Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2018, 02:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
 Крема, десерты, конфеты 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Крема, десерты, конфеты
tatiana писал(а):
Девочки, отделилась новая темка. Крема из этой темы можно использовать и для тортов-пирогов-пирожных и как самостоятельные блюда. Сюда же пойдут десерты фруктово-ягодные, творожные, варено-печёно-сахареные, то есть всякие вкусняшки, которые нельзя назвать ни тортом, ни кексом
:D :D

ЩЕРБЕТ

800г мягкой карамели (вес с обертками)
200г жирных сливок
400г арахиса
400г сухого печенья

Орехи поджарить, очистить от шелухи. Печенье измельчить в крошку. Конфеты развернуть смешать со сливками, на медленном огне постоянно помешивая растопить. Теперь смешать все и массу выложить в форму или завернуть в пищевую пленку в виде "конфетки". Положить в холодильник, перед подачей порезать пластиками.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:11
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
КРЕМ
Станчик сливок, тарелочку НЕВКУСНЫХ (поотбирайте у детей, чтоб всякую соевую дрянь или просроченную пакость из "подарочных наборов" в рот не совали) "шоколадных" конфет, 2 ложечки мёда, прогрейте на огне, помешивая и растворяя шоколад.

Полейте тортик и угостите детишек в компенсацию за отобраные конфеты .

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:11
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
МУСС-ХАЛВА (Греция)
Блюдо красивое, ресторанное.
Растапливаем шоколад на водяной бане где-то грамм 200, положить пару ложек ореховой пасты из баночки (продаётся), всыпать горсть резанных орехов , слегка взбить и поставить в холод.
Яблоки 2 шт . нарезать, положить в сковороду с 3-4 стол. ложками сахара , всыпать пару горстей изюма и положить 2-3 ложки мёда - слегка "обжарить" в выделяющемся соке. Постоянно помешиваем. Сахар закипел и стал тянуться - отставляем.
В сковороде растапливаем чашку сахара, всыпаем чашку орехов , кладём ложку мёда (для мягкости карамели). Выливаем на лист бумаги, немного разравниваем и ГОРЯЧЕЕ нарезаем квадратами - это козинаки (можно сделать детям отдельно, как конфеты - дешевле намного).
Выкладываем яблоки в креманку. 2-мя МОКРЫМИ столовыми ложками кладём сверху крем из шоколада: зачерпываем одной ложкой, с неё выкладываем на вторую, опять в первую, опять во вторую - получится комочек крема фигурный (попробуйте, получится. Тогда точно поймёте ). 3-4 таких комочка помещаем на яблоки. Сверху или укладываем или втыкаем козинаку. Если укладываем, то положите на козинак ещё пару комочков крема...
Можно сделать этот крем для торта, для мороженного.
Яблоки можно есть, как десерт в карамели.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:12
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Десерт

2 пачки кокосовых вафель
1 плитка белого шоколада
миндаль или грецкие орехи
кокосовая стружка

Вафли перекрутить через мясорубку. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Смешать шоколад с вафельным тестом. Сделать небольшие шарики, в середину положить ядрышко ореха. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:12
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Безе яблочное

Испечь 5 больших яблок, протереть сквозь сито, всыпать полтора стакана мелкого сахара, добавить немного корицы и взбивать пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка стояла. Затем выложить ложкой на протвень, покрытый пергаментной бумагой и печь, как обычные безешки, до полного высыхания

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:12
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
БАНАНЫ ФЛАБЕ
Спелые бананы, с потемневшей корочкой, послаще,
сливочное масло пожирнее, не заменитель!
сахар
ванильное мороженое
коньяк (подождите, не пейте)

Сначала чистим бананы. разрезаем пополам в длину.
В сковороде разогреваем масло и насыпаем сахар. Ловите момент перед карамелизацией, ориентируйтесь на кофейный цвет. Я не пишу разграмовку, потому что, попробовав, вы сами поймёте чего и сколько ложить. Масло может иметь разную жирность, разное качество :D .
Итак, кладём бананы в нашу "почти карамель", прожариваем ещё немного. Тут уже не бойтесь ничего :D . выключаем.
Нагреваем немного коньяка в турочке (опять же без грамм! кто-то любит "попьянее", кто-то послабже).
Выкладываем бананы в тарелки, поливаем коньяком, сверху наваливаем мороженое так много, сколько хотим и поедаем под завистливыми взлядами ребятни: им-то нельзя! Уже коньяком полито...

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:13
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
"Наталья" Шоколадная елочка к Новому году

Изображение
500 г темного шоколада,
250 г жареных лесных орехов (кешью),
1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет),
60 г темного шоколада Extra,
2 ч.л. сахарной пудры.


Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:13
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Tatiana писал(а):
Изумительная идея - состряпать ёлку :D . Можно ведь и печенье напечь из скрещенных палочек, шоколадом склеить и щедро просыпать пудрой!
Оля, может, перенесёшь сюда и "конфетное чудо"?

Оля - А если сделать самодельные конфетки и завернуть их в фольгу, то можно вот такую елочку сварганить.

Изображение[/quote]

Сладкое без духовки.

250г масла
375г несладких хлопьев для завтрака
2 ст л меда
200г семечек
100г миндаля
250г мягкой карамели (вес с обертками)
Изображение
Масло растопить, положить карамель (без оберток :D ), мед. Семечки поджарить, смешать с рубленным миндалем, маслом+карамель и хлопьями. Массу выложить на бумагу для выпечки и сформировать что вам по душе, я делаю горку. Дать остыть.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:14
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
(Tatiana) - Торт от Нины с Кулина.ру

ОРЕХОВО-КЛЮКВЕННЫЕ КОНФЕТЫ "ДРУЖБА"

120 гр. белого шоколада / и черного/
25 гр сливочного размягченного масла
1,5 стакана поджареных,дробленных, лесных орехов / или любых других/
1/3 стакана сухой клюквы или сухих черешен

Слегка растопить шоколад / на 20 секунд в микроволновке или на водяной бане/
Добавить орехи и клюкву, перемешать и оставить минут на 10.

Точно так подготовить и с черным шоколадом...

Чайной ложечкой ложить на фольгу или на пищевую пленку немножко темной массы, затем сверху - белой...
Прижать немного, как в пучек...Так выложить весь шоколад.
Сверху украсить клюквой, или орехами,
или
на 12 карамельных конфет - 2 чайн. ложки масла. Карамель с маслом растопить на маленьком огне. Если карамель очень густая - добавить 2 чайн. ложки горячей воды.
Этой карамельной смесью нанести сеточку или полосочки на конфетки.

Я использовала формочки из под конфет, что в коробках...
На Новый год у нас было много конфет в коробкахи я формочки сохранила специально, чтобы потом заливать конфеты в них...Очень удобно...Советую не выбрасывать, а использовать, как форму для конфет.
Угощайтесь!

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:14
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 11 июл 2007, 19:21
Сейчас в моде Чизкейки. В их состав входит сырный крем, печеньки, сливки, желатит, фрукты-ягоды.
Сырный крем – дорогой.
Я делаю его так: взбиваю вместе творог (можно нежирный, но обязательно слабокислый) и заварной крем примерно 1:1.
Сегодня купила 1 кг творога, сварила литровую кастрюльку заварного крема (на 1 литр молока 4 ст ложки с горкой муки и 1 ст ложка крахмала) сладкого, ароматизировала ванилью, чуть присолила. С густотой крема чуть промахнулась – готовила его на воде без сахара, чтоб потом добавить сгущёнки, забыла, что надо сделать чуть погуще, не надо наливать литр воды :D ! – получилось чуть жидковато. Взбила крем с размятым творогом насадкой-блендером для миксера. Охладила, вылила в охлаждёный корж с бортиками, натыкала ананасиков консервированных.
Можно сервировать и в креманках с печеньем- шоколадом-фруктами-ягодами. Можно и с желатином повозиться, но если нет времени, то лучше взбить сливки с сахаром и смешать с творожком.
Пару раз делала такой крем с вареньем из апельсиновых корок, потом корж с кремом ещё в духовке подержала (конечно, корж после выпечки не остужала :D ) – вкусно.

Девчата, я ещё экспериментирую с чизкеёками, ищу вариант дещёвого заменителя сырного крема. У кого есть наработки, идеи – пишите J

Cейчас я стала при варке заварного крема добавлять в него яйца:
кипячу молоко (смесь молока со сливками : пол литра на пол литра, чтоб хорошо взбивалось) с пряностями (ваниль, чуть соли), а в миске взбиваю 2-3-4 яйца с сахаром, мукой, крахмалом. Просто венчиком.
Потом подливаю в яичную смесь поварёшечку горячего молока-сливок, мешаю и выливаю яичную смесь с молоком в кастрюлю с кипящим молоком.
Сразу снимаю с огня. Даю остыть, взбиваю и смешиваю с протёртым творогом.

Совет:
в смесь молока и сливок можно добавить какао, тогда будет шоколадный чизкейк )))).
ИзображениеИзображение
Или сделать крем заварной на основе кипящего морса, сока - будет фруктовый чизкейк :co_ol:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:15
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сметанный десерт (не выпечка)

Сообщение rijaya » 21 июл 2007, 08:00

3 баночки сметаны по 200 мл. (сметана не самая жирная, я беру 15%)
1.5 - 2 ст. сахара
1 банка 500 мл. вишнёвого компота с ягодами (баз косточек)
2 пакетика желатина по 10 гр.

Приготовление:

Вишню выложить на дно (можно в отдельные мисочки, можно в одну большую). Компот нагреваем и растворяем в нём желатин. Сметану взбить с сахаром, влить туда вишнёвый компот с желатином и в форму. Поставить в морозилку. Через 20 минут десерт можно кушать.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:16
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 14 ноя 2008, 18:13
Ot NINA

Девочки, вот, что я нарыла в инете:

БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ

/источник: Большая домашняя кулинария
Спасибо большое автору за его труд!/

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель.
Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т. е. склеивания выпеченных пластов.
В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы.
Дозировка этих веществ, рекомендованных для масляных кремов из 100 г масла, пригодна и для белковых кремов, приготовленных из трех яичных белков.

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ (основной)
/Выход 600 гр крема/

На 8 яичных белков
16 столовых ложек сахарного песка
1 стакан воды
12 капель разведенной лимонной кислоты

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
Крем надо использовать сразу же после изготовления.


КРЕМ БЕЛКОВО-ФРУКТОВЫЙ /зефир/для 240 г крема:

3 яичных белка,
2 ст. ложки джема,
варенья или повидла,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 чайная ложка желатина.

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.


КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ИЗ АНТОНОВСКИХ ЯБЛОК
для 450 г крема:

4 яичных белка,
1 стакан сахарного песка,
300 г антоновских яблок.

После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.
Крем использовать сразу в теплом виде.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:16
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 22 мар 2009, 16:26
Крем Англез.

Применяется как сладкий соус для десертов, фруктов, кексов и тд.

300 гр молока
200 гр сливок
6 желтков
100 гр сахара
½ палочки ванили, разрезаной пополам

Наливаем в маленькую кастрюлю молоко, сливки, кидаем ваниль. Ставим нагреваться.
В это время взбиваем венчиком желтки с сахаром. Не взбиваем миксером, а просто хорошо разбиваем. Отливаем из кастрюли нагретого молока-сливок, размешиваем хорошо.
И уже эту жидковатую смесь выливаем в закипающее (85 град) молоко. При большей температуре желтки начнут пригорать. Поэтому сразу снимаем кастрюльку с огня и переливаем крем в другую кастрюлю или миску, чтоб желтки не оставались в горячей кастрюле.
Вынимаем ваниль и оставляем крем на 12 часов в холодильнике, прикрываем его плёнкой, которую прижимаем к поверхности крема — чтобы он застыл без корочки сверху.
Остывший крем взбиваем миксером до пышного.
Крем жидковат, но очень хорош и для пропитки кексов и бисквитов. Сделайте, не пожалеете. Желтков много уходит, но тогда надо спланировать десерт со взбитыми белками или бисквит только на белках.

Крем ореховый.
Применяется как самостоятельный десерт, для тортов, для фаршировки фруктов и … фантазия подскажет!

125 гр масла сливочного
125 гр сахарной пудры
125 гр орехов (миндальных) молотых в крошку
2 яйца больших ИЛИ 3 маленьких
25 гр муки
25 гр рома ИЛИ коньяка

Насыпаем орехи в блендер и измельчаем в крошку.
Микером взбиваем масло добела, досыпаем сахарную пудру и ореховую крошку и продолжаем взбивать до пышного белого крема. Добавляем по одному яйца, ром и продолжаем взбивать.
Убираем миксер, подсыпаем в крем муку и перемешиваем ложкой.
Крем можно хранить в холодильнике 2 недели примерно.

Крем ванильный.

Применяется как десерт самостоятельный, для прослойки тортов, для гарнировки фруктов, ягод, мороженого. Гостям подать в бокальчиках для шампанского охлаждёным — то что доктор прописал.

250 гр молока
250 гр сливок 35%
150 гр сахара
6 желтков
палочка ванили
3 листика желатина (15 гр)
400 гр сливок 35%, взбитых НЕ до крепкой пены, а мягче, как сметана.

Замачиваем желатин в ХОЛОДНОЙ воде.
Сначала всё как крем Англез: сливаем молоко и сливки для нагревания в кастрюльку, кидаем в молоко ваниль.
Желтки разбиваем с сахаром, отливаем тёплой смеси молочной, хорошо вымешиваем опять и выливаем в закипающее молоко со сливками (примерно 85 град, чтоб не пригорели желтки). Хорошо вымешиваем и снимаем с огня, вынимаем ванилин и выливаем крем из горячей кастрюли в другую миску.
А теперь различия.
Размягчёный желатин вынимаем из воды, отжимаем, кидаем в горячий крем, вымешиваем. Желатин растворится быстро, больше нагревать не надо. Наоборот, остудим теперь крем до температуры тела (36 град) и введём в него взбитые сливки. Вымесим хорошо лопаткой.
Крем очень хороший, мягкий, пышный, не приторный. Для праздничного десерта подходит как никакой.

Крем заварной основной кондитерский.

350 гр молока
150 гр сливок
80 гр сахара
1 яйцо
3 желтка
40 гр крахмала
палочка ванили

Сначала всё как в ванильном креме, только в смесь яиц-сахара подсыпаем крахмал и рвзмешиваем хорошо. Нагреваем смесь молока и сливок с ванилью. Отливаем примерно треть тёплого молока в яичную смесь, размешиваем хорошо и выливаем в закипающее молоко. Вымешиваем крем хорошо, не боимся прижарить желтки, но ка только крем кипнёт — сразу снимаем с огня, выкладываем в холодную миску, накрываем плёнкой, прижимаем её к поверхности крема, чтобы он остыл без корочки и убираем остыть хорошо.
Остывший крем взбиваем миксером, он станет мягче и пышнее.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:17
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 22 мар 2009, 17:03
превращения манной каши :D

ХАЛВА

200 гр сахара
200 гр манки
400 гр молока
200 гр масла сливочного
100 гр орехов резаных или семечек, или орешков
корица для посыпки

Для сладостей стараемся брать именно масло, а не маргарин, молоко - свежее, не обезжиреное, сливки - жирные. Всё должно получиться истинного вкуса, отменное. А для придерживающихся диет количество сладостей или кусочек тортика уменьшаем до минимума :D

1) в кастрюле топим масло сливочное, высыпаем манку и прожариваем всё на сааамом малом огне, на "единичке". Цвет должен стать золотистым. На "середине" обжаривания (по времени!) досыпаем орешки. Всё время мешаем, не даём манке прижариться. Кстати, цвет изделия будет зависить от того, как и сколько мы прожарили манку.

2) в другой кастрюле нагреваем молоко с сахаром почти до кипения

3) выливаем молоко в манку струйкой (хорошо, если кто-то помогает), вымешиваем хорошо и быстро, можно венчиком.

Получаем крем, который выливаем в форму для кекса, желе, даём осстыть хорошо, можно и в холодильнике.
перекидываем халву на тарелку - это легко, так как в сладости много масла и халва не прилипает к форме.
Посыпать корицей.
подать с фруктами, с мороженым, да и просто отрезать кусочек к чаю :D
Вкусно, мне нравится!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:18
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 22 мар 2009, 17:18
Халва с яйцами

Вам её подадут в любом хорошем турецком ресторане. Названия НИ РАЗУ не слашала чётко, боюсь переврать. Кто знает, напишите. Заодно напешите и разновидности халвы, потому что это - очень распространённая сладость и её сотни(?) видов.

250 гр манки
250 гр масла сливочного
40 гр орехов (горсть хорошая)
30 гр изюма (тоже горсть)
1 литр молока
500 гр сахара
3 небольших яйцв
немного корицы

1) в кастрюле топим масло, обжариваем на самом малом огне манку, как и в предыдущем рецепте (в идеале, почти час :shock: ), насыпаем в манку изюм и орешки

2) в другой кастрюле нагреваем молоко

3) в миске взбиваем яйца венчиком, подливаем (с помошником) к яйцам немного (до трети) горячего молока. При этом не прекращаем взбивания. выливаем яичную смесь в закипающее молоко. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
(или даём молоку почти закипеть, снимаем с огня и проделываем всё, что должны. Так нет риска, что молоко сбежит)

4) сразу же выливаем молочно-яичную смесь в жарящуюся манку, вымешиваем венчиком, даём крему кипнуть секундочку.
Снимаем, выливаем в форму. Даём остыть хорошо, посыпаем корицей.

Кстати, можно просто остудить в противне, потом ложкой набирать в маленькую формочку или стаканчик до половины, выкладываем фрукты из компота, потом наполняем форму до полной халвой и перекидываем в тарелку.
Можно полить шоколадом, соусами сладкими, вареньем, сиропом...

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:18
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 22 мар 2009, 17:30
Халва апельсиновая с шоколадом

3 апельсина с кожурой
1 литр воды
1 кг сахара
0,5 кг манки
200 гр масла сливочного
200 гр кокосового ореха в стружке
1 чайная ложка ванили

шоколад:

300-400 гр шоколада
800 гр сливок жирных

1) сварить 3 апельсина в литре воды, вынуть, дать чуть остыть и разделать:
разрезать, вынуть косточки, измельчить хорошо, вернуть в отвар.

2) в другой кастрюле растопить масло сливочное, всыпать манку, прожарить, помешивая, на самом малом огне, всыпать кокосовую стружку, хорошо вымешивать.

3) в кастрюлю с апельсинами всыпать сахар, включить огонь и дать сиропу вскипеть.

4) залить апельсиновым сиропом манку, сразу вымешивать хорошо венчиком, дать кипнуть секунду, снять с огня. Свыпать ванилин, перемешать хорошо и вылить в противень остывать.

5) довести сливки почти до кипения в кастрюле, снять с огня, кинуть в сливки кусочки шоколада и хорошо вымешивать (можно венчиком, можно блендером на ручке) пока шоколад не расплавится. Залить шоколадом остываюшую халву в противне.

Резать кусочками. Легко вынимается из противня, не прилипает.
Вкусно.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:18
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Клубнично-фисташковая «бомба»
Изображение
Сообщение Bastinda » 30 апр 2010, 16:22
Изображение

Купол из клубничного мороженого наполнен фисташковым муссом.

НА 10-12 ПЕРСОН

Время подготовки: 1 ч. + замораживание
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во калорий - 390 в порции
Жир - 33 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО:

• 700 г спелой клубники
• сок 1/2 лимона
• 100 г сахарной пудры
• 600 мл жирных сливок (слегка взбить)

ДЛЯ МУССА:

• 4 желтка
• 150 мл жирных сливок
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить)
• 50 г сушеной вишни (нарезать)


1. Протрите через мелкоячеистое сито клубнику. Добавьте, размешивая пюре, лимонный сок и сахар. Помешайте сливки.

2. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесь затвердела по краям. Переложите в охлажденную миску. Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 ч до полного застывания.

3. За 30 мин. дo приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника. Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см. Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения.

4. Для мусса. Взбейте желтки. Растворите сахар на огне в 2 cт л. воды. Кипятите 1 мин., не мешая, пока температура сиропа не достигнет 110°С по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг. Немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивая, в желтки. Продолжите взбивать, пока смесь не остынет.

5. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом. Введите фисташки и вишню. Переложите в форму с мороженым. Разровняйте поверхность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения. За час до подачи переверните «бомбу» на охлажденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.


Журнал «Вкусно и легко» Выпуск № 4

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:19
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 30 апр 2010, 16:34
МОРОЖЕНОЕ

6 желтков крупных
1,5 - 2 стакана сахара (смотря по тому какой сладости хотите)
1 литр молока
ваниль
1 литр сливок холодных

В одной кастрюле взбиваем желтки с сахаром и с чуточкой холодного молока.
Остальное молоко с ванилью нагреваем до кипения в другой кастрюле (или в микроволновке)
Вливаем горячее молоко в смесь сахара и желтков тонкой струйкой не прекращая взбивание и ставим кастрюлю на огонь.
Нагреваем и постоянно мешаем.
Как только крем загустел и начал толсто прилипать к ложке, сразу снимаем с огня чтоб не пригорело.
Отставляем остыть прикрыв поверхность крема целофаном или плёнкой (прямо поверх крема, а не поверх краёв кастрюли!) чтоб не образовалось корочки сверху.
Как остынет хорошо (можно крем приготовить с вечера, заранее), то взбиваем сливки (холодные, из холодильника)
минут 5, чтоб загустели.
Осторожно и тщательно смешиваем их с кремом, выливаем в форму или коробку с крыжкой и убираем в морозилку.
Хорошо бы мороженое поперемешивать хорошенько каждый час (2-3 раза) перед тем как оно затвердеет хорошо.

Можно сделать и фруктовое или шоколадное: к готовому мороженому (крем со сливками) примешать ягодное или фруктовое пюре взбитые с сахаром и отжатые от "лишнего" сока (сок тут же уйдёт в другую кастрюльку для морса), или растопленный шоколад, или карамель (сахар (1 стакан) прожарить с небольшим количеством воды (2-3 ложки столовые)). Если фрукты твёрдые (яблоки, груши, айва), то предварительно их почистить, порезать помельче и пожарить (на 6 яблок - 2 столовые ложки маргарина, 1 стакан сахара, немного лимонного сока. Обжарить, пока не начнёт карамелизироваться. остудить.)

Мороженого получается много. У нас только молока и сливок 2 литра. Да плюс увеличится в объёме. Так что если есть ведёрки из-под мороженого, то можно сделать в них 2-3 разного вида.

Как рука набъётся, так и забудете покупать в магазине с консервантами.
А у вас будет и манговое, и фисташковое, и банановое, и дынное, и клубничное, и смородиновое, и ......

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:20
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Сообщение Tatiana » 29 июл 2010, 17:48
Cладкий крем с ананасом

3 пачки ананасового желе
пакет печенья (или сухариков, или наломать неудачное домашнее печенье или неподнявшийся бисквит )
банка ананасового компота
стакан сливок (холодных, из холодильника)
стакан сгущёного молока (холодного)
1 кг сметаны (холодной)

Открываем банку компота, сливаем жидкость в миску. Она нам понадобится как часть воды для приготовления желе (как написано на пачке) и для обмакивания печенья.
Если вы на низ используете бисквит, то пропитайте его соком от компота.

Желе делаем порциями: 2 пачки делаем вместе на воде - это для поливки крема,
1 пачка - отдельно, на ананасовом соке. Она замешается в крем потом.

итак, обмакнули печеньки и выложили ими дно противня (или пропитали бисквит на дне противня).
Уберите противень в холодильник, пусть остынет.
Потому что вы будете взбивать вместе сливки, сгущёнку и сметану.
Выльем в смесь одну порцию желе на ананасовом соке. Смешиваем вместе и выливаем на печенье в противне.
Вылеёте крем на печеньки и поставте в холодильник, чтоб застыло! потому как фрукты могут немного притонуть и испачкаются кремом.
Сверху укладываем ананасы из компота и заливаем оставшимися 2-мя порциями желе - только если крем застыл! то есть, выложите фрукты и уберите ещё в морозилочку для верности на 15 минут, а уж потом залейте оставшимся желе. Потому как будет красИвее :smu:sche_nie:
Убираем в холодильник застыть.

То же самое и с ягодами, и с мягкими фруктами (которые сначала проварим, на основе морса сделаем желе) :co_ol:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:20
Профиль
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6084
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Девоньки, сделала правку в креме с ананасами:
не стакан сметаны, а 1 кг
При взбивании крема (сливки-сгущёнка-сметана) он густеет и увеличивается в размерах. Так что формочку сразу готовте побольше.

желе заливать сверху когда крем ЗАСТЫНЕТ. Это важно, потому что крем может всплыть: он очень лёгкий и воздушный, а желе - тяжёлое.

Можно добавить в крем творог протёртый - будет чизкейк.
Можно в крем добавить какао, вместо ананасов взять вишенку, клубничку, да любое варенье с кислинкой. Тогда фрукты-ягоды чуть притопить в креме (можно его опять же с творогом сделать), дать застыть, а сверху потом полить растопленым шоколадом.
Будет у вас ваш фирменый десерт :ki_ss:

Девочки, всегда пишу много всяких вариантов для сладкого, чтоб не заморачивались сильно, а работали с тем, что в холодильнике.
И шлите фоты :mi_ga_et: и ваши варианты: что кидали в крем, с чем варили и что получилось.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB