Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июн 2018, 04:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
 Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Сообщение Tyta » 23 окт 2009, 10:37

Всем приветик! А у нас мокро и сыро, но не очень холодно. Но это не страшно, главное - погода в доме :mi_ga_et: . А в доме у нас теперь часто пахнет только испеченным хлебушком :-):, а магазинного больше не бывает :-) .

Изображение Изображение Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Сообщение Ланна_Витальева » 25 окт 2009, 11:17

Сегодня с утра хлеб был нарасхват :-): !!! Испекла молочный с сыром , а еще мои любят с сыром и жареным луком... Изображение и ставлю хлеб на ночь- просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба :dan_ser:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Сообщение Tyta » 25 окт 2009, 20:20


Лана, красивущий хлебушек получился! А печка у вас давно? Я то пока только осваиваю. Можно с вопросами поприставать :smu:sche_nie: :
1. Можно ли ржаной хлеб ставить на режим с задержкой? У меня в инструкции написано, что не рекомендуется :sh_ok: Это самое обидное.
2. Какие дрожжи вы используете - сухие или прессованные. Я как-то попробовала пресованные - все пошло в мусорку.
3. А можно рецептики с сыром и любимые рецептики :smu:sche_nie: попросить. Я пока только тмин добавляла.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Tyta извини за неответ , я что-то сюда и не заглядываю :smu:sche_nie: Значится так

1 вопрос- не могу ответить, тк у меня хлебопечка попроще и не печет :ny_tik: ржаной хлеб
2 вопрс- использую только сухие дрожжи Изображение
3 вопрос- рецепт с сыром очень прост. Пожарить лук и натереть на средней терке сыр, 200гр молока, 2 (1)ст л сахара, 1 ч л соли , размягченное масло кусочками, 310 гр муки и 1 ст л дрожжей ( дрожи в последнюю очередь и только в муку , чтоб не касались других ингридиентов!) Лук и сыр пока оставляем остальное в хлебопечку. У меня месится мину 10 потом идет сигнал на добавку начинки и я добавляю сыр и лук . И через 2 часа хлеб готов(рецепт на буханку в 500 гр). :-): Таким образом можно делать с любыми добавками . Я добавляю семечки , если сладкий хлеб то изюм или цукаты. Еще делаю тесто на вареники и пиццу.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
- А сыр какой?сильно твердый они же разные. :-):
- mech я кладу какой есть и чаще обыкновенный дешевый российский :a_g_a:
- А мы и варенье варили в хлебопечке - вкусно и нужно всего по чуть-чуть, даже курагу добавляли - получалось ассорти. Больше всего нравится "Хлеб французский", он печется долго, 6 часов. Рецепт там, в инструкции
- Слышала что варенье варить вредно для хлебопечки?????но в инструкции написано можно
- Ну, не знаю - все живы-здоровы, чего и вам желаем :-): . А вредно-то почему - покрытие тефлоновое, электричество, никаких консервантов.
(Вот ведь не прочитала как следует, думала, что варенье вредное получается, а ясно же написано: "ВРЕДНО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!" М-дя...И это еще не старость...Прошу пардону!!!
- Да вроде говорили сама машинка портится,потом хлеб плохо печет??????????
- У меня тоже есть хлебопечка.Эксплуатируем её уже 10 лет.Последние 2 года только тесто делаю.Хлеб не поднимается.Я думаю именно по причине, указанной выше. Одно время "подсели" на джемы.Очень удобно было, осталось фруктов немного сахарку подсыпал и чуть-чуть лимонного сока. Если приобрету новую(иногда очень хочется хлеба из хлебопечки) то джемы варить точно не буду.
- Согласна на 100 % , что после варенья хлеб не печется :ny_tik: И это после всего двухразового варева :cry_ing: Но , как-то моя печка , испортив мне 4 хлебушка , сжалилась надо мной и опять все О*КЕЙ :mi_ga_et:
- Не знаю что и сказать по этому поводу :-( . Варенье мы тазами не варили - так, поллитровую баночку, да и все. И пекла она и после и сейчас. Перенесла перелет - сдавали ее в багаж, и пинали ее, как я понимаю, - самолет ведь! А лет ей тоже 10, наверно. :du_ma_et:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Сообщение Ланна_Витальева » 06 ноя 2009, 16:53

Ань , а у тебя какая фирма? Да и наверно то, что было сделано 10 лет назат было более качественное , чем сейчас :mi_ga_et: правда, правда! У меня пылесос , которому 25 лет тянет до сих пор так , что ковер поднимается :sh_ok: Но он не удобный тяжелый и мы уже 3 купили , ну вот год проработают и все не тянут.Вот так :ni_zia:
.мдя....а в остальном прекрасная Маркиза -- все хорошо-все хорошо!
мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/3362649/profile/

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Ланочка, спасибо за ответ и за рецепт, обязательно попробую такой хлеб. :ki_ss:
Ой, девчата, спасибо, что предупредили про джем, я пока не собиралась его варить - тут ягоды дорогие, а собирать не где, но все равно. Кстати, насколько я поняла, эти тефлоновые формы можно менять, они продаются отдельно, хотя стоимость их не знаю.
У меня хлебопечка Morphy Richards 48271

Изображение

На днях в обычный белых хлеб накидала кураги и чернослива, получилось обалденно. :a_g_a: Пыталась спечь Бородинский с кориандром - опал :smu:sche_nie: , но на вкус вкусно, наверно, переборщила с водой. Буду пробовать еще.

Ланна_Витальева писал(а):
Ань , а у тебя какая фирма? Да и наверно то, что было сделано 10 лет назат было более качественное , чем сейчас правда, правда! У меня пылесос , которому 25 лет тянет до сих пор так , что ковер поднимается Но он не удобный тяжелый и мы уже 3 купили , ну вот год проработают и все не тянут.Вот так :ni_zia:


Может тут как повезет и от производителя зависит. У нас уже больше трех лет самый примитивный дешевый пылесос из ближайшего супермаркета (ну не покупать же хороший чистить съемное жилье), так чего мы только им не пылесосили, и с лесенки падал неоднократно и работает :a_g_a:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
- Сегодня мама угостила хлебом из хлебопечки,мне откровенно не понравился.Чувствуется вкус дрожжей.Отчего так может быть?правда пекла она вчера.
- Может из-за количества дрожжей или такие дрожжи :du_ma_et: ? У меня никогда не было привкуса дрожжей :ne_ne_ne:
- Сухие дрожжи не дадут запах , наверно пользовались обыкновенными , а они для хлебопечки не очень :-(
- Завтра все поточней разузнаю,но по моему сухими пользовалась.
- У нас хлебопечка "Panasonic". Поскольку она неприхотлива в выборе продуктов и работает замечательно, купили такую же родителям. Они тоже довольны. Рекомендуем.
- А , у меня Moulinex , 12 программ, но пользую только три. Жаль , что не печет черный хлеб :ne_ne_ne: .Ань тож не поняла про продукты :du_ma_et: , пожалуйста поподробней :-):
- Хлебопечка неприхотлива в выборе продуктов, т.е. никакого сухого молока, яичного порошка и т.п. вещей. Используются обычные продукты и сухие дрожжи, как на фотографии у Ланны. Для черного хлеба покупали ржаную муку и глютен. Пек муж, так что я могу чего-то напутать :smu:sche_nie: . Это - вообще его агрегат, он на нем и работает. Особенно здорово печет кулич на Пасху

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Сообщение Tyta » 09 ноя 2009, 10:50

Tatiana писал(а):а серый печёт?
на чёрный хлеб дрожжей надо почти вдвое больше надо и расстойка по времени дольше. Может, поэтому :du_ma_et: . Потому что программы должны быть разными очень.
Так, можно замесить в машине, расстоять, а выпечь в духовке. Или как?

я пекла чёрный хлеб из пачки смеси муки "Bauernbrot" (Германия), больше не встречаю в "Лидл". Делала руками, но смесь для машины.
Вкусно было очень.



Татьяна, моя печка печет серый хлеб :smu:sche_nie: Ну то есть ржаной. У нее 12 программ, есть возможность поставить хлеб с задержкой на 13 часов и возможность задать свою программу.
Я пока еще ни разу не покупала смеси для хлеба, смешиваю разную муку. :-): Единственное, что для серого хлеба пока не нашла в магазине глютен.
Ань, хлеб, он ведь разный бывает , можно и с сухим молоком, можно и с яйцами, а можно и без. Все дело в рецепте, а не в прихотливости

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Кулич на Пасху, пусть наш муж распишет, как и что кладёт в машину )))

А я сейчас как раз в духовку поставила 2 формы с хлебом ))), всё ручками ))).

Эх, машинку хочу!
а в инструкции рецепты даются?

смеси "мук" для печки можно прогуглить, высылают через инет. С пряностями всякими.

Почему глютен нужен? а из рисовой муки или из кукурузной тоже можно печь? и тоже с глютеном?

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Тань, смеси "мук", тут в магазинах продаются тоже и Lidl тут имеется :a_g_a: тоже. Но это не интересно, интереснее самой смешивать и следить за результатом. Кое-какие рецепты есть в инструкции к печке, но много и на просторах всемирной паутины. Вот сайт посвященный хлебопечкам http://hlebopechka.ru/. А глютен, на сколько я поняла, нужен именно для серого хлеба, чтобы лучше подходил. :-):
Не знаю на счет рисовой муки и кукурузной наверняка, но думаю можно. Встречала в магазине даже гречневую муку :-):

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/hleb/ вдруг пригодится кому-то и для хлебопечки :-):

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ С ТИМЬЯНОМ

ПРям хлебопечку захотелось. :mi_ga_et:

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
Мука для хлебопечек - это сбор для готового хлеба. вместе с сухой закваской, солью-сахаром, пряностями.
А по номерам - это сколько грамм муки из килограмма пшеницы выходит. От 50-ти до 90 процентов. 50-ти процентная - самая белая, чистопросеяная, мелкая, для бисквитов. 90-то процентная - самая полезная, но и самая тёмная из пшеничных.
А в каждой стране их обозначают по-разному, или по-номерам, или по-названиям.
Я пеку хлеб из муки 70-ти процентной.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
ОльгаФ, честно говоря вопрос застал слегка в тупик :smu:sche_nie: В инструкции написано покупать муку пригодную для хлебопечек, я тут такую и покупаю. В магазине мука тоже делится для пригодную для хлебопечек и не пригодную. Точно знаю, что в ней должно быть побольше клейковины, для черного хлеба нужна ржаная мука, цельнозерновая, гречневая и т.д. Для белого хлеба нужна мука "тонкого помола", чтобы получше подходил. Хотя честно говоря, с самой обычной муки я не пробовала печь хлеб, сравнить не могу. Мне сейчас сложно судить об ассортименте Минских магазинов, а мои родители хотят приобрести хлебопечку. Вот я и спрашиваю. Точно так же и дрожжи не все подходят для хлебопечек.

Вот тут интересная информация о муках, если интересно http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=5064.0

Татьяна, под хлебной мукой я имела в виду не готовую смесь, а разные виды мук именно для выпечки хлеба. Смеси тоже есть, я их иногда использую, но не следуя инструкциям производителя смеси, а смешивая ее с пшеничной мукой и добавляя еще свои ингридиенты. Если я следую инструкции производителя, у меня хлеб либо лезет через верх, либо опадает. :-)

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


01 мар 2011, 19:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Хлебопечка, рецепты, советы, обмен опытом
ХЛЕБ.
СПОКОЙНО, всё очень ПРОСТО!
Надо на стакан жидкости 3 стакана муки. Но мы - дети взрослые, у нас килограммовые пакеты :
Где-то 600 гр. воды и 1 кг муки.
Мука любая, всякая смешанная, но если много чёрной, то увеличим вдвое порцию дрожжей.
Вода лучше, но можно замесить и сыворотку и молоко. Но в молоке МАЛО жидкости для дрожжей, в любом случае делаем смесь 50х50 с водой. Молочный хлеб хуже пропекается и надо делать небольшие хлебцы. Договоримся, что времени у нас мало и берём воду.
Тёплая вода, ч. ложка соли, ст. ложка сахара, маленькая пачка дрожжей (7-8 гр.). Оставим на минутку, дадим дрожжам "разойтись".
Сыпем муку, месим. Работаем одной рукой, вторая - чистая: взять пакет, подать что-то мужу, включить телевизор, дать подзатыльник провинившимся - всё важно.
Сыпем-месим-сыпем-месим, пока мука не кончится. Подливаем жменьку масла любого (рука-то у нас чистая и нам никто не помогает), месим, пока тесто перестанет быть масляным. На всё про всё ушло 10 минут.
Моем ручки. Достаём формы, противни, смазываем их маслом, выкладываем тесто. Частями или больким блином - вам решать. Ставим подходить на горячую (чтоб руке было не горячо) конфорку, к батарее - где чисто и тепло. Не мучайтесь с обминанием, это хорошо для сдобы. У нас просто ХЛЕБ - подойдёт один раз. Я и сверху не накрываю, я то провороню момент, тесто прилипнет к "накрывашке" и корочка потом не будет красивой. Оставте тесто на часик, отдохните.
Нагрейте духовку до 180 гр., поставте свой каравай (большой, красиииивый!) на центр. позицию и ждите БОЖЕСТВЕННОГО ЗАПАХА!
Хлеб готов, если постучав по его донышку вы слышите ГЛУХОЙ звук.
Изображение
Изображение
Вот такие 2 большие булки из 1 кг. муки и 600 мл. воды, стол. ложки масла, стол. ложки сахара, маленькой пачки дрожжей - посчитайте себестоимость на 1,5 кг хлеба!
Он достаточно пропекается и вкуснее, чем магазинный.
Не верте, что в пекарнях всё хорошо, чисто...Ваш хлеб гораздо лучше, без мышиных хохоряшек :oops:

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB