Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 фев 2018, 21:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Блины 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4389
Сообщение Re: Блины
Ой, надо спросить у соседей где они розовую воду покупают (в супермаркетах я не видела) и попробовать сделать.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


12 мар 2011, 19:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Блинный «Мешочек с сюрпризом»
Изображение
Продукты:
0,5 литра молока
4 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
2 ст ложки растительного масла
Соль, сахар, ванилин – по вкусу

Инструкции:
Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
Блинчики получаются очень тонкими.
Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой.
Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 18:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Секреты выпекания правильных блинов

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные - уже искусство, и оно имеет свои секреты.

Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.
2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.
3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску - отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

Как сделать так, чтобы блины были вкусными
1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.
2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом - блины будут сочные, не сухие.
3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.
4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.
5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно - от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые
1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.
2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста - так оно станет более пышным.
3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.
4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.
5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.
6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины - более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.
7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело - ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.
8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали
1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.
3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.
4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.
5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.
6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.
7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

Как правильно переворачивать блины

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь - совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.
2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся - значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Как сделать так, чтобы блины не рвались
1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.
3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.

Чтобы блинчики получались ажурными
1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.

Как сделать нежирные блинчики

1. Используйте тефлоновую сковородку.
2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Текст: www.stylemania.km.ru
© ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 08:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.
Изображение
Ингредиенты

* манная крупа — 1 стакан;

* мука пшеничная — 1,5 стакана;

* дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

* соль — 0,5 чайной ложки;

* сахарный песок – 3 столовые ложки;

* вода — 1/3 стакана + 0,5 л;

* растительное масло — 1/3 стакана;

* яйца — 3 штуки;

* топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния.

Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности.

Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Автор: Хозяйка

http://digest.subscribe.ru/cookery/...n503260037.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 мар 2011, 11:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Пирожки «Блинчатые» с начинкой
Изображение
Очень быстро, вкусно и сытно!
Начинка мягкая, сочная.

1 литр кефира жирностью 2.5 % выливаю в высокую посудину, разбиваю туда 2 яйца, соль примерно 2/3 чайной ложки, примерно 0,2 стакана подсолнечного масла, сода чайная 1 чайная ложка с небольшой горкой. Мука - сразу высыпаю 2 поллитровые банки. И начинаю смешивать миксером. Если очень густо, то по мере необходимости добавляю воды, подолью и опять перемешаю. Сахарный песок - примерно 6 столовых ложек. Если просто блины к чаю (сладкие), то сахара побольше (просто обмакни палец в тесто и облизни, если сладковато, то значит, хватит
К начинке из мяса – менее сладкие.
Начинка:
Мясо свинина, курица, говядина)
Лук репчатый
Яйцо куриное
Зелень
Сметана (майонез)
Соль, молотый черный перец
Приготовление начинки:
Кусочки мяса слегка подморозить, затем нарезать очень мелко. Обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе жарки добавить репчатый лук (порезать мелко).
Отварить яйца, натереть на крупную терку. Зелень мелко порубить.
Поджаренное мясо, зелень и яйца смешать, заправить сметаной (майонезом).
Начинаем печь пирожки. Наливаем в сковородку тесто, и пока оно еще не «схватилось», равномерно выкладываем начинку на половинку блина, оставив края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но аккуратно, чтобы не порвать, а затем передвигаем наш пирожок на серединку, покрываем крышкой и печем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Первый пирожок из-за отсутствия навыка может получиться комковатым, но зато второй и последующие…
Варианты начинок:
- яблоки (на крупную терку) смешать с джемом;
- творог, сметана, джем/свежие ягоды;
- тушеные овощи (капуста, зелень, картофель).
Выбор за Вами!
Это очень вкусно! Попробуйте!
ИзображениеИзображение
Автор Самара
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=1028.0

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Творожные оладушки с изюмом.
Утром так часто не хватает времени на приготовление вкусного завтрака. Яичница и бутерброды наскучили, хочется чего-то необычного и самое главное полезного, чтобы зарядиться энергией на весь день. Творожные оладушки в этом случае - спасение для ленивых гуманов, которые и поспать любят и покушать вкусненького по утрам.

Для приготовления оладий вам потребуется:
- 500 г. творога
- 2 яйца
- 2ст. л. сахарного песка
- 3 горсти изюма
- корка от 1 лимона
- 6 ст. л. муки.
Творог хорошо растереть
с сахаром.Натереть на терке цедру лимона.Добавить цедру в творогДобавьте 2 яйца и изюмДобавьте мукиМассу хорошо вымешайте.С помощью ложки сформируйте лепешку, которую обваляйте в муке. На сковороде разогревают до кипения растительное масло и укладывают лепешки в кипящее маслоТворожные оладушки обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Готовые оладушки можно полить вареньем или густым фруктовым киселем. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 09:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
ХУММУС
Изображение
Ингредиенты:
80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
4 средних зубчика чеснока
2 ч л кумина
2 баночки (по 450 гр) консервированного гороха нут (или 800 гр отваренного гороха нут)
3 ст л тахини
сок 1-го лимона
1 ст л соевого соуса
1/2 ч л соли
55 мл (1/4 чашки) холодной воды

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, 1 минуту. Добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет.

2. Положить процеженный и промытый горох нут, тахини, лимонный сок, соевый соус, и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с кумином и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать.

3. Переложить хуммус в миску, накрыть плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник.

Хуммус хранится в холодильнике в течении недели.

Приятного аппетита!


Источник http://www.receptik.com/2008/11/05/khummus.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 15:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Блинный пирог
Изображение
Для теста на блинный пирог:
* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Приятного аппетита
Источник http://prigotovim.org/2008/12/19/no...nyjj-pirog.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 апр 2011, 12:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6216
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Блины
http://www.liveinternet.ru/community/11 ... t138016501 m05008 m05008

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


27 ноя 2011, 17:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Оладушки из тыквы
Ингредиенты: 500г. тыквы (уже очищенной от кожуры и семечек)
2 яйца
1 крупная луковица
мука - 3 стакана (стакан-250г. )(может больше уйдёт)
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Инструкции: Тыкву натереть на мелкой тёрке, лук тоже натереть на мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, добавить к тыкве, туда же яйца, соль, перец, хорошо размешать и всыпать муку, размешивая, тесто должно быть как густая сметана. На скоороде разогреть раст. масло и ложкой выкдадывать оладушки, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Второй вариант!
тыква — 400 г
яйца — 2 шт
мука — 250 г
кефир — 500 мл
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сметана — по вкусу
Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры. Затем мякоть тыквы нарезать небольшие кубиками. Потом добавить немного воды и поставить варить на средний огонь до мягкости тыквы. Затем воду слить.

Отдельно смешать муку и яйца, добавить сахар, соль, постепенно влить кефир и хорошенько перемешать. Затем добавить к тесту тыкву и еще раз все хорошенько перемешать.

Заранее разогреть с растительным маслом сковородку. Потом выкладывать оладушки при помощью столовой ложки. Жарить оладушки на медленном огне с двух сторон, до готовности.

Готовые оладушки из тыквы выложить на тарелку и подать со сметаной.

Третий способ!!!!!!!
Ингредиенты Способ приготовления
Тыква почти 500 гр.
2 яйца
5 ст.л муки
шепотка соли
сахар 2 ст.л.
растит. масло для жарки
для крема: сметана и шоколад.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар, размешать, добавить муку просеяную, вымесить до однородности.
Выпекать.
Украсить сметаной и шок.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Оладьи из риса с творогом
Изображение
не сладкие
100 г риса, 2 стакана молока, 200 г творога, зелень, 100 г муки, 3 яйца, белки и желтки отдельно, 50 г растопленного сливочного масла
1. Рис всыпать в кастрюлю с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, пока он не впитает почти все молоко. Снять кастрюлю с огня, переложить массу в большую миску
2. Творог положить в миску, слегка взбить вилкой. Добавить зелень, приготовленную из риса, вмешать яичные желтки, муку.

3. Белки избить в отдельной посуде в крепкую иену. Растопленное сливочное масло влить в творожно-рисовую смесь, затем втереть белки.

На большой сковороде разогреть немного растительного масла. взять 1 ст. ложку теста. Выпекать оладьи на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи перекладывать на теплую тарелку и держать в теплой духовке, пока пекутся остальные. Подать к столу с тушеными овощами или сметаной.
сладкие
100 г риса, 2 стакана молока, 200 г творога, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г муки, 3 яйца, белки и желтки отдельно, 50 г растопленного сливочного масла, натертая цедра 1 апельсина, 2-3 ст. ложки растительного масла, мед.
1. Рис всыпать в кастрюлю с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне, пока он не впитает почти все молоко. Снять кастрюлю с огня, переложить массу в большую миску, всыпать сахарный песок.

2. Творог положить в миску, слегка взбить вилкой. Добавить приготовленную из риса с сахарным песком массу, вмешать яичные желтки, цедру и муку.

3. Белки избить в отдельной посуде в крепкую иену. Растопленное сливочное масло влить в творожно-рисовую смесь, затем втереть белки.

На большой сковороде разогреть немного растительного масла. На 1 ола- дыо взять 1 ст. ложку теста. Выпекать оладьи на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи перекладывать на теплую тарелку и держать в теплой духовке, пока пекутся остальные. Подать к столу с медом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2012, 10:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Блинный пирог фото мои.
ИзображениеИзображение
кефир – 0,5 л.,
яйца – 2 шт.,
мука – 1,5 ст.,
сахар -3 ст.л
соль,
куриная грудка – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
сыр - 150-200 гр.,
помидоры – 4 шт.,
перей -1 шт.,
масло раст. для жарки.

нам нужно всего 4 блина. Так как мои блины толстенькие.
Блины.
Кефир немного разогреть вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, добвать муку. 0,5 ч.л. соды погосить кипятком. Хорошо размешать и влить 3 ст.л растительного масла в тесто. Жарить на блинной сковороде. на одни блин половник теста.
Начинка
мелко режем куриное филе, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем
Трем на крупной терке сыр.
Режем помидоры и перец.
1 слой - Блинчик
2 слой - помидоры и перец
3 слой - курочку и лук (горячие)
4 слой - сыр
Так повторяем еще 3 раза,
добавляем зелень и сыр.
в микроволновку на 2 минуты.

Приятного аппетита!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2012, 19:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Блинный торт с творогом

ИзображениеИзображениеИзображение

Крем из желтков с ванилью для верха.

Яичные желтки – 4 шт.
Сахарный песок – 70 г
Ванилин – по вкусу
Крахмал – 0,5 ч. лож.
Молоко – 0,5 л

Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавить крахмал.

Крем творожный для прослойки

200г творога
2 желтка
70г сахара
70г слив. масла
яйца взбить с сахаром, добавить творог и масло.

для 20 блинов, диаметром 19 см

500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов

Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


17 май 2012, 10:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6780
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блины
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 июл 2014, 11:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB