Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2018, 03:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 А что готовим из мяса? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:05
Сообщения: 281
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Девочки у меня подруга жила во ВЛАДИВОСТОКЕ и ходила в плавоние для своего капитана они готовили праздничный ужин.
"МЯСО ПО КАПИТАНСКИ"
1.Мясо нарезать порционными кусочками в 1 см.,затем его посолить,поперчить и уложить на противень.
2.Сверху мяса ложим кольцами лук,на лук ложим порезанную круглишками картошку,затем солим, посыпаем приправой хмели-сунели,натираем сыр и заливаем майонезом.Запекаем в духовке 45 минут.
Пропорцию не знаю,дала вот в таком варианте,но девочки бесподобно вкусно.Я делала все на глаз.


07 окт 2012, 07:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ой, правда, это очень вкусно!
у нас называли "по-французски" и добавляли в "пирамидки" еще и кругляшок помидора.
у нас продаются кебабы круглой формы, так я приспособилась с ними делать такое,
тогда наверняка не будет жесткое мясо.

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


07 окт 2012, 13:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
сегодня опробовала и еще один рецепт из интернета - я его назвала для себя "шарики в клубке".
Просто в приготовлении, но очень симпатично смотрится и вкусно тоже - очень.
Мясной фарш (заправить по вкусу травами-приправами, чтобы был несухой),
тонкими веревочками нарезать готовое слоеное тесто и обмотать мясной шарик,
как клубок. У меня картинка готового продукта чуть странная - мы решили, что
внизу они отпарятся и отсыреют, Валерка предложил их перевернуть вверх тормашками,
так что уж не ругайтесь )))

Изображение

Изображение

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


17 ноя 2012, 18:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


31 янв 2013, 13:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


07 мар 2013, 07:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Горячее мясо по-неаполитански

Изображение
Свиные отбивные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 80 г.
Сметана - 100 г.
Сыр твёрдый тёртый - 100 г.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль, перец - по вкусу
Овощи - шампиньоны, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, помидоры и т.д.

Отбиваем свинину с обеих сторон молоточком для мяса.
Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму мясо. Лучше, если куски не будут слишком плотно прилегать друг к другу. Это позволит излишкам жидкости собираться в свободных местах и, таким образом, мясо получится запечённое, а не варёное.
Солим и перчим по вкусу.
Сметану смешиваем с майонезом и тертым сыром и яйцом (примерно в равных пропорциях).
Половину приготовленной смеси наносим на мясо.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные овощи.
И смазываем оставшейся смесью. Можно упростить процесс: смешать лук и овощи с майонезом и сметаной и выложить одним ровным слоем на мясо.
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


02 июл 2013, 21:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Основные блюда в горшочках
БЛЮДА ИЗ РАЗНОГО МЯСА
ПРЕДИСЛОВИЕ

Блюда в горшочках присутствуют в кухнях большинства народов мира. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.
Сейчас, когда у каждой хозяйки в доме неисчислимое множество кухонной утвари — кастрюль всех сортов и размеров, сковородок, соусников и т.п., керамические горшки и горшочки стали почти «экзотической» посудой. Хотя керамическая посуда имеет множество преимуществ — не передает в пищу вредные примеси или вещества, как металлическая, и имеет больше возможностей для использования, чем стеклянная или эмалированная.
Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в кулинарных рецептах (за очень редкими исключениями) не является истиной в последней инстанции. Используя предлагаемые рецепты, больше фантазируйте (изменяйте по вкусу приправы и соусы, привносите дополнительные компоненты или делайте оригинальные замены) и, таким образом, разнообразьте и украшайте свое меню, придавайте ему свой неповторимый индивидуальный стиль – этим и отличаются великие повара от остальных работников кухни.
Разнообразие сочетаний продуктов и приправ поможет вам создать оригинальное меню праздничного застолья или украсить необычным блюдом ежедневный семейный обед.

МЯСО, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ И КОРЕНЬЯМИ

Ингредиенты:
400 г отварного мяса, 3-4 стакана мясного бульона, 5 картофелин, 400 г белокочанной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и обжарить до образования румяной корочки.
Морковку и картошку почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать полукольцами, а коренья измельчить. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
В порционные керамические горшочки выложить слоями капусту, мясо, картошку и морковку так, чтобы последней была капуста.
Каждый слой пересыпать луком и кореньями.
Разровнять поверхность, смазать ее сметаной, залить процеженным бульоном так, чтобы продукты были им только покрыты, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на маленьком огне около полутора часов. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

МЯСО, ТУШЕННОЕ С АЙВОЙ
Ингредиенты:
400 г мясной мякоти, 2 айвы, 1 луковица, 50 г маргарина или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо от филейной части, огузка или костреца ополоснуть, отбить, нарезать небольшими кусочками из расчета 3-4 штуки на порцию, выложить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить, помешивая, со всех сторон.
После этого выложить мясо в огнеупорные горшочки, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, поставить в духовку со средним жаром и тушить на слабом огне около 1 часа.
Очищенный и вымытый лук измельчить и поджарить в сковороде с хорошо нагретым жиром до золотистого оттенка. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в горшочки с тушеным мясом, добавить лук, соль, молотый перец и продолжать тушить еще 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


01 мар 2014, 13:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
600 г крольчатины, 40 г сала, 3луковицы, 3 ст. ложки смальца, 6-8 картофелин, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошенную и зачищенную от пленок и сухожилий тушку кролика разрубить на небольшие куски и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить, не давая подрумяниться. Картошку нарезать крупными кусочками и обжарить в смальце.
В каждый горшочек положить тоненький ломтик сала, затем лук, перец горошком и два кусочка мяса, залить кипяченым молоком, добавить картошку и посыпать зеленью.
Плотно накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 25-30 минут.

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ВИНОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:
1 кролик, 250 г копченой грудинки, 3 луковицы, 3 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 -2 лавровых листа, молотый красный и черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие куски. Печенку, легкие и сердце тоже нарезать на кусочки. Все посолить, посыпать красным и черным перцем, сложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым жиром и хорошо подрумянить, помешивая время от времени.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать ломтиками. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Кусочки обжаренного кролика положить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить грудинку и лук, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.
Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить в горшочки лавровый лист, влить красное вино, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.
На гарнир к этому блюду рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ ПО-БЕЛОРУССКИ

Ингредиенты:
1 заячья тушка весом около 1,5 кг, 100 г свиного сала, 6-7 луковиц,, 3-4 морковки, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 небольших лавровых листа, 5- 7 горошин черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную тушку зайца выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и вымачивать в течение 1,5-2 суток, как можно чаще меняя воду.
Лук, морковку и коренья почистить, вымыть и мелко нарезать.
Подготовленного зайца нарезать небольшими кусками, нашпиговать маленькими кусочками сала, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить овощи и коренья, лавровый лист, перец горошком, измельченную зелень, залить до половины водой, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 2-2,5 часов.

ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
1 заячья тушка весом около 3 кг, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 стакан уксуса, 100 г смальца или растительного масла, 75 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную тушку зайца разрубить на порционные куски, выложить в глубокую миску, залить маринадом из смеси холодной воды и уксуса (на 1 стакан уксуса взять 1 л воды) и вымачивать в течение 1-1,5 часов. Маринованное мясо положить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом, посолить и обжарить со всех сторон.
Лук, морковку и коренья очистить, ополоснуть и измельчить. В керамические огнеупорные горшочки влить немного растопленного сливочного масла, положить зайчатину, добавить овощи, залить сметанным соусом, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 25-30 минут.
Для приготовления сметанного соуса муку поджарить до светло-коричневого цвета с таким же количеством сливочного масла, развести горячим процеженным бульоном и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Сметану соединить с соком, оставшимся от жаренья зайца, довести до кипения, добавить мучную заправку и, непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты.
После этого соус процедить в горшочки с зайцем.

ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
600 г зайчатины, 2-3 луковицы, 7-8 картофелин, 1/3 стакана брусники или клюквы, 2-3 ст. ложки смальца или кулинарного жира, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную тушку зайца разрубить на небольшие куски из расчета 3-4 штуки на порцию, положить в глиняные горшочки, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать крупными кусочками, лук измельчить, положить в горшочки с тушеным мясом, посолить и продолжать тушить еще 30-50 минут, пока зайчатина не станет мягкой.
Бруснику или клюкву промыть, протереть сквозь сито и полученное пюре добавить в горшочки за 5-10 минут до готовности.

ОЛЕНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
500 г оленины, 7 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка смальца или маргарина, 1 стакан брусники или клюквы, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 ч. ложка майорана, 1-2 зубка чеснока, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо нарубить на небольшие кусочки с косточкой, положить в порционные глиняные горшочки, хорошо смазанные жиром, поставить в духовку и тушить в собственном соку.
Картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Очищенный лук измельчить. Через 1 час после начала тушения мяса добавить картофель и лук, а через 10-12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, гвоздику, майоран, тертый чеснок, лавровый лист, душистый перец и продолжать тушить еще 20-30 минут.
Готовую оленину подавать горячей в этих же горшочках.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


01 мар 2014, 13:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июн 2014, 19:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Света, откуда ты такие классные рецепты приносишь?
все простые, короткие, соблазнительные!!!!
Спасибо!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


04 июл 2014, 22:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Наш журнал "Кудесница", рецепты читателей.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


06 июл 2014, 16:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4355
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Света, рецепты утащены в норку. Спасибо!

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


04 ноя 2014, 21:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4355
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Лапочка писал(а):
Девочки у меня подруга жила во ВЛАДИВОСТОКЕ и ходила в плавоние для своего капитана они готовили праздничный ужин.
"МЯСО ПО КАПИТАНСКИ"
1.Мясо нарезать порционными кусочками в 1 см.,затем его посолить,поперчить и уложить на противень.
2.Сверху мяса ложим кольцами лук,на лук ложим порезанную круглишками картошку,затем солим, посыпаем приправой хмели-сунели,натираем сыр и заливаем майонезом.Запекаем в духовке 45 минут.
Пропорцию не знаю,дала вот в таком варианте,но девочки бесподобно вкусно.Я делала все на глаз.


Это рецепт мяса по-французски, готовили его по традиции жены капитанов.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


04 ноя 2014, 21:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4727
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
Пошла по пути наименьшего сопротивления -мясо кальмара "отбитое".если что отнесите куда надо.

ИзображениеИзображениеИзображение

отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/100611/

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


01 янв 2015, 08:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: А что готовим из мяса?
На первых фотках рулеты обмакиваются в масло и обваливаются в сыре с сухарями смешала, а то поплывёт всё при запекании.
На последних фотках добавили к обжаренному мясу масла слив кубичек, лук и яблоки. По-моему, супер!

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


07 апр 2016, 03:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB