Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 16:54



Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Кашеварение 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Кашеварение
1
Крупу высыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5мин (снимается белый налет). После откинуть на сито и дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку масла слив. и посолить. Когда вода закипит положить крупу и варить пока не загустеит, выключить (если плита элек. если нет то на мал огонь) и поставить на 1,5часа для упревания.
На 2стакана крупы -1ч.л.соли 2-3ст.л. масла.
2
Промытую крупу засыпать молоком кипящим и варить 10-12 мин. Положить сахар, соль и упревтаь 1,5 часа.

3
Перловую крупу промыть 2-3 раза холодной водой. Залить перловую крупу холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 3 часа в прохладном месте. Слить воду, пересыпать перловку в кастрюлю (лучше если это будет котелок с толстыми стенками), залить водой в пропорции 1:2, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности – около часа. Добавить в кашу сливочного масла, дать растаять, размешать. Подавать с зеленью, практически любым салатом, с сыром, рыбой или мясом – в зависимости от желания и наличия продуктов.
Ингредиенты: перловая крупа – 300 грамм, масло сливочное – 50 грамм, зелень, соль.

4
перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
5
Костромская (ячневая каша).

Ингредиенты:
1,5 стакана ячневой крупы,
2 литра воды,
0,5 стакана гороха,
1 луковица,
2 ст. ложки тимьяна или орегано,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли.

Приготовление:
Горох замочите на несколько часов, затем отварите до готовности. Промойте ячневую крупу в нескольких водах и отварите её в солёной воде около 15-20 минут (от начала закипания). Всю образующуюся пенку снимайте, а воду слейте, если останется. Добавьте горох и мелко порезанный лук и потомите на слабом огне или в духовке до полной готовности. Заправьте тимьяном, размешайте и томите ещё 5 минут. Выключите огонь, укутайте в тёплое одеяло и дайте постоять с полчаса.
еще тут
"Потрясающий гарнир"
Перловка постная
Найвкуснейшая каша - Любимая каша Петра 1
Гарнирчик "Зеленый мир"
Армейские "суши"

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 мар 2011, 20:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Кашеварение
РИЗОТО (Греция)
На воде (1 литр) разваривается 1,5 стакана риса, заливается холодным молоком (2 литра) и варится молочная каша жиже, чем мы привыкли в России, потому что её ЗАГУЩАЮТ в конце варки КРАХМАЛОМ, как молочный кисель. Готовят много слаще, чем привычно нам.
Ароматизируем наше ризото ванилью. Едят его холодным, как крем, выкладывая в креманки, посыпая корицей и угощая гостей, как десертом (ещё никто не отказался).
Попробуйте, чтоб сравнить; возможно, вам вариант смешивать вкус риса, молока и крахмала понравится - сочетание органичное.
Я теперь в обычную утреннюю кашку для себя кладу ложечку крахмала (только его надо сначала размешать в холодной воде и только потом выливать в блюдо - вдруг кто не знает ) - до такой степени мне понравилось

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


14 мар 2011, 19:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Кашеварение
КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ
1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст.ложки топленного или сливочного масла, 1 ч.ложка соли.
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин.для распаривания.

КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ)
1,5 стакана ячневой крупы, 2 л. воды, 0,5 стак.гороха, 1 луковица, 2 ст.ложки тимьяна или чабера, 3 ст.ложки сливочного или подсолнечного масла, 1 ч.ложка соли. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваернный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом оген до полного размегчения кашицы. Запрвить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)
0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст.ложки топленого или подсолнечного масла Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

КАШИЦА БЕЛЕВСКАЯ (ОВСЯНАЯ СЛАДКАЯ)
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л. воды 0,5 л молока 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч.ложки корицы, 0,5 ч.ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедрва с лимона) 0,5 стакана сливок 5-6 ст.ложек сахара, 1 ч.ложки соли.
В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся нка поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить через 10-15 мин. сахар, а когда он разойдется заправить пряностями, проварить 5-7 мин., влить сливки, размешать, снять с огня.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РКАССЫПЧАТАЯ
3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3-4 сухих белых гриба 6-7 ст.ложек подсолнечного масла Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин. в духовку.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ
2 стакана ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока 3 ст.ложки сливочного масла 2 стакана сливок Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огенем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см.выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

КАША ЯЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ
2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 1,5 стакана творога 2 ст.ложки сливочного масла 1 ч.ложка соли Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить, на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, щдолив молока и все время помешивая, до получения густой размазни Когда каша стане,т мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять под крышкой 5 мин. не нагревая, затем заправитьт маслом.

КАША ОВСЯНАЯ

2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки масла сливочного Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молокоми, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ
1,5 стакана риса 0,5ь стакана овса 0,7 л воды 2 ч.ложки соли 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст.ложек подсолнечного масла или 75-100 г сливочного масла 1 ст.ложка укропа Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-всяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрялю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).
Держать на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 мин.

КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст.ложки сахара 0,5 ч.ложки корицы или бадьяна 3-4 ст.ложки сливочного масла Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева); заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ
1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 2 ст.ложки сливочного масла.
Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.

КАША ПШЕННАЯ — ТЫКОВНИК
1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст.ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Сварить пшенную молочную кашу (см.выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.


КОЛИВО

2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 0,75 — 1 стакан мака 2-3 ст.ложки меда 2 ст.ложки клюквенного или смородинового варенья Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену.
Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


14 мар 2011, 19:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Кашеварение
КАША ГОРОХОВАЯ КОМБИНИРОВАННАЯ

Горох лущеный - 1 стакан
крупа перловая - 1 стакан
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
вода - 5 стаканов
масло растительное - 75 г
соль - по вкусу

Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла (а я замачиваю). Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассерованные овощи положить в кастрюлю, перемешать, залить кипятком, посолить и варить до готовности на медленном огне.
По такому же рецепту готовится каша из риса, гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


14 мар 2011, 19:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кашеварение
Гречка по-восточному


Продукты: 100 г гречки, 6 шампиньонов, половина луковицы, 2-3 сухих белых гриба, 1 долька чеснока, половинка маленького перца чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, сок половины лимона, 1 ч. ложка коричневого сахара, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, морская соль.

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Растереть руками в мелкую крошку сухие грибы, мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю лук, щепотку растертых грибов и небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку 12-15 минут. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.В разогретую сковородку-вок влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, шампиньоны, сок лимона, коричневый сахар, измельченные сухие грибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 19:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кашеварение
Как сварить пушистый рис


Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 19:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кашеварение
А про кашку пшенную, Tatiana я не так уж много знаю, могу только рассказать как я ее готовила. Уходя на работу промыла и водичкой залила. Пришла с работы пару раз кипяточком ее обдала, выложила в стеклянную кастрюльку, чуть посолила, посахарила, положила маслица сливочного и молока налила . Поставила в духовку. Когда молоко исчезло, кашка получилась слегка рассыпчатая и очень вкусная, но точно не такая как в столовых (там ее в кастрюле на газу делают). Мои родители готовят в духовке в глиняных горшочках - вообще изумительно. А раньше я ее готовила на газу - сначала в воде варила, а потом добавляла молоко. Но в духовке намного вкуснее. :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кашеварение
ot ttatiana

это тыквенная каша:) сын в течении нескольких лет просил приготовить ему хотя бы маленькую тарелочку этой замечательной каши, но я была непреклонна. сегодня же решила сжалиться над бедным созданьем и сотворила ее с молоком и ванилью. сладкуююююю
Изображение

Жидкая рисовая кашка (сначала рис развариваем на воде (1 к 2), потом доливаем молоко (ещё 3-3.5 стакана на стакан риса), сразу кладём тыкву кусочками, соль-сахар. Варим до того, пока рис полностью раскроется. Если жидковато, то загущаем крахмалом, как кисель (я загущаю всегда, обожаю такой вариант - он нежнее, как крем).
Заправляем маслицем.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кашеварение
ot ttatiana

Летом хорошо идут холодные молочные каши (только маслом не заправляйте, или только чуть, в процессе закипания молока).
Надо варить их ПОЛУЖИДКИМИ или ЖИДКИМИ (охлаждаясь они густеют).
Если варите жидкую кашку (как суп молочный), то загустите её в конце крахмалом, как кисель.
Разлейте кашу по порциям в формы пластиковые, в стаканы. Остудите и уберите в холодильник.
Народ (дети, мужья, гости) придя с жары легко найдут в холодильнике вкусное, сладкое, лёгкое и сытное блюдо. Если форма пластиковая, то её и мыть не надо.

А я ещё просто варю молочный кисель погуще. потом добавляю в него мармелад, или ягоды, или орехи. Или заправляю ореховой или шоколадной пастой. Можно накрошить печенье. А ещё фрукты существуют.... Варенье... Сливки можно взбить...
Вот такой кисель. И вкусно и сытно. Недорого. И бесконечно много вариантов!!! Можно кафе открывать.
Формы пластиквые.
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Про кисель
забыла написать, что вкусно добавлять ваниль.
Вкусно, потому что холодное блюдо НЕ ПАХНЕТ, что снижает его симпатичность. А мы ароматик добавим, и всё ОК.

Я куплю творогу и мы продолжим с киселём. Есть тортики с таким "кисельным" кремом.

П.С. ОпТять забыла :lol: : кисель чуть присаливаю, так вкуснее.

OlgaF писал(а):
А мона рецепт этого волшебного киселя. Или был уже. Я пропустила.


Молоко вскипятим, на кончике ножа добавим соли, высыпем сахар по желанию и по вкусу, заправим крахмалом (то есть размешиваем его в малом кол-ве воды или молока, струйкой выливаем в молоко). Всё, у нас готов кисель молочный (греки делают его без соли и называют кремом).

а) если киселю (крему?) не придаём какого-то орехового или шоколадного вкуса, то ароматизируем ванилью (как более нежный аромат) или ароматизатором масляным.
б) сахар добавляем во время кипения молока. Я разок посахарила когда кисель был готов и он ... странным образом стал ЖИДКИМ. Не знаю, что за реакция.

Мож кто из биохимиков обьяснит про природу сахаров и крахмала :lol:

Для более плотной консистенции крахмал можно смешать с ложкой муки (класс, если кукурузная или рисовая, но и пшеничная пойдёт), ето если будешь смешивать с фруктами, вареньем, пастой. А то получится жидковато.
Вкус немного изменится, зато форма будет держаться. И давай (если добавили чуть муки) называть это кремом, а совсем без муки киселём.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 09:48
Сообщения: 1695
Откуда: Россия, г.Белгород
Сообщение Re: Кашеварение
КАША В ТЕРМОСЕ.

Вкусную и полезную кащу на завтрак можно приготовить в термосе.
Лучше всего для этого использовать гречку, можно рис, пшено. Стакан гречневой крупы или другой крупы нужно хорошо прогреть на сковородке и засыпать в термос. Затем крупу в термосе залить кипяшей водой или молоком, которого следует взять около полутора стаканов, добавить по вкусу соль, сахар, масло и закрыть термос. Кашу с заваренной крупой оставляют на некоторое время. Можно заварить крупу с вечера и наутро будет готова каша к завтраку. Каша хорошо распаривается в термосе и становится рассыпчатой, вкусной, как будто из русской печки. При этом каша готовится как бы сама по себе, не пригорает и долго остается горячей.
Полный цикл приготовления гречки займет от двух до двенадцати часов. Для риса времени понадобится меньше, но максимальную температуру надо увеличить. Для этого предварительно заливаем в колбу на пару минут кипяток, после прогрева кипяток сливаем и действуем в обычном порядке.

Считается, что более двух часов рис держать в термосе не следует. Иначе он разварится и слипнется. На самом деле, многое зависит от качества зерен.
Пробуйте. Приятного аппетита. m05004

_________________
Instagram

Ярмарка Мастеров


18 май 2011, 13:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Кашеварение
Каша с тыквой
Очищенную тыкву режете небольшими кусочками, складываете в кастрюлю( лучше алюминиевую, чтоб не подгорела ), сверху посыпаете сахаром по вкусу( мои любят сладкую), чуточку соли, заливаю молоком так, чтобы оно заняло половину объема тыквы. Больше не нужно, она еще сама сок даст при распусканик. Накрываете крышкой и слегка протушиваете, минут 5-7. Следите только, что б молоко не сбежало. Затем добавляете промытый рис в зависимости от объема тыквы. Я на 2-х литровую кастрюлю кладу около стакана. Сбавляю огонь, добавляю 100г сливочного масла, иногда ванилин, толкушкой разминаю в однородную массу и оставляю тушиться до готовности риса. Вот и всё.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Кашеварение
Сегодня готовила кашу по новому рецепту.
200г риса
1л воды
1л молока
сахар по вкусу
чуть соли
Рис положить в холодную воду, довести до кипения и варить постоянно помешивая 30-60 минут.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


24 июн 2012, 13:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Кашеварение
Изображение

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


31 окт 2016, 22:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB