Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2018, 23:24



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
 Праздничные пасхи и куличи 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6427
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Праздничные пасхи и куличи
КУЛИЧ – это сдобный хлеб с миндалем, изюмом, цукатами, имеющий форму невысокого цилиндра с закругленной верхушкой, которая обычно украшается сахарной пудрой, глазурью или различными завитушками из теста.

КУЛИЧ
На 1кг муки -1,5 стакана молока, 6 яиц, 300гр сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахарного песка, 40-50 гр цукатов, 50гр миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавьте половину взятой муки и размешайте, чтобы не было комков. Полученную опару накройте и поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте в нее соль, яичные желтки (1 желток оставьте для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, масло и перемешайте. Затем добавьте взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно получиться не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накройте и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм (промытый и просушенный), нарезанные кубиками цукаты, миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Все хорошо перемешайте.
Формы подготовьте так : дно покройте кружком промасленной с двух сторон белой бумаги, бока смажьте маслом и обсыпьте мукой и толчеными сухарями. Тесто выложите в формы, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для поднятия. Когда тесто подымется на ѕ высоты формы, смажьте верх взбитым желтком и поставьте в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60мин. Во время выпечки форму с куличем надо осторожно переворачивать . Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянился, накройте его кружком бумаги, смоченным водой. Для получения более пышного кулича форму заполните на 1/3 высоты, для более плотного - 1/2высоты.

ПАСХА
Обычно пасха состоит из творога, сметаны, сливочного масла, сахара и яиц. Для вкуса в пасху добавляют орехи, изюм, цукаты, ваниль или корицу.
Форму для пасхи смочите водой, выстелите чистой х/б тканью, выложите в нее пасху, накройте дощечкой и положите гнет. Не растраивайтесь если у вас нет специальной формы – придайте пасхе форму в виде горки и украсьте цукатами, орехами и изюмом. Лучше всего использовать изюм сорта кишмиш.
ПАСХА КРАСНАЯ
1,5 л молока стопите докрасна и остудите, добавьте 1,5 л простокваши, 3 стакана сметаны и 1 желток. Полученную смесь кипятите до тех пор, пока отскочит сыворотка, затем процедите сквозь салфетку и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и ваниль. Переложите в форму и поставьте на холод под гнет.

ПАСХА ЦАРСКАЯ
5 фунтов свежего творога протрите через сито и и добавьте к нему 10 сырых яиц, 1 фунт свежего сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны. Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на плиту ( творожную массу постоянно помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы она не пригорела). Как только творог дойдёт до кипения, то есть покажется первый пузырек, снимите с огня, поставьте на лед и мешайте, пока он не остынет. Затем положите 1-2 фунта сахара, толченого с ванилью, по пол стакана сладкого миндаля и изюма и хорошо перемешайте. Полученную смесь переложите в форму и поставьте под пресс. (1фунт-409,5 г)

ПАСХА С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА
На 2 кг творога : 5 яиц, 100 г изюма, 200 г масла, 600 г сахара, 1 лимон.
Творог с вечера отожмите в салфетке под гнетом. Утром протрите, прибавьте яйца, изюм, масло, натертое на терке, сахар, цедру лимона и поставьте на 3-4 часа под гнет.
ПАСХА С ЦУКАТАМИ
1 кг творога, 1,5 стак. Сахара, 300 гр слив .масла, 3 яйца, стак. Цукатов, ваниль.
Творог и масло протереть через сито
, затем соединить, добавить оставшийся сахар, ваниль, нарезанные цукаты. Положите в форму под гнет в холодное место на 2 суток.

Блинчики к Пасхе от Нины с кулина.ру

БЛИНЫ на кефире С ТВОРОГОМ

3 шт. яиц , разбить миксером, или вилкой, или железным венчиком. Добавить
3 стакана кефира или кислого молока, добавить
соли по вкусу, добавить
1 стол. ложку сахара, добавить
6 столов. ложек растительного масла.
Все хорошо размешать и ,помешивая, потепенно влить кефирнно-яичную массу в
3 стакана просеянной муки.
Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Дать расстойку 15 мин. и снова хорошо размешать.
Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде.
Еще раз хорошо вымешать и можна жарить...

Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Если творог сухой - добавить сметаны или молока, или кефира.
Все хорошо размешать и завернуть в блины.
Подавать со сметаной.

Я часто замешиваю массу на блины с вечера, чтобы утречком не тратить время на замес... А утром добавляю только соду, смешанную с теплым молоком, и жарю...

В готовые блины можна завернуть любую начинку./отварное мясо с луком,повидло,вареные яйца с сыром, чесночком и майонезом.../
А можна просто сьесть со сметанкой, запивая горячим какао с молоком или кофе...
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 17:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6427
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
В этом году в пасхальные сдобные чуреки положила ... семечки! :D В воскресенье попробуем, я их поджарила и думаю, что будет вкусно :roll: .
Чуреки греческие

2 кг твёрдой муки
10 яиц
3,5 стакана сахара
200 гр дрожжей (я бросила 5 пачек сухих, быстых)
1 стакан тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 чайн ложечка соли
2 стол ложки масла растительного
250 гр (пачка) сливочного масла

я ещё добавила пряности - махлепи и мастыху, перетёрла ступкой.

Косы плела с середины, смазала яйцом (а надо желтком, но я пожадничала) и посыпала миндалём. Выпекла при 180 гр, сбрызнула молоком (как Оля Ф писала). Остудила, завернула в плёнку :roll:
Их шкорлупы яиц "сформовала" целые яйца и обернула фольгой: такой макетик можно воткнуть в сформированную булочку или пирог, после выпечки вынуть и на это место-ямку положить крашеное яйцо. Хотела сделать один пирог и выложить по кругу макетики яиц, но переключилась на косы и с делала только пару маленьких таких круглых булок с макетиками, потом вложу крашенку и подарю.
Ставлю фото семечек, а то не поверите :lol: , фото "макетика" яиц в фольге

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В этом году не могла определиться с тем, как буду оформлять крашенки, буду их красить или одену в цветные плёночки-рубашечки :roll: , купила и то и то.
Пишу, потому что, мож, кому пригодится:
при варке яйца иногда лопаются, и я всегда откладывала их на салаты, хранила в холодильнике и было сразу навалом варёных яиц и надо было их "утилизировать". В общем, суета. В этом году надтреснутые яйца ... одела в рубашечки, а остальные покрасила :lol: . Получилось производство без отходов!

Изображение

Сразу напишу, что ещё пекла и традиционные кулураки... ставлю фото того, что сегодня сотворила, можно было бы подписать Вот это ТАКОЕ, а это - ВОТ ТАКОЕ, но я ставлю ещё и своё фото и подписываю: это я такая - уже НИКАКАЯ :lol: , ухайдакалась!
работа на кухне это ещё и мытьё горы посуды! кто бы мыл-чистил...

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


20 фев 2011, 17:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Кулич заварной
Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 700г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, все хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


25 фев 2011, 08:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Кулич нечерствеющий
Ингредиенты
- мука - 2 кг
- молоко - 4.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 т.л.
- топленое сливочное масло - 1.5 стакана

для ароматизации сахара:
- сахар - 1-2 стакана
- ваниль - 4г
- или розовое масло - 16 капель
- или цедра 2-х апельсинов
- или лепестки розы - 1 чашка
- или кофе - 1 ч.л.
Способ приготовления
Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара.

Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


25 фев 2011, 08:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Кулич английский
Ингредиенты
- мука - 4 стакана
- молоко (сливки) - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (15г)
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 2 стакана
Способ приготовления
Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


25 фев 2011, 08:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Кулич польский
Ингредиенты
- мука - 1.5 кг
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 3.5 стакана
Способ приготовления
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока и влить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца. Все перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной (1.5 стакана) сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить: тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Готовое вымешанное тесто положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


25 фев 2011, 08:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Кулич на сковороде
Ингредиенты
- мука - 6.5 стаканов
- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г
Способ приготовления
Приготовьте опару из 3-х стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Размешайте получившуюся смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с сахаром и введите постепенно в опару. Затем прибавьте муку и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Белки тщательно взбейте в сухую пену, прибавьте к тесту, осторожно перемешайте, всыпав остальную муку так, чтобы тесто не было жидким. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто выложите на стол, разделите на 2 части (большую - для основания и небольшую - для украшения). Из большей части слепите кулич, положите его на круглую сковороду, предварительно смазанную масло и припудренную мукой, украсьте верх оставшимся тестом и поставьте в теплое место для расстойки. Когда кулич поднимется, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


25 фев 2011, 09:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Кулич без опары
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1.5 стакана
- дрожжжи свежие - 40-50г
- соль - 3/4 ч. л.
- изюм (без косточек) - 150г
- цукаты - 50г
- панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу

для глазури:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густуу пену белки. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.

Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардомон. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место. Когда объем теста увеличется вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.

Поставьте форму с куличем в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


25 фев 2011, 09:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
ПАСХА СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
1,3 кг творога, 300 г. сл. масла, 1 ст. сметаны, 1 б. сгущеного молока, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма и цукатов, ваниль
Все тщательно перетереть и смешать. Выложить готовую массу в пасочницу, застланную влажной марлей, установить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки.
Сахара можно добавить меньше, но это дело вкуса.
В пасху кроме (или вместо)изюма можно добавлять орехи (грецкие, фисташки), тертый шоколад.
Пасху можно залить сверху шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Пасха
Три литра топленого молока добавить два стакана сметаны и оставить в теплом месте на сутки для закваски, затем всю массу вылить в плотный полотняный мешочек и подвешать, затем ложим все еще в один полотняный мешок и засыпаем золой древесной и оставляем на ночь. Потом добовляем 400 гр. сахара, 100 гр. холодного мелко порубленного сливочного масла,30 гр. ванилина и 100 гр. изюма.

Творожную пасха
Разбить 16-18 яиц (отделить 4 желтка). Взбить яйца с 3 стаканами сахара,но не совсем до пены, а до однородной массы.Добавить 150-200 г расстопленного, но не горячего сливочного масла. Довавить ванилин или ванильный сахар(я еще добавляю капли "дюшес"). В полученную массу ввести размятый творог 1 кг.Все снова перемешать. Чугунную сковороду смазать смальцем или маргарином сливочным и вылить полученную творожную массу. Посыпать изюм(чтобы он не осел на дно предварительно обвалять его в небольшом количестве муки). С помощью кисточки или пера смазать вверх яичным желтком. Выпекать сначала в сильно разогретой духовке минут 20, затем огонь убавить и выпекать еще 15-20 минут.

Пасха.
1 кг. муки
1,5-2 стакана молока
300 г.масла сливочного
2 стакана сахара
6 яиц
50 гр. дрожжей
соль, изюм, ваниль, лимонная цедра
Опара: молоко теплое, все дрожжи, немного сахара и мука. Тесто консистенции, как на оладьи.
Далее желтки растереть с сахаром, масло растопить, белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.

Пасха с фисташками .
На полтора кг. творога, уже отжатого под прессом и протертого.Смешать чашку мелко истолченного сахарного песка с ванилью, растереть добавить 4 сырых яйца,200г. сливочного масло,столько же очищенных и очень мелко в крупу изрубленных фисташек. Все вместе хорошо растереть влить 4 стакана густых сливок перемешать положить под пресс.

Кулич
1л молока 300гр дрожжей пекарских 1 пачка сухих дрожжей 20 домашн яиц.(в тесто перетераете 20желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков 1кг сахара. ст.ложка с верхом соли.400гр слив масла .пачка маргарина (250гр).300гр сметаны(сливок) стакан раст масла при замесе..4 -пачки ванилн сахару .немного кардамона .цедру 1 лимона .и 1 апельсина от 3.5-4 кг муки


Кулич "Особый"
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 7 яиц, 1 ст. сахара, 250 г растопленного сливочного масла.
В растопленное масло влить 1 ст. чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 1/2 ст. сахара, затем подошедшие в 1/2 ст. молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1,5 ч., постепенно всыпать муку и вымешивать тесто ложкой, пока оно не будет отходить от руки.
Если надо, чтобы кулич был более сладким, добавить еще сахар. Можно также всыпать ванильный сахар, ввести изюм, орехи, цукаты.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Заполнить формы тестом наполовину, дать подняться почти до краев и выпекать при 180°С до готовности.


Пасха козацкая (казацкая).

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф. (100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой (типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).
Вареная ой пасха.
Берешь 3 литра молока(как вариант : литр молока и 2 литра кефира) ,вбиваешь в молоко 10 яиц и хорошо вымешиваешь эту массу с 1 кг сметаны 20% жирности. Ставишь кастрюлю на средний огонь и помешивая доводишь до кипения(но не кипятить и не дать пригореть). В это время вся масса сварачивается как творог. Дать немного остыть. Затем вылеваешь в дуршлаг через несколько слоев марли( желательно над другой емкостью, чтобы сливаемая жидкость осталось для использования на тесто или блинчики) . Завязываем марлю и даем массе стечь до твердости. Затем протираем полученный творог через решето вместе с 300гр. сливочного масла,добавляем по вкусу сахарную пудру или сахар, ваниль,изюм,тертый шоколад ,цукаты. Укладываем в пасечницу , проложив ее марлей и под пресс на холод. Утром в день Святой пасхи вынуть пасху на красивое блюдо из формы и украсить по своему усмотрению.



Кулич

0,5 л - простакваши, 0,5 л - молока,300 гр.- маргарина, 5-6 яиц, 0,5стакана-растительного масла, 2-2,5стакана- сахара, 70 гр.-дрожжей (2-3ст.ложки-сухих),1 стакан-изюма, 1-2 ст.ложки- майонеза, 1-2 ст.ложки-водки или коньяка, щепотка соли, немного шафрана (для цвета). Муку ложу на глаз, сколько тесто возьмет.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 20-30 минут, добавить остальной сахар, соль, простоквашу, растопленный маргарин, раст.масло,желтки, майонез, водку и муку.Отдельно хорошо взбить 3-4 белка (остальные белки оставить для глазури) и соединить в тесто. Хорошо вымесить и добавить изюм. Дать тесту поняться 2 раза (3-й раз в форме) и выпекать.
Глазурь: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара.
Готовые куличи намазываю глазурью пока они горячие.

Кулич:
8-10 ЯИЦ ВЗБИТЬ + 1 ПАЧКА СЛИВ.МАРГАРИНА(РАСТОПИТЬ) +2 СТ.САХАРА +1
Ч.Л. СОЛИ +1 ПАЧКА СУХ.ДРОЖЖЕЙ +1,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА-----ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ
И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ.УТРОМ ДОБАВИТЬ МУКУ(ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
ЖИДКИМ).СРАЗУ ЖЕ ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ И ИЗЮМ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ДОЛЖНО
2 РАЗА НАСТОЯТЬСЯ(КОГДА ПОДНИМЕТСЯ,ПРИМЯТЬ РУКАМИ).ГОТОВОЕ ТЕСТО
РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ И В ДУХОВКУ.ПОТОМ ОСТУДИТЬ И
ОФОРМИТЬ(БЕЛКОМ,ПОСЫПКОЙ).

Пасха с изюмом и ромовой эссенцией
200 г творога,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
50 г изюма,
1 желток,
ромовая или любая другая пищевая эссенция.

Масло сливочное взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и под конец желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. На глубокое блюдо выложить льняную или марлевую салфетку, смочить водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада. Положить в блюдо творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокого блюда и переложить на мелкое, снять салфетку.


Пасхальные кексы


100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки
5 ст. л. молока
3 ст. л. кокосовой стружки
100 г вяленых вишен
2 ст. л. абрикосового джема

1. 2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
2.Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.
3. Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.
* Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
4. Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.
6.Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.


Кулич.
Продукты: 0,5 л воды (можно забелить молоком), 1 пачку сухих дрожжей, 1 - 1,5 ст. сахара, соль 1/3 ч.л, 5 яиц (можно и больше), 1/2 пачки маргарина, 1 ст. л. подсолнечного масла, мука. В теплой воде растворить сахар, соль, добавить взбитые яйца, добавить маргарин, растопленный на водяной бане. Добавить муку смешанную с сухими дрожжами, подсолнечное масло. Вымесить хорошо тесто. Поставить в теплое место.
Для большого кулича беру глубокую небольшую чугунную сковороду, а для маленьких железные кружки (удобно использовать жестяные банки из под кофе Нескафе, только отогните края) выпекаю. Глазурь: 1 яичный белок взбить 1 ст. сахара до белой пены. На остывшие куличи нанести глазурь, украсить посыпкой, тертым шоколадом, орехами.

Кулич.
На 1кг муки-1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ч.л. соли,150 г изюма, 50 г миндаля (мелко порубленного), 0,5 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.В1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки,(1желток добавить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, миндаль, все смешать и разложить по формам. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного- на 0,5 высоты. формы опять поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ТЕСТЕ
Свежие шампиньоны обжарить добавить сладкий красный перец зелень,добавить зелень,соль.
Готовое слоеное тесто раскатать разрезать на квадраты,
положить грибы а сверху целое вареное яйцо.
Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так,чтобы получилась пирамидка.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут температура 190 градусов.

Творожный пирог
250гр творога(9%)
2 яйца
100гр маргарина
1.5 стакана муки
7гр сухих дрожжей
3/4стакана сахара
2ст л сахарной пудры
50гр изюма без косточки
соль по вкусу
изюм обдать кипятком.творог протереть через сито,муку просеять.Маргарин взбить,добавить сахар,соль,яйца,творог и разведеные в небольшом количестве молока дрожжи.В полученную смесь при помешивании добавляем муку,в замешанное тесто добавляем изюм.Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать40мин.при180градусах.Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом посыпать сахарной пудрой

Пасха "Оранжевый взрыв"
500г творога
200г сахара (сахарной пудры)
4 яйца
100г масла (сливочного маргарина)
1 апельсин
изюм - 50г
сметана (по необходимости - в зависимости от консистенции и жирности творога)
1. Творог протереть через сито, добавить немного сахара, масло, желтки и сметану
2. белки взбить с ахаром в пену
3. смешать две массы, добавить изюм, перекрученный апельсин (без косточек) уложить под пресс в форму имеющую отверстия (что бы стекала сыворотка) выстланную полотном или марлей в несколько слоев на ночь.

Кулич "Солнечный"
1 кг муки
6 яиц
300г масла (сливочного маргарина)
100г дрожжей
1 ч.л соли
100г сахара
1 апельсин и цедра одного лимона
1/2 стакана молока
Стадии приготовления:
1. опара 1/4 муки, дрожжи и молоко (оставить для брожения)
2. жидкое тесто - в опару добавить масло, соль, сахар (оставить для брожения)
3. добавить яйца (оставить для брожения)
4. предварительное тесто - добавить оставшуюся муку, цедру и перекрученный апельсин (без косточек) (оставить на последнее брожение)
5. добавить изюм, вымесить, расложить по формам, дать расстояться и выпечь.

Кулич "Три богатыря"
1 кг муки
3 стакана молока
100 г дрожжей
400г масла сливочного (можно маргарина)
200 г сахара
200 г изюма, ванилин
Муку заварить горячим молоком постепенно, постоянно помешивая, по не станет гладким. Затем ввести дрожжи растворенные в части молока, сахар, яйца, соль, масло. Вымешать пока не станет отставать от рук. Оставить на ночь!
Утром следующего дня ввести изюм, ванилин. Расложить в формы, расстоять и выпечь.

Пасха "Фаберже"
500 г творога
75 г сливочного масла
125 г сахара
150 г сливок
2 желтка
3 ст.л. изюма
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. ванильного сахара
апельсиновая цедра по вкусу
глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения


Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.
Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить
миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и
цедру.
Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.

Пасха "Княжеская".
Надо: 10яиц, 4стак. сметаны,1л сливок,1стак. сахара, ванилин. Яйца смешать со сметаной и сливками. Перемешать. влить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелить в марлю, сложенную в 4раза, плотно стянуть концы. Перенести в холодное место, дать стечь сыворотке. Массу протереть через сито, добавить сахар и ваниль. Перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей. Сверху- гнет. Пасху выложить на блюдо, украсить.


Пасха "Царская"
* Творог-1 кг
* Масло сливочное-1 кг
* Сахарная пудра-1 кг
* Сливки-200 гр
* Желток-2 шт.
* Изюм-300 гр
*Ванилин-2-3 пачки.
Масло, творог пропустить через мелкое сито, добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать. В форму положить марлю в четыре слоя, выложить туда эту массу, завязать и под гнёт на 1 день, поставить в холодное место.

Кулич "Пушистый".

Нужно: 3 кг муки,1л молока, 100г дрожжей, 15яиц, 400г сливочного масла или маргарина, 400г топлёного масла,900г сахара, 1 ч.л. соли, 2ст. изюма, ванильный сахар. Молоко подогреть, всыпать 1ст. сахара, добавить дрожжи,5 яиц, 1кг муки. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Обмять поднявшуюся опару. Растереть с сахаром добела 10желтков, растопить масло и маргарин. Перемешать масло, маргарин, желтки с сахаром, соль, 2кг муки и опару. Аккуратно ввести 5 взбитых белков. Поставить тесто в тёплое место. Обминать тесто два раза. После второго раза ввести изюм, обсушенный салфеткой, и ванильный сахар. Хорошо вымесить. Дно форм выстелить промасленной бумагой, заполнить их на 1/3 тестом. Дать подняться в два раза. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, потом уменьшить температуру до 150 и печь ещё минут 40. Вынимать лучше на подушку. Украсить по своему желанию.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 фев 2011, 13:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Изображение
На 6-8 порций вам понадобится:

- 115 г мелко порезанных цукатов
- 50 г изюма
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 675 г творога
- 25 г несоленого масла
- 150 мл сметаны
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 50 г бланшированного миндаля, порезанного
- засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения

Приготовление:

1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.

3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.

4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.

5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 фев 2011, 13:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
от Мич
Я пользуюсь для форм банки из под Нескофе 250 гр.,одними и теми же уже лет 10.
Рецепт-Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


28 фев 2011, 07:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4852
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
В общую копилочку праздничных блюд Изображение Изображение
я делала по первому рецепту и за неимением молока использовала кисляк из домашнего молока.

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


25 апр 2011, 07:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4852
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Праздничные пасхи и куличи
Два Пасхальных рецепта Изображение Изображение

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


14 май 2012, 14:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1695
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: Новая Обо Всём
m05004 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! m05004

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Всех с праздником!!!!! m0501 m05004 m05004 m05004
Наши куличи, пасха, и яйца.Три, которые отдельно, получились спонтанно.Яйца купили большие, и пленочки цветные не на все оделись.Пришлось выходить из положения, в доме нашлись цветные салфетки, я типа "задекупажила" их на скорую руку.Яйца коричневые, было бы лучше на белых.На след. год попробую так еще.Но уже подготовлюсь к этому. m05004

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


20 апр 2014, 08:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6066
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Воистину Воскресе!
m0501
Наталья, какой у тебя стол богатый! Очень всё красиво! Расскажи как "декупажила".
m05004 m05004 m05004

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


20 апр 2014, 12:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:30
Сообщения: 3912
Откуда: Москва
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Натали, у тебя настоящая пасха! расскажи мне как делать, пожалуйста. Я никогда в жизни не пробовала (на вкус), а очень хочется ))

_________________
Изображение


20 апр 2014, 15:42
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4852
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Воистину Воскресе!!!

Изображение

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


21 апр 2014, 07:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1695
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Девоньки, спасибо!!!! m0501 m05004 m05004 m05004
Куличи пеку и яйца "наряжаю" каждый год.Вот 21-ый год замужем и каждый год.А вот творожную пасху делаем второй год.
Купили пасочницу пластиковую ТАКУЮ(стОит копейки), но надо бы деревянную.К след году может приобретем.
Ната, Татьяна,Вкус у пасхи творожный сладко-ванильный(для меня ооочень сладкий).Похоже это творение на творожную массу сладкую, но вкуснее!!! m05015
В ссылке на форму для пасхи хорошие фото процесса.Вот так и мы делаем.
А рецептов много.
В этом году делали по вот по этому рецепту:
1 кг творога(творог надо брать жирный, домашний, не сухой и не кислый)
400 гр сахара
100 гр 30% сметаны(сливок)
200 гр размягченного сливочного масла
5 (вареный или сырых) желтков.
100 гр изюма(цукатов)
пакетик ванилина
Брала все по половине.Желтки сырые 2 шт.Вместо сахара можно сахарную пудру.Растереть масло с сахаром и желтками.Творог через сито протереть.Смешать творог с масляно-яичной-сахарной смесью, добавить сметану, ванилин, вымешать хорошо, добавить изюм/цукаты.Снова все перемешать и в форму выстланную смоченной марлей.Ставим на тарелочку, сверху блюдце с грузом.В холодильник на часов 12.Периодически сливать водичку из блюдца.Ее можно не выливать, она желтенькая, сладенькая, ванильная.Можно в баночку и в холодильник.Потом в оладушки или блинчики. m05004

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


21 апр 2014, 07:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1695
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Nuta писал(а):
Расскажи как "декупажила".

Ой, Анюта, декупажила на скорую руку, без всякого приготовления.С неделю назад встретился пост про такое украшение яиц.Но салфетки нужны с более мелким рисунком.и клейстер нужен из крахмала.Там все просто.надо вырезать из салфеток цветочки/узоры, рисунки, снять первый нужный слой с рисунком и приложив к вареному яйцу, кисточкой с клейстером (как в декупаже) приклеивать эти мотивы.
У меня были салфетки с крупными красно-желтыми цветами, в холодильнике в чашке стояли белки для глазури на куличи(еще не взбитые).Цветы я не вырезала, а руками оборвала, смазала вареное яйцо белком(прямо руками без кисточки) и наклеила цветы, и сверху еще все смазала белком.Высушила феном.
А сегодня встретились посты, что оказывается не только крахмальным клейстером можно, но и БЕЛКОМ!!!!немного взбитым.Оказывается изобрела велосипед, но про этот велосипед не знала, чес слово. m05004
http://www.liveinternet.ru/users/lenusy ... 321370511/
http://www.happy-giraffe.ru/community/2 ... ost/73051/
http://stranamasterov.ru/node/465653
Видео : http://www.youtube.com/watch?v=ML25iKhYRHc

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


21 апр 2014, 07:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1695
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Еще мне понравились вот такие яйца:

Изображение

Очень просто: вареное белое яйцо обмакнуть в белок яичный и обвалять в посыпке.И все. m05015 m05004
Надо на след. год так сделать.

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


21 апр 2014, 08:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB