Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2018, 23:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Делаем сами (сыр, кефир и т.д.) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
galchische писал(а):
Tatiana писал(а):
galchische писал(а):
Велено - делюсь:). Взяла творог 7%-ный, добавила йогурт активию простейший, укроп, петрушку, соль, перец, выдавила чеснок и в блендер до гладкости. Так-то я творог не люблю, а так - очень даже:))).

а чем не пряный сыр получился? :lol: умница, дочка! если творог рассматривать как "протосыр", то мноооого чего понаготовить можно :wink:

А в следующий раз я туда еще и огурчиков маринованных подсунула - ммммм:).

Галь, попробуй так: натри на тёрке свежие огурчики мелкой соломкой, смешай с творогом, посоли-поперчи, добавь чеснока давленого, сметанки-йогурта-кефира (чё-нить, чтоб сделать массу помягче). отлично для бутера-бродика, как соус к мясу-картошке.
и ещё: еду с работы, вспоминаю картошку отварную...и ТАК мне захотелось картошки со сметаной!
а тут на ум пришло: есть ведь суп холодный "таратор", он родом из Белоруссии! Ау, минчаночки, дайте рецепт супчика!!!! :roll:
да и тема нужна на кухне про холодные супы, окрошки и летние блюда. Открыть ба, да у меня рецепта окрошки нет... :cry: АУ! :roll:

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
Сделаем адыгейский сыр сами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3л пастеризованного молока
1л кефира
1-2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделиться сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Творог можно кушать, он нам здесь не пригодится.
Сыворотку процеживаем и ставим на 2-ое суток киснуть. (Запах ее не изменится).
Когда сыворотка будет готова, в тот день ставим молоко на огонь и доводим до кипения (я не доводила, а нагрела до градусов 85-90), вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут (можно в марле, а я положила в сито).
После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс.
Автор предлгает поставить литровую банку, наполненную водой. (Я думаю, можно больший пресс).
Так с прессом и поставить на ночь в холодильник.
А утром свежий сыр!

Источник - http://shabunia-tania.livejournal.com/32247.html#cutid1

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
Сыр "Маскарпоне".


Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
Приготовление йогурта в домашних условиях

1,5 литра непастеризованного молока
1 баночка натурального йогурта

Компоненты обязательно должны быть комнатной температуры! Молоко прогреть до 40С, вылить в чашку, добавить 1-3ст л йогурта. Молоко поставить в духовку прогреть до 50С и через 15 минут отключить. Молоко через 5-12 часов превратиться в йогурт, образовавшуюся сыворотку слить и поставить в холодильник.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 14:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3870
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
сгущённое молоко можно легко приготовить в домашних условиях
(по ссылке - видео-рецепт)

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр
Сахар – 180 грамм

Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 180 граммов сахарного песка.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 граммов.

Процеживаем и остужаем. Наша сгущёнка готова к употреблению.

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


18 май 2013, 09:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
Никита писал(а):
Приготовление йогурта в домашних условиях

1,5 литра непастеризованного молока
1 баночка натурального йогурта

Компоненты обязательно должны быть комнатной температуры! Молоко прогреть до 40С, вылить в чашку, добавить 1-3ст л йогурта. Молоко поставить в духовку прогреть до 50С и через 15 минут отключить. Молоко через 5-12 часов превратиться в йогурт, образовавшуюся сыворотку слить и поставить в холодильник.

От себя добавлю что йогурт обязательно нужно искать с маленьким сроком хранения и лучше из серии "био".

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 фев 2014, 19:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3870
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
а мне не хватает советского молока, которое просто скисало и превращалось в простоквашку вкусненькую...
что добавляют в израильское молоко - не знаю, но оно по истечение срока годности становится
горьким и гадким, а не скисает по-человечески ((((

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


04 фев 2014, 06:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
Германской молоко тоже так же скисает, становится горьким, да и сливки тоже... Так что технология видимо одна. Думаю еще и дело в том что коровы едят.
Оль, а био молоко пробовала?

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


04 фев 2014, 11:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3870
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
нет, как-то не приходило в голову...
я вообще молоко пью редко и мало...

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


04 фев 2014, 13:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
У нас в неделю 10 литров уходит как нечего делать, дети конечно и каши варим на завтрак.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


04 фев 2014, 20:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
[b]Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия"":[/b]
•Молоко (пастеризованное) — 1 л
•Кефир — 0,5 л
•Яйцо — 1 шт
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ч. л.
•Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Сыр "Филадельфия"":
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску!
Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!!
Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей)))

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6774
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Делаем сами (сыр, кефир и т.д.)
Плавленый сыр
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


19 фев 2014, 18:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB