Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 авг 2018, 21:24



Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Крема, десерты, конфеты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Домашний шоколад
Ингридиенты:
Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!
Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.
Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
Варим шоколад около 15 минут.
Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).
Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.
Источник: www.foodly.ru

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 мар 2011, 13:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Желейный мармелад


250 г клубники
250 г сахарной пудры
20 г желатина
100 миллилитров воды
сахар по вкусу

Желатин замочит в холодной воде и оставим на 30-40 минут.Клубнику измельчим с помощью блендера. Затем добавим сахарную пудру и перемешаем.Желатин доведем до кипения и соединим с клубничным пюре.Желейную массу перельем в формочки и поставим в холодильник для застывания.Застывший желейный мармелад достанем из формочек и порезать ножом на кубики. Выложим кубики на тарелку, обваляем в сахаре и подадим на стол.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 мар 2011, 14:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Как приготовить халву в домашних условиях?
Изображение

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Удачных вам экспериментов!
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 мар 2011, 14:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Рецепт заварного крема

Рецепт 1
Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока), остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт.

Рецепт 2
2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала,
300 мл. молока,
50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина,
50 гр. сахара,
1/2 чайн.ложки ванильной эссенции (по желанию).

Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 08:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Десерт из батона
Изображение
Необходимые ингредиенты:
250 гр батона(черствого);
450-500 мл. молока;
50 гр. сахара;
4 не маленьких яйца;
по 50 гр. белого и черного шоколада;
щепотка соли.
Для соуса:
2 яичных желтка;
1 ст.л. сахара (не полная);
130 мл. молока;
50 мл. жирных сливок;
50 гр. белого шоколада;
цедра от двух лимонов.
Способ приготовления
1. Берем батон и обжариваем на сковороде (без растительного масла) до легкой румяности, делаем это с 2 сторон. Как альтернатива – можно просушить в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
2. Затем раскладываем куски батона в форме так, чтобы края слегка, но не полностью заходили друг на друга.
3. Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и шоколад, измельченный на терке. Этой смесью равномерно покрывайте куски батона и дайте немного постоять, 30 минут будет достаточно. Можно изредка поливать жидкостью верх вашего блюда.
4. Прикройте самый верх фольгой и запускайте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу продолжайте печь 15-20 минут. Если у вас форма другого размера, то контролируйте время приготовления – оно может быть больше или меньше. Просто проверяйте чаще – готово блюдо или нет.
5. Чтобы приготовить соус, необходимо слегка взбить желтки с сахаром, молоко вскипятить, и, подождав пока оно немного остынет, влить небольшое количество в яичную смесь и размешать. Получившуюся смесь медленно вливаем в молоко, не забываем непрерывно помешивать, затем ставим на маленький огонь, а дальше уже варим до загустения. Необходимо часто перемешивать и не доводить до кипения, чтобы не переварить соус.
6. Измельчим белый шоколад, приготовленный ранее, и выложим его в специальную миску, затем заливаем получившейся яично-молочной смесью и хорошо перемешиваем.
7. Блюдо готово! Подавать его можно, полив соусом и посыпав тертой цедрой лимона или апельсина.



Желаем приятного аппетита!

Источник http://foodblogger.ru/vypechka/desert-iz-batona/

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8592
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Варенье из тыквы

Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 1,5 кг,
Апельсины - 1,5 кг,
Лимоны - 1,5 кг,
Сахар - 1,5 кг.

Что делать:

* Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой).
* Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока.
* Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности.

Подавать в качестве десерта к чаю.

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


22 янв 2012, 10:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6447
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
опа, у меня тыквы килограмм чищеной и натертой в холодильнике нашлось :)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


23 янв 2012, 08:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
ИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Запеканка из творога, манки с ягодами.

Изображение

300г ягод (красная и черная смородина, малина, ежевика)
500г обезжиренного творога
4 яйца
120г сахара
125г сметаны
чуть соли
75г манки из пшеницы твердых сортов
ванильный сахар
1 лимон
жир для формы

Ягоды помыть, перебрать. Половину цедры лимона потереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков. Желтки, 70г сахара, ванильный сахар, соль взбить миксером. Добавить сметану, манку и цедру лимона.
Белки взбить в густую пену постепенно добавив 50г сахара. Белки небольшими порциями добавить в творожную массу осторожно помешивая, добавить 2/3 ягод. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить оставшиеся ягоды.
Запекать 35-40 минут при 175С.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


09 апр 2013, 19:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Пудинг шоколадный.

Приготовить пудинг без готово го пакетика очень просто. Вам понадобится:

50г сахара
45г крахмала
1чл растворимого сладкого какао
1чл обычного какао
25г горького шоколада
500мл молока

Сухие компоненты смешать в отдельной мисочке, добавить 6ст л молока, хорошо размешать,оставшееся молоко поставить на плиту и довести до кипения. В этот момент можно положить в молоко шоколад, помешивая растопить. Снять с огня, добавить крахмал+какао, развешиваясь венчиком довести до кипения, когда пудинг загустеет горячим разлить по порционным вазочкам (рецепт рассчитан на 3 порции).
С рецептом можно поэкспериментировать: добавить только обычное какао, больше шоколада и меньше какао, количество сахара тоже можно изменить по вкусу и тд. Неизменным остается только количество молока и крахмала.:))

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


03 фев 2014, 19:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Крема, десерты, конфеты
Яблоки в карамели – самый вкусный и необычный десерт. А готовятся они очень просто.
Изображение
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.

В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Вам потребуется:
•6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
•300 г сахара
•20 г сливочного масла
•1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
•1 ст.л. воды
•30 мл сливок (20-30% жирности)
•толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.

5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 июл 2014, 11:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB