Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2018, 16:12



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Джейми Оливер - готовим с мастером! :-) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Сэндвич вегетарианский

— тимьян
— чеснок
— перец чили
— масло
— петрушка
— хлеб
— дижонская горчица
— помидоры
— грибы
— моцарелла
Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1 см, немного подсушить на противне, намазать дижонской горчицей. Овощи и зелень помыть, из помидоров выдавить сок, мелко нарезать перчик чили.

Смешать в миксере сливочное масло, петрушку, порубленный тимьян и выложить в шляпки шампиньонов. Поставить в духовку на 10 мин. Выложить на хлебцы поджаренные грибы, украсить веточкой петрушки и моцареллой.

Приятного аппетита!

Секрет: чтобы хлеб не пригорал при жарке, не надо смазывать маслом противень, его надо лишь предварительно раскалить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Овощное пюре по-ирландски

— 900 гр картофеля
— 1 маленький пучок зеленого лука
— 150 мл молока
— 50 гр сливочного масла
— соль и молотый черный перец
— Сельдерей
— Перец чили
— Кресс-салат
— Спаржа
— Лимон
— Оливковое масло

Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 10 мин до мягкости. Тем временем нарезать зеленый лук (не очень мелко), положить белые кружочки лука в кастрюлю с молоком.

Довести до кипения, затем положить оставшийся зеленый лук и сразу же снять с огня. Лук должен немного потомиться. Слить картофель и дать остыть. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить.

Выложить картофельное пюре в чугунок. Сделать углубление в центре и положить туда кусок масла, закрыть крышкой. Стебли кресс-салата обрезать, мелко порезать перец чили, стебли из середины сельдерея, сбрызнуть оливковым маслом, бросить все в чугунок с картошкой.

Стебли спаржи обрезать снизу, выложить на решетку для жарки и обжарить с двух сторон. Затем выложить спаржу в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить перчик чили и оливковое масло.

Чемп подавать горячим: сначала выложить на тарелку картошку с зеленью, Затем сверху положить спаржу, сверху украсить все ветчиной.


Секрет: Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей, чтобы зелень не увяла.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Отбивные по-британски

— 2 куска свинины
— Шалфей
— Абрикосы
— Мед
— Уксус
Свинина на косточке со шкварками: Кусок свинины на косточке обмыть, веточку шалфея вдавить в мясо. Жарить на раскаленной сковороде прямо с травой на среднем огне. Затем поставить в духовку при 220 С на 6-8 минут.

Для приготовления шкварок срезать с куска свинины кожу, положить на противень, придавить чем-то (чугунком). Затем опять в духовку.

Абрикосы разрезать на 4 части, вынуть косточку, бросить в кастрюлю и капнуть масла. Туда же добавить шалфей, уксус и ложку меда. Все варить на медленном огне. Затем снять жир со свинины, выложить кусок мяса на тарелку, сверху абрикосы, шкварки и все сбрызнуть медом.

Секреты: Абрикос идеален для жирного мяса. Кожа свинины легче и тоньше срежется, если ее срезать не с сырого мяса, а с уже готового. Чтобы шкварки получились хрустящими и не скручивались, их надо придавить чем-то тяжелым.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Курица по-походному

— филе куриной грудки
— бекон
— оливки консервированные
— спаржа
— анчоусы
— помидоры черри
— базилик
— сл. масло
Разрезать куриную грудку с одной стороны на три части (как три пальца), посолить, поперчить. Налить масло на сковородку, положить курицу, сверху на курицу кусочек бекона и жарить до хрустящей корочки.

Помидоры черри порезать пополам. У спаржи отрезать корешки и добавить к курице на сковородке. Добавить также листья свежего базилика либо сушеный базилик.

Перевернуть курицу на другую сторону, бекон переложить на спаржу, встряхнуть сковороду как следует, чтобы сок все хорошо перемешал.

Добавить чуть-чуть оливок, немного сливочного масла, чтобы получился густой соус. Выложить все красиво на тарелку, приятного аппетита!
Секрет: Оливки добавляют аромат, их надо класть всего несколько штук.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Суши
— Барракуда
— лайм
— гранат
— базилик
— морская соль
— имбирь
— оливковое масло
Тонко порезать свежее филе барракуда (любой морской рыбы). Выжать сок лайма, посолить морской солью, обвалять. Гранат разрезать пополам, выбить зерна граната в миску. На тарелку выложить кусочки рыбы, посыпать сверху зерна граната. Имбирь порубить тонко и положить сверху.

Сверху украсить блюдо листьями свежего базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.

Секрет: чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Салат из винограда и эстрагона

— Лук- шалот
— Эстрагон
— Рикотто
— Оливковое масло
— Винный уксус
Лук шалот мелко нарезать, бросить в миску. Полить винным уксусом, посолить. Оборвать листья эстрагона, стебли не идут в салат. Виноград без косточек помыть, разрезать ягоды пополам и положить в миску.

Натереть в миску с салатом соленый рикотто (козий сыр, брынзу). Все смешать, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
Секрет: для остроты можно положить в салат перчик чили.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Омлет из гусиных яиц

— 2 гусиных яйца
— сл. масло
— свежий горох
Растопить масло на сковороде, разбить 2 гусиных яйца и перемешать прямо в сковороде. Добавить свежий горох и кусочки мелко порезанной свежей мяты: половину внутрь и половину сверху. Добавить чуть-чуть соли.

Раскрошить козий сыр над омлетом, добавить порезанный перчик и потертый пармезан сверху.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Уроки Джейми Оливера

– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

Джейми Оливер ведет свой собственный сайт: www.jamieoliver.com/
Он сам разработал дизайн сайта, на котором регулярно обновляет разделы: дневник, форум, еда и напитки, события, Интернет-магазин, о нем, ссылки. Вы можете подписаться на новости и получать их по электронной почте.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Жареные на гриле овощи

— 3 красных болгарских перца
— 1 зеленый и желтый перец чили
— Цуккини
— Укроп
— Мята
— Баклажан
— Фенхель
Баклажан нарезать ломтиками по 1 см. толщиной, фенхель нарезать ломтиками, цуккини тонкими продольными ломтиками (2 — 3 мм), у спаржи срезать одеревеневшие кончики, маленькие тыковки и перец зажарить целиком.

Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким, и кожица с него легко снималась. Снимите кожуру с перца, вычистите семечки, разорвите его руками на тонкие полоски, добавьте остальные жареные овощи. Добавьте 4 — 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, уксус, чтобы оживить смесь. Добавьте листочки базилика или мяты, порезанный чеснок и укроп и перемешайте! Перед приготовлением поставьте в холодильник.

Секреты Джейми Оливера:
Фенхель надо резать под углом к сердцевине, чтобы кусочки не разваливались. При приготовлении рыбы можно использовать стручки ванили. Перед жаркой ломтиков цуккини надо сделать на них насечки крест накрест. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать овощи, чтобы они не слишком обуглились.
Основной аромат дают угли, не соус, не поливайте овощи на гриле соусом или маслом. Чтобы к решетке ничего не прилипало, надо ее предварительно раскалить. Жареный перец не надо промывать, иначе вся сладость вымоется.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Котлеты
— 1 кг мясного фарша
— 1 яйцо
— 2 пригоршни хлебных крошек
— сушеный перец чили (по вкусу)
— оригано
— тмин
— кориандр
— соль
— перец

Для соуса: 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 банки консервированных томатов, оливковое масло, свежий базилик
— 3 шарика моцареллы
— пармезан

В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, все вышеперечисленные приправы (сначала проколите их на сковороде и разотрите в ступке) и как следует перемешать. Слепить мясные шарики размером примерно с мячик для пинпонга. Обжарить котлеты на сковороде. Приготовление соуса: на дно кастрюли налить оливкового масла, поставить на огонь, туда же бросить мелко нарезанный чеснок и лук, а затем консервированные помидоры. Потушить на медленном огне около 15 минут. Отделить листья базилика и бросить их в соус.

Не волнуйтесь, что их слишком много — все это упарится до четверти первоначального объема. Соус выливаем на дно емкости для запекания, туда же выкладываем котлеты. Сверху кладем порезанную моцареллу, а затем посыпаем тертым пармезаном. Все слегка взбрызнуть каплей хорошего оливкового масла.
Тушить в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.

Секрет повара: Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Паста с рукколой

— спагетти (то количество, которое посчитаете нужным)
— 4 – 5 ст. ложек оливкового масла
— зубчик чеснока
— 1 сушеный перчик чили (или то количество, которое посчитаете нужным)

— 4 хорошие тушки консервированных анчоусов
— руккола
— 1 лимон
— пармезан

В подсоленную кипящую воду опустите спагетти и варите их как обычно.
На сковороду с антипригарным покрытием налейте оливкового масла, туда же добавьте тушки анчоусов, мелко нарезанные зубчик чеснока и сушеный чили (по вкусу). Немного обжарьте.

Теперь, две пригоршни рукколы, которая придаст горчичный аромат, цедру и сок лимона. Потушите эту смесь в течение 3 — 4 мин, добавьте спагетти, перемешайте — блюдо готово.

Выложите на тарелку, украсьте свежей рукколой, тертым пармезаном и взбрызните хорошим оливковым маслом.

Секрет повара: Вкус анчоусов в пасте не чувствуется, они придают блюду только хороший соленый вкус.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Курица в молоке

— 1 свежая курица
— пучок свежего шалфея
— 2 лимона
— 200 г сливочного масла
— 6 зубчиков чеснока
— 0,5 л молока
— оливковое масло
— соль
— перец
— корица
Снимаем цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезаем и начиняем ими курицу. Туда же кладем стебли шалфея, есть их нельзя, но аромат они дадут потрясающий.

Саму тушку натираем оливковым маслом, солью и перцем. Берем кастрюлю или любую емкость, куда поместится курица, наливаем на дно оливкового масла, добавляем 100 г. сливочного и обжариваем курицу до хорошего золотистого цвета.

После обжарки масло в кастрюле стало коричневым – сливаем его, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея. Заливаем все это молоком. Доводим до кипения, добавляем щепотку корицы и убавляем огонь.

Основная идея здесь в том, что цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным. При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.

Ставим кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа. Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентой.

Секреты повара: Цедра лимона расщепляет молоко. Кастрюлю с курицей закрыть не крышкой, а мокрой кулинарной бумагой, чтобы курица не тушилась, а запекалась, и не выкипал соус.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Салат «по-быстрому»

— горсть оливок
— 300 г помидоров Черри
— 1 стручок перца Чили
— 1 ст. ложка сушеного оригано
— 4-5 ст. ложек оливкового масла
— уксус
— пучок свежего базилика
— 1 зубчик чеснока
— белый хлеб
— моцарелла
— пармезан
Удалить косточки из оливок и сложить их в миску. Туда же аккуратно раздавить руками помидоры, добавить оливкового масла, оригано, немного уксуса, мелко нарезанный стручок Чили и листики свежего базилик (стебельки нам не понадобятся).

Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы вкус стал насыщенным. Сделать тосты из белого хлеба, натереть их чесноком. Положить на тарелку тост, выложить сверху наш салат. Сверху украсить разорванным шариком моцареллы, стружкой пармезана и полить соком из салата.

Секреты повара: Помидоры нужно именно «раздавить руками», чтобы из них выделилось больше сока и аромата. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
лесные грибы с макаронами

— Волнушки
— Лисички
— оливковое масло 4-5 ст. ложки
— сливочное масло 4 ст. ложки
— 3-4 дольки чеснока
— петрушка
— лимон
— Макароны
— пармезан
Грибы промыть, не нарезая бросить на сковороду, поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чеснок. Макароны бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Затем слить воду, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить порезанную петрушку и сок пол-лимона. После приготовления грибов, надо выключить плиту, и добавить в сковороду сливочное масло и сок пол-лимона и немного пармезана.

Макароны добавить в грибы, перемешать и выложить на тарелку.
Секрет: Хорошо разогрейте сковороду. Солить грибы надо в конце готовки. В макаронах надо оставить немного воды, чтобы они стали роскошными!
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Хрустящий салат

— Пророщеная фасоль
— Люцерна
— Молодая морковь
— Редис
— Укроп
— Мята
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки горчицы
— Уксус
— Оливковое масло

Овощи мелко порезать и выложить в миску.
Соус: 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки сметаны, уксус и оливковое масло — перемешать и полить салат.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Шоколадный коктейль

— жирные сливки
— шоколадное мороженое
— апельсинв
— вишня (без косточек)
— игристое вино (или шампанское)
— толченый шоколад

Выкладываем в стакан слоями: немного вишни, ложка сливок, ложка шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина, затем опять ложку сливок, пару ложек мороженного, столовую ложка толченого шоколада. А теперь все это залейте вином или шампанским. Коктейль готов
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Жареная на гриле рыба

— Филе белой рыбы
— Стручок ванили
— Лимон
— Лавровый лист
— 5-6 ягод можжевельника
— Копченый бекон

Филе белой рыбы сперва приправить. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить зерна, положить в ступку, добавить порванный на кусочки лавровый лист, выдавить сок лимона, добавить 5-6 ягод можжевельника и 1 ст. ложку соли.

Все хорошо раздавить в ступке и этими специями растереть рыбу. Потереть на терке цедру лимона на рыбу и поставить на 1 час в холодильник.

Затем рыбу вынуть, вытереть насухо полотенцем, нарезать на одинаковые куски по 2 см. Копченый бекон нарезать на куски толщиной 2 см. цуккини нарезать овощерезкой на полоски.

В качестве шпажек можно использовать стебли розмарина: их надо очистить от листьев, нооставить немного листьев на верхушках веточек, стебли надо немного поскрести ножом для запаха. Затем надеть на шпажки рыбу, цуккини, оборачивая рыбу, бекон и выложить шпажки на гриль. Чтобы лимон отдал весь свой сок, его надо тоже положить на гриль, а затем полейте овощи соком горячего лимона. Жарить около 3 минут.

Секреты Джейми Оливера:
Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 10:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Спагетти «Болоньезе»

— 200 г спагетти
— 200 г бекона
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— пучок свежего розмарина
— 500 г мясного фарша
— 1 стакан красного вина
— 2 банки консервированных томатов
— 5 – 8 шт. вяленых помидоров
— душица
— оливковое масло
— соль
— перец
— пармезан
Сварите пасту. Бекон мелко нарезать и, налив оливкового масла, бросить на сковороду. Во время жарки жир из бекона вытопится, и кусочки станут хрустящими и ароматными. Розмарин больше всего подходит бекону.

Обрываем листья розмарина (стебли не используем), мелко режем и посыпаем бекон. Также мелко следует порезать чеснок и лук и добавить в соус. Все как следует обжарить, не забыв посыпать душицей.

Теперь добавьте фарш и как следует разомните его в сковороде, чтобы не было комочков. Наливаем в соус немного красного вина. Весь алкоголь за время готовки испариться и останется только приятный вкус.

Теперь добавить в соус консервированные и протертые в миксере вяленые помидоры. Вяленые помидоры придадут необходимую сладость (вместо них можно использовать обычную томат-пасту).

Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить томиться на 10 –15 мин. Накройте кастрюлю либо крышкой, либо кулинарной бумагой и поставьте в духовку на 30 – 40 мин с температурой примерно 190 – 200 градусов.

Кладем столовую ложку готового соуса в кастрюлю со спагетти, добавляем 4 – 5 ложек оливкового масла и как следует перемешиваем. Это нужно сделать, чтобы макароны впитали в себя аромат соуса.

Разложите пасту по тарелкам, сверху положите по полной ложке соуса и потрите пармезан.
Секреты повара: Розмарин больше всего подходит бекону. Вяленые помидоры насыщают соус сладостью, но вместо них можно использовать и томат-пасту.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Картофельно-луковый пирог

— Картофель
— 2 Луковицы
— Тимьян
— Оливковое масло
— Сливочное масло
Очистить картофель, нарезать кружочками по 0,5 шириной. Посолить, поперчить и варить в кипящей воде 2-3 минуты. Картофель не должен провариться.

2 луковицы мелко порезать. Срезать цветки тимьяна и бросить на горячую сковороду в кипящее масло. Добавить лук и соль, убавить огонь.

Добавить к луку 4-5 ст. ложки ароматного уксуса, он выварится и добавит луку сладость. Добавить немного сливочного масла.

Слить воду из картофеля, добавить оливкового масла, чтобы образовалась корочка. Выложить картофель на сковороду, чтобы получился нижний слой пирога. Выложить сверху лук, размазать его по картофелю.

Сверху положить оставшуюся картошку и прижать. Поставить в духовку на 45 минут.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Салат из молодой свеклы со сливками

— Молодая красная свекла с соцветиями 400 гр.
— Руккола
— Сливки 250 гр.
— 4-5 столовых ложек оливкового масла
— Лимон

— Вяленое мясо 150гр.
— Хрен
— Пармезан
— Красный винный уксус

Варим молодую свеклу в соленой воде, затем чистим ее, оставляя маленький участок ботвы. Промыть листья салата руккола, ботву от свеклы и выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Маленькие свеколки выкладываем на тарелку целиком, большие режем пополам, добавляем красный винный уксус и сливки и перемешиваем. Полоски тонко порезанной филейной части брачиолы (вяленого мяса) положить сверху на свеклу и чуть-чуть прикрыть травой.

Посыпать солью, натертым хреном и пармезаном, полить оливковым маслом.

Секрет: свеклу надо полить винным соусом и смешать со сливками пока она горячая, чтобы свекла впитала в себя весь аромат уксуса и выделила больше сока.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:03
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB