Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 авг 2018, 19:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Джейми Оливер - готовим с мастером! :-) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Компот с мороженым - лимон

- лимонная вербена
- сахар
- яблоко
- взбитые сливки

Мороженое:
Пол-литра воды вскипятить в кастрюле. Добавить лимонную вербену и сахар в воду. Срезать ножом цедру с лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок лимона.

Довести до кипения и снять с огня. Процедить в холодный противень. Предварительно его надо подержать в морозильной камере. Затем поставить его в холодильник.

Компот:
Цедру лимона и вербену мелко порубить, яблоко потереть на грубой терке, добавить сахар и на огонь. Все перемешивать на медленном огне в течение 5 мин…

Противень вынуть из морозильника, соскрести стружку из льда и опять поставить в морозилку. Компот выложить на дно стакана, затем взбитые сливки и сверху мороженое.

Секрет: Чтобы быстрее охладить сироп, добавьте в него кубики льда.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Полезный десерт

- мандарины
- стручки ванили
- сахар
- миндаль
- мята
- горький шоколад

Сироп:
В кастрюлю налить воду и поставить вариться. Стручки ванили вычистить и опустить в воду. Добавить 1 ч. ложку сахара и выжать сок 1 мандарина. Все кипятить.

Мандарины очистить, нарезать поперек дольками и выложить аккуратно и плотным слоем по кругу на тарелку. Мандарины залить сиропом. Миндаль порубить ножом, выложить на середину тарелки.

Украсить блюдо листьями мяты, чуть-чуть посыпать сверху сахаром. Шоколад натереть и выложить сверху.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:31
Сообщения: 1349
Откуда: Россия Волгоградская область
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Ножки ягненка

— 4 ножки ягненка
— 2 сушеных перчика Чили
— 2 ст. ложки семян кориандра
— 1 ст. ложка оригано
— 1 ст. ложка муки
— соль
— перец

Для соуса: 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3-4 стручка сельдерея, 2 банки консервированных помидоров, 1 стакан белого вина, 7 тушек консервированных анчоусов, розмарин, 4ст. ложки ароматного уксуса, соль, перец

Растолочь все специи в ступке. Когда закончите, всыпьте столовую ложку муки — это для того, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, а еще для того, чтобы будущий соус стал гуще. Затем вывалите эту смесь на рабочий стол и как следует изваляйте ножки.

Обжарить ножки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перекладываем мясо на блюдо и в том же масле обжариваем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Для запаха добавьте розмарин, анчоусы и немного ароматного уксуса.

Как только уксус выпарится, добавьте белого вина и оставьте на 2-3 мин на огне. Теперь бросьте туда консервированные помидоры, посолите, поперчите и туда же сложите ножки.

Закройте емкость фольгой или крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 1,5-2 часа, пока мясо не начнет буквально отделяться от костей. Подавайте с отварным картофелем или с картофельным пюре.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


21 фев 2011, 13:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Изображение
Pasta Genovese от Джейми Оливера
Ингредиенты
сахарная пудра
125 г
яйца куриные
4 шт.
желток
3 шт.
ванильный сахар с семенами ванили
1 ч. ложка
цедра апельсина
1 шт.
мука
125 г
Масло сливочное
150 г
миндальная мука
40 г
молоко
300 мл
сахар
40 г
крахмал кукурузный
20 г
Смородина
100 г
миндаль
100 г
Рассчитано на 12 порций

Я люблю покупать кулинарные журналы. Всякие разные. Время от времени навожу порядок в них. Смотрю на рецепты, выбираю нужные, оставляю их. Периодику хранить дома тяжело. К сожалению, квартира не резиновая и полки не умещают всю литературу, которая у меня есть. Благодаря фуд-блоггерам, я стала засматриваться на хорошую фундаментальную кулинарную литературу. У меня появились книги разных шеф-кондитеров. Я очень благодарна своему мужу, который всячески способствует покупке кулинарной литературы, хотя она бывает дорогой.
Я — сладкоежка, поэтому первое, что я ищу в журналах или в блогах — это десерты, торты и пирожные. Когда я впервые купила журнал Джейми Оливера, мне сразу бросился в глаза рецепт этого торта. Но, как часто у меня бывает, закладка была заложена, но рецепт не опробован. В эти выходные просматривала журналы и нашла закладку. Исправилась и сделала торт. Немного добавила своего. Мне очень понравился бисквит. Форма у меня была больше, чем написано в журнале, так что корж получился низковатым. Но вкус и текстура — мм… Очень нежный, тающий во рту бисквит вместе с заварным кремом. Это очень вкусно.

Pasta Genovese от Джейми Оливера
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и припудрить мукой.
2 яйца и 1 желток взбить с сахарной пудрой до устойчивого кремообразного состояния. Ввести муку, миндальную муку и сливочное масло (50 г растопить). Перемешать. Перелить смесь в форму.
Выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Дать остыть 10 минут, вынуть из формы. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, положить ванильный сахар и довести до кипения на небольшом огне. Взбить 2 желтка с сахаром и крахмалом.
Когда молоко закипит, сниять с огня и тонкой струйкой, помешивая, ввести половину молоку во взбитые желтки. Темперированные желтки влить в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова поставить на огонь и держать несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г масла и ввести в крем.
Один корж смазать заварным кремом. Второй корж смазать смородиновым джемом (смородина перетертая с сахаром).
Верх и бока торта смазать заварным кремом и обсыпать дробленым миндалем.
Приятного чаепития

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 окт 2012, 10:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6448
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Светик, не останавливайся! )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


28 окт 2012, 14:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Джейми Оливер. Кабачки-шоу.

В меню:
- паста Карбонара с кабачками, грудинкой, спаржей и тимьяном;
- салат из кабачков, базилика, чили и макрель, запеченная с розмарином. Один из вариантов – салат с кабачком и грецкими орехами, второй вариант – салаот с кабачком, дайконом и острым перцем.
- цветки кабачков, фаршированные и жаренные во фритюре рикоттой с пармезаном, лимонной цедрой, мятой, перцем чили и мускатным орехом.

-рецепт видео

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 дек 2012, 13:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Джейми Оливер. Рыбный день и крабовые котлетки.
Изображение
В меню:
- крабовые котлетки с томатным соусом сальса, зеленым луком, базиликом и рукколой.

видеорецепт

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 янв 2013, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
6 правил и базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

Британский шеф-повар, обладающий необыкновенной харизмой и обаянием, с неиссякаемым запасом энергии, который за что бы ни взялся, всегда достигает успеха

Сэр Джеймс Тревор «Джейми» Оливер, известный также как "Голый повар" (Naked Chef) - английский повар, ресторатор, медиа-персона. Известен своими кулинарными телешоу, книгами, а также кампанией против использования готовых обедов в государственных школах. Он также стремится искоренить нездоровое питание и низкий уровень приготовления пищи в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Джейми Оливер специализируется на итальянской кухне, хотя имеет широкий международный спектр кулинарных знаний.



– Будьте проще.

– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.

– Мыслите нестандартно.

– Экспериментируйте, исследуйте новое!

– Нарушайте правила!

– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.



При приготовлении многих своих блюд Джейми Оливер ссылается на базовый рецепт хлеба



Что нужно:

1 кг пшеничной муки

625 мл теплой воды

30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)

2 ст. л. сахара

2 ст. л. морской соли

немного муки для присыпки



1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.



2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.


6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

edimdoma.ru/retsepty/43137-bazovyy-retsept-hleba-ot-dzheymi-olivera

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 мар 2013, 16:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Шоколадная коврижка
Изображение

" 250гр масла и 200гр темного шоколада растопить вместе.
В чашу для миксера: 80 гр какао, 65гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 360 гр сахара. Добавить шоколадно-масляную смесь (теплую, но не горячую).
После добавления масляной смеси к мучной нужно все это тщательно перемешать и вбить одно за другим 4 яйца размера с0, вымесить до очень блестящей массы.
Вмешать дополнительные компоненты - вишню, орехи, имбирь, апельсин, порезанный ломтиками с ноготь мизинца, или еще что-нибудь.
Я обязательно добавляю ванильную настойку и что-нибудь из ароматизированного алкоголя, это выпаривается при выпечке.
Вылить тесто в подходящую форму, выстеленную бумагой или силиконовым ковриком. Силиконовую форму лучше поставить в керамику или жесть, иначе деформируется при выпечке. Высота теста в форме должна быть 4-5 см, тогда получится нужная структура брауни.

Я пеку полчаса при 200, может быть больше или меньше по времени, зависит от емкости. Зубочистка выходит влажная. Дать остыть минут 10, больше не выдержать."

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 апр 2013, 07:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Рецепты Джейми Оливера: http://viol.narod.ru/servis/home/oliver.htm

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 апр 2013, 07:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Джейми Оливер - готовим с мастером! :-)
Панкейки от Джейми Оливера
Изображение
Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. По очень большой просьбе моей старшей дочери у нас сегодня был американский завтрак с панкейками. Я пересмотрела очень много рецептов, но меня покорил своей простотой рецепт Джейми Оливера. Интуиция меня не подвела - пришлось заводить тесто для панкейков трижды))) Благо заводятся и пекутся панкейки по рецепту Джейми очень быстро - около 15-20 минут)) Обычно панкейки принято подавать с кленовым сиропом или маслом. Джейми Оливер очень любит эти панкейки печь с зернами свежей кукурузы, а есть в компании с беконом и кленовым сиропом. P.S. Внесла в рецепт очень незначительные дополнения: заменила 25% муки на картофельный крахмал, это позволило сделать панкейки еще более нежными и пышными

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
--------------------------
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой "Желфикс"
----------------------------
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой

2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем

7. Сковороду разогреем. Для первых блинчиков сковороду можно смазать маслом, дальше они прекрасно будут сниматься и с сухой сковороды. Жарим на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. На один блинчик достаточно 1,5-2 ст ложки теста

8. Вот такие пышные получаются)))

9. Из одной порции теста выходит где-то 10-12 блинчиков. Очень пышные и невесомые. Т.к. они не сладкие, то к ним можно подать как сладкие, так и не сладкие дополнения.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 апр 2013, 07:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB