Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 окт 2018, 18:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 Вкусняшка-пицца! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Вкусняшка-пицца!
Вкусняшка-пицца!
рецепт от Ni-na
Цитата:
Этот рецепт я выложила на одном из форумов и после этого он появился на многох сайтах. Некоторые указывают ссылку откуда был взят рецепт, а некоторые копируют мои слова и пишут от своего имени. Но, как я поняла, пицца понравилась многим и прекрасно "гуляет" в недрах интернета.....

В нашей семье почему-то больше любят пиццу на белом соусе. Как этот магазинный соус делается и из чего состоит - я не знаю, потому, что никогда его не покупала.
Для этой пиццы соус придумала сама по своему вкусу. А ложила на тесто все, что на тот момент было в холодильнике.
Пицца ооочень вкусная! Попробуйте и будете делать всегда!

Bсегда, когда читаете мои рецепты, имейте ввиду, что все блюда делаются из расчета на 10 человек и больше./ Семья такая у меня... :) /
Значит и теста для пиццы тоже будет много. Рассчитано на две ОЧЕНь большие пицы.
Весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов.

"ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ"
Изображение
ТЕСТО
/ само испеченное тесто очень вкусное!/

2 яйца разбить вилокй и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать яичний смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.

А теперь добавлять муку сколько вберет, /приблизительно 700-800 граммов/и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.

СОУС белый чесночный

3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.

Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Вот так выглядит готовый бортик, а в нем сыр.
Изображение
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется. Это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша/ но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу/или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками /мелко,резанный бейкон/
Потом совсем немножко посыпать тертым сыром./ основная часть сыра идет под низ/
Положить в предварительно нагретую духовку / нагревать 10 минут/. Ложить немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180 С 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски u едим с остатками чесночного соуса.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
пицца с креветками

Вам понадобится:Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 200 мл Моцарелла 150 г
Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г

Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.
Ингредиенты 1-го этапа:Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Оливковое масло 50 мл

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
Ингредиенты 3-го этапа:Соус для пиццы 200 мл
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Ингредиенты 4-го этапа:Моцарелла 150 г
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)
Ингредиенты 5-го этапа:Креветки королевские 20 шт.
Каперсы 50 г
Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
Приятного аппетита. http://blog-poleznostei.ru/

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 08:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Пицца быстрого приготовления
Изображение
Ингредиенты:

500 мл мука
2 чл разрыхлитель (смесь соды и лимонной кислоты)
0,5 чл соль
50 гр маргарин
200 мл молоко
100 гр.сыр

Приготовление:

1.Маргарин растопить и чуть остудить.Добавить молоко.
2.Смешать все сухие ингредиенты и добавить в смесь молока и жира.
3.Замесить элластичное тесто.
4.Раскатать тесто (я делаю это прямо на противне).
5.Положить на тесто по 2 ст.л майонеза и кетчупа и размазать по поверхности.
6.Далее слой лука и на выбор, что найдётся в холодильнике : бекон, грибы, салями,фарш,оливки...специи,соль по вкусу.
7.Завершаем посыпав тёртым сыром.
8.Печь в разогретой до 180 гр духовке (в середине) 15-20 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 10:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Пицца с курицей
Изображение
Берем
1 упаковку слоеного теста, раскатываем на листик. Смазываем майонезом.
5-6 больших луковиц обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Раскладываем на тесто. Сверху - слой шампиньонов (1 банка
консервированных). На шампиньоны кладем мелко порезанную куриную грудку.
Смазываем майонезом, и на майонез слой тертого на крупной терке
твердого сыра. В духовку на 50-60 минут. Вкуснятина! Пальчики
оближешь!!! Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 10:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
МИНИ-ПИЦЦА
Изображение
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
соль - 0,25 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода теплая - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
масло оливковое - 1 ст. л.
Для соуса:
оливковое масло, орегано,
томатный соус
Для начинки:
сыр моцарелла, жареные шампиньоны,
колбаса или отваренное куриное филе,
майонез, зелень, несколько маслин

Приготовление:

Рецепт теста брала из журнала Школа гастронома, тесто получилось очень вкусным и тоненьким.

1. Доведите молоко до кипения, отставьте. Отставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте его в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешайте.

2. Добавьте в тесто оливковое масло, мешайте тесто около 10 минут. Накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

3. Теперь переместите тесто на стол, обсыпанный мукой. Возьмите противень и смажьте растительным маслом.

4. Раскатайте тесто, возьмите каку-нибудь формочку для выдавливания Ваших мини-пицц или глубокую тарелочку и выдавите кружочки из всего теста. Диаметр должен быть около 10 см. При выпечке размер уменьшится.

5. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.

6. Сделать соус для пиццы: смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано.

7. Намазать соусом каждую мини-пиццу, не отступая от краев. На соус выложить начинку: жареные шампиньоны, сладкий перец, вареное куриное филе или колбаску, зелень. Сверху совсем немного положить майонеза.

8. Пиццу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.

9. Достаньте, посыпьте сверху сыром, положите маслинку для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Кстати, маслины в начинку тоже можно добавить.

Приятного аппетита!
Источник http://www.receptik.com/2008/10/29/...mini-piccy.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 15:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Пицца закрытая "KHUBZ" ( по названию лаваша)
Лаваш "KHUBZ" идеально пожходит для вегетарианцев, поскольку содержит ингредиенты только растительного происхождения.
Изображение Изображение Изображение
ингредиенты
лаваш тонкий двухслойный "Хобз"
начинка 1.
колбаса вареная - 200г
перец свежий -1 шт
лук репчатый - 1 шт (пассеровать)
горошек зеленый консервированный 2 ст.л.
майонез, кетчуп.
тертый сыр -100г

начинка 2.
криная грудка -1 шт (нарезать кубиками и обжарить)
овощи для обдарки( любые) - 100г (овощи обжарить)
майонез, кетчуп.
тертый сыр -100г

начинка 3.
фарш - 100г (обжарить)
овощи для обжарки 100г (овощи обжарить)
майонез, кетчуп.
тертый сыр -100г

Лаваш аккуратно разделить с трех сторон в виде кармана. Смазать одну половину майонезом и кетчупом. Выложить начинку слоями (колбаса или мясо, овощи, сыр). Сыр выложить по краю разрыва лаваша исмазать майонезм. Закрыть верхний слой лаваша. Слегка придавить края. В микроволновке запечь 1-2 минуты. В духовке 10 мин.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2012, 10:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Торт "Грибное чудо" или лазанья по-русски.
Изображение
Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г
Мука пшеничная (просеянная) — 80 г
Сыр твердый (любой ) — 80 г
Масло cливочное — 40 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень укропа и петрушки — 1 пуч.
Соль
Перец черный молотый.
обжаренные цукини 1 шт
Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

Должно получиться 5 тонких блинчиков.

Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и цукини варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 апр 2012, 10:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Изображение
Один из моих любимых вариантов – это тесто на кефире.

По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.

Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое…

Ингредиенты:

1. Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука 2,5 ст.
6. Сода 1/2 ч.л. без верха
7. Уксус для гашения соды

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2. Аккуратно влить кефир.
3. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4. Высыпать в тесто муку.
5. Тесто хорошо вымешать.
раскатать в виде небольших лепешек толщиной 1 см. смазать чесночным маслом 9масло+чеснок) и кетчупом. Начинка какая душе угодна.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 апр 2013, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Пицца кальцоне – закрытая
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6825
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Вкусняшка-пицца!
Итальянский мясной пирог

масло сливочное – 100 г, соль, молоко – 150 мл, яйцо (желток) – 1 шт.мука – 2 стакана, разрыхлитель – 2 ч. л., Для начинки:яблоки среднего размера – 2 шт.орехи кедровые – 2 ст. л.лук репчатый среднего размера – 1 луковицапаста томатная – 1 ст. л.ветчина – 100 грозмарин – 2 веточкиперец болгарский – по вкусусоль – по вкусумасло растительное – 1 ст. л.фарш из свинины и говядины – 600 гчеснок крупный – 3 зубчикатертая цедра лайма – 1/2 лаймаизюм – 2 ст. л.
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 фев 2014, 16:47
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB