Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 авг 2018, 17:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Запеканки на любой вкус. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Запеканки на любой вкус.
Запеканка с цветной капустой и ветчиной
Изображение
Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.
Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.
Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.
Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.
Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекайте 15 минут до образования румяной корочки

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Овощная запеканка
Изображение
Необходимые продукты:
морковь - 500 г
сливки - 150 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
перец белый
соль
маргарин - для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 г
мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито.

Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.

Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.

Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 19:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Творожная запеканка
Изображение
Необходимые продукты:
творог - 810 г
крупа манная "Увелка" - 60 г или
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 г
сухари - 30 г
сметана или сливки - 30 г
соус фруктовый (см. рецепты «Соус абрикосовый» или «Соус яблочный») - 500 г
мука пшеничная - 72 г Способ приготовления блюда:

В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 19:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Картофельная запеканка с грибами
Изображение
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая Способ приготовления блюда:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 19:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Изображение
Необходимые продукты:

рис "Увелка" - 300 г
яблоки или груши - 360 г
молоко - 600 г
вода - 510 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 34 г
сметана - 20 г
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 400 г
соль - по вкусу Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из фасоли
Изображение
Необходимые продукты:
фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)
лук-порей - 100 г
кабачки - 225 г
сок томатный
бульон - 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сушеные травы
маргарин - 50 г
йогурт натуральный - 6 ст. ложек Способ приготовления блюда:
Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.
Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.
Оформите рубленой зеленью петрушки.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Творожная запеканка с абрикосами
Изображение
Необходимые продукты:
абрикосы среднего размера - 200 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1/3 стакана
маргарин - 150 г
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
творог нежирный - 300 г
масло сливочное - 100 г
мед - 150 г
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин Способ приготовления блюда:
Абрикосы промойте, удалите косточки.


Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.


Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Мясная запеканка с картофелем
Изображение
Необходимые продукты:
масло растительное - 1,5 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 300 г
вустерширский соус - 1 ч. ложка
масло сливочное - 25 г
молоко - 2-3 ст. ложки
соль
перец молотый
базилик нарезанный - 1 ч. ложка
говядина - 450 г фарша Способ приготовления блюда:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.


Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.


Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.


Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из курицы с рисом
Изображение
Необходимые продукты:

курица - 500 г филе
масло сливочное - 125 г
рис "Увелка" - 230 г
хлеб - 200 г
кефир - 300 г
бульон куриный - 1 л
соль
перец молотый Способ приготовления блюда:

Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.
Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.
Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Изображение,
Запеканка из цветной капусты с макаронам

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Национальная кухня: Итальянская кухня
Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
макароны - 400 г
фарш - 200 г
томат-пюре - 150 г
лук репчатый - 1 головка
сыр тертый пармезан - 100 г
масло сливочное - 150 г
соль и молотый перец
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сухари панировочные
Способ приготовления:
Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут.
Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, откиньте на сито и прогрейте с 80 г масла.
Макароны отварите, слейте воду, добавьте оставшийся томатный соус, 50 г сыра и хорошо размешайте.
Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите слоями обжаренный фарш, макароны, капусту. Залейте продукты смесью яиц и молока, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка «Спагетти с баклажанами»
Изображение
Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
спагетти - 300 г
масло оливковое - 6 ст. ложек
помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г)
перец черный
соль
базилик - 1 пучок
брынза - 250 г
сыр тертый пармезан - 80 г Способ приготовления блюда:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут.


Для соуса томаты потушите с 2 столовыми ложками масла в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные листики базилика.


Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с нарезанной кубиками брынзой и заправьте 1/3 частью соуса. Обжарьте баклажаны в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.


Влейте немного соуса в форму. Выложите в нее кружочки баклажанов, а на них свернутые в виде «гнездышек» спагетти. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200 °С.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Изображение
Запеканка из грибов
Необходимые продукты:
грибы свежие - 1 кг
масло сливочное - 150 г
лук репчатый - 150 г
сметана - 1 стакан
сухари молотые - 4-5 ст. ложек
яйцо - 5-6 шт.
соль
перец Способ приготовления блюда:
Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.


Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.


Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Изображение
Картофельная запеканка с мясом
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.


Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.


Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.


Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Изображение
Запеканка из творога, овощей и фруктов
Необходимые продукты:

творог - 500 г
яблоки - 7—8 шт.
изюм - 1 стакан
инжир - 200 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная "Увелка" - 2,5 ст. ложки
морковь - 3—4 шт.
шпинат - 250 г
сметана - 1,5 стакана Способ приготовления блюда:



Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавьте нашинкованный шпинат и тушите еще 5 минут.

Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами и одним яйцом и перемешайте.

Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом.

В смазанную маслом форму выложите слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровняйте, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Подавайте со сметаной.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Кукурузная запеканка с сыром и овощами
Изображение
Необходимые продукты:
сыр тертый - 4 ч. ложки
перец сладкий красный - 2 шт.
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
эстрагон - 10 г
масло сливочное - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука кукурузная - 1 стакан Способ приготовления блюда:
В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод.


Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.


Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тертым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности.


Оформите зеленью.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из хурмы и творога
Изображение
Необходимые продукты:

хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда:


Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Изображение
Необходимые продукты:

рис "Увелка" (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 г
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное
Способ приготовления блюда:

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.


Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка тыквенная с сыром
Изображение
Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
сыр тертый - 100 г
морковь - 250 г
семена подсолнечника обжаренные - 100 г
сливки - 200 г
лук-порей - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки Способ приготовления блюда:
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.

Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.

Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.

Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка творожная с морковью
Изображение
Необходимые продукты:
творог - 300 г
яйцо - 2 шт.
морковь отварная - 80 г
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
соль
мед - 20 г
изюм без косточек - 15 г
вода - 100 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом.

Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 мар 2011, 20:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Изображение
Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами
800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!
Источник: http://eda.mirtesen.ru/blog/43951510274 ... l&l=bnq_bn

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 18:47
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB