
Откуда: Россия
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
"Хрустящая курочка"

Куриная грудка — 3 шт
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука
Соль перец
Чеснок
Растительное масло (для жарки)

Курицу порежем на брусочки.Примерно 1-1.5 см толщиной. Посолите,поперчите,мелко порежьте чеснок.(По желанию можно полить соком лимона.И оставьте минут на 15. Кукурузные хлопья разомните.Затем курицу обваляем в муке, затем в яйце, затем в хлопьях.Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом.Жарим переворачивая до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!(очень нравится детям)


"Домашний "Мак-наггетс""

Филе куриное (двойные) — 4 шт
Хлеб (белый, свежий, для крошек)
Яйцо — 4 шт
Горчица — 2 ст. л.
Мука (для обваливания)
Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.

Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.
Панировка: крошим белый хлеб,смешиваем с кунжутными семечками,с солью и специями.
Обваливаем полоски в муке.Взбиваем яйца с горчицей. Окунаем мясо в яйцо с горчицей и обваливаем в крошках с семечками.
Жарим на растительном масле, все время переворачивая.
Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.
Приятного аппетита!

"Куриный "Дипломат""

Грудка куриная — 800 г
Картофель — 4 шт
Ананас — 3 ломт.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Майонез
Масло растительное
Соль
Специи (для курицы)

Продукты которые нам понадобятся.Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час. Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.Выложить половину курицы.Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.Выложить помидоры, порезанные полукольцами.Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.Выложить жареные грибочки.Следующий слой порезанная кружочками картошечка.Затем снова слой мяска.Затем разрезанные вдоль ананасы. И немного перца(по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут(зависит от духовки).
Через пол часа(40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.

""Телятина" из курицы"

Курица — 1,7 кг
Помидор (средний) — 3 шт
Сливки (20% ) — 200 г
Вино красное полусладкое — 1 стак.
Зелень (любая)
Масло растительное (для жарки)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.Затем добавить специи, которые Вы любите.Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

_________________
Что в закромах у мастерицы?Различного размера спицы,
Его Величество Крючок И пряжи не один клубок...
От захомяченых идей(и для себя,и для детей)Кружатся схемы в голове,да жаль руки всего лишь две....


...Моё дерево...


21 май 2011, 11:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6106
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Kotletki ot moey nevestki Oli

мясо куриное - 300-400 гр - покрошить ножом мелко, мелко порезать маленькую луковицу, + 2 столовые ложки крахмала, 2 стол ложки майонеза, 1 яйцо, сыр тёртый 100 гр замесить. Если надо посолить-поперчить. Поставить в холодильник на пару часов - минимум.
Жарить котлетки - выкладивать ложкой.
вкусные, золотистые.
Хорошо ещё потушить под крыжкой с ложкой воды.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 июн 2011, 10:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Изображение
Ингредиенты:
500 гр филе курицы
5 крупных шампиньона
2 помидора
1 репчатая луковица
100 гр твердого сыра
100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал


1. Приготовить все продукты.
2. Филе нарезать порционным и кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.
3. Отбитое филе посыпать молью и специями.
4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
5. Мясо выложить в один слой на лист для запекания, сверху мяса выложить грибы.
6. Томаты нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы.
7. Смазать слои майонезом.
8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.
9. Запекать в течении 40 минут при температуре 180-200 град. Подавать блюдо с жареным картофелем.

Курица, шампиньоны, сыр, помидор, майонез

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Изображение
Ингредиенты:
500 гр филе курицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 репчатая луковица
соевый соус
соль,специи, перец по вкусу

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 85 ккал

1. Приготовить все продукты.
2. Мясо отделить от кожи костей.
3. Нарезфть куриное филе на кусочки средней величины.
4. Замариновать в соевом соусе и специях. Оставить мариноваться на 30 минут.
5. Овощи очистить от кожицы, шелухи и семян и нарезать кусочками величиной с куриными.
6. На шпажки нанизывать поочередно курицу с овощами. Для того, чтобы шпажки в процессе жарки не сгорели их вымачивают в воде в течении часа.
7. Завернуть каждый шашлычок в предварительно промазанную растительным маслом фольгу, выложить готовые шашлычки на противень для запекания .
8. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 20 минут, затем, снять фольгу и подавать на стол в горячем виде.

Курица, помидор, лук, перец

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Изображение
Автору этого блюда повезло. Благодаря стехам А. С. Пушкина имя владельца трактира в Торжке не забыто:


На досуге отобедай у
Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай и
отправься налегке».



Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке или сливках черствую булку и вторично пропустить через мясорубку, положить размягченное сливочное масло, посолить и тщательно вымешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на масле до образования румяной корочки (4—5 минут). После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.



Состав:

• 1 курица (1 кг)

• 100 г белой булки

• 0,5 стакана молока или сливок

• 2 ст ложки сухарей

• 200 г сливочного масла

• соль
http://strjapuha.com/item/334

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО
Предлагаю оригинальное блюдо из куриных желудков.

Изображение

Приготовление можно разделить на 2 этапа.

Первый этап – подготовительный. Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость (т.е. снять желтую пленку).
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать).
После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими.
Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда (см фото).
В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.

Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.

Состав:
• 500 гр куриных желудочков
• 200 гр свежих грибов (шампиньонов)
• 2 средних луковицы
• 1 средняя морковь
• 100 мл сливок (или молока)
• 4 ст ложки подсолнечного масла
• 400 гр спагетти
• 50 гр сливочного масла
• 200 гр твердого сыра
• соль и специи по вкусу

http://strjapuha.com/item/1003

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
какие рецепты вкусные!!! прям есть захотелось!!!! разве такое на ночь читать можно???
мне особенно в первом, грудках по-королевски, вот этот момент понравился:
Цитата:
филе посыпать молью

m05015 m05015 m05015

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


25 июл 2011, 20:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB