Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 16:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Варим запасы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
вау, кабачки с лаврушкой, перцем и чесноком и уксусом??? и как вкус? интересно как...
хранить мне негде, так что на зиму делать не буду, но попробую засолить 2-х литровую баночку (у меня водится 3 такие банки из-под германских солёных огурчиков. Я их покупала из-за банок с широкими горлышками. Там я капусту квашу по нашим рецептикам)
сколько мне на 2-х литровую б-у кабачков надо? без семянок, молодые, только попки отрезать.
Пиши, как варить, с хрустинкой?
я не буду закатывать, там крыжки закручиваются. Укрою, чтоб остыло медленно.
Так что давай подробности.
Через 47 дней - Рождество. надо закуски готовить )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Cообщение flower » 10 ноя 2009, 15:20

Tatiana писал(а):а кабачки???? я приклеилась )))

:-) :-) для приклееных

Анкл-бэкнс
0,5кг лука
2кг кабачков или патисонов
10шт помидорчиков
5 шт болгарского перца
5шт острого перца
3 гол чеснока
1л воды
350гр томатной пасты
1ст сахара
1ст масла
2ст л соли
2ч.ложки эсенции

В литре воды развести томатную пасту, добавить масло, сахар, соль - прокипятить
Все овощи нарезать кубиками
добавляем в том порядке который написан, по очереди каждый ингридиент через 10 минут после очередного закипания
лук,кабачки,помидоры,болгарский перец,
острый перец (целиком) ,чеснок.
Чеснок 10 мин прикипел, убираем острый перец - выкидываем, добавляем уксус и по банкам - укутать до остывания

От себя добавлю - классная штука получается можно вместо кетчупа, можно как салатик, а еще можно мяско потушили или сварили заливаете этой смесью и у вас мясо в соусе - вкуснятинка

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Сообщение mech » 10 ноя 2009, 18:29

Tatiana писал(а):а кабачки???? я приклеилась )))

кабачки делать так -кабачки не варят,заливают маринадом и стерилизуют 20 минут.После закатки обязательно получше накрывать, чтобы медленнее остывали.Изначально рецепт относился к кабачкам нарезанным кубиками(я фигурным ножом волнистые делала,прикольно) и я его на грибы переложила.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Ищу варианты как с пользой растолкать по банкам ведро лимонов, всех расспрашиваю и нарыла интересный рецепт лимонада!

Лимонад

на 2 стакана лимонного сока

нужно сварить сироп из 2-х стаканов сахара
и 1 стакана воды:
просто всыпать сахар в воду, туда же бросить корку лимона, дать закипеть и пусть кипит 5 минут.
Потом остужаем до тёплого, влить в сироп лимонный сок. Всё, заготовка для лимонада готова.
Для стакана лимонада надо в стакан налить сироп-заготовку "на два пальца", как объяснила мне бабулька на базаре, и долить водой до полного! Витамины на месте, в меру сладко )))
Хранить в холодильнике.

И ещё мне посоветовали:

Замороженая цедра

Натереть на тёрке цедру с лимонов (апельсинов), сложить в коробочку и сунуть в морозильник. Подсыпать щепотку в тесто, в крема, в сиропы, варенья, в соусы, к рыбе... Да и всюду где понадобится аромат лимона (апельсина) )))

Замороженый сок

Нужны пакетики для льда. Сок лимона (апельсинов, или чего там ещё надо) через воронку налить в пакеты и заморозить. Пользоваться соком-льдом по надобности при готовке, для лосьона для кожи.

Мне понравилось всё. Главное, что витамины на пропадут совсем, как при нагревании.
И надо бы испечь лимонный пирог! ))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 15:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Варим запасы
Образовалось у меня почти ведро груш. Решила я сварить варенье, пока они живые.
Кризис, сахара мало.
Так я на 4 кг уже чищеных и резаных груш всего 1,5 кг сахара наскребла.
Засыпала груши сахаром, они дали сок, да таааак много ( !
Это сколько же мне надо электричества сжечь, чтоб сироп уварить и во что же грухи превратятся за это время?
На следующий день на работе мне бабушка (у которой работаю раз в неделю и от которой у нас на саыте куча советов и рецептов! ))) Её зовут Ирини )) )

Ирини сказала мне СЛИТь сироп, уварить его до потребной пробы и плотности, потом слить сироп назад в кастрюлю с фруктами и потом уже уварить фрукты до нужной кандиции.

Грухи получились - ПРЕЛЕСТь! Аккуратные полупрозрачные кусочки в густом сиропе.
Фотка есть на телефоне, сброшу.

Так что я хотела:

это хорошая идея экономить сахар, энергию и не разваривать лесные ягоды или нежные фрукты в кашу.

ЗАСИПАЕМ ЯГОДЫ ИЛИ ФРУКТЫ САХАРОМ МЕНьШИМ ЧЕМ ОБИЧНО КОЛИЧЕСТВОМ, ДАЁМ ДАТь СОК (оставить на весь день или ночь), СЛИВАЕМ ОБРАЗОВАВШИЙСЯ СИРОП, УВАРИВАЕМ ЕГО ДО НУЖНОЙ ГУСТОТЫ, ПОТОМ СЛИВАЕМ СИРОП В ЁМКОСТь С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ ЯГОД.
возможно, это известный приём, но его не знала. Делюсь "секретом" с удовольствием )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 фев 2011, 16:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Варим запасы
Вот нашла такой рецепт в инете:

Продукты:
1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3 столовые ложки воды

Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон.Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин.

Мне кажется количество сахара можно менять. Моя мама лимон не добавляла :wink:

У нас в семье не большие любители варенья, поэтому оно на булки и шло. А еще можно компоты ставить, добавляя яблоки, с яблоком и вишней и т.д.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Варим запасы
Пишу рецепрт заготовки кабачков. Нужна печь СВЧ и терка Бернера. Продуктов немного.
3 кг. кабачков - порезать на терку более крупными брусочками
+ 0,5 кг моркови - порезать на терку более мелкими брусочками
+ 0,5 кг репчатого лука - можно на терку, можно и руками. Я режу так, чтобы получились полосочки, но думаю, что это не важно.
+ стакан сахара
+ 3 ст. ложки соли (с нормальной горочкой, но без фанатизма)
+ 200-250 г растительного масла (лью стакан)
+150г уксуса 9%
Все перемешать и оставить пускать сок от 0,5 часа и больше. За это время можно подготовить 5 литровых банок, крышки или сделать что-то еще.
В чистые банки равномерно разложить всю эту кабачковую массу, равномерненько по всем банкам разлить оставшийся сок. НО НЕ ДО ВЕРХУ, учитывая то, что в печке он поднимется и будет кипеть!
Все! Ставить по одной банке в печь на 10 минут и сразу закатывать.

А можно есть и не закатывая, в сыром (т.е. замаринованом) виде, только делать не в таком большом количестве. :D
Мне очень понравилось, теперь каждый день делаю. :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Варим запасы
от Вики:
Айва с виноградом Изабела-очень вкусный компот получается,детские воспоминания Нового года,но это из области запасы на зиму.У нас айву потрошат в виде чашки и внутрь закладывают мед с сахаром готовят в духовке.Вкусно получается.Света а как у вас ее готовят? :du_ma_et: Штормовые фото смотрела в полглаза-аллергия с детства помню как мама ходила "зеленая" при плохих прогнозах погоды.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3350
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Обо всем...
Пишу здесь, рецепт непровереный, но можно попробовать
Викуль для тебя - тебе там помидорчики девать некуда m05016 , потом расскажешь

Помидорчики надрезаем шкурку крестиком, ошпариваем кипятком снимаем шкурку, укладываем в банку, добавляем чеснок и сельдерей(больше никакой зелени-приправ)
Готовим рассол: на 1 литр воды стол. ложка соли
Заливаем кипящим рассолом и под крышку
Вечером сделали-утром готово (деньги вечером - утром стулья m0504 )

Называются "эротические" - написано, что не только из-за снятой кожицы.... удовольствие получаешь от вкуса
Кто попробует - напишите

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


15 авг 2011, 02:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Варим запасы
(перебросила сюди из "кточтоготовит")

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.

5кг чищенных кабачков (тёрка или мясорубка, кому как нравится.)
+ 0,5 литра томатного соуса (у нас предпочтительнее "Минский")
+ 1 стакан подсолнечного масла
+ 1 стакан сахара
+3 столовых ложки соли
Тушить минут 40. Ближе к концу добавить:
+ 1 стакан уксуса
+ 1 стакан очищенного чеснока
+ горький перец 1-3 (по вкусу.) Я положила 1 крупненький, не хотела, чтобы было очень остро

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


07 ноя 2011, 16:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Варим запасы
Салат из цветной капусты
Изображение
2кг цв.капусты
1,2 кг помиодор
200г раст.масла
100г сахара
60г соли
80г чеснока
200г болг.перца
200г зелени
120г уксуса
Капусту отварить 5 мин в соленой воде.Помидоры через мясорубку. Поставить на огонь, добавить уксус, масло, сахар,соль, изм. чеснок, зелень, перец кубиками. Довести до кипения, добавить капусту. Варить 10-15 минут. Закатать.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


03 окт 2012, 10:26
Профиль

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 07:05
Сообщения: 281
Сообщение Re: Варим запасы
Девочки в Туркмении мы готовили "АРМЯНСКУЮ ЗАКУСКУ"
200гр.моркови,
по 500гр.лука и болгарского перца,
1кг.помидор,
по 750гр.баклажан и кабачков,
по125гр.чеснока и петрушки,
1/2 стручка горького перца.
РАССОЛ:
1 стакан растительного масла,
1 стакан воды,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
4 ст.ложки сахара,
2,5ст.ложки соли.
Овощи очистить,нарезать кубиками.
ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:
В воде развести уксус,добавить растительное масло,соль и сахар хорошо перемешать.Сложить овощи в посуду для варки,залить рассолом тушить 1 час помешивая.Затем разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать.
Попробуйте может кому и понравиться.Мне нравиться очень,эти запасы моей мамы.Армянам и персам нравиться такая еда.


07 окт 2012, 06:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Варим запасы
Изображение
Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


30 мар 2014, 21:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Варим запасы
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июн 2014, 19:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4791
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Новая Обо Всём
Оля я в этом году "на каждый день солила" соль сахар по полторы ст. ложки на литр(проверка по вкусу предпочтительна) ,хрен,укроп в емкость,специи по вкусу по в кастрюлю где варишь рассол,заливаешь кипяченой водой и нагреваешь до 50 градусов чтобы соль-сахар растворились.Огурцы замачиваешь на 6 часов или сколько времени есть свободного(но не на сутки).Перед заливкой обрезаешь бочка.Залила ,сверху можно положить горчичник,желательно придавить.Через пару часов остынет,поставить в холодильник.Вкусно и не пересаливаются.Помидоры делаю так же,только вырезаю плодоножку и вставляю чесноковинку.

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


08 авг 2015, 04:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4791
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Варим запасы
Помидоры на томат переварила и весь "изыск",добавила перец "баранья нога" и специи для маринования огурцов; получился соус.Надеюсь выстоит,жарко.Персики на наливку пустила.Много их в этом году,а абрикосов совсем нет.

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


09 авг 2015, 21:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Варим запасы
Мы тоже купили 6кг помидоров и сделали запас на зиму, просто перекрутили на мясорубке, поварили 3 часа в кастрюльке и разлили по стерильным банкам. Без приправ, это как основа для соуса, потом можно добавить что захочешь.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


13 авг 2015, 07:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Варим запасы
Мой очень ценный рецепт ЛЕЧО, который я почти потеряла, но к счастью, снова нашла.
Получается как в банках GLOBUS в советские времена.

3кг помидор (порезать пластинами)
3 кг перца (кольцами)
1кг лука (кольцами)
1 кг моркови (на крупную терку)
300 г растительного масла
100 г соли (или 3 столовые ложки)
150 г сахара
2 ст. ложки уксуса

Всё тушить в следующей последовательности:
Масло + перец + помидоры + соль, сахар + морковь + лук + уксус .
После того, как закипит, тушить 30 минут.
Выход - 6 литровых банок + 1 банка 0,5 литра

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


04 окт 2015, 05:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1465
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Варим запасы
Таня, а что значит - в следующей последовательности? Добавлять каждый ингредиент и варить сколько-то минут, потом следующий добавлять?

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


09 окт 2015, 21:01
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Варим запасы
Люба, как мне свекровь написала, так и я повторила.
Имеется в виду порядок закладки продуктов в кастрюлю - влить Масло , потом перец , потом помидоры и т.д. Просто перец, он чуть плотнее, немного дольше тушиться чем , например, помидоры. Но я с этим сильно не заморачиваюсь, оно у меня как-то само собой получается. Пока одно тушится, другое готовлю.
Это рецепт настоящий. С глобусовской компании.

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


28 окт 2015, 16:45
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB