Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2018, 11:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Варим запасы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Варим запасы
Сообщение Tatiana » 07 ноя 2006, 10:40

СЛАДКИЙ ВИНОГРАД

2 кг. винограда без косточек,
2 кг сахара,
2,5 стакана воды
варить на малом огне довольно долго, пока не выпариться вода и сок: блюдо приобретёт коричневатый цвет, сахар карамелизируется в виноградном соке. Виноградинки будут как прикопчённые изюминки... Ела впервые в Греции, интересный вкус!
В конце варки положите ваниль. Когда остынет, разложите в банки и храните без холодильника.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Желе из свежих ягод костяники:
Промытые в свежей холодной воде ягоды костяники протереть через сито. Полученную массу отжать под прессом. Выжимки залить горячей водой, прокипятить и процедить. В отвар добавить сахар, нагреть до кипения, ввести приготовленный желатин и, помешивая, довести его до полного растворения. Затем в смесь влить сырой ягодный сок, перемешать и разлить в формочки для охлаждения.

Мармелад рябиново-яблочный:
Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.
На 500 г рябины — 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Рябиновое желе с яблоками :
У яблок удаляют чашелистики, плодоножки, червивые и поврежденные места, их хорошо промывают, разрезают с кожурой и сердцевиной на мелкие куски. Рябину обрывают от кистей и плодоножек, промывают и после обсыхания заливают водой вместе с приготовленными яблоками так, чтобы все фрукты были затоплены. Фрукты отваривают под крышкой до размягчения, затем переливают в полотняный мешок, подвешенный на жердях, и оставляют свободно протекать или выливают в верхнее из двух, подвешенных одно над другим полотен, закрепленных на ножках перевернутого табурета. Очищенный сок отпаривают малыми порциями в широкой кастрюле, чтобы испарилась около трети объема сока. По частям добавляют соответствующую порцию сахара и варят при постоянном помешивании, чтобы сок начал желировать. Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Фрукты можно еще раз залить водой, отварить, профильтровать, а из сока приготовить новое желе.
Приблизительно равные доли хорошо вызревшей рябины и менее зрелых яблок
На 1 л сока — 700 г сахарного песка.

Рябиновое пюре:
Рябину обрывают от кистей и плодоножек, промывают, в кастрюлю подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Горячую рябину пропускают через машинку для отжатия фруктов и еще немного сгущают отпариванием и подслащивают по вкусу. Кипящим пюре заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Хорошо вызревшая рябина, возможно тронутая первым морозом, сахар.

Повидло из плодов шиповника:
Плоды шиповника разрезать, очистить от семян и волосков, промыть в холодной воде, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения. Плоды вынуть, протереть через сито для удаления кожицы. Добавить в пюре сахар, уварить до нужной густоты, расфасовать в банки и пастеризовать.
На 1 кг пюре шиповника — 500 г. сахара.

Джем из плодов шиповника:
Отобрать крупные плоды шиповника, залить их кипятком и кипятить 15 минут, откинуть на решето, охладить, разрезать на половинки, очистить от семян и волосков, промыть, добавить сахарную пудру (на 1весовую часть плодов 2 весовые части сахарной пудры), тщательно перемешать, плотно уложить в стеклянные банки, укупорить.

Мармелад из плодов шиповника:
Для мармелада лучше использовать перезревшие плоды шиповника, которые необходимо промыть в нескольких водах и варить до мягкости. Затем протереть сначала через решето, а затем через сито, для удаления волосков. В готовое пюре добавить сахар и уварить до нужной густоты.
На 3,5 кг. плодов шиповника — 1 кг. сахара.

Паста яблочная:
Лесные яблоки очистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне.
Лук и изюм мелко изрубить, облить кипятком помидоры и снять с них кожицу. Всё положить в кастрюлю с яблоками, добавить измельчённые специи (корни гравилата, перец душистый, имбирь, горчицу), сахар и тушить на слабом огне 1 час. Затем снять с огня, охладить и подать к холодному мясу или к овощному рагу.
На 100 г. лесных яблок — 30 г. изюма, 40 г. помидоров, 80 г. сахара, специи по вкусу.

Засахаривание диких яблок:
Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на кусочки и опустить в кипящий сироп (на 3 стакана воды — 400 г. сахара). Варить на малом огне, пока яблоки не станут прозрачными и немного подрумянятся. Затем в сироп добавить 2 стакана сахара, измельчённую апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Всё перемешать и варить до тех пор, пока не загустеет сироп. Сваренные дольки яблок выложить на доски или протвини, покрытые листами промасленной бумаги, подсушить в духовке. На следующий день яблоки досушить и пересыпать сахарной пудрой. Хранить в холодном помещении.

Калина протёртая с сахаром:
Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде две минуты, обсушить, протереть через сито, добавить сахар перемешать и подогреть, помешивая, до 90-95°С. Затем разложить в горячие банки и пастеризовать в кипящей воде. Хранить в тёмном месте.
На 1 кг. пюре — 1 кг. сахара

Малина протёртая с сахаром:
Спелые ягоды малины протереть через сито, добавить сахар, перемешать, подогреть до 70-80°С. Разложить в горячие стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде.
На 1 кг. пюре — 400 г. сахара.

Шиповник протёртый с сахаром:
Плоды шиповника разрезать, очистить от семян и волосков, промыть в холодной воде, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем протереть через сито, смешать с сахаром, подогреть до 80°С, разложить в горячие банки и пастеризовать в кипящей воде.
На 1 кг. пюре — 1 кг. сахара.

Черника протёртая с сахаром:
Чернику перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на друшлаг и обсушить. Затем насыпать её в кастрюлю, слегка раздавить деревянным пестиком и прогреть до 60-65°C. Добавить сахар и снова прогреть при 60-65°C, постоянно помешивая. Потом разложить в горячие стеклянные банки и пестеризовать в кипящей воде. Крышки закатать.
На 1 кг. ягод — 1 кг. сахара.

Чёрная смородина протёртая с сахаром:
Ягоды тщательно промыть, обсушить и растереть с сахаром в эмалированной посуде деревянным пестиком. Массу разложить в ошпаренные стеклянные банки, сверху засыпать сахаром, закрыть пергаментной бумагой и завязать шпагатом. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками.
На 1 кг. смородины — 1,75-2 кг. сахара.

Клюква протёртая с сахаром:
Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде, обсушить, протереть через сито из нержавеющей стали (можно и через волосяное), добавить сахар, перемешать, подогреть помешивая, до 90-95°C. Затем разложить в горячие банки и пастеризовать в кипящей воде. Хранить в тёмном месте.
На 1 кг. пюре — 1 кг. сахара.

Голубика протёртая с сахаром:
Ягоды перебрать, промыть, раздавить деревянным пестиком в эмалированной посуде и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром, прогреть до 70°C, расфасовать в 0,5 литровые банки и пастеризовать в кипящей воде 20 минут. Крышки закатать.
На 1 кг. ягод — 0,5 кг. сахара.

Брусника протёртая с сахаром:
Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде, обсушить, протереть через сито из нержавеющей стали (можно и через волосяное), добавить сахар, перемешать, подогреть помешивая, до 90-95°C. Затем разложить в горячие банки и пастеризовать в кипящей воде. Хранить в тёмном месте.
На 1 кг. пюре — 1 кг. сахара.

Боярышник протёртый с сахаром:
Плоды боярышника бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Затем протереть через сито, смешать с сахаром, подогреть, разложить в банки и пастеризовать.
На 1 кг. пюре — 0,3-0,5 кг. сахара.

Рябина протёртая с сахаром:
Плоды рябины погрузить на 3-5 минут в 3%-ный раствор поваренной соли, промыть в холодной воде, обсушить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, прогреть, расфасовать в горячие банки и пастеризовать при температуре 95°C.
На 1 кг. пюре — 1 кг. сахара.

Яблоки с рябиной протёртые с сахаром:
Яблоки нарезанные дольками, отварить в течение 10 минут в воде и протереть через сито. Плоды рябины погрузить на 3-5 минут в 3%-ный раствор поваренной соли, промыть в холодной воде, обсушить и протереть через сито. Яблочное пюре смешать с рябиновым, добавить в смесь сахар, размешать, прогреть, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 95°C
На 1 кг. яблочного пюре — 0,5 кг. пюре рябины, 0,5 кг. сахара.




Варенье из ягод:
Bремя приготовления — 11-12 минут при мощности 100%.
500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона.

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4-5 минут при 100°C Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, и лимонным соком. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при 100°C. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.

Рябиновое варенье:
Рябину промывают, обрывают от кистей и плодоножек, подливают несколько ложек воды и под крышкой кратко отваривают. Когда рябина размягчится, ее варят дальше при постоянном помешивании и по частям добавляют сахар. Как только рябина немного разварится, а вода испариться, кипящее варенье разливают по банкам, обернутым влажной тканью, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
На 1 кг очищенной рябины — 500 г сахара.

Абрикосовое варенье:
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру,косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
На 1 кг очищенных абрикосов — 200 - 300 сахара

Варенье из вишни: Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. На 1 кг вишни — 1,5 кг сахара и 3/4 стакана воды

Вишневое повидло:
Очень зрелую или перезрелую вишню и моют. Затем удаляют косточки, заливают малым количеством воды и при постоянном помешивании варят в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть. К концу варки повидло подслащивают. Варку заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым стерелизованным банкам и закатывают крышки.
На 1 кг вишни без косточек — 70-100 г сахара

Варенье из голубики:
Для варенья пригодны только очень спелые ягоды. Ягоды промыть, удалить плодоножки, всыпать в горячий 70% сироп и варить на слабом огне 20 минут.
На 1 кг. ягод — 1-1,2 кг. сахара.
Готовое варенье рекомендуется пастеризовать

Варенье из малины и голубики:
Подготовленные ягоды залить кипящим 65% сахарным сиропом и выдержать 3-4 часа. Затем варить до готовности.
На 1 кг. ягод малины — 150 г. голубики.
На 1 кг. смеси — 1,2 кг. сахара.

Варенье из ежевики:
Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком из расчёта 1,5 кг. на 1 кг. ягод и оставить на 10-12 часов. Варить варенье можно в 1 или 2 приёма, снимая с огня на 5-6 часов после десяти минутного кипения.

Повидло из ежевики:
Спелые ягоды ежевики протереть через сито. В протёртую массу добавить сахар и варить 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло разложить в банки и закрыть крышками
На 1 кг. ежевики — 800 г. сахара.

Повидло из малины:
Спелые ягоды малины протереть через сито. В протёртую массу добавить сахар и варить 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло разложить в банки и закрыть крышками
На 1 кг. малины — 750 г. сахара.

Варенье из малины:
Подготовленные ягоды смочить водой, пересыпать половиной порции сахарного песка и поставить на несколько часов в холодное место. Затем сок малины слить в кастрюлю, добавить вторую половину сахара и сварить сироп. Осторожно опустить в него подготовленные ягоды. Довести до кипения и варить 30 минут. На 1 кг. малины — 1 кг. сахара, 1/4 стакана воды.

Варенье из морошки:
Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком из расчёта 1,5 кг. на 1 кг. ягод и оставить на 10-12 часов. Варить варенье можно в 1 или 2 приёма, снимая с огня на 5-6 часов после десяти минутного кипения.

Повидло из морошки:
Спелые ягоды морошки протереть через сито. В протёртую массу добавить сахар и варить 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло разложить в банки и закрыть крышками
На 1 кг. морошки — 800 г. сахара.

Варенье из черной смородины:
Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95°С) воде.
1 кг смородины; 1,5 кг сахара; 2 стакана воды.
Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ
Чеснок
Для заливки:
1 л воды
50 г соли
75 г 9%-ного уксуса

Стрелки и головки чеснока тщательно промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см головки чеснока очистить не допуская оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин. и затем остудить холодной водой. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой тканью на нее положить деревянный кружок с гнетом. Чеснок держать в теплом помещении 9-10 дней затем вынести на холод.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Новый Год - пора сбора кожуры :D

Лимоный сок идёт в крема, в приготовление, апельсины детьми поедаются в огромных количествах, не выбрасывайте корочки!
Всё, что собирается, замочите в воде с добавлением соды (столовую ложку с горкой на небольшой тазик) на ночь, на пару дней, если детвора подбрасывает кожуру постепенно. Сода уничтожит горечь кожуры.
Потом промойте от соды, отожмите, перемелите через мясорубку (или нарежте тоними полосочками, если есть охота).
Возьмите столько же сахара, сколько у вас намолото корочек, отожмите туда сок (можно с мякотью) пары апельсинов или лимонов, долейте чуть воды, чтоб получился густой сироп, бросьте наши корочки и варите, помешивая, до размягчения кожуры.
Цвет, аромат! Поверте мне и добавте в варенье-мармелад пару-тройку гвоздичек, не пожалеете.
можно с этим мармеладом чайку попить, можно начинять булочки, промазывать рулеты, добавлять в выпечку, кремы
вам обязательно понравится и вы будете варить и новые порции, варьируя ароматы с корицей.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение ТАТА » 11 сен 2007, 14:39

Лечо
5кг.помидор
4кг перца
1ст.сахара
2ст.л.соли
1ст. масла
помидоры через мясорубку и варить 1час, затем опускаем перец соломкой и варим 20минут, добавить соль, масло, сахар. хорошо перемешать чтобы все растворилось и разложить в баночки и закатать. выход гдето 8 литров[/b]
TATA

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение ТАТА » 12 сен 2007, 16:49

Огурчики я делала по такому рецепту моим нравиться
Да дно банки: зонтик укропа, листик и корешок хрена, лист смородины и вишни. Перец горошком и гвоздику. Потом у огурчиков срезала кончики и укладывала в банку, заливала горячей кипяченой водой и оставляла на 10 минут, потом воду сливала в кастрюльку и делала маринад: 1литр воды, 1,5 ст.л. соли 2ст. л сахара довести до кипения добавить 40грамм уксуса 9% залить банки и закатать. Укуталь в теплое до полного остывания, но я не укутывала, получилась вкусно
TATA

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Натали » 12 сен 2007, 18:16

Могу предложить рецепт болгарских огурцов.Они получаются остренькие и хрустящие.
В последнее время огурцы закатываю в литровые или 1,5 л банки.Поэтому пропорции можно потом рассчитать на имеющиеся в наличии ёмкости.
На дно банки укладываю так же как и ТАТА укроп, корень хрена и т.д.Только гвоздику не кладу(домашние мои не любят).Укладываем огурцы в банку, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.Воду сливаем.В то время как огурцы стоят с кипятком делаем маринад: из расчёта на 1 литр воды 5 ч.л. соли и 10 ч.л.(5 ст.л.) сахара.Доводим до кипения, в банку с огурцами бросаем 1 таблетку аспирина-на литровую банку или соответственно 1,5 таблетки на 1,5 л и заливаем 30 гр уксуса 9% -на литровую банку или соответственно 45 гр. на 1,5 л., заливаем маринадом и закатываем, накрываем чем нибудь тёплым до полного остывания.

Помидоры у нас в семье называют "14 стаканчиков"

На дно банки укладываем лук, резанный кольцами, веточку петрушки, перец горошком.Уклыдываем помидоры, точно так же как огурцы один раз заливаем кипятком, сливаем воду минут через 10.А затем заливаем маринадом:

14 стаканов воды
14 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
Довести до кипения и в конце -200 гр.уксуса 9%.

Так же как огурцы заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение ТАТА » 13 сен 2007, 12:29

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Для рассола: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара. Все закипятить, добавить 1 стакан 6% уксуса.

На дно литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную зелень, чеснок. Затем крупно нарезанные (на 2-4 части) помидоры "розовые" (можно и красные). Сверху нарезанный кольцами лук (1 большая луковица на банку).

Залить кипящим рассолом содержимое банок. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
TATA

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение ТАТА » 13 сен 2007, 15:33

вот сегодня сделала салатик может кому пригодиться
Салат с фасолью
1 пучок петрушки, 3 кг. Помидор, 1 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 1кг моркови,1-2 стручка горького перца, 2 ст. белой фасоли, 0.5 ст. сахара, 2 ст.л. соли. 1 ст. л 70%-ого уксуса, 300гр. подсолнечного масла.
Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Все овощи поочередно обжарить, смешать. Добавить отварную фасоль, соль, сахар, уксус, довести до кипения и варить 30 минут. Расфасовать в приготовленные банки и закатать.
TATA

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Натали » 17 сен 2007, 21:03

ТАТА, скажи пожалуйста, а в салатике с фасолью, что делать с помидорами и перцем? И я так понимаю масло нужно только для жарки овощей? Или овощи жарим отдельно, а потом ещё добавляем 300 гр. масла? Я конечно понимаю, что если добавлять ещё 300 гр. масла, то это много, но всё таки хотелось уточнить.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Помидоры я режу кусочками, перец как и морковь соломкой лук полукольцами.
масла всего 300грамм. овощи жарим отдельно а потом смешиваем и тушим 30 минут
TATA

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение flower » 14 фев 2008, 11:47

Огурцы в огурцах
Мелкие огурчики моем, крупные (переросшие, можно желтые) режем мелкими кубиками, примерно как на оливье, в порезаные огурцы добавляем все специи, кто какие любит, соль из расчета на 3х литровую банку 3 ст.ложки соли без горки все перемешиваем и пересыпаем полученой смесью мелкие огурцы, под капроновую крышку и в погреб или холодильник.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Спорим, что я первая компоты варила в этом году!?
АГГАААА! ГЫ-ГЫ!

Компот: в банку (чистую) на треть или половину накладываем (ложим?) фрукты или ягоды, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками, укрываем полотенцем, оставляем остыть медленно. Сливаем остывшую воду в кастрюлю, насыпаем сахар, кипятим опять, заливаем в банки и закатываем. Опять укрываем до остывания.

ИзображениеИзображение

и варенье из клубники:
на кг ягоды взяла 700-800 гр сахара, пол стакана воды и понеслась - кипнуло-отставили до остывания-кипнуло-отставили-кипнуло-отставили. Ягодки получились целенькие (пока остывают - пропитываются сахарным сиропом)

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Малосольные огурчики
(рецепт от журнала Гастроном)

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
я как-то писала (или нет?:D :shock: ), что для баклажанных заготовок будет гораздо экономнее овощи запекать. просто помыть баклажаны, выложить на решётку и сунуть в духовку. уже запеченные почистить, нарезать кусочками или пюрировать. А там уже, согласно рецепту доваривать с помидорками или у кого какой способ есть в запасе :).
Напишите, рецептики заготовок с баклажанами, плиииииз :).
Я сделала себе икры баклажанной: запекла также и перцы, протушила помидоры. Потом всё соединяла, перчила-солила-сахарила, лук-чеснок не добавляла (ориентировалась на больную печень) :). из того, что на фото, получилось более двух литров икры.
на первом фото есть один "черный" баклажан, печется и чистится он так же, как и белые, которые я обычно готовлю:):):)

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
flower » 20 июл 2008, 04:03
в семье-то всего три человека, включая меня, а вкусы у всех разные, закатки делаю для каждого по своему вкусу. Огурцы в огурцах я вам уже написала, мужу делаю три 10л баллона - за зиму уходят, а еще из них очень вкусный рассольник получается. Теперь пишу рецепт огурчиков которые уплетает дочь, итак
"Дядя Ваня"
Огурчики раскладываем по банкам добавляем все специи по вкусу и делаем заливку
3л холодной воды из под крана
3ст.ложки соли
6ст.ложек сахара
бутылка 9% уксуса
все перемешиваем и заливаем банки
стерлизуем литровые 10минут,3л-20-25мин укутываем до остывания.
Приятного аппетита

да, еще можно точно так же делать ассорти, все что в доме включая морковь капусту и болгарский перец

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Larisa Dem » 21 июл 2008, 00:47

Таня , ты где хранишь всё?
Я вчера пекла баклажаны, в наших климатических условиях и домашних тоже(ни кладовки, ни балкона, ни погреба) я снимаю шкурку с баклажан, потом по одному в кулёчек и в морозилку, зимой размораживаю и с майонезом и честноком на хлебушек. Ещё делала икру кабачковую туда тоже добавляла много баклажана, но я делаю икру раз в 2 меся.аца круглый год, и когда нет свежих овощей я ставлю в тарелку к главному блюду(внеста салатика), муж любит, добавки просит.

Про огурцов: все мои попытки с сдешними огурцами заканчивались неудачно.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение flower » 21 июл 2008, 05:19

Ларис, влезу отвечу про свои любимые огурцы у нас в свое время огурцов здесь было не достать их просто не было по доступным ценам, у мужа начальница привозила из эмиратов,(целыми самолетами ) я ей закатывала по 70-80 банок ели на ура, пишу еще один рецепт стоят даже при комнатной температуре без проблем значит так,
банки обязательно стерлизуем, специи все по вкусу я кладу лаврушку лист хрена, перец черный и душистый, чеснок, потом огурцы по банкам и кипячу воду крутым кипятком заливаю до горлышка и сливаю (не дожидаюсь пока остынет), еще раз кипячу ту же воду и снова заливаю, опять сливаю в кастрюлю,в банку кладу 3 столовые л соли без горки чайную ложку сахара, заливаю третий раз той же водой и вливаю столовую ложку эссенции, закатываю не укутываю, просто переворачиваю все. Фу писать дольше, чем делать.Да банка трехлитровая.и еще воды в кастрюлю нужно налить немного больше, все-таки три раза кипятим - выкипает. Так же делаю помидоры только помидоры накалываю и соли 2ст.л. сахара 1ст.л. и чайная ложка эсенции

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
flower » 21 июл 2008, 10:10
Tyta все хочу спросить Wales- это где? (для особо эрудированных) А вот вам парочка рецептов для резаных огурцов так что длинные тоже подойдут
огурцы в томате
2-2,5кг огурцов
1,5кг помидор
100гр чеснока(можно больше или меньше как нравится)
2-3ст.л. соли
100гр.сахара
перец острый по вкусу
Огурцы порезать шириной 1-1,5 см кружочками, все остальное через мясорубку в разные емкости. Помидоры кипятим 15 минут потом добавляем огурцы и кипятим 5-7минут добавляем чеснок перец и специи(можно еще столовую ложку эссенции добавить не повредит для сохранности) по банкам и укутать.

Девочки получаются хрустящие вкусненькие, заливка вместо кетчупа - милое дело, короче попробуйте не обманываю. безотходные.

огурцы с горчицей
4кг огурцов
стакан масла растительного
стакан сахара
пол-стакана соли
1 стакан уксуса 9%
2 ч.ложки молотого перца(я добавляю меньше)
2 ч.л. сухой горчицы (порошок)
2 ст.ложки выдавленного чеснока
огурцы режем на вдоль на 4 части, длинные пополам, вообщем длинненьки брусочки сантиметров по 8-10
потом все вышеперечисленное +огурцы в тазике перемешиваем и оставляем на два часа. Раскладываем по банкам вместе с соком который образовался и ставим стерлизовать литровые банки - 10мин укутываем. Эти мне очень нравятся
Говорю сразу рецепты все проверенные делаю не один год

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Tatiana » 21 июл 2008, 18:23

рука бойца копировать устала! ну угодили!
идея с заморожеными баклажанами - прелесть!
огурцы бум делать! :wink: и помидорики!
можно ведь не только летом, за месяц или неделю до праздника ведь тоже можно? овощи ведь сразу можно есть? или пусть постоят?

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB