Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018, 13:33



Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Запеканки на любой вкус. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Творожная запеканка по-новому

Мне сегодня передали новый рецепт запеканки... Еще не пробовал, но рецепт пишу:
Ингридиенты:
500гр творога
1 чашка кашы манной
3 яйца
сахар (по вкусу)
ваниль
изюм

способ приготовления:
Полкило творога пропускаем через мясорубку, смешиваем с чашкой крутой манной каши, сваренной на молоке, взбиваем 3 яйца с сахаром (сахар по вкусу), выливаем в творог, вымешиваем, добавляем ваниль, изюм, ставим в духовку на 20 минут.
Может для кого-то стандартный рецепт, а для меня откровение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 09:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Рисовая запеканка с яблоками
Слово "запеканка" напоминает многим потрясающе вкусные блюда, которые готовили нам в детстве мама и бабушка...
Приготовьте это блюдо своим детям - оно не только очень полезное, но и вкусное!
Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
2 яйца,
3 яблока,
Масло сливочное - 20 г,
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Сметана - 2-3 ст. ложки,
Сухари - 2 ст. ложки,
Изюм,
Варенье,
Соль.
Что делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.

Рис сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм.
Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности.
Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Оля писал(а): Сегодня нашла рецепт творожной запеканки, хочу попробовать потом.

Берем пачку творога (200 гр), добавляем в него примерно грамм 100-150 манки, яйцо, 100-150 гр молока, горсть размоченного изюма, сахар по вкусу (можно и без него, но нам так больше нравится). Все это перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом глубокую посуду (у нас использовалась кастрюлька-миска из огнеупорного стекла). На смесь можно положить несколько кусочков маслица. Ставим все это дело в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только запеканка зарумянится - все, готово.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ot ttatiana

ЗАПЕКАНКА пельменная
Пельменное тесто нарезать квадратами 6х6 - 5х5, в центр положи фарш как для пельменей и защипни противоположные стороны (не углы!) на толщину пальцев, получаются такие лодочки с круглым центром. Выкладывай их тесно к друг другу (даже слегка прижимая) на смазанный противень произвольно, не в рядок, заполни весь и сунь в духовку на 180 гр. до зарумянивания теста.
Выглядит красиво, кушай со сметанкой, натерев в неё огурчик и выдавив чесночёк.
С таким соусом "Садзики" ( не АДЖИГА) здесь едят запечёное мясо (сметана, огурец тёртый, чеснок, соль, пряности по вкусу), хорошо для пищеварения (если уж так охота травиться шашлыками :D ).

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ot ttatiana

ПАСТИЦИЯ
Отварить длинные макароны не ломая, облить их холодной водой, чтоб быстро остыли - вам с ними работать руками.
Томатный соус с мясом:
обжарить фарш на масле, размять вилкой, добавть томаты или том-ю пасту (или том-й сок), посолить, сформировать томатный соус ( немного, не должно быть жидко) без муки, добавить пряности по вкусу и потушить на небольшом огне до готовности фарша.
Бешамель:
на большой противень (если ждёте гостей или будете хранить в холодильнике и есть постепенно) 6-7 ст. ложек муки, пару ст. ложек крахмала обжарить в кастрюле на маргарине или масле, подливать 2 литра холодного молока, постоянно вымешивая ( я опускаю лопасти миксера прямо в кастрюлю, бью на малой скорости - жалею руки, хотя многие делают вручную), чтоб не было комков. Я пользуюсь смесью молока и воды - так экономней. Завариваете такой крем, присаливаеи)те его и в горячий вбиваете пару яиц для гладкости.
Готовите тёртый сыр.
Выкладываете в смазанный противень половину макарон, распределяете сверху фарш (можно макарошки немного присыпать сыром), сверху - остатки макарон и выливаете бешамель. Посыпаете всё сыром и запекаете. Получается румянная корочка, она и послужит сигналом готовности.

Дайте немного остыть, чтоб бешамель стал более плотным, и угощайтесь! у вас на тарелке макароны с двумя видами соуса - и красиво и вкус разнообразный.
Греки готовят это как беспроигрышное праздничное блюдо и приглашают на пастицию гостей, как у нас на пельмени Kali orexi (good appetite)
ИзображениеИзображение

Ну каааждая макаронина вылезла сфотографироваться! Как они делают рекламное фото? На клею? Нигде не нашла фото и специально приготовила для вас. Для фото, может, лучше было бы не резать горячим, но больно кушать хочется! :D

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ot ttatiana

лазаньи
Сейчас смотрела по телевизору оживлёный диспут о макаронах между итальянской и греческой аудиториями.
Люди на полном серьёзе рассказывают, ЧТО мы должны ложить в макаронные запеканки, чтоб получить НАСТОЯЩЕЕ блюда. Спорят КАКОЙ ВИД колбасы или бекона или сыра ("Только пармезан!") мы должны ложить и т.д. Смешивать сливки с желтком или ложить целое яйцо :D
Ну, мы-то знаем, что МОЖНО каждый день менять наполнители и будем каждый день лакомиться новым блюдом.
Одна женщина показывала, как она готовит какую-то особую лазанью. Мне понравился способ приготовления! Это может здорово разнообразить меню, если подойти творчески.
Замешиваем пресное тесто (мука, вода, масло, соль), раскатываем и нарезаем его полосками где-то 20х10 см, очень крупно. Тесто не было раскатано очень тонко. В кастрюле с кипятком она отварила пласты (в воду можно добавить масло или кубик для вкуса), откинула их на друшлаг и облила холодной водой.
В миске смешалось одно яйцо, творог где-то с пачку (250гр?), нарезаная петрушка. На тарелке приготовлены полоски в длину жареных баклажанов.
Дама ложила на пласт отварного теста ложку творога, пласт баклажана, заворачивала рулетом и выкладывала в противень для запекания.
В противне настелена бумага и разложен тонким слоем мясной фарш, тушёный в томатном соусе (фарш, морковь тёртая, лук репчатый, томат, вода, соль, масло).
Сверху рулеты полили остатками фарша, посыпали сыром, выложили бешамель, опять сыр и запекли.
Выглядело блюдо ОЧЧЧЧЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Названия провинции не скажу, что-то старинное и знаменитое - там готовят такие штуки.
мне понравилась идея ЗАВОРАЧИВАТЬ что-то в отварное тесто перед запеканием! Тут есть где фантазии разгуляться, мы уж не будем спорить о сортах колбасы и бекона. Тут в ход и грибы, и зелень, и овощи, и ягоды, и сладкий творог с яйцом пойдут :D - чем не ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с капусткой и укропчиком, вишней или картошкой :D . И фаршик можем завернуть: мясо, или мясо с капустой, или картошка с грибами, или...
А можно пласты не заворачивать и слоями укладывать; заливать сметаной...
Мы спорить не будем - МЫ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ :rotate:
Кажется, идея СЛАДКОЙ запеканки- лазаньи с творогом на душу легла...

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка овощная (Паштеда)

1 кабачок (средний)
1 пучок Зелень укропа
4 ст.ложки Манной крупы
1 шт. репчатый лук
1 яйцо
1 банка консервированной кукурузы
3-4 ст.ложки растительного масла
Соль,перец

Кабачок потереть на крупной терке, добавить яйцо, нашинкованную зелень укропа, нашинкованный репчатый лук. С кукурузы слить жидкость. В кабачок, нашинкованный укроп и лук добавить манной крупы и всыпать кукурузу, посолить,поперчить и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить растительное масло. Выложить смесь в форму для выпекания в духовке. Выпекать в течении 30 мин. при температуре 180 градусов.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Грибная запеканка от Оли.

0,5кг шампьньонов
1-2 зубчика чеснока
немного раст. масл
1 стл муки
1 ст л слив. масла
0,5л бульона
8 кусков белого тостного хлеба
тертый сыр

Грибы порезать, чеснок мелко порубить, ообжарить, тем временем приготовить соус бешамель (муку смешать с растопленным маслом и залить холодным (!!!) бульоном. Залить грибы соусом и немного потушить.
Форму смазать маслом и уложить на дно куски хлеба (я режу кусочками), сверху выложить грибы в соусе, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200С. Фото не просите, блюдо выглядит так себе, а вкуууусно!
Рецепт провереный, попробуй. :wink:
Низколорийные блюда можно посмотреть по этой ссылке
http://www.forum.rukodelie-online.com/v ... php?t=1077

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ot Bastinda

а мне на днях было ленивенько на кухне возиться, так я воспользовалась маминым изобретением,
вот что получилось:
противень застелила фольгой,
на неё насыпала сухой рис,
на него - натертую морковку с нарезанным луком (можно предварительно пережарить, но я не делала этого),
можно на все на это - банку консервированной кукурузы с жидкостью и банку консервированного горошка с жидкостью,
сверху курятина порционными кусочками порубленная, ее слегка смайонезила,
потом поверху посолила немножко и залила курячьим бульоном (я использовала порошковый) -
и всё в духовку, сначала с полчаса под фольгой, потом еще минут 15 - без.
Валерка не большой любитель риса, но даже ему понравилось.
А мне так и подавно - просто, нехлопотно, вкусно, практически полноценный обед за единицу времени!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ, ТВОРОГА И МАННОЙ КАШИ

1 кг тыквы
500 г творога
150 г манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана воды
50 г сливочного масла или маргарина
сметана
соль
тмин

Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль ,тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.
Можно сделать блюдо сладким, выложив на поверхность запеканки консервированные фрукты (ананасы из баночки!), ягоды с сахаром или варенье, а потом запечь.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Лазанья
Изображение
Нам понадобится:
15-20 листов для лазаньи
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 луковица
0,5 кг помидоров
0,5 кг любого твердого сыра
200 гр сыра Пармезан
соль, перец - по вкусу.
масло для жарки
Для соуса "Бешамель"
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 литр молока

Как приготовить:
Лук мелко порезать
Обжарить лук в кипящем масле до золотистого цвета.
Сделать фарш из говядины и свинины. Можно купить уже готовый фарш, только смотрите за тем, чтобы он был не слишком жирный.
Фарш отправить к луку, тушить 20-25 минут, если масло будет выкипать, добавьте половину стакана воды.
Помидоры нарезать кубиками
Добавить помидоры к фаршу и луку, тушить еще 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус "Бешамель"
В кастрюле растопить масло
К маслу добавить муку, перемешать и немного обжарить
Тонкой струйкой влить молоко. Необходимо постоянно помешивать масло с мукой, чтобы не было комочков. Варить до консистенции жидкой
сметаны.
Натереть сыр на терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (будьте внимательны, некоторые производители предлагают листы сначала отварить)
На листы выложить половину фарша
Полить фарш 1/3 соуса "Бешамель"
Выложить на фарш половину тертого твердого сыра
Накрыть листами лазаньи
Выложить вторую половину фарша, полить 1/3 соуса "Бешамель", присыпать оставшейся частью твердого сыра
Накрыть листами лазаньи, вылить оставшийся соус "Бешамель", поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть лазанью, посыпать ее пармезаном, и запекать в течение 10-15 минут. Немного остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
http://www.kulinar.lady74.ru/68Lazanya

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 мар 2011, 16:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Картофельная запеканка
Изображение
Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* яйцо — 2 шт
* молоко— 1 стак.
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец черный, укроп
* сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=...ature=topscroll

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 08:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Это обычная запеканка к завтраку. Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.

СОСТАВ
3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана
муки, 100г изюма

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ
1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла

Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду
слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки
потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.
Добавить рис и промытый изюм; перемешать.
Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз
промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие
из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное
масло и насыпать ровным слоем сахар.
Разложить апельсиновые дольки.
Сверху выложить творожно-рисовую массу.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до
зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.
Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть
конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму
снять.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 07:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Мясная запеканка с пастой

Ингредиенты

400 г любых макаронных изделий
150 г + 50 г сыра Гауда
2 яйца
соль
черный перец

Ингредиенты для мясной начинки

750 г фарша
1 луковица
2 помидора
1 яйцо
200 г сладкого перца
30 г кедровых орешков
соль
черный перец

Ингредиенты для соуса

1 ст.л. горчицы
3 ст.л. сока лимона
150 мл натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотая паприка
зелень укропа

Способ приготовления

Приготовьте мясную начинку: на растительном масле обжарьте измельченный лук, нарезанный перец и помидоры без кожуры. Добавьте фарш и тушите до готовности, постоянно его помешивая до испарения всей жидкости. Добавьте яйцо, специи, соль, орехи и ъорошо перемешайте.
Макаронные изделия (пасту) отварите до готовности, отцедите от воды и остудите. Добавьте тертый сыр (150 г) и яйца, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
В форму для выпечки выложите половину приготовленной пасты, мясную начинку и оставшуюся пасту. Слегка прижмите и выпекайте в духовке 190 градусов около 30 минут. Затем сверху посыпьте тертым сыром (50 г) и запеките до румяной корочки.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты.
Мясную запеканку с пастой подавайте в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - natapit.livejournal.com

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 07:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!

взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим
берём пачку отваренных спагетти (у меня капеллини) и перемешиваем их с яичной массой
выкладываем в смазанную форму
на них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
солим и перчим
потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза
последний слой - тёртый сыр
а теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!

Приятного аппетита!

Спасибо автору рецепта!
источник:http://forum.say7.info/topic27090.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 07:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка со шпинатом и кедровыми орешками

Изображение
Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

шпинат - 300 гр.

лук репчатый - 2 головки

помидоры - 3 шт.

сыр моцарелла - 300 гр.

чеснок - 2 зубчика

масло сливочное - 1 ст. ложка

сметана - 1\2 стакана

яйца - 4 шт.

орешки кедровые - 4 ст. ложки

перец чёрный молотый , соль по вкусу



Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Помидоры нарежьте кружочками, сыр - полосками. Сметану взбейте с яйцами, посолите, поперчите.

В смазанную маслом форму слоями уложите картофель, шпинат и помидоры, посыпая сыром и смазывая яичной смесью.

Посыпьте овощи орешками и запекайте до готовности. Подавайте запеканку в форме, оформив зеленью.




---------
Из выпуска от 18-05-2011 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
http://subscribe.ru//archive/home.e...5/18110550.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность,
зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на
сочной запеканке.

СОСТАВ

~1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10~20%, 1 зубчик чеснока,
30~50г сливочного масла, 30~40г сметаны, 0,5~1ч ложка соли

Картофель желательно взять рассыпчатых сортов.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм и
промыть в холодной воде, чтобы освободиться от крахмала на срезе.
Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока.
Дать соку подсохнуть и слегка смазать
сливочным маслом.
Картофельные ломтики уложить по кругу рядами так, чтобы онм находили друг на
друга (т.е. в виде черепицы). Не заполнять противень больше чем на
две трети.
В молоке растворить соль и залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало
картофель.
Сверху намазать тонкий слой сметаны.
Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку)
сливочного масла.
Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200~220°С
духовку, через 15 мин понизить
температуру до t=180°С и запекать ещё 30~45 мин,
пока молоко не впитается в
картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
Если корочка начнёт подгорать, а картофель ещё будет сырой, прикрыть
форму сверху фольгой.
Готовность картофеля проверять проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания.
Так как картофель получается
очень нежным, то при накладывании в тарелки его следует брать осторожно,
захватывая снизу большой ложкой или лопаткой и придерживая сверху вилкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/014.shtml

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Рецепт - Мясная запеканка с картофельным пюре

Изображение
Ингредиенты для рецепта Мясная запеканка с картофельным пюре


мясной фарш - 500 грамм
картофель - 1,5 килограмм
сливочное масло - 100 грамм
плавленный сыр - 200 грамм
твердый сыр - 150 грамм
болгарский перец - одна штука
яйцо - одна штука
зеленый лук - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Мясная запеканка с картофельным пюре
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Далее картофель разотрите в пюре. Добавьте размягченное сливочное масло и заранее натертым плавленный сыр или просто размягченный с помощью вилки. Готовое картофельное пюре посолите и хорошенько перемешайте. После этого добавьте одно сырое яйцо и перемешайте.
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень помойте, обсушите, измельчите и смешайте с перцем. Мясной фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности и после этого смешайте с овощами.
После этого овощи с мясом добавьте к картофельному пюре, перемешайте, добавьте заранее натертый сыр и опять хорошенько перемешайте.
После этого картофельную массу выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в духовку.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Мясная запеканка с картофельным пюре готова.

Приятного аппетита.

Рецепт Мясная запеканка с картофельным пюре подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


08 июн 2011, 08:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6521
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
super!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


11 июн 2011, 18:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6827
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка
Тыкву тру на крупной терке и обжариваю-тушу на сливочном масле. Отвариваю мелкие макароны или лапшу. Когда макароны и тыква остынут, я их смешиваю, добавляю яйцо, сахар или варенье и в духовку. Потом едим со сметаной - пальчики оближешь!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:16
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB