Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018, 13:32



Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Варим запасы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение flower » 22 июл 2008, 07:13

про баклажаны тоже взяла на заметку, обязательно попробую. А насчет того чтобы сразу есть не знаю, как-то не пробовала, но вспомнила бабушкины малосольные помидорчики, аж скулы свело.. рецепт довольно известный, но на всякий случай пишу, снимаем с помидорок крышечку немного с углублением и начиняем каждую помидорку смесью соли,укропа и чеснока, крышку на место помидорки в кастрюльку и через 3 дня - как только на стол ставим можно начинять следующюю партию(вряд ли что-нибудь останется)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Да! ДА! ДА! на такие помидорики! можно есть и наутро, то есть сделать как водочную закусочку накануне праздника :D (тольк выбирать помидорики саааамые меленькие) ,а уходит и правда - влёт! :P

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Галина Маринченко » 06 авг 2008, 08:49

Добрый день! Вчера замариновала баклажаны, кеоторые не надо консервировать, а можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой до Нового года - может кому-то понравятся, но предупреждаю сразу - очень остро и по печени... . Два кг баклажан очистить, разрезать на четыре части вдоль, отварить в соленом кипятке (на 2 литра воды - 100 г соли) 10 - 15 минут не переваривая. Воду слить. На мясорубку - 3-5 сладких перцев, 1-3 горьких, большая головка чеснока, много зелени петрушки и сельдерея. Полукольцами 3-5 луковок. Смешать заправку, добавить 100 г сахара, 150 г уксуса, стакан растительного масла (рафинированого). перемешать осторожно с отваренными синими, оставить на 10-12 часов, разложить по банкам. СМАЧНОГО!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Фирменный рецепт от Ольги ( Салоники), готовит удивительно хорошо.
Маринованные или солёные овощи по-гречески будет турси (или турши, потому что С произносят часто шепеляво), поэтому назовём так
ТУРШИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны надрезать вдоль до середины, быстро обварить - просто сунуть в кипяток на 2 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтоб не размякли.
Тем временем нашинковать капусту, натереть морковь. Промять хорошо, отжать. Нарезать сельдерей, петрушку, чеснок. Смешать с капустой.
Начинить баклажаны овощами (плотно набить), уложить в посуду.
Сварить рассол с солью, сахаром, уксусом. Залить баклажаны доверху.
Хранить в прохладном месте. Стоят всю зиму.
Пропорции не пишу, не знаю точно, потому что сама не готовила. - мастерицы по квашеной капусте справятся с задачей. Ещё и пропорции напишут :):):) А то я спросила у Ольги, а она просто удивилась: "По вкусу", говорит :):)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Такой сироп по-турецки называют "петимЕкси". Тут ещё даны названия: "Епсема", на о. Лесбос называют "врАсма", в Кефалоня, как и в Италии - "кОто".Сироп виноградный без сахара.
(древняя и знаменитая вещь, полеееезная!)

В сок отжатого винограда (без кожицы и косточек) всыпать... просеяную золу (она остановит брожение, так что её надо добавить СРАЗУ же после отжима. У меня есть баночка просеяной золы, я пользуюсь ей при выпечке, получаются очень пористые печеньки. Я беру золу у друзей, у которых есть камин и они его топят исключительно дровами).
Так, теперь сок перемешиваем дважды и оставляем на ночь (или хотя бы на 12 часов). Потом сливаем осторожно, так чтоб не потревожить осадок, в кастрюлю и уварить до 1/3 на небольшом огне.
Проверить на готовность: на сухое блюдце налить чуть сиропа, даём чуть остыть и ребром ложки проводим по лужице. Если остался след, то сироп готов.
В некоторых местах с сироп при варке кладут 2-3 листика... (не могу перевести. дам чуть позже) или 1 палочку корицы и несколько гвоздичек.
Разлить по бутылкам. Использовать для всех видов выпечки (можно и поливать баклаву :) ) и готовки.

Ни у кого ТАКОГО НЕТ, во всём инете :):):):)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Пюре чесночное
как приправа, как добавка к блюдам. Хранить в холодильнике.

2 головки чеснока не очищая, прямо как есть, опустить в кипяток и проварить минут 10. Остудить, очистить и прокрутить в блендере с 2-мя стол ложками растительного масла, посолить.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
От пользователя Limo с сайта frends-forum.com
"ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

# 1 кг огурцов (желательного маленького размера,быстрей приготовятся).

# 1 столовая ложка соли .

# 3-4 зубчика чеснока .

# укроп-половинка пучка.

# Укроп мелко покрошить.

# Чеснок мелко порезать

# Огурцы помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчцы+укроп+ чеснок+ соль.

# Пакет завязать. Для герметичности этот пакет положить еще в
один . Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в какую нибудь емкость и в
холодильник.Периодически пакет надо потряхивать. Через 8-10 часов
огурцы готовы."

и от него же и оттуда же

"вы знаете, что кукурузу можно не варить ? заворачиваете каждый початок кукурузы в бумажное полотенце и кладёте в микроволновку на 8 минут. получается очень мягкая и сочная кукурузка."

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Корочки апельсиновые :D

Отмочила в воде с содой пару дней, промыла хорошо. Отварила в сиропе, сироп слила в банку и убрала в холодильник на потом (коржи пропитывать). Корки разложила на противне и прогревала в духовке при 80 градусах (с вентилятором или при открытой дверце) больше часика, потом поставила противень на табуретку у батарее.
Когда подсохли достатлочно, то обсыпала сахарным песком и он забрал остатки влаги.
Сложила в банку и закрыла бумагой. Держу в холодильнике, тк нет прохладного места.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК

Инструкции:
Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте стакан 9-процентного уксуса, стакан воды. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки сухих пряных трав по вкусу. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Девочки рецепты не мои, в этом году себе нахомячила, делюсь с вами :wink:

Баклажаны по грузински

Ингредиенты:
Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.

Способ приготовления:
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в пропорции 1:1, добавить соль и сахар.
В большую кастрюлю укладываем синие следующим образом: баклажан разрезаем пополам вдоль, посыпаем одну половинку смесью петрушки, чеснока и моркови, накрываем второй половинкой, укладываем плотно друг к другу.
Между слоями синих насыпаем порезанный тонкими колечками стручок горького перца.
Когда все синие будут уложены, заливаем их смесью масла и уксуса.
К употреблению они готовы через сутки, в холодном месте хранятся очень долго.
Перед подачей на стол просто режем их на поперечные кусочки.
Горький перец добавляйте по вкусу - кто любит острее, тогда 3-4 перца на ведро готовых синих. Я добавляла 2 перца.

Баклажаны "Обьедение"

Ингредиенты:
5кг баклажанов,
2кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150гр. постного масла в смесь.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.



Острый шпик

Ингредиенты:
любое сало но лучше с прорезью - 0,5кг,
приправа к салу - 1 пакетик,
0,5 литровые сухие банки - 2 шт. или 1-литровая по желанию,
крышки закаточные - 2 шт.,
если закрыть капроновыми - хранить в холодильнике 1 месяц.

Способ приготовления:
Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка и т.д). Все перемешиваю и также обляливаю.
Затем очень плотно уложить сало в банки, закрыть капроновой крышкой. Стерилизовать нужно на среднем огне 2 часа. Но главное - налить в кастрюлю воды столько, чтобы вода покрыла банку до крышки. В процессе варки можно подливать горячую воду в кастрюлю - если будет выкипать. Также можно использовать и 3-х литровые банки.
Поверьте - это очень вкусно! Я думаю сало есть у каждого. После варки снять крышку и закатать. Хранить в погребе или холодильнике. Попробуйте!Приятного аппетита!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение flower » 06 сен 2009, 12:47

яблочные помидоры

Ингредиенты:
Рассол на 7 л воды:
7 ст. л. ложек соли,
о,5 кг сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса.
Приправы:
хрен,
горький перец,
сладкий перец,
черный горошек,
лавровый лист,
чеснок.

Способ приготовления:
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, затем в каждую банку наливаем по 4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем кипящим рассолом.
Помидоры укутываем и когда остынут - в погреб. Очень, очень вкусненько!

Ленивый джем

Ингредиенты:
Айва или груши - 2 кг,
сахар - 1 кг.

Способ приготовления:
Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать

Салат мозаика

Ингредиенты:
500 гр. фасоли (отварить),
2 кг баклажан,
500 гр. моркови,
500 гр. перца сладкого,
3 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 гр. сахара,
50 гр. соли,
150 гр. уксуса 9%,
500 гр. масла растительного.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в банки и закатать.
Очень вкусный салат. Попробуйте.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение flower » 06 сен 2009, 12:47
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг сладкого перца (лучше красного)
1 кг лука
0,5 л уксуса
0,5 л раст.масла
350 г сахара
4 ст.л. соли

Все порезать, сложить в таз, залить маринадом, перемять, сложить в банки (получается две 3-литровые банки).
Хранить в холодильнике.
Получается вкуснотища!! Пусть вас не смущает такое большое количество уксуса - салат отлично хранится дор самой весны!!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Людник » 06 сен 2009, 14:13

Варенье из крыжовника с апельсином, грейпфрутом
(я туда добавили и красной и черной смородины)

Крыжовник 1 кг
Апельсин 0.5 кг (с кожурой) косточки удалила
Грейпфрут 0.5 кг (без кожуры) косточки удалила
Красная смородина 0,5 кг
Черная смородина 0,5 кг

Все инградиенты провернула через мясорубку. На 3 кг смеси 3 кг сахара. Все довела до кипения (постоянно помешивая и в банки), держу на лоджии, но во всю едим (к творогу и с булочкой к чаю). Попадаются косточки-семена от ягод (может лучше бы сок от красной смородины и черной). Пробывала и без смородиновых ягод тоже не плохо. Но вкус похож все равно, апельсин и грейпфрут свое в общее дабавляют.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
ot Flover

Мои запасы на зиму :D :D
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение mech » 19 сен 2009, 18:13

Малосольные огурцы получились классные;сложила в два пакета и на нижнюю полку в холодильник.Специи-соль,перец молотый душистый,укроп,черемша(степной чеснок цветы-семена) немного мелиссы и мяты.
Tatiana в рецепте виноградного сока используется зола сколько?и можно ли сжечь уголь для шашлыков и собрать золу там написано древесный или обязательно дерево сжечь,у нас каминов нет.Заинтересовало что золу можно в тесто класть,сколько?
К сожалению в этом году виноград кислый,так что засахарить не получится.Прочитала всю тему очень интересно. :P

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Вика, нельзя золу ПОСЛЕ шашлыков, чтоб на неё ничего не капало, не было копчёного вкуса. После угля древесного белая такая, светло-светло серая зола остаётся? Вот её и надо собрать ложечкой. Маленькие угольки просеять можно или выбрать. Совсем мелкие уголёчки не помешают. А костёр на природе жжёте? только без смолы должно быть дерево, а то вкус даст.

В тесто ложить так: делать зОльную воду (разрыхлителя-то раньше не было!). В стакан воды я кладу не больше ложки-двух столовых. Размешать, дать отстояться и слить чистую настояную воду. Осадок выкинуть.
Сколдько в тесто БЫ пошло молока-воды-простокваши столько или меньше немного и зольной воды налить (в молоке-простокваше не так много жидкости). В пряники хорошо, в печенюшки, когда много готовится, чтоб не черствели и были рассыпчатыми.

В этой же воде и стирать можно, это - щёлок )))).

В сок виноградный сколько будет (горсть-две-три) столько и кидай, щёлок остановит брожение.

У нас тут столько рецептов было в августе! все заготовки делали. Но пропало...
Надо поставить опять.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение Людник » 22 сен 2009, 13:44

А я ягодки облепихи, просто целиковыми засыпают сахаром и Все! А потом в чай или так с чаем! :D :D :D Стоит на балконе долго, но в прохладе.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Людник писал(а):А я ягодки облепихи, просто целиковыми засыпают сахаром и Все! А потом в чай или так с чаем! :D :D :D Стоит на балконе долго, но в прохладе.



у меня однажды пластиковое ведёрочко с крыжкой с облепихой целиком с сахаром стояло дома - в каждой ягодке образовалось вино! Двоюродные братья день хмельные ходят, два, я ругаться начала, выспрашивать : "что да как? откуда спиртное?", а они и рассказали, что ягодки с чаем кушают )))) Я забыла про ведёрко, всё ждала, что кто-то заболеет и тогда ягоды как лекарство будут ))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
ot Viki )

Изображение

грибы-маслята фото на природе не удались что то не так перевела в телефоне.Место жительства сосновая лесополоса на берегу Азова,прямо на песке растут.
Рецепт-сварить в круто просоленной воде,промыть.Вторая варка-крепко посолить,немного сахара,специи-перец черный,душистый,трава укроп,сельдерей,когда немного уварится добавить уксус на все 15 литров ушло бутылка 9 процентного.Первый раз варила пока пена не ушла,второй минут 20.Закатывать кипящими,все остальное как обычно.
Сделано со слов мамы. :du_ma_et:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение mech » 08 ноя 2009, 20:42

Старый проверенный временем способ -грибы хорошо почистить и помыть(я делаю степные лисички).Сварить в подсоленной(чуть больше чем на суп) пока не уйдет пена.Приготовить перец горошек,лавровый лист,мелко нарезанный чеснок.Разливать кипящим с жидкостью от варки.Пол литровая банка налить половину положить специи и глубокую(нормальную бывают мелкие) столовую ложку уксуса и долить до верха,закатать,банку перевернуть;можно накрыть чем то чтобы медленней остывало.Остынет убрать на хранение.У меня как то и 2 и больше лет хранилось. :du_ma_et: можно добавить укроп или гвоздику,но это на любителя.
Так же делала кабачки.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:37
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB