Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2018, 04:08



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Джейми Оливер - готовим с мастером! :-) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Шоколадные трюфели с начинкой пралине

— 450 г 80%-го шоколада
— 400 г сахара
— 200 г очищенного фундука
— 280 мл жирных сливок
— какао-порошок
— сахарная пудра
— зубочистки
Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи.

А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине.

В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится.

После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре.
Секрет повара: При приготовлении карамели сахарную массу необходимо постоянно помешивать, иначе она моментально пригорит.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Пирожки в японском стиле

— Чеснок
— Имбирь
— 1 яйцо
— Кориандр
— Готовое тесто
Начинка: Очистить чеснок, бросить в комбайн. Очистить имбирь и тоже бросить в комбайн. Добавить корешки кориандра (можно с зеленью). Перемешать в комбайне. Добавить порезанные куриные бедра. В массу влить соевый соус, кунжутное масло, яйцо. Еще раз хорошенько перемешать.
Массу положить в целлофановый пакет, который мы будем использовать в качестве дозатора. В одном углу сделать прорезь и сквозь нее можно выдавливать начинку на слои теста. Выложить маленькие пластинки теста из японского супермаркета (можно сделать самим), выложить с помощью дозатора начинку.
Сделать треугольнички из теста (начинка посередине). Потом соединить и зажать кончики, чтобы получилось что-то похожее на пельмени. Можно готовить на пару или жарить. А можно и все вместе. С одной стороны готовить на пару, с другой жарить.
Подавать на блюде с соусом.
Секрет: Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Английский завтрак

— Помидоры 4-5 шт.
— Грибы
— Кровяные колбаски
— Свиные колбаски
— Бекон
— 2-3 яйца

Помидоры разрезать сверху на 4 части, выложить на смазанный оливковым маслом противень. Полевые грибы очистить, выложить шляпкой вниз на противень. Кровяные колбаски разрезать колечками по 2 см. и выложить на противень.

Свиные колбаски выложить на противень целиком. Все обильно полить маслом, особенно помидоры, посолить и поперчить, поставить в духовку на 4 минуты. Добавить на противень бекон и жарить еще около 1-2 мин.

Яичница: Разбить в миску яйца, влить молоко, взбить. На раскаленную сковороду добавить сливочного масло, затем влить яйца. Посолить. Готовить яичницу, постоянно помешивая. Поджарить тосты. Подавать помидоры с колбасками, яичницей и тостом.
Секрет: Вместо полевых грибов можно взять шампиньоны.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Горячий салат

— 1 красная луковица
— 200 г бекона
— 1 зубчик чеснока
— горсть кедровых орешков
— соль
— перец
— тмин
— 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
— салат руккола
— пармезан

Разрежьте луковицу дольками и обжарьте на среднем огне минут пять. Посолите, поперчите, посыпьте тмином. Отодвиньте лук в сторонку и на эту же сковороду выложите ломтики бекона. Обжарьте с обеих сторон.

Подождите 3 мин, чтобы запахи проникли друг в друга. Смешайте горячий салат с рукколой. Сверху украсьте стружкой пармезана. Сверху бросьте мелко порубленный чеснок и горсть кедровых орешков.

Секрет повара: Смешивать горячий салат с рукколой нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья салата не скукожились.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Панчетта

— Свежий базилик
— кедровые орешки
— пармезан
— макароны
— французская фасоль
— картофель
— оливковое масло
— чеснок и перец по вкусу
Соус песта: Растолочь свежий базилик в ступке, выложить на тарелку. Добавить жареные кедровые орешки, чеснок (по вкусу, растереть, затем смешать с базиликом, добавить оливкового масла и перец. Макароны отварить в подсоленной воде около 10 минут.

Можно добавить чуть-чуть вареного картофеля к макаронам. Слить воду, оставив чуть-чуть, чтобы макароны стали пушными. Натереть пармезан, порубить французскую фасоль (зеленую стручковую фасоль) и добавить к макаронам. Все встряхнуть.
Выложить пасту и картофель на тарелку, добавить песту, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Пирожки с яблоками (на четверых)

(Если яблоки посыпать сахаром, они выделят намного больше сока, чем обычно )
Упаковка замороженного теста (из магазина), 4 яблока, 5 ст. ложек ванильного сахара, корица, горсть любых сухофруктов, 100 г сливочного масла
Для начинки: яблочный сок (остается после отжима яблок), 6 ст. ложек сахара, сок 1 апельсина

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную массу поместить в дуршлаг и отжать (полученный сок нам понадобится в дальнейшем). Добавить щепотку корицы, 5 ст. ложек ванильного сахара, горсть любых сухофруктов и все перемешать прямо в дуршлаге. Оставить на какое-то время. Отжать смесь еще раз, т.к. от сахара яблоки дадут сок.

Тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. Растопить примерно 100г сливочного масла. Первый лист теста смазать маслом и выложить на середину немного яблочной массы, следить, чтобы края оставались свободными от начинки. Затем накрыть следующим листом, смазать маслом и выложить начинку. Затем следующим и т.д. Слоев может быть несколько, обычно 4 — 5.

Взять тесто за свободные края и завернуть наверх, как подарок. Выложить на противень приготовленные подобным образом пирожки. Выпекать 20 мин. при температуре 190 градусов.

Приготовление соуса: в отжатый при приготовлении начинки яблочный сок добавляем 6 ст. ложек сахара и сок 1 апельсина, ставим на огонь и варим, помешивая, в течение 10 — 15 мин. Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Подавать лучше с шариком мороженого или со сливками.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Картофельный салат с тунцом (на четверых)

» Картофель для салата надо резать горячим, чтобы он впитал в себя ароматы приправ.
» При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, чтобы не задохнуться в дыму. Маслом надо натирать саму рыбу.
» Правильно приготовленный тунец должен внутри остаться розовым, чтобы сохранить свой вкус и аромат.

- 300 г филе тунца, предпочтительно с хвостовой части или тонких полосок со спинки
- 10-12 шт. мелкого молодого картофеля
- 1/2 луковицы
- сельдерей
- лимон
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- каперсы
- соль
- перец

Для соуса: базилик (1 пучок), 4-5 ст. ложек оливкового масла, лимон

Молодой картофель отварить в мундире, разрезать пополам пока горячий и переложить в нужную посуду. Полить оливковым маслом, соком лимона, добавить соль, перец, горсть каперсов, мелко нарезанные лук и сельдерей — все перемешать. Салат готов.
Тунца разрезать, например, на четыре части, посолить, натереть оливковым маслом. Разогреть сковороду и обжарить куски на сильном огне в течение минуты с каждой стороны. (Сковороду маслом смазывать не надо, чтобы не задохнуться в дыму.) По правилам, внутри кусок тунца должен остаться розовым.

Приготовление соуса.
Размять в ступке базилик с оливковым маслом и соком одного лимона.
Выложить приготовленного тунца на картофель и полить соусом.
Изображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Спагетти «Полотеска»

— 200 г спагетти
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок с косточками в масле, пригоршня каперсов, анчоусы, 2 банки консервированных помидоров, 1 ст. ложка сушеного майорана, перец чили (по вкусу), петрушка, базилик.

Поставим варить спагетти, а тем временем приготовим соус. Ставим сковородку на огонь, но не раскаляем. Наливаем в нее примерно 4 ст. ложки масла из банки с оливками. Теперь кладем мелко порубленный чеснок, сами оливки, но без косточек (рекомендуется брать оливки с косточками, потому что изначально они гораздо сочнее), хорошую пригоршню каперсов и примерно 6 тушек анчоусов.

Т. к. анчоусы сами по себе очень соленые, соли добавлять больше не надо. Смесь слегка обжариваем и добавляем сушеный майоран — он хорошо сочетается с помидорами, сразу чувствуется классический итальянский аромат. Затем сюда же выливаем консервированные помидоры; доводим до кипения и слегка тушим.

Весь процесс приготовления соуса не должен занимать больше 10–15 мин, чтобы сохранились все ароматы ингредиентов. Добавляем наш соус в макароны, посыпаем петрушкой и базиликом, и как следует перемешиваем. Перед подачей на стол можно украсить пармезаном.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Оленина в шоколадном соусе

— оленина
— картофель
— сморчки (любые грибы)
— тимьян

Для соуса:
— плитка черного шоколада с содержанием шоколада не менее 90%
— 1/5 бутылки красного вина
— сливочное масло

Отварить картофель 7-10 мин. в подсоленной воде, остудить, нарезать кружочками и выложить на сковороду, предварительно раскаленную и смазанную маслом. Картофель следует обжарить до хрустящей корочки. Мясо обвалять в тимьяне, втереть соль в мясо.

Картофель, подрумянившийся с одной стороны, перевернуть, в середину сковородки положить мясо. Сморчки заранее тщательно вымыть, отварить, остудить и добавить на сковородку одновременно с мясом. Мясо не следует пережаривать, его следует переворачивать с одной стороны на другую, готовить около 17 минут.

Затем мясо следует разрезать на куски толщиной около 1 см. и выложить на тарелку.
Соус: 1/5 бутылки красного вина вылить на разогретую сковороду, немного выпарить. Добавить чуть-чуть сливочного масла и порезанную на куски плитку шоколада. Соус снять с огня и готовить в движении, перемешивая

Подавать на тарелке с обжаренным картофелем, сверху мясо полить шоколадным соусом, сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть тимьяна.
Секреты: Сморчки придадут блюду земляной аромат, поэтому постарайтесь их найти. Не бойтесь, если в соусе останутся куски нерастопившегося шоколада, они придадут блюду специфику.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Баклажаны в шоколаде

— молодые баклажаны
— 500 мл. сливок
— сыр рикотто
— сухофрукты
— 50 гр. бренди
— плитка черного шоколада с содержанием шоколада не менее 90%
— сахар

Соус: В разогретую сковороду налить бренди и греть около 1 минуты. Можно поджечь. Влить сливки прямо в бренди, добавить 3-4 ч. ложки сахара, поломанную на куски плитку шоколада и снять с плиты. Молодые баклажаны промыть, готовить на пару в течение 5 минут.

Сыр рикотто выложить в миску, сухие фрукты нарезать на мелкие кусочки, добавить немного сахара и все перемешать. Баклажаны готовить на пару несколько минут. Затем разрезать их вдоль, немного прочистить внутри ложкой и наполнить начинкой.

Баклажаны выкладывать в глубокое блюдо так, чтобы черенки торчали наружу. Залить соусом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным. Баклажанчики надо потом просто вычерпывать ложкой из блюда, класть себе на тарелку и наслаждаться вкусом!

Секреты: Бренди придаст блюду апельсиновый аромат. Лучше готовить за 1 день, чтобы баклажаны хорошенько пропитались начинкой. Сыр рикотто можно заменить сметаной, творогом.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Лимонный пирог

— 4 яйца
— 4 яичных белка
— 3 чашки сахара
— 2-3 чашки лимонного сока
— 350 гр. сливочного масла
— готовый корж
4 яйца, 3 чашки сахара и 2 чашки лимонного сока влить в миску. Добавить для цвета 4 яичных желтка. Взбивать массу венчиком в течение 10 минут. Массу надо пробовать и по вкусу добавлять либо сахар, либо лимонный сок. 350 гр. сливочного масла нарезать кубиками, добавить к основной массе и взбить в течение 1 мин.

Полученную массу вылить на корж в форме для выпечки. Корж можно предварительно приготовить самим или купить в супермаркете. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы корж хорошо пропитался. Готовить в духовке 25 мин. Подавать с фруктами и сливками.

Секрет: Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой, так она будет более воздушной.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Крабовое мясо с соком лимона

— крабовое мясо
— перец чили
— базилик
— грейпфрут
— оливковое масло
— черный перец
— зелень для салата
Грейпфрут очистить от кожуры, надрезать на дольки. Из оставшейся сердцевины выжать сок в миску. Крабовое мясо разделить/порезать на мелкие кусочки и положить в миску. Перец чили порезать мелко, не вынимая зерен.

Листья базилика свернуть трубочкой и порезать. Добавить в миску 6 ст. ложек грейпфрутового сока, черный перец и перемешать. Любую зелень для салата перемешать с оливковым маслом, выложить на тарелку, сверху дольки грейпфрута, и крабовое мясо.

Секрет: Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Простой шоколадный торт

— 200 г хорошего шоколада
— 150 г сливочного масла
— 1 ст. ложка сиропа (можно кленового)
— 150 г печенья (сдобного, песочного, диабетического – на ваш выбор)
— 2 пригоршни фисташек
— 2 пригоршни любого другого ореха
— сушеная вишня, курага, чернослив…
Растопите на водяной бане шоколад. В миску покрошите печенье, добавьте порубленные орехи и ложку сиропа. А дальше — чистая импровизация: сушеная вишня, курага… — добавляйте все, что хотите, но не забывайте перед этим слегка измельчить ингредиенты.

Затем в миску выливаем растопленный шоколад и как следует перемешиваем. Выложите массу в форму на кулинарную пленку. Смесь нужно тщательно утрамбовать и разровнять, чтобы не осталось пустот.

Ставим блюдо на 1 час в морозилку, чтобы хорошенько застыло. По прошествии этого времени, вынимаем торт, снимаем пленку, сверху посыпаем какао.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Фруктовый салат

- сах. пудра
- лимонная трава
- звездоплодник
- лайм
- киви
- китайские фонарики
- папайа

- манго
- ананас
- китайские личи
- древесный томат
- кориандр

Сироп: В кастрюле развести сироп: 2 половника сах. пудры и 2 половника воды. Стручки лимонной травы раздавить, разрезать вдоль и вычистить зернышки. Как только вода закипит, бросить все в кастрюлю. Снять с огня, как только сироп станет прозрачным. Звездоплодник нарезать кружочками, выдавить сок лайма, очистить и нарезать кружочками киви. Китайские фонарики нарезать и выдавить сок. Папайю очистить, вычистить семена, нарезать ломтиками. Манго: сначала срезать кусок сбоку сверху, затем разрезать на 6 частей. С каждой части срезать кожуру.

Не бойтесь, что куски получились крупными, они идеальны для такого салата. Ананас разрезать на 4 части поперек, очистить и нарезать под углом на куски. Китайские личи очистить, выдавить зерна. Древесный томат разрезать пополам, вычистить зерна. Все фрукты выложить в миску и залить охлажденным сиропом и перемешать. Пучок кориандра опустить с сироп, затем обвалять в сах. пудре и в духовку при 180 0С. Кориандр станет хрустящим и очень вкусным и сладким!

Секрет: Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Хлебный пудинг

— большой сдобный кулич
— сливочное масло
Для заварного крема:
— 4 яйца
— 0,5 л молока
— 0,5 л сливок
— 170 г сахара
— 1 апельсин
— ванилин
Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания.

Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 гра-радусов на 30 – 40 минут пока не подрумянится.

Секрет повара: Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Суп из морепродуктов

— зерна горчицы
— массала
— листья карри
— зерна тмина
— имбирь
— чеснок
— лук
— рис
— солнечник
— кефаль
— королевский горбыль
— моллюски
— креветки
— кокосовое молоко
— лайм
5 ст. ложек масла, горчичные зерна, листья карри, зерна тмина целиком, массалу, перец чили сушеный добавить по очереди на сковородку. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок очистить, натереть и добавить в сковородку. Лук тонко нарезать, добавить в общую массу.

Оставить все кипеть около 5 минут. Рис промыть, 2 пригоршни добавить прямо к приправе, добавить 2 стакана воды. Филе рыбы солнечник положить к рису, добавить кефаль, королевский горбыль, моллюски и креветки. Влить кокосовое молоко, выдавить сок лайма.
Все накрыть крышкой и оставить тушить.

Секрет: Все ингредиенты надо класть по очереди, чтобы вкус приправ смешивался
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Рыба в банановом листе

— банановый лист (продается в японском супермаркете)
— перец чили
— кокос
— кориандр
— рыба
— лайм
Банановый лист нагреть над огнем, чтобы выделилось масло. Противень накрыть листом. Мелко нарезать перец чили, положить на лист. Кокос потереть, имбирь очистить и натереть на терке. Кориандр порубить. Все положить сверху на лист.

Рыбу промыть, положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить половинки лайма. Завернуть лист и поставить в духовку при 400оС. Секрет: при нагревании из лайма можно выдавить больше сока, поэтому положите его тушиться вместе с рыбой.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Рагу из овощей в марокканском стиле

— Шейка барашка
— 2 ч. ложки семян тмина
— 2-3 ч. ложки семян кориандра
— Ботата
— Зеленый лук
— Имбирь
— Чеснок
— Кинза
— Курага
— Консервированные помидоры
— Свежий зеленый горошек
— Спаржа
— Фенхель
— Зеленые бобы
— Цветная капуста
— Спагетти
— Кабачки
Нарезать на маленькие куски шейку барашка. Растолочь в ступке 2 чайных ложки семян тмина и 2-3 чайных ложки семян кориандра, добавить щепотку соли. Натереть полученной смесью мясо. В горячую скороварку положить мясо и обжарить.

Ботату очистить и порезать кусочками. Нарезать зеленый лук, все бросить в скороварку и тушить 30 мин. Имбирь очистить и тонко порубить, чеснок и кинзу мелко порезать, потом добавить к блюду.

Обмыть и нарубить курагу ножом, добавить консервированные помидоры. Все хорошенько перемешать, добавить стакан воды. Добавить немного свежего зеленого горошка и вершки спаржи. Варить около 5 минут.

У луковицы фенхеля срезать зелень, разрезать пополам и нарубить. У спаржи срезать вершки, стебли порезать и все бросить на сковородку. Зеленые бобы порезать, добавить в сковородку цветную капусту. Добавить в консервированные помидоры, немного их порубить, чтобы получить больше сока.

Влить в сковороду немного куриного бульона (можно воды). Спагетти мелко поломать и добавить в массу. Через 6 минут суп готов. Взять 2-3 половника смеси из скороварки и взбить в блендере, затем влить обратно и перемешать. Подавать все вместе, добавив чуть–чуть чесночного соуса и пармезана.
Секрет: макароны можно просто поломать, завернув их в полотенце, согнув и перетерев о край стола.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Праздничная закуска из лосося на скорую руку

— Творог жидкий,
— Копченый лосось
— Рогалики
— Зеленый лук

Нарезать рогалики кружочками, тонко порубить зеленый лук. Смешать в миске зеленый лук и творог, добавить лимонный сок, поперчить. Выложить пасту на кружочек рогалика ровным слоем.

Нарезать лосось на тонкие полоски, по количеству кусочков рогаликов. Намотать полоску лосося вокруг пальца, сделать розочку, аккуратно положить ее на рогалик с творогом. Разложить рогалики на фарфоровые ложечки, чуть-чуть посыпать сверху остатками зеленого лука.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Луковые бхаджи

— морковь
— зеленый лук
— красный лук
— перец чили
— кинза
— имбирь
— 2 ст. ложки семян горчицы
— Пшеничная и гороховая мука
— куркума

Морковь натереть, зеленый лук нарубить крупно под углом, мелко нарезать перец чили. Очистить и натереть имбирь, грубо нарезать кинзу. Все положить в миску и перемешать.

Кляр: 2 ст. ложки семян горчицы, пшеничная мука и гороховая мука, перец чили, куркума для цвета. Добавить воду и размешать все до консистенции сливок.

Жарить бхаджи на мелкой сковороде. Берем смесь, макаем в кляр и в сковородку, предварительно смазанную маслом. Распластать массу на сковородке толщиной не более 1 см. Обжарить с двух сторон до корочки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB