Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 фев 2018, 06:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 А что готовим из мяса? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Тут всё понятно:

фарш, начинка - лук, яйца (зелень, грибы - очень вкусно, но не было ))) Даже просто картошка, пюре, рис, морковка - тоже класс).
Заворачиваем с помощью плёнки )))


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


03 сен 2011, 09:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
прикольно - пирожки с мясом - мясом наружу! )))))))))))))

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


03 сен 2011, 10:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
СВиннина с тыквой
Тыкву нарезать кубиками, свинину кубиками и много лука( резать как нравится.) мясо тушить до готовности, тыкву тушить отдельно, лук обжарить отдельно. Потом все перемешать и потушить вместо минут пять.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4389
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Свинные котлеты с лавандой.

свинные котлеты на косточке
сметана
сыр
лук
несколько веточек лаванды
соль
перец

Мясо разрезаем поперек что бы получился кармашек. На каждый кусочек берем 2 ст л сметаны. Лук, лаванду, сыр забрасываем в миксер. Получается масса благоухающая лавандой, солим и перчим по вкусу. Наполняем кармашки и закалываем забочистками, остатками соуса обмазываем мясо. Выкладываем мясо в форму смазанную маслом и ставим в духовку на 40 мин при 180С.
На гарнир можно подать рис басмати. Если у вас нет лаванды, то подойдут и другие травы.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


26 янв 2012, 15:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
эх, Лелька! сделаю! у антона день рождения 18-го.
одеколоном не пахнет?
с лавандой печеньки делала.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


28 янв 2012, 14:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4389
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Не, Тань, не пахнет! Наоборот аромат такой тонкий и ни с чем не сравнимый.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


29 янв 2012, 18:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Изображение
Любое, даже самое примитивное блюдо, будучи подано в оригинальной упаковке, вызовет интерес и разогреет аппетит у ваших едоков! Ингредиенты:филе свинины 600 г
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
помидор 1-2 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыр 50 г
укроп, петрушка, зеленый лук по 3-4 веточки
желток 1 шт.
аджика 1 ч.л.
чеснок 2 зубч.

Приготовление:
Мясо (можно использовать также филе курицы и индейки) разрезать на кусочки ~по 100 г и хорошо отбить. Обмазать аджикой, положить в центр по небольшому кубику сыра, ломтику помидора и понемногу нарубленных зелени, чеснока и перца.
Тесто (можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое готовое тесто) раскатать в тонкий пласт и нарезать узкими тонкими полосками, имитирующими толстую нить.
Из мяса свернуть шарик и планомерно обмотать его нитью из теста, образуя клубок.
Теперь осталось клубочки смазать желтком и запечь в духовке в течение 40-50 минут на 180°.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


02 фев 2012, 20:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ПИКАНТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ МЯСНОГО ФАРША.
Изображение
1 черствая булочка, 1 яйцо, 500г фарша, 1 луковица, 1 з.чеснока, 1/2 пучка петрушки, соль, приправа, 500г картофеля, 4 ст.л.лимонного сока, 4 ст.л масла, 400 г помидоров чери.

Духовеа на 175градусов. Булочку размочить смешать с яйцом и фаршем. Репчатый лук и чеснок нарезать, петрушку порубить и смешать с луком и чесноком. Фарш выложить на противень ии разровнять на одну сторону положить дорожку из зелени, я добавляла резанный перец. И свернуть в виде рулета. Полить маслом. картофель разрезатьна четвертинки выложить рядом с фаршем и сбрызнуть соком лимона и маслом. Выпекать 45 минут в духовке. помидоры выложить за 10миндо конца.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


20 мар 2012, 19:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Свет, как вкусно :)
мне еще клубочки из фарша понравились из предыдущего поста :)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 мар 2012, 19:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Танюха, приятного аппетита!
Вот еще на закуску
Лок-лак это популярное традиционною блюдо кхмерской кухни, которое подают почти в каждом кафе Камбоджи.
Изображение Изображение Изображение
Лок-лак (Loc Lac) - это маринованное мясо говядины, свинины, курицы или морепродукты. Блюдо подается с соусом из знаменитого кхмерского пряного зеленого перца из кхмерской провинции Кампот. Сервируется рисом и (или) салатом.

Рецепт очень простой, и для его приготовления на русской кухне найдутся почти все ингредиенты (а если не найдутся, то найдутся в ближайшем супермаркете). Лишь одно исключение – устричный соус (oyster sauce) – довольно проблематично найти в наших магазинах. По крайней мере, нам он не встречался. Это довольно тягучий, иногда словно желе, темно-прозрачный соус, со специфическим соленым вкусом. Он изготавливается непосредственно из устриц путем варки до сгущения с добавлением соли и некоторых других компонентов. Его легко можно заказать через Интернет, но если не удастся или нет желания, то можно попробовать заменить его хорошим соевым соусом, хотя вкус будет не такой.
Я заменяла обычным уксусом и при выжарке добавила ложку крахмала.
Итак, для приготовления блюда понадобится:
300 г. мякоти любого мяса (говядина, свинина, куриное филе) либо морепродукты
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса (уксуса+ложка крахмала)
1-2 ст. ложки измельченного свежего перца в зеленых горошинах (можно заменить обычным черным молотым перцем)
2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
2 ст. ложки горячей воды
4 зубчика чеснока

Мясо порезать тонкими полосками, обвалять в смеси из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. лолжки соевого соуса, 1 ст. ложки устричного соуса (уксуса) и оставить мариноваться на 30-60 мин.

Пока мясо будет мариноваться, приготовьте перечный соус: смешайте измельченный перец, уксус (или лимонный сок), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, горячую воду, 1 ст.л. крахмала.

Налейте в сковородку 2 столовых ложки растительного масла и разогрейте. Бросьте туда мелко нарезанный чеснок (4 зубчика), и обжарьте до золотистого цвета (на это должно уйти секунд 20-30). Положите в сковородку замаринованное мясо, и обжаривайте все вместе 5-10 минут (говядина дольше, все остальное быстро). Буквально перед подачей залила мясо соусом. и 2 минутки под закрытой крышкойпотомила.

Выложите готовое мясо на блюдо и залейте приготовленным перечным соусом, украсьте овощами и зеленью (очень хороша кинза или базилик). В качестве гарнира используйте вареный рис.

Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 мар 2012, 10:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Куриные оладушки (от невестки Иришки)

Расчёт дан на одну подложку куриного филе (800-900 грамм).
Мясо нарезать кубиками 1-1,5 см.
Лук репчатый (3 средние головки) - нарезать кубиками 1-1,5 см или мельче.
Лук с курицей перемешать и вбить 2 яйца.
Добавить 3 стол ложки майонеза
и 3 стол ложки картофельного крахмала.
Посолить-поперчить по вкусу.

Дайте постоять не менее 30 минут для маринования мяса и разбухания крахмала.
Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом, как обычные оладушки.

Не жарить во фритюре!

Вкусно очень )))) Фирменое блюдо моей невестки Иришки.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 сен 2012, 14:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ttatiana писал(а):
Подложка куриного филе

????? что это за такое?????

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


20 сен 2012, 19:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
такая картонка с филе, подложка называется по русски ))) Иль язык забыла)))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 сен 2012, 19:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
т.е. нарезать 800-900г картонок от филе?
а если у нас продаются в подносиках таких из тонкого пенопласта?
или на вес - вообще без упаковки, просто их отбивают и перекладывают листочками
целофана, чтобы не слипались?
тогда что нарезать? пенопласт или клеенку?

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


20 сен 2012, 19:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3351
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
с фотками m05015 тык
Танюш, посоветуй ей еще перчик болгарский и зелень добавить - вообще вкусняшка m05015
Оль
ttatiana писал(а):
подложка называется по русски
- это куриная грудка

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


21 сен 2012, 02:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Оляааа, опять урок сорвала, выйди из класса! завтра с отцом в школу придёшь )))))
Подложка - это и есть разносик. )))
Пойду исправлю )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


21 сен 2012, 06:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
О! уже есть такие оладушки! Ирина мне по Скайпу диктовала рецепт )))
Убрать?

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


21 сен 2012, 06:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3827
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Не, ну нормально получается???
Учительша объясняет непонятно, а я 'с отцом'??!
Не проще было написать, сколько грудок нужно на это количество?
Ведь упаковки тоже продаются разного веса!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


21 сен 2012, 06:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1697
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Бастинда писал(а):
Ведь упаковки тоже продаются разного веса!

Оль, так Татьяна и пишет:
ttatiana писал(а):
Расчёт дан на одну подложку куриного филе (800-900 грамм).

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


21 сен 2012, 07:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Мясо в имбирно-медовой подливе с коньяком. фото и рецепт от AndPo
Изображение
Мясо – свининка нежирная и порезанная достаточно толсто (2-2,5 см.), вымытая и высушенная насухо. Еще будет надо пол-лимончика, корень имбиря, два зубчика чеснока, половинка зеленого острого перца, 100 грамм коньяка.
Маринуем мясо. Для маринада нам надо сок половинки лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Готовим соус. На мелкую терку трем имбирь – приблизительно 2 столовые ложки. Режем половину перца. Кладем столовую ложку меда. Вливаем коньяк.
Сильно разогреваем сковороду. На небольшом количестве подсолнечного масла быстро, по 1-2 минуты на сторону, жарим уже замаринованное мясо. Заметьте, мясо мы не солим. Если посолить, мясо начнет отдавать свои соки сразу и в результате окажется безвкусно-сухим.
Перекладываем мясо в посудину, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой остался сок от жареного мяса, выливаем имбирно-медово-коньячную смесь. Она может вспыхнуть, но нам не стоит этого бояться. Мы просто подуем, и она потухнет. Соус мы готовим 10-15 сек., быстро перемешивая все, что на сковороде. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и отправляем в нагретую до 160 град. духовку на 20 минуточек.
Пока готовится, поверьте, я сомневаюсь, что на Вашей кухне что-либо пахло так необычно и аппетитно.
Как время вышло, достаем, накладываем и удивляемся, как такое мы еще не готовили.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 сен 2012, 11:37
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB