Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2018, 04:04



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Джейми Оливер - готовим с мастером! :-) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Ананасовое карри

— рис
— 2 ст. ложки семян горчицы
— 2 ст. ложки семян тмина
— листья карри
— семена кардамона
— имбирь
— сушеный чили
— кокосовое молоко
— ананас
— банан
Варить рис 10 минут, слить воду, оставив чуть-чуть воды, чтобы он дошел. Накрыть кастрюлю фольгой, а не крышкой, чтобы рис стал воздушным. Вылить растительное масло на сковороду, бросить горчичные семена, семена тмина. Растолочь в ступке листья карри, добавить семена кардамона.

Мелко нарезать имбирь и положить его в ступку, добавить семена тмина и 1 ст. ложку сушеного чили. Все хорошо перетереть и выложить полученную смесь в сковороду. Влить кокосовое молоко. Ананас порезать на куски и положить в сковороду.

Банан порезать под углом и добавить в сковороду. Все хорошо перемешиваем и тушим.

Секрет: Если вы будете соблюдать очередность добавления ингредиентов, ананас обретет вкус мяса.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Он излучает радость и позитивную энергию, особенно хорошо улавливаемую женщинами.
• Он весел и жизнерадостен.
• Его кухня проста и безыскусна. Он обнажает суть приготовляемых блюд, за что и получил прозвище «Голый шеф».
• Он побуждает публику отбросить свои страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Он готовит бессистемно и легкомысленно.
• Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. В них делается акцент на ароматные травы и яркие краски. Это сезонная и натуральная пища.
• Он чужд условностей и нешаблонно мыслит: режет в салат листья редиса и заворачивает лососину в обычную газету.
• Он фонтанирует идеями и призывает зрителей и читателей не уставать экспериментировать.
• Он фарширует форель жерухой, замечая при этом, что розмарин и базилик ничуть ни хуже. Доводилось ли вам встречать что-нибудь подобное в поваренной книге Алена Дюкасса? Думаем, вряд ли: Ален Дюкасс настаивает, чтобы его читатели выпекали оленину в духовке при температуре ровно 67,50С в течение ровно 8,5 часов.
• Джейми Оливер превращает необходимость в удовольствие. Поход в ближайшую булочную или бакалею становится приключением. Домашний прием гостей и связанные с ним приготовления приносят радость.
• Его книги, телешоу и DVD обучают и развлекают одновременно.
• Он всегда появляется кстати. У всех полно забот и проблем, но с его появлением люди забывают об этом, радуются жизни и узнают о ней много нового.
• Он демонстрирует людям скрытый потенциал их жилищ и кухонь.
• Он влюблен в свое дело. У него первоклассная рыночная стратегия.
• Он нарушает большинство общепринятых правил индустрии фуд-сервиса.
• Никаких стерильно чистых кухонь из нержавеющей стали!
• Только доступные и дешевые ингредиенты!
• Вместо поварского колпака и фартука он носит обычную одежду.
• Он не носит резиновых перчаток. Во время телешоу он никогда не моет рук и облизывает пальцы.
• Он использует простое и доступное всем кухонное оборудование

BRAVO REN-TY !!!

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Курица и салат для пикника

— лимон
— курица
— шалфей
— соль
— мука
— семена укропа
Лимон опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем вынуть и проткнуть кожуру в нескольких местах. Шалфей, соль и оливковое масло растереть в ступке. Курицу обмыть, надрезать ножки, срезать кусочки сухожилий и натереть полученной приправой. Положить лимон внутрь курицы.

Муку смешать с водой и замесить тесто, добавить семена укропа. Раскатать тесто — лист толщиной 1 см. положить курицу посередине и завернуть ее со всех сторон, сделав как бы конвертик. На противень положить бумагу (газету), и поставить курицу в духовку при 250оС на 2 часа.
Секрет: бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы, поэтому положите слой бумаги на противень.

Салат для пикника:
— смесь салатных листьев
— базилик
— кедровые орешки
— ароматизированный уксус
— оливковое масло

Смесь салатных листьев положить в пакет.

Приправа: Пучок базилика растолочь в ступке вместе с кедровыми орешками, добавить ароматизированного уксуса и оливкового масла. Соус положить в двойную полиэтиленовую пленку, завязать узелком
Секрет: салат лучше смешивать с соусом на месте, иначе листья салата размякнут и станут невкусными!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Шоколадное тирамису

На четверых — шестерых
— 1 кг – 700 г темного качественного шоколада (60-70%)
— 85 г муки
— 30 г какао
— 110 г сахарной пудры
— 4 яйца
— 50 г сливочного масла

Для крема: 500 г сыра Маскарпоне, 70 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана сладкого десертного вина, чашечка приготовленного кофе Эспрессо. Растопите шоколад (но не весь, оставьте грамм 200 — они нам понадобятся).

Взбейте в миксере яйца с сахарной пудрой. Смесь взбивайте до тех пор, пока ее объем не увеличится как минимум вдвое. Тем временем растопите масло и, когда оно остынет, осторожно вмешайте в приготовленную смесь. Затем добавьте муку и какао.

Вымешиваем все это аккуратно и медленно, чтобы бисквит не осел. Выложите полученную массу на покрытый бумагой противень и распределите слоем примерно в сантиметр толщиной. Запекайте в течение 10 мин при температуре 180 градусов.

Приготовление крема. Сложите в емкость сыр Маскарпоне, сахар, два желтка (белки нам не понадобятся) и добавьте примерно стакан сладкого десертного вина. Вымесите до состояния однородного крема. Выложите приготовленным бисквитом нужное блюдо и неважно, что он ломается по кускам.

Пропитайте 4 – 5 ложками того же вина и чашечкой кофе. А теперь залейте растопленным ранее шоколадом, потрите сверху цедру лимона и выложите крем Маскарпоне. Выровняйте лопаткой и присыпьте какао. Ножом поскребите плитку шоколада и обильно посыпьте этой стружкой торт.

Готовое блюдо поставьте в холодильник.
Секрет повара: Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом и выгодно оттеняет его вкус.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Цуккини

— Цуккини
— 1 яйцо
— Мука
— Пиво
— Соль и перец по вкусу
— Свежая мята
В миску насыпать 1 ст. ложку муки, добавить полбутылки пива, взбить. Отдельно взбить 1 яичный белок с щепоткой соли, затем добавить в основную массу и взбить до получения однородной плотной массы.

Молодые цуккини разрезать вдоль, обмакнуть целиком в тесте, затем выложить в кипящее масло и прожарить со всех сторон. После жарки вынуть и положить овощи на бумагу, чтобы дать стечь лишнему маслу. Через несколько минут выложить цуккини на блюдо, посыпать сверху порезанным перчиком чили и свежей мятой.

Сбрызнуть уксусом из белого вина.

Секрет: перчик чили потеряет жгучесть, если его очистить от зерен и промыть.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Хрустящие палочки из поленты

— 225 г кукурузной крупы
— 100 г сливочного масла
— пармезан
— соль
Для соуса:
— 1 луковица, свежий базилик,
— 5 – 8 шт. вяленых помидоров (или томат-паста)
— 1 банка консервированных помидоров
— оливковое масло
В 1 литр кипящей воды бросьте хорошую горсть соли, а когда она растворится, кукурузную крупу и, как следует, взбейте, пока она не станет как густая каша. Убавьте огонь, и пусть томится минут 15, но не забывайте помешивать. Теперь добавьте сливочное масло и две хорошие горсти тертого пармезана — перемешайте.

Полента должна получиться очень густой. Выложить массу на противень, разровнять лопаточкой, прижать сверху чем-нибудь не очень тяжелым, чтобы она слегка расплющилась. Дать остыть. Затем лист поленты выкладываем на стол и нарезаем полосками (или как угодно, на ваше усмотрение).


Насаживаем полоски на шпажки и обжариваем на гриле или в сковороде с добавлением сливочного масла.

Томатный соус. Мелко нарезать лук, припустить на сковороде в оливковом масле, добавить горсть порезанного свежего базилика, размолотые в миксере вяленые помидоры (или томат-пасту) и банку консервированных помидоров.

Все потушить на медленном огне в течение 15 минут. Соус готов. Выложите пальчики на тарелку, налейте соус в сотейник и … Блюдо можно подавать к столу.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Творожный пудинг

— 110 гр. размягченного сливочного масла
— 220 гр. сах. пудры
— стручки ванили
— 4 яйца
— 270 гр. молока
— 110гр. муки
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сах. пудру и взбивать до кремовой массы. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.

Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 оС на 45 минут.
Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 11:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Копченый лосось со свеклой

— молодая свекла
— копченый лосось
— кресс-салат
— винный уксус
— имбирь
— оливковое масло

Молодую свеклу промыть, очистить и порезать на тонкие кружочки. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Кусочки копченого лосося выложить на тарелку, сверху положить кусочки свеклы, натереть имбирь и украсить блюдо кресс-салатом.

Секрет: свеклу легко можно порезать на ровные кружочки при помощи овощерезки.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Йогурт домашний

— 1 литр молока
— Банка живого йогурта
— Сухофрукты
— Мед

Вскипятить 1 литр молока, дать остынуть до комнатной температуры. Баночку с живым йогуртом открыть, вылить в миску с охлажденным молоком и взбить до однородного состояния. Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.

На следующее утро у вас будет готов свежий живой йогурт. Подавать в миске с сухофруктами. Можно полить горячим медом.
Секрет: чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Инжир с вяленым мясом
Разрезать свежий инжир на 4 куска. Порезать на крупные куски базилик и мяту. Придавить кусочком зелени, обернуть кусочком вяленого мяса. Сладкий вкус инжира смешается с соленым вкусом мяса и сочным вкусом зелени.
Изображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Кус-кус из ячменя по-мароккански

— кус-кус
— лук
— чеснок
— пряности
— оливковое масло
— перчик чили
— моллюски
— рыба
— лимон
Взять пригоршню кус-куса, залить теплой водой, чтобы размок. Тонко порезать лук, бросить на сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный перец чили с зернами и чеснок. Жарить на медленном огне.

В ступку добавить соль, семена укропа, тмин, корицу, чайную ложку кориандра. Все хорошо перемешать и бросить на раскаленную сковороду. Добавить кинзу. Засыпать сверху кус-кус и готовить на медленном огне, чтобы не пригорел.

Моллюски, филе морского ангела, солнечник, кефаль – сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и выложить в сковороду. Лимон разрезать пополам, поддержать чуть-чуть над паром и положить в сковороду.

Выключить плиту, и накрыть блюдо мокрой бумагой (газетой) на 10 минут, чтобы оно дошло. Нарезать кинзу, сверху выдавить сок половинок лимонов, сбрызнуть оливковым маслом, добавить майонез или сметану.

Секрет: надо брать легкую рыбу, которая хорошо впитывает ароматы. Кус-куса надо брать совсем немного, так как он впитывает в себя воду и вдвое увеличивается в объеме.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Полента

— 1 л воды
— 250 г кукурузной муки
— 120 г сливочного масла
— 2 большие пригоршни натертого пармезана
— соль
— перец
Воду доведите до кипения, всыпьте кукурузную муку и хорошенько перемешайте. Потомите на огне 15 – 20 минут. Добавьте сливочного масла и две большие пригоршни свеженатертого пармезана. Хорошенько взбейте, чтобы полента получилась воздушной. И… можно подавать на стол!

Секрет повара: Очень часто полента получается слишком густой. Ничего страшного – просто разведите ее горячей водой и все.
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Брускетта с патиссонами

— Патиссоны
— Цуккини
— Оливковое масло
— Чеснок
— Свежая мята
Мелко нарезать патиссоны. Цуккини порезать на четвертинки, срезать пористую часть (ее не надо использовать, она безвкусная), порезать мелко. Оливковое масло добавить в кастрюлю, добавить 1 порезанный зубчик чеснока, соль, перец и мяту.

Жарить около 5 минут. Цуккини при жарке лучше мять, надавливая ложкой, чтобы они превратились в кашицу, добавить лимонный сок. Выложить в миску, сверху раскрошить козий сыр.
Секрет: мяту лучше добавить в начале жарки, так она впитает больше ароматов.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Морской окунь с полентой

— 1 рыбина
— 2 лимона
— Стебли укропа с соцветиями
— Полента (мамалыга) 250 гр.
— Щавель
— Фенхель
— Оливковое масло
— Пармезан

Очистить и разрезать рыбу вдоль на две части, сделать сверху надрезы. Стебли укропа раздавить, соцветия укропа порезать мелко, все положить на дно жаростойкой миски. Очистить цедру лимона, поперчить добавить оливкового масла.

Полученнойсмесью хорошо обмазать рыбу, уделяя особенное внимание надрезам на рыбе. Кладем рыбу на стебли укропа, тонко режем лимон и кладем под стебли укропа и рыбу. Сок лимона выдавливаем в углы миски (не на рыбу) и ставим на 30 мин. в холодильник, чтобы замариновалась.

Затем вынуть рыбу, положить сверху кусочки копченой жирной ветчины панчеты, полить чуточку вином, сбрызнуть маслом и в разогретую до 250 оС духовку на 5 — 7 мин.
Полента: литр воды, 250 гр поленты (кукурузная мука).

Довести помешивая до кипения, добавить растопленное масло, взбитое с пармезаном и варить 10 мин.

Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона и оливковым маслом. Выложить поленту на тарелку, положить рыбу посередине, фенхель и щавель сверху, вокруг поленты полить соус из рыбы, сбрызнуть перченым оливковым маслом.

Секрет: жирный копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный аромат дымка, а корочка получится аппетитной и хрустящей.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Салат из арбуза

— арбуз
— свежая мята
— брынза
— цедра 1 лимона
— кедровые орешки
— оливковое масло
— перец
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Банановый торт

Если необходимо натереть цедру лимона, используйте только желтый слой. Белый жутко горчит!
Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли, это значительно ускорит процесс...

— 200 г сливочного масла
— 170 г тростникового сахара
— 6 ст. ложек обычного сахара
— 1 банан
— 4 яйца
— 6 ч. ложек сметаны
— 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина
— 2 ст. ложки мака
— 340 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— соль

Для глазури: 1 лимон, сахар
Варенье за 5 мин.: 1кг свежих ягод, стручок ванили или 1 ч. ложку ванилина, 500 г сахара

Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.

Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).

Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.

Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.

Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.
Изображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Куриный шашлычок

- куриное филе
- бекон
- 3 лимона
- соль, перец
- веточки розмарина
- чеснок

Тонко срезать цедру с 3 лимонов, бросить ее в ступку, добавить соль, перец. С веточек розмарина оборвать листья, бросить их в ступку, а стебли оставить, их можно использовать как шпажки. Растолочь в ступке листья розмарина с цедрой, солью и перцем, добавить порезанный чеснок, выдавить сок лимона.

Обвалять кусочки курочки в полученной смеси и нанизать их на веточки розмарина. Сверху можно обернуть кусочком бекона.

Секреты:
Бекон придаст курице «дымок костра». Розмарин станет более ароматным, если его предварительно опустить на пару секунд в горячую воду.
Изображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chef — знаменитый британский повар. Более того, этого человека можно смело назвать одним из самых известных англичан в мире.
Он не только великолепный мастер своего дела, но и автор полудюжины книг по кулинарии, ставших международными бестселлерами, создатель и ведущий популярнейших телевизионных кулинарных шоу, с успехом транслирующихся по всему миру, наконец, Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии.

Джейми вырос в маленькой деревеньке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира «The Cricketers». В 1989 году он создал свою музыкальную группу. В 16 лет учился в Westminster Catering College. Несколько лет провел, работая с Gennaro Contaldo, которого считает одним из своих кумиров и кулинарных наставников. Его первое появление на телевидении произошло в 1996 году в передаче Christmas at the River Cafe.

Затем последовали съемки в двух успешных сериалах The Naked Chef (1998 и 1999 гг.) 24 июня 2000 года супер-повар женился на Джулиетт Нортон, более известной под именем Джулс. Они познакомились в 1993 году.

Сейчас у счастливой супружеской пары две очаровательных дочери — Поппи Хани и Дейзи Бу.

В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании. Несмотря на постоянную занятость, он основал благотворительный ресторан «Fifteen», где подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. После открытия ресторана в Лондоне, который явился первой ласточкой в новом направлении кулинарного бизнеса, в декабре 2004 года ресторан «Fifteen» открылся в Амстердаме; открытие ресторанов в Корнуоле и в Мельбурне запланировано на лето 2006 года. Одним из хобби «гастрономического искусителя» является ведение тематической колонки в мегапрестижном издании The Times
ИзображениеИзображение
Он излучает радость и позитивную энергию, особенно хорошо улавливаемую женщинами.
• Он весел и жизнерадостен.
• Его кухня проста и безыскусна. Он обнажает суть приготовляемых блюд, за что и получил прозвище «Голый шеф».
• Он побуждает публику отбросить свои страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Он готовит бессистемно и легкомысленно.
• Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. В них делается акцент на ароматные травы и яркие краски. Это сезонная и натуральная пища.
• Он чужд условностей и нешаблонно мыслит: режет в салат листья редиса и заворачивает лососину в обычную газету.
• Он фонтанирует идеями и призывает зрителей и читателей не уставать экспериментировать.
• Он фарширует форель жерухой, замечая при этом, что розмарин и базилик ничуть ни хуже. Доводилось ли вам встречать что-нибудь подобное в поваренной книге Алена Дюкасса? Думаем, вряд ли: Ален Дюкасс настаивает, чтобы его читатели выпекали оленину в духовке при температуре ровно 67,50С в течение ровно 8,5 часов.
• Джейми Оливер превращает необходимость в удовольствие. Поход в ближайшую булочную или бакалею становится приключением. Домашний прием гостей и связанные с ним приготовления приносят радость.
• Его книги, телешоу и DVD обучают и развлекают одновременно.
• Он всегда появляется кстати. У всех полно забот и проблем, но с его появлением люди забывают об этом, радуются жизни и узнают о ней много нового.
• Он демонстрирует людям скрытый потенциал их жилищ и кухонь.
• Он влюблен в свое дело. У него первоклассная рыночная стратегия.
• Он нарушает большинство общепринятых правил индустрии фуд-сервиса.
• Никаких стерильно чистых кухонь из нержавеющей стали!
• Только доступные и дешевые ингредиенты!
• Вместо поварского колпака и фартука он носит обычную одежду.
• Он не носит резиновых перчаток. Во время телешоу он никогда не моет рук и облизывает пальцы.
• Он использует простое и доступное всем кухонное оборудование

BRAVO REN-TY !!!

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 12:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
на телеканале REN TV совместно с издательством Cookbooks проводил еженедельный конкурс
«Раскрой все секреты Голого повара!».

Вопросы первого тура:
1. Как легко и быстро удалить косточки из оливок?
2. Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть?
3. Что придаст рису для ризотто специфический вкус?

Ответы:
1. Оливки надо раздавить на столе дном миски.
2. Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть.
3. Вермут

Вопросы второго тура:
1. Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее?
2. Как из лайма вручную выдавить больше сока?
3. Какой вкус придают ягоды можжевельника рыбным и мясным блюдам?

Ответы:
1. Апельсин идеален для шоколадного соуса.
2. Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
3. Вкус джина

Вопросы третьего тура:
1. Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке?
2. Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов?
3. Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса?

Ответы:
1. При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.
2. Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Вкус амаретто

Вопросы четвертого тура:

1. Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой?
2. Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу?
3. Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха?

Ответы:
1. Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
2. Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
3. Добавить соль и жарить на медленном огне.

Вопросы пятого тура:
1. Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля.
2. Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности?
3. Какой, по Вашему мнению, любимый ингредиент Джейми, который он использует при приготовлении мяса, курицы, салатов.

Ответы:
1. Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
2. Абрикос.
3. Конечно же перчик чили. Джейми фанат перца чили!

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Рыбный пирог

Вам потребуется:
— Овощи;
— Белое вино;
— Сыр;
— Сливки;
— Лимон;
— Филе рыбы;
— Креветки.

Сварить овощи, залить их белым вином. Подержать на огне, чтобы вино выпарилось.
Добавить в кастрюлю натертый на терке сыр, сливки, лимонный сок, цедру лимона.

Рыбу промыть, порезать на куски, добавить креветки, все выложить в кастрюлю. Край сделать ровным, сверху посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке при 250о С 30 минут
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Кто знает, какие овоши отваривать? всякие? Я попробую найти инфу. девчата, кто знает, напишите.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Говядина с картофелем

— 5-6 веточек розмарина
— говяжья вырезка
— картофель
Заострить веточки розмарина, срезав кончик и чуть-чуть очистив от листьев снизу. Проткнуть мясо веточками как-будто стрелами.

Мелко порубить листья розмарина, втереть их в говядину вместе с солью. Оставить на 30 мин. Обжарить мясо на сковородке со всех сторон до образования хрустящей корочки. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Картофель нарезать кусочками и положить к мясу и поставить в духовку при 250 оС на 15 мин. Приятного аппетита!

Секрет: опустить веточку розмарина предварительно в кипяток, чтобы она стала ароматнее
ИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB