Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2018, 05:31



Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Hапитки, чаек, кофеек ... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Hапитки, чаек, кофеек ...
Гуууууляем! Коктейль "ТИХИЙ ДОН"
Смешаем: Водка (виски) - 1 часть,
коньяк - 0,5 части,
сок апельсиновый - 1 часть,
сок лимонный - 0,5 части.
Пьём со льдом. Вкусно, градус не заметен, чем и опасно .
Через соломинку - только для казаков или если компания большая, а спиртного мало. На 20 человек: литр водки, пол литра коньяка, литр апельсинового сока, пол литра лимонного.

Коктейль "КОНЬЯЧНЫЙ"
смешаем один к одному любой КОНЬЯК и ВИНОГРАДНЫЙ СОК. вкусно и органично. Пьётся легко, градус не заметен. Предпочитают дамы .

Экстремальный вариант: "ВОДКА ФРУКТОВАЯ"
Для ночи у костра на рыбалке, охоте, в походе или остались переночевать из любви к экстриму. Когда по сладкому и вкусному соскучились, фруктов нет, а водка ещё есть, но УЖЕ НЕВКУСНАЯ... Гитара печалится...
И тут одна из туристок достаёт... СУХОЙ СОК В ПА-КЕ-ТИ-КАХ!
Образовывается поллитровая кружка Бывалого, сок в-ы-с-ы-п-а-е-т-с-я, водка н-а-л-и-в-а-е-т-с-я, ложкой р-а-з-м-е-ш-и-в-а-е-т-с-я ...и у мужчин гитара звучит веселее, у женщин чаёк ароматнее и лица светлее! Страааашно в лесу, если медведь - весёлый, а мужчина - печальный



Кофе по-арабски -
один из наиболее простых способов приготовления кофе. В джезву заливают холодную воду в объеме кофейной чашки, добавляют 1 ложку сахара, и ставят ее на огонь. При разогревании воды сахар размешивают. Доводят воду до кипения, снимают с огня, всыпают 1-2 чайные ложки молотого кофе, размешивают его с водой в джезве (появляется густая пенка), и вновь ставят на медленный огонь, доводят до кипения (98°C). Снимают, разливают кофе в кофейную чашечку.

Кофе по-восточному -
один из наиболее популярных рецептов. Для его приготовления в турку всыпают 1-2 чайные ложки мелкомолотого кофе, чайную ложку сахара, заливают холодной водой в объеме кофейной чашечки, ставят на медленный огонь. При достаточном нагревании воды осторожно размешивают находящиеся в джезве кофе, сахар до растворения. Должна образоваться плотная крышка из густой пены. Доводим до кипения (98°C) и снимаем с огня. Возможен вариант, когда джезву снимают с огня, дают немножко отстояться и вновь ставят на огонь, доводят до кипения, снимают, и так несколько раз для наибольшего экстрагирования кофеина (80% за 10 минут варки; обычно же кофе варится около 4 минут и экстрагируется около 50% кофеина). Кофе по-восточному один из самых ароматных кофейных напитков.

Кофе по-эфиопски
отличается своей крепостью. Для его приготовления кофе и вода берутся в пропорции 2/3 к 1/3 соответственно. Кофе должен быть очень мелкого помола.

Кофе по-румынски
готовится сразу на несколько человек. В кофейник кладется 6 ложек кофе, 2 ложки сахара, 2 ложки порошка какао, заливается 4 объемами воды (4 чашки). Кофейник ставится на огонь и кофе доводят до кипения. Перед употреблением в каждую чашку добавляют сахар по вкусу и взбитых с сахаром и ванилином сливок.

Кофе по-бразильски
готовится на основе кофе, сваренного по-арабски либо по-восточному. Кусочки шоколада растворяют в горячем кофе. Сверху добавляют взбитые с сахаром сливки .

Кофе по-карибски
Тертую корицу, сахар, гвоздику, тертую цедру лимона и апельсина хорошо размешать и залить ромом и коньяком. Разогрейте все на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения, и подожгите. Затем осторожно влейте туда отдельно сваренный горячий кофе.
корица 1/2 палочки
гвоздика 6 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар по вкусу
ром 60 мл.
коньяк 120 мл.
кофе горячий 1 л.

Кофе по-ирландски
Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
кофе 5-7 г.
вода 100 г.
водка 1 дес. л.
сливки
сахар 2-3 куска

Кофе по-литовски
Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбивается добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе - в чашку, взбитый желток - сверху. Не перемешивать.
кофе 3-5 г.
вода 100 г.
желток 1 шт.
сахар 1 ст. л.

Кофе по-венски
Очень крепкий кофе (2 чайные ложки молотого на одну порцию) разлить в чашки, сверху положить одну чайную ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью, посыпать мелкими крошками шоколада.

Кофе по-немецки
2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки бренди, 2 десертные ложки сливок взбить. 1,5 чашки черного кофе. Кофе - в чашку, взбитую массу - сверху. Не перемешивать.
Кофе с вином по-французски
К приготовленному черному кофе добавить сахар, красное вино, сок апельсина
и имбирь.
вода 400 мл
кофе 6 ч. л.
сахар 4 кусочка
красное вино 1/2 стакана
апельсиновый сок 4 ч. л.
имбирь 1/2 ч. л.

Кофе по-мексикански
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе
2 столовых ложки растопленного шоколада
10 мл сливок
2 щепотки молотой корицы
2 столовых ложки коричневого сахара
1 щепотка молотого мускатного ореха
взбитые сливки и коричные палочки для гарнира
1. Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и
мускатный орех.
2. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по
чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
Совет
Этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного
из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды

Кофе по-нормандски
Рецепт на 4 персон
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)
50 мл яблочного сока
2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)
3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками
2 палочки ванили
1 щепотка смеси из 5 приправ
1 щепотка молотой гвоздики
палочка корицы в качестве гарнира
1. Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на
среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут.
2. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте
его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
Можно сделать снапиток алкогольным, вместо яблочного сока добавив
туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Кофе "Москва"
Продукты для приготовления: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка,
сахар по желанию.
4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно
разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый
напиток зажечь и немедленно подать.

"Индонезия"
На 4 порции
Ингредиенты:
4 чайные ложки молотого кофе, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

Кофе по-голландски
На 1 чашку
Ингредиенты:
1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка яичного ликёра, 1 столовая ложка взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка.
Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки ипосыпать какао-порошком.

"Индия"
На 4 порции
Ингредиенты:
10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара,4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положитьпо 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.

"Африка"
На 4 порции
Ингредиенты:
4 чашки кипятка,. 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке.Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.

Кофе "Араб"
На дно кофейника всыпать чайную ложку сахарного песку и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневатый оттенок, влить воду и довести до кипения.
Снять с огня, всыпать кофе, довести до кипения и подавать к столу.
кофе 5-7 г.
вода 100 мл
сахар 1 ч. л.

Кофе "Голливуд"
Приготовить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахарную пудру, влить часть молока, хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Кипятить 10 минут. Снять с огня, взбить до получения маслянистой, пузырящейся массы, добавить кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разлить в чашки, украсить взбитыми сливками, посыпать миндальной крошкой.
кофе 4 ч. л.
вода 200 мл
какао 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
молоко 150 мл
сливки по вкусу
миндаль по вкусу
соль щепотка

" Ориент"
На 4 порции
Ингредиенты:
300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.
Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать.

"Дьявольский кофе"
Сварить черный кофе. Выжать в него сок одного апельсина, добавить несколько капель лимонного сока, специи и коньяк.
вода 250 мл
кофе 3 ч. л.
апельсин 1 шт.
лимонный сок несколько капель
ваниль 1/2 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
гвоздика 3-4 бутона
коньяк 6 дес. л.

Кофе "Приворотное зелье"
На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок), 1-2 коробочки(плода) кардамона (молотый из баночки для специй не подходит- совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у стариканов с восточными специями), 1 бутончик сухой гвоздики (бывает в пакетиках в отделах специй магазинов, или у тех же стариканов), корица на кончике ножа, сахар (половина чайной ложки или вовсе без него, если пьете без сахара, или обычное количество).
В джезве нагреть воду до появления первых пузырьков на стенках.
В этот момент убавить огонь до минимума, засыпать кофе, аккуратно размешать, расщепить коробочки кардамона и зернышки бросить в кофе
(можно оставить и "шкурку", но новички пугаются, если потом видят ее в своей чашке), туда же бросить гвоздику и корицу, и, если хотите, сахар.
Минут 5 подождать, пока медленно поднимется пенка, не давая закипеть
(можно периодически приподнимать джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло), при появлении "ключа" - закипающего кофе - снять с огня и дать постоять еще пару минут. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня лучше влить в джезву чайную ложку холодной воды, если же все равно процеживаете - то настоявшийся кофе можно процедить.
кофе 2 ч. л.
вода 150 мл
кардамон 1-2 шт.
гвоздика 1 шт.
корица
сахар

"Мраморный кофе"
Теплое молоко в очень небольшом количестве налить на дно чашки, затем
осторожно добавить заваренный кофе. Не перемешивать.

Кофе-гляссе
Кофе, сваренный по-восточному охлаждают (объем приготавливаемого кофе должен расчитываться не на кофейную чашку, а на стакан для сока). В стакан кладут шарик белого мороженного и заливают сверху охлажденным кофе. Пьют кофе гляссе через трубочку.

Микс-кофе "Аня"
Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределив по их числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

" Английский напиток"
Продукты для приготовления: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 столовые ложки сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

"Кола"
Продукты для приготовления 4 порций:
2 чашки крепкого кофе, лед (кубиками), 1,5 чашки кока-колы, 4 чайные ложки сливок.
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками,
охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и
подать.

"Каппучино"
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки
15-25 мл цельного молока (холодного)
какао-пудра (по желанию)
1. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания
молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену,
и отставьте на время.
2. Приготовьте 2 чашки эспрессо.
3. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.
4. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару,
и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно,
придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко
закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново.
5. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

"Фантазия"
10 мл свежих сливок
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
15 мл апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
1. Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру.
2. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в
степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина.
3. Разлейте черный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую
по 2 столовых ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина.
Сразу же подавайте к столу.
Чтобы получить новый вкус, добавьте другой ликер и оставьте тот, что вам больше нравится.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Заготовка чая из дикорастущих трав

Чай из листьев:Для приготовления травяного чая листья собирают с растений по окончании их цветения в солнечную погоду, после того, как листья обсохнут от росы. Обрывать нужно только здоровые листья, не повреждёнными насекомыми, не почерневшие, не пожелтевшие. Листья каждого вида должны обрабатываться отдельно.
Сразу же после сбора их следует просмотреть, очистить от посторонних примесей, разложить тонким слоем для провяливания на мешковину, натянутую на деревянную раму и установленную в тени, на чердаке, под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Во время провяливания нужно следить за тем, чтобы листья не высыхали и не загнивали. Летом при температуре воздуха 24-28°С провяливание длится от 3 до 5 часов. При этом листья испаряют часть влаги, теряют упругость и становятся мягкими. После этого из них заготавливают чай одним из следующих способов.

Первый способ: Листья хорошо просушить в тени и хранить в сухом прохладном помещении в закрытой таре, не имеющей посторонних острых запахов. Так, например готовят чай из брусничного листа.
Для заваривания чая сухие листья кладут в чайник, заливают холодной водой и кипятят несколько минут. Получается напиток тёмного цвета, приятный на вкус.

Второй способ: Провяленные листья нарезать острым ножом из нержавеющей стали на мелкие части и сушить в тени, часто перемешивая для равномерного высыхания. Затем чайную массу слегка обжарить на сковороде при температуре 150-160°С и расфасовать в тару.

Третий способ: Провяленные листья сложить в большую глиняную или эмалированную посуду, плотно умять деревянным пестиком до самого верха, накрыть сковородой или фанерой, перевенуть вверх дном и поставить в протопленную печь или духовку на 12 часов для томления. При этом сырая масса листьев приобретает буроватый оттенок и приятный запах.
После томления листья выложить на стол, закатать в виде трубочек и перетирать из между ладонями до тех пор, пока не выступить зелёный сок. Потом листья мелко нарезать острым ножом и сушить при температуре 80-100°С в духовке в течение 2-3 часов.

Четвёртый способ: Провяленные листья после того, как они станут мягкими, прокручивать между ладонями до тех пор, пока из них не выделится сок. Затем уложить их на чистую ткань слоем 8-10 см. в помещении с температурой воздуха 26-30°С для ферментации. После этого листья мелко нарезать и высушить как в предыдущем случае.
Изготовленный этим способом чай из листьев малины, земляники, кипрея и других растений при заваривании приобретает интенсивную окраску, приятный вкус и запах. Травяной вкус и запах при томлении и ферментации почти полностью исчезают.

Ежевичный чай:
Свежие листья ежевики промыть в холодной воде, обсушить, сложить в посуду, закрыть крышкой и держать до тех пор, пока они не завянут. Затем скатать из валиками, мелоко нарезать, слегка спрыснуть водой, завернуть в чистую льняную ткань и оставить на 3 дня в темном месте. Потом быстро высушить в духовке при температуре 50°С. Хранить чай в плотно закрытых банках.

Чай из цветков:
Такой чай можно приготовить из лепестков шиповника, цветков липы (без прицветников), первоцвета весеннего (без чашечек), душицы, таволги вязолистной, земляники и других цветков. Собранные цветки очистить от посторонних примесей и высушить на солнце. Цветки каждого вида растений нужно обрабатывать отдельно, заваривать же цветочный чай можно как из одного, так и из нескольких видов цветков.

Чай из цветков и листьев:
Этот чай готовят также как и предыдущий.

Чай из плодов и ягод:
Чайные напитки можно приготовить из сушёных плодов дикой яблони и боярышника, шиповника, рябины, ягод земляники, малины и др. Плоды и ягодя перед сушкой нужно отсортировать, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Затем высушить их на солнце , в печи или в духовке при температуре 40-50°С, а по мере подсыхания - 40-50°С. Продолжительность сушки - от 2 до 4 часов. Высушенные до твёрдого состояния плоды и ягоды (кроме малины и земляники) слегка поджарить и хранить в жестяных и стеклянных банках. При этом свой цвет и аромат они сохраняют не менее года.

Чай из корней:
Хороший чай можно приготовить из корней цикория, дягиля лекарственного и одуванчика. Поздрей осенью или ранней весной корни этих растений нужно выкопать, тщательно промыть, очистить от мелких корешков, разрезать на кусочки и подсушить на воздухе. Затем их следует досушить в духовке или печи. Сухие корни обжаривать до тех пор, пока они не преобретут тёмно-коричневый цвет, раздробить в ступке или смолоть в кофемолке.

Чай из смеси корней и трав:
Свежие листья зверобоя или кипрея, корни дягиля, нарезанные полосками или палочками, смешать, положить в глиняный горшок, смесь уплотнить, горшок плотно закрыть и поставить в духовку или руссую печь для томления. Через 6-10 часов смесь высыпать на чистую бумагу, измельчить и высушить на воздухе.
На 1 кг. листьев - 100 г. корней.

По этому рецепту можно приготовить чай из листьев боярышника, земляники, вишни, черники, чабреца, ежевики, малины, цветков таволки, зверобоя, липы и др. растений.

Копорский чай:
Свежие листья кипрея промыть в холодной воде, обсушить, сложить в посуду, закрыть крышкой и держать до тех пор, пока они не завянут. Затем скатать из валиками, мелоко нарезать, слегка спрыснуть водой, завернуть в чистую льняную ткань и оставить на 3 дня в темном месте. Потом быстро высушить в духовке при температуре 50°С. Хранить чай в плотно закрытых банках.

Кофейный напиток из желудей:
Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.
Сушить нужно так: разложить на протвине в один слой и поставить в разогретую духовку на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет. Затем открыть духовку и сушить так ещё час. Следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели.
Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.
Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта - одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу.
Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Чай с молоком или сливками
3 стакана крепкого чая
1 стакан молока
сахар по вкусу

Заварить чай. Отдельно подать сахар, подогретое молоко или сливки. У русских нет устоявшегося ритуала, что наливать в чашки сначала- чай или молоко. Англичане же, большие любители этого напитка, убеждены, что сначала в разогретые чашки нужно наливать молоко на 1/6-1/4 объема, а затем добавлять чай. Чай с молоком-превосходный стимулирующий и общеукрепляющий напиток, особенно полезен с утра и после перенапряжения.

Квас из черемухи
Подготовленные ягоды черемухи разминают деревянной толкушкой, пересыпают сахаром и перемешивают. Вливают теплую кипяченую воду, добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда образуется пена, напиток процеживают, разливают в бутылки и ставят в прохладное место. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
На 10 л кваса:
свежая черемуха - 1,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 10 л
ванильный сахар - 1 ст. л.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Апельсиновая водка

Водка
Апельсиновый сок
Апельсин
Кубики льда

Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами.Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока.В бокалы положить 2-3 кусочка льда,налить жидкость и опустить дольку апельсина.

Горячее вино (глинтвейн)
Как приятно холодным зимним вечером выпить горячего вина.

1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра.
Подогреть (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.

Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона

Грог
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.

Пунш
В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Разогреть 1,2 л рома, влить его в чай, поджечь и разливать в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона.

Птичье молоко

Французы утверждают, что этот коктейль взбадривает, как удар хлыстом.

1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка. Сахар и мускатный орех добавьте по своему вкусу. Не забудьте все хорошенько взбить в миксере или венчиком.

Напитки, рецепты которых предоставила ДАНИЛА, пока без фото.

Фанта по старо-русски
Красная вызревшая рябина
Лимонный сок или лимонная кислота
Сахар
Кипяченая вода
Рябину ошпарить кипятком и истолочь, разбавить кипятком, размешать. Остудить, процедить, добавить лимонный сок и сахар.

Напиток "Чебурашка"
3 ч.л. земляничного варенья
1/4 стакана холодного молока
20 г сливочного мороженого
10 г взбитых сливок
10 г тертого шоколада
В миксер положить мороженое, варенье, молоко и взбить так, чтоб вспенилось. Перед подачей в бокал с коктейлем положить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Напиток "Венера"
Кожура 1 апельсина
1 лимон
1 л холодной воды
Лимонная кислота, сахар, лед

Апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку или прямо с плода стереть цедру, добавить кипяченную холодную воду, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедить. Лимон нарезать кусочками, перед подачей в бокалы класть дольку лимона и 2 кубика льда.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 16:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Напиток "Европа"
1 ст.л. клубничного сиропа
1/2 стакана пастеризованного молока
20 г сливоч. мороженого
10 г взбитых сливок
В миксер положить мороженое, сироп и молоко, хорошо взбить, перелить в бокал и украсить сливками. Перед подачей сделать по краю бокала лимонный иней.

Напиток "Яблочко"

На 1 порцию:
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана мандаринового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1/4 стакана сливок
Взбить все вместе в миксере и подавать охлажденным.

Напиток "Черный цветок"
В охлажденной кипяченной воде разводят консервированую смородину с сахаром, настаивают 5-6 часов и процеживают. В настое смородины растворяют мед, добавляют лимонную кислоту. Подавать холодным.

Лимонад
Лимоны (грейпфрут), сахар, газированная вода, лед
Натирают на терке лимонную цедру и выдавливают сок из цитрусовых. Цедру отваривают, охлаждают, процеживают и добавляют в лимонный сок. Растворяют в соке сахар. Добавляют газировку и лед.

Квас лимонный
Состав:
4 литра воды, 500г. сахара, 3 лимона, 60 г. дрожжей, изюм.
Приготовление:
Воду и сахар вскипятить, охладить, добавить выжатый из лимонов сок и цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей. Все хорошо размешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки прочно закрыть пробками и поставить в холод. Через 3 дня можно употреблять

Квас
Состав:
800 г сухарей 20-25 г свежих дрожжей примерно 1/2 кг сахара 100 г тертого хрена 100 г меда
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученному квасу дать отстоятся около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод.

Пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем непьющие. Таким образом, вино обеспечивает антигриппозную профилактику. Наблюдения врачей свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита.
Установлено, что смертность от коронарной недостаточности обратно пропорциональна потреблению алкоголя. Но среди алкогольных напитков только вино обладает ярко выраженным превентивным эффектом в отношение сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что при умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок в день (1 рюмка вина емкостью 100мл и крепостью 12 градусов содержит 10г спирта), смертность вследствие коронарной недостаточности снижается до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина. Зато не пьющие вина совсем, равно как и пьющие его чрезмерно (от 60г алкоголя в день и более), подвергаются очень высокому риску смертельного исхода.

(Недавно археологи, проводящие раскопки на территории некогда великих государств – Вавилона и Ассирии, нашли глиняные таблички с клинописным текстом древних шумеров. Возраст табличек – 3800 лет. Расшифровали и прочли гимн богине Нанкаси, которая покровительствовала поварам и кондитерам. В том гимне повара благодарили богиню за изобретение напитка из поджаренных лепешек. Стихами был изложен и рецепт того самого чудного напитка. Современные кулинары решили возродить шумерское питие, все сделали по рецепту, а когда попробовали напиток богини Нанкаси, пришли к выводу, что это не что иное, как русский квас — вкусный и чуть хмельной.)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Лимонный ликёр.

На литр ликёра
кожура с 5-ти лимонов
1/2 литра спирта 90град.
1/2 литра кипячёной воды
500 гр сахара

в бутылку с пробкой нарезать лапшой лимонные корочки, залить половиной литра чистого спирта.
Дайте настояться 20 дней, процедите хорошенько.
сварите на небольшом огне сироп из пол литра воды и пол кг сахара, остудите, долейте в бутылку с настояным спиртом и уберите в тёмное место на месяц. Девоньки, поторопитесь, скоро Новый год! Вот все неправильно делают: корки на водке настаивают, а мы будем ПРА-А-АВИЛЬНО делать
Изображение

Еще один Глинтвейн
Изображение

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

1) В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь
2) Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут
3) Затем полученный отвар процедить
4) Апельсин нарезать кружочками
5) В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар
6) Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html

Я брала бутылочку сухого красного вина, все пряности, которые идут для классического Глинтвейна, но воду заменила компотом из крыжовника - половину на половину вина :-) , сахар можно заменить медом.
Все остальные процессы, как в Анином рецепте. :-):
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 17:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Различные напитки

Сообщение mech » 30 июн 2010, 09:53
Имбирный напиток «lomi-lomi».


Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
(500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
(500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)



Сообщение НикитА » 30 июн 2010, 22:49
Мусс ореховый

Вам потребуется:
Орехи - 50 г;
сливки - 200г;
сахарная пудра - 3ст.л;
изюм - 20г;
цедра апельсина;
желатин - 10г.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить толченые орехи, промытый изюм, апельсиновую цедру, и растворенный в воде желатин.
Готовый мусс переложить в бокалы и украсить печеньем.


Сообщение НикитА » 30 июн 2010, 22:50
Ласси

Вам потребуется:
200мл йогурта,
200мл воды
1ч.л сахара,
зира, кориандр.


Йогурт перемешать с водой, добавить сахар и взбить в пышную пену.
Подать, посыпав семенами зиры и кориандром.


Сообщение НикитА » 30 июн 2010, 22:50
Флип медовый

Вам потребуется:
200мл кефира,
1ст.л меда,
1 яйцо.

Кефир, мед и яичный желток смешать и взбить миксером.


Сообщение НикитА » 30 июн 2010, 22:51
Крюшон арбузный

один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсинов ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Сообщение НикитА » 30 июн 2010, 22:58
Компот из бананов

Вам потребуется:
4 банана,
3л воды,
1 стакана сахара.

В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы и варят на слабом 20мин.

Лаймад

Вам потребуется:
5 лаймов,
200г сахара,
200мл воды.


Порезать лаймы на дольки вместе с кожурой, положить в блендер с сахаром и водой. Взбить пока весь лайм не будет мелко порублен.
Процедить напиток через сито и отжать руками сок. Залить водой.


Гороховый кисель

200 г гороха, 200 г воды, 20 г масла, соль, сахар по вкусу.

Горох разварить и протереть через сито. Заправленное солью или сахаром жидкое гороховое пюре налить в эмалированную посуду и поставить на холод. Застывший кисель нарезать порциями по 200 г, сверху полить конопляным, льняным или подсолнечным маслом.


Сообщение mech » 01 июл 2010, 07:36
Интересно а "Шампанское из лепестков чайной розы" сюда пойдет?я как раз занимаюсь "пилотным" изготовлением этого напитка.


Сообщение Tatiana » 01 июл 2010, 21:03
Давай сюда лепестки с шампанским. Тем более. что и фото будет?

У меня в холодильнике 2 банана скучают. Сварю компотик! жарко. со льдом буду пить.
Спасибо!
Ещё гороховый кисель... Ведь знаменитое было блюдо в старину, помните "Молочные реки - кисельные берега"?


Сообщение mech » 02 июл 2010, 00:31
Шампанское из чайной розы.

Ингредиенты-На 10 литровый бутыль 200-300 гр. лепестков,1,5-2,5 кг сахара(больше крепче будет ),2 чайных ложки лимонной кислоты,7 литров воды
Лепестки промыть,положить в кастрюлю с плоским дном,посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг. сахара,перемешать.Столовой ложкой из нержавейки давить лепестки,пока они не станут прозрачными.Вскипятить воду с остальным сахаром и залить лепестки.Перелить в бутыль,закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 недели.Процедить,разлить в пластиковые бутылки(доверху),хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 градусов.Бутылки держать шейкой вниз немного наклоненными.Через каждые 3-7 дней поворачивать бутылки вокруг своей оси на треть оборота,все время в одну сторону чтобы собрать осадок в крышке.Для того чтобы удалить осадок,бутылку заморозить в морозильной камере,потом опустить в горячую воду и снять осадок :du_ma_et: .Бутылку закрытую чистой крышкой хранить при комнатной температуре.Перед употреблением охладить.

Уф... перевела с украинского :-):
фото постараюсь у Баси тортики не успевают сфотографироваться а тут шампанское :-)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


26 фев 2011, 20:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Кофе. Много рецептов.

Капуччино
кофе — 100 мл
молоко (min жирности 3,2) — 200 мл
сахар по вкусу
шоколад или какао — 1 ч.л.

Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.
Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко
В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.


Кофе по-мексикански

Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
Какао — 1 ч. л.
Сливки — 10 мл
Сахар (по вкусу)

Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.


Карамельный кофе
Кофе натуральный (свежемолотый)
Сахар-песок
Вода

Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.
Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.
Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.


Кофе с пряностями
Кофе молотый — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица молотая (щепотка)
Кардамон молотый (щепотка)
Сахар-песок

Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.
Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.
Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!
Можно разливать кофе!..


Кофе с жженым сахаром
Кофе натуральный
Вода
Коньяк
Сахар

Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.
Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.
Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...

Кофе по-лейпцигски
Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл
Кофе — 1.5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Сливки (взбитые, в классическом варианте)

Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.
Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.
Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.
Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.


Кофе по-Варшавски 1

Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт
Сахар — 3 ч. л.
Кофе —2 ч.л.
Арахис молотый — щепотка
Желток растираем с сахаром.

Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.


Кофе по-Варшавски 2

Кофе (молотый) —2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сахар-песок
Корица на кончике ножа
Сахар ванильный совсем чуть-чуть

Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.
Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.


Кофе гляссе

Вода (холодная) — 200 г.
Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.
Мороженое пломбир без добавок — 200 г.
Шоколад темный — 50 г.

Варим кофе обычным способом.
Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.


Кофе с чесноком
Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...
Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.
Словами этого не описать, так что, пробуйте!
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — щепотка
сахар по вкусу
вода — 200 мл

Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.
Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.
Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)
Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.
Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Императорский кофе
200 мл молока 2 яичных желтка 2 чашки эспрессо 2ст.л.сахара 2 ликерные рюмочки бренди
Яичные желтки взбить с сахаром, понемногу добавляя бренди. Влить туда же свежесваренный кофе эспрессо и горячее молоко.

Кофе с ромом

200 мл горячей воды
4 мл рома
2 ст.л.кофе
2 ст.л.густых сливок
2 палочки корицы
2 гвоздики
Ѕ лимона
сахар по вкусу
Приготовить кофе эспрессо, добавить в него ром, гвоздику и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Поставить напиток на огонь и подогреть в течение 3 минут, не доводя до кипения(можно приготовить в течение 25 сек. традиционный эспрессо). Разлить в подогретые чашки, украсить взбитыми сливками. Подавать с корицей.


Пряный каппучино
Следующий рецепт нереально вкусный и ароматный. Идеально подходит для поднятия жизнерадостности и работоспособности. Пить и думать: пусть весь мир подождёт. А потом подрываться и писать гениальные рассказы, рисовать картины, строить и осуществлять победоносные бизнес-планы.
200 мл молока
100 мл эспрессо
2 гвоздики
1 ст.л.какао-порошка
по щепотке корицы, измельченного миндального ореха и ванили
кусочек апельсиовой цедры
сахар по вкусу
В молоко добавить пряности и цедру и миндальный орех. Варить на слабом огне около 10 минут. Затем всыпать сахар, смешанный с какао и влить горячий кофе. Перед подачей можно вспенить в кофеварке немного молока аккуратно вылить его поверх кофе и капнуть в напиток меда.


Жгучий кофе с медом
Этот рецепт ещё называют кофе страсти. Но предупреждаю, у вас смогут посворачиваться желудки. Всё зависит от того насколько у вас развит гастрит. Хотя чё эт я про низменное…. Пейте его с любимыми и кидайтесь в омут чувств.
200 мл воды
3 ч.л.меда\9или сахара)
2 ч.л.молотого кофе
1 зубчик чеснока
по щепотке красного и черного перца
В подогретую джезву всыпать перец, подержать несколько секунд на огне, снять с плиты, добавить кофе очень мелкого помола, тончайший, почти прозрачный лепесток чеснока и залить все это кипятком. Варить на очень медленном огне ,снимая каждый раз, когда кофейная шапка начнет подниматься ( не давая напитку закипеть). На третий раз снять с огня, вынуть чеснок, разлить по чашкам, подавать с медом.


Шоколадный глясе.
А этот рецепт самый самый любимый. Попробуйте и вы меня поймёте
100 г ванильного мороженного
2 ст.л.сливок
1 чашка эспрессо
1 чашка какао
сахар по вкусу
Сварить кофе и какао, добавить сахар и дать напиткам остыть. Затем смешать их, разделить на две равные порции и разлить одну из них по высоким стаканам. В каждый добавить по 50 г мороженого и влить вторую часть какао-кофейной смеси. Сверху выложить взбитые в пену сливки, украсить вафельной стружкой или тертым шоколадом.


Бон вояж
Этот рецепт у меня асоциируеться с путешествиями, далёкими странами, и новыми открытиями
4 зерна натурального кофе
50 г кипятка
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сливок
30 г фундука
5 столовых ложек сахара

Смолоть кофе и сварить его. Какао перемешать со сливками и наполнить чашку до половины. Орехи растолочь, смешать с сахаром, залить кипящим молоком и перемешать. В чашки долить кофе, а сверху покрыть ореховой массой.


Указ мудрости.

Впервые этот рецепт я попробовала у одной гадалки. Он сразу мне понравился, и я не смогла не поинтересоваться рецептом. Рецепт она мне дала, но после того как рассказала длинючую притчу, мораль которой вкратце звучит так: выпиваешь такой кофе, и будет тебе мудрость всех веков;)
2 столовых ложки молотого кофе
3 стакана воды
1 стакан сливок
100 г сахара
3 яичных белка
Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.


Кофе по-венски
Обыкновенный такой ежедневный рецептик. Вкусно не спорю. Только до сих пор не доперла, почему называется «по-венски»??
В свежезаваренный черный кофе добавить сахар по вкусу. Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. При подаче в чашку с кофе положить взбитые сливки.

Юнона.
Если честно рецепт я этот не пробовала. Но вполне возможно, что это станет вашим любимым кофе. Поэтому не могу его не выложить. Очень уж здесь пикантные ингридиенты:)
6 зерен натурального кофе
1 столовая ложка какао
3 столовых ложки абрикосового мармелада
5 столовых ложек жареных миндальных хлопьев
несколько любых ягод
Смолоть кофе, перемешать его с какао и сварить в кофеварке. На дно чашки выложить абрикосовый мармелад, посыпать жареными миндальными хлопьями, разложить половинки ягод и залить кофе

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


05 ноя 2012, 11:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Кофе «Свежесть».
Ингредиенты: 4 чашки готового кофе любимой крепости; 3 столовые ложки меда; сахар по вкусу; сок одного лимона; молоко и сливки по вкусу; ванильное мороженное.

Готовиться обыкновенный черный кофе, только вместе с сахаром туда добавляется еще и мед. Все это размешивается, затем добавляется молоко по вкусу и кофе разливается в заранее подготовленные бокалы с небольшим количеством мороженного. Сверху все это украшается взбитыми сливками (без сахарной пудры, так как напиток и без этого достаточно сладкий) и добавляется по вкусу сок лимона. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, так как главное именно состав и. конечно же, чтобы вам нравилось

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


05 ноя 2012, 11:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Кофе
Плиточный шоколад (125 г.) крошат и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно её при этом взбивая. Добавляют сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.


Кофе с шоколадом


На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.


Кофе "Голливуд"


На 4 порции: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе, соль, жареный миндаль.


Кофе с какао


В крепкий горячий кофе кладут сахар и какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют немного сливок.

Капучино

Сначала обычным способом готовят очень крепкий эспрессо. Затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой.


Кофе с лимоном


К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелкую лимонную цедру.

Кофе по-ливански


Один из вариантов кофе с какао. Кофе смешивают с таким же количеством какао, приготовленного обычным способом. В каждую чашку добавляют сверху немного сливок.


Кофе с молоком


К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелкую лимонную цедру.


Мраморный кофе, или Cafe au lait

Тёплое молоко в небольшом количестве наливают на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо.


Кофе "Нью-Орлеан"


В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.

Стандартный кофе

Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофе. Залейте кипятком и плотно закройте кофейник. Через две минуты всыпьте оставшийся кофе и долейте воду до необходимого объема. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов. (1-2 чайные ложки кофе на стакан воды).


Венский кофе


Готовят очень крепкий чёрный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.


Кофе по-восточному


Кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут сахар, наливают свежую воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения (на 50-60 г. воды один кусочек сахара и полная чайная ложка кофе).

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


05 ноя 2012, 11:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Холодный персиковый чай.

Изображение

Вам понадобиться литр холодного черного чая.
1/2 лимона
Чашка сахара
2 персика.

Сделать чай и остудить. Персики помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюльку, залить 1 чашкой воды и добавить чашку сахара, поварить (получится концентрированный компотик). Снять с огня, процедить через мелкое сито, жидкость добавить в чай, выжать лимонный сок, все перемешать. Готово!
Сахара можно класть меньше, для меня это очень сладко.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


14 июн 2016, 18:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Оль, спасибо. Фил пьёт только холодный чай, а я кроме лимона ничего и не добавляю... Можно ведь и яблоки!
Ой, спасибо! )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


16 июн 2016, 00:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Hапитки, чаек, кофеек ...
Таня, яблоки нужны с "ярким" вкусом, я делала с яблоками, но они были просто сладкие. На вкус чай получился довольно блёклый. Думаю с ревенем тоже будет вкусно или красной смородиной.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


16 июн 2016, 12:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB