Автор |
Сообщение |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Творожная запеканка по-новому
Мне сегодня передали новый рецепт запеканки... Еще не пробовал, но рецепт пишу: Ингридиенты: 500гр творога 1 чашка кашы манной 3 яйца сахар (по вкусу) ваниль изюм
способ приготовления: Полкило творога пропускаем через мясорубку, смешиваем с чашкой крутой манной каши, сваренной на молоке, взбиваем 3 яйца с сахаром (сахар по вкусу), выливаем в творог, вымешиваем, добавляем ваниль, изюм, ставим в духовку на 20 минут. Может для кого-то стандартный рецепт, а для меня откровение
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
15 мар 2011, 09:25 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Рисовая запеканка с яблоками Слово "запеканка" напоминает многим потрясающе вкусные блюда, которые готовили нам в детстве мама и бабушка... Приготовьте это блюдо своим детям - оно не только очень полезное, но и вкусное! Нам потребуется: Рис - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Вода - 2 стакана, 2 яйца, 3 яблока, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 1-2 ст. ложки, Сметана - 2-3 ст. ложки, Сухари - 2 ст. ложки, Изюм, Варенье, Соль. Что делать: Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Рис сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм. Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности. Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию.
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
15 мар 2011, 19:15 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Оля писал(а): Сегодня нашла рецепт творожной запеканки, хочу попробовать потом.
Берем пачку творога (200 гр), добавляем в него примерно грамм 100-150 манки, яйцо, 100-150 гр молока, горсть размоченного изюма, сахар по вкусу (можно и без него, но нам так больше нравится). Все это перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом глубокую посуду (у нас использовалась кастрюлька-миска из огнеупорного стекла). На смесь можно положить несколько кусочков маслица. Ставим все это дело в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только запеканка зарумянится - все, готово.
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
15 мар 2011, 19:18 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ot ttatiana
ЗАПЕКАНКА пельменная Пельменное тесто нарезать квадратами 6х6 - 5х5, в центр положи фарш как для пельменей и защипни противоположные стороны (не углы!) на толщину пальцев, получаются такие лодочки с круглым центром. Выкладывай их тесно к друг другу (даже слегка прижимая) на смазанный противень произвольно, не в рядок, заполни весь и сунь в духовку на 180 гр. до зарумянивания теста. Выглядит красиво, кушай со сметанкой, натерев в неё огурчик и выдавив чесночёк. С таким соусом "Садзики" ( не АДЖИГА) здесь едят запечёное мясо (сметана, огурец тёртый, чеснок, соль, пряности по вкусу), хорошо для пищеварения (если уж так охота травиться шашлыками :D ).
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
15 мар 2011, 19:19 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ot ttatiana ПАСТИЦИЯ Отварить длинные макароны не ломая, облить их холодной водой, чтоб быстро остыли - вам с ними работать руками. Томатный соус с мясом: обжарить фарш на масле, размять вилкой, добавть томаты или том-ю пасту (или том-й сок), посолить, сформировать томатный соус ( немного, не должно быть жидко) без муки, добавить пряности по вкусу и потушить на небольшом огне до готовности фарша. Бешамель: на большой противень (если ждёте гостей или будете хранить в холодильнике и есть постепенно) 6-7 ст. ложек муки, пару ст. ложек крахмала обжарить в кастрюле на маргарине или масле, подливать 2 литра холодного молока, постоянно вымешивая ( я опускаю лопасти миксера прямо в кастрюлю, бью на малой скорости - жалею руки, хотя многие делают вручную), чтоб не было комков. Я пользуюсь смесью молока и воды - так экономней. Завариваете такой крем, присаливаеи)те его и в горячий вбиваете пару яиц для гладкости. Готовите тёртый сыр. Выкладываете в смазанный противень половину макарон, распределяете сверху фарш (можно макарошки немного присыпать сыром), сверху - остатки макарон и выливаете бешамель. Посыпаете всё сыром и запекаете. Получается румянная корочка, она и послужит сигналом готовности. Дайте немного остыть, чтоб бешамель стал более плотным, и угощайтесь! у вас на тарелке макароны с двумя видами соуса - и красиво и вкус разнообразный. Греки готовят это как беспроигрышное праздничное блюдо и приглашают на пастицию гостей, как у нас на пельмени Kali orexi (good appetite)   Ну каааждая макаронина вылезла сфотографироваться! Как они делают рекламное фото? На клею? Нигде не нашла фото и специально приготовила для вас. Для фото, может, лучше было бы не резать горячим, но больно кушать хочется! :D
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
16 мар 2011, 08:26 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ot ttatiana
лазаньи Сейчас смотрела по телевизору оживлёный диспут о макаронах между итальянской и греческой аудиториями. Люди на полном серьёзе рассказывают, ЧТО мы должны ложить в макаронные запеканки, чтоб получить НАСТОЯЩЕЕ блюда. Спорят КАКОЙ ВИД колбасы или бекона или сыра ("Только пармезан!") мы должны ложить и т.д. Смешивать сливки с желтком или ложить целое яйцо :D Ну, мы-то знаем, что МОЖНО каждый день менять наполнители и будем каждый день лакомиться новым блюдом. Одна женщина показывала, как она готовит какую-то особую лазанью. Мне понравился способ приготовления! Это может здорово разнообразить меню, если подойти творчески. Замешиваем пресное тесто (мука, вода, масло, соль), раскатываем и нарезаем его полосками где-то 20х10 см, очень крупно. Тесто не было раскатано очень тонко. В кастрюле с кипятком она отварила пласты (в воду можно добавить масло или кубик для вкуса), откинула их на друшлаг и облила холодной водой. В миске смешалось одно яйцо, творог где-то с пачку (250гр?), нарезаная петрушка. На тарелке приготовлены полоски в длину жареных баклажанов. Дама ложила на пласт отварного теста ложку творога, пласт баклажана, заворачивала рулетом и выкладывала в противень для запекания. В противне настелена бумага и разложен тонким слоем мясной фарш, тушёный в томатном соусе (фарш, морковь тёртая, лук репчатый, томат, вода, соль, масло). Сверху рулеты полили остатками фарша, посыпали сыром, выложили бешамель, опять сыр и запекли. Выглядело блюдо ОЧЧЧЧЧЕНЬ АППЕТИТНО! Названия провинции не скажу, что-то старинное и знаменитое - там готовят такие штуки. мне понравилась идея ЗАВОРАЧИВАТЬ что-то в отварное тесто перед запеканием! Тут есть где фантазии разгуляться, мы уж не будем спорить о сортах колбасы и бекона. Тут в ход и грибы, и зелень, и овощи, и ягоды, и сладкий творог с яйцом пойдут :D - чем не ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с капусткой и укропчиком, вишней или картошкой :D . И фаршик можем завернуть: мясо, или мясо с капустой, или картошка с грибами, или... А можно пласты не заворачивать и слоями укладывать; заливать сметаной... Мы спорить не будем - МЫ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ :rotate: Кажется, идея СЛАДКОЙ запеканки- лазаньи с творогом на душу легла...
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
16 мар 2011, 08:56 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка овощная (Паштеда)
1 кабачок (средний) 1 пучок Зелень укропа 4 ст.ложки Манной крупы 1 шт. репчатый лук 1 яйцо 1 банка консервированной кукурузы 3-4 ст.ложки растительного масла Соль,перец
Кабачок потереть на крупной терке, добавить яйцо, нашинкованную зелень укропа, нашинкованный репчатый лук. С кукурузы слить жидкость. В кабачок, нашинкованный укроп и лук добавить манной крупы и всыпать кукурузу, посолить,поперчить и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить растительное масло. Выложить смесь в форму для выпекания в духовке. Выпекать в течении 30 мин. при температуре 180 градусов.
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
16 мар 2011, 09:00 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Грибная запеканка от Оли.0,5кг шампьньонов 1-2 зубчика чеснока немного раст. масл 1 стл муки 1 ст л слив. масла 0,5л бульона 8 кусков белого тостного хлеба тертый сыр Грибы порезать, чеснок мелко порубить, ообжарить, тем временем приготовить соус бешамель (муку смешать с растопленным маслом и залить холодным (!!!) бульоном. Залить грибы соусом и немного потушить. Форму смазать маслом и уложить на дно куски хлеба (я режу кусочками), сверху выложить грибы в соусе, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200С. Фото не просите, блюдо выглядит так себе, а вкуууусно! Рецепт провереный, попробуй. :wink: Низколорийные блюда можно посмотреть по этой ссылке http://www.forum.rukodelie-online.com/v ... php?t=1077
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
16 мар 2011, 09:34 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ot Bastinda
а мне на днях было ленивенько на кухне возиться, так я воспользовалась маминым изобретением, вот что получилось: противень застелила фольгой, на неё насыпала сухой рис, на него - натертую морковку с нарезанным луком (можно предварительно пережарить, но я не делала этого), можно на все на это - банку консервированной кукурузы с жидкостью и банку консервированного горошка с жидкостью, сверху курятина порционными кусочками порубленная, ее слегка смайонезила, потом поверху посолила немножко и залила курячьим бульоном (я использовала порошковый) - и всё в духовку, сначала с полчаса под фольгой, потом еще минут 15 - без. Валерка не большой любитель риса, но даже ему понравилось. А мне так и подавно - просто, нехлопотно, вкусно, практически полноценный обед за единицу времени!
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
16 мар 2011, 10:37 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ, ТВОРОГА И МАННОЙ КАШИ
1 кг тыквы 500 г творога 150 г манной крупы 2 стакана молока 4 яйца 1/2 стакана воды 50 г сливочного масла или маргарина сметана соль тмин
Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль ,тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной. Можно сделать блюдо сладким, выложив на поверхность запеканки консервированные фрукты (ананасы из баночки!), ягоды с сахаром или варенье, а потом запечь.
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
16 мар 2011, 10:51 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Лазанья Нам понадобится: 15-20 листов для лазаньи 0,5 кг свинины 0,5 кг говядины 1 луковица 0,5 кг помидоров 0,5 кг любого твердого сыра 200 гр сыра Пармезан соль, перец - по вкусу. масло для жарки Для соуса "Бешамель" 100 гр сливочного масла 100 гр муки 1 литр молока Как приготовить: Лук мелко порезать Обжарить лук в кипящем масле до золотистого цвета. Сделать фарш из говядины и свинины. Можно купить уже готовый фарш, только смотрите за тем, чтобы он был не слишком жирный. Фарш отправить к луку, тушить 20-25 минут, если масло будет выкипать, добавьте половину стакана воды. Помидоры нарезать кубиками Добавить помидоры к фаршу и луку, тушить еще 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус "Бешамель" В кастрюле растопить масло К маслу добавить муку, перемешать и немного обжарить Тонкой струйкой влить молоко. Необходимо постоянно помешивать масло с мукой, чтобы не было комочков. Варить до консистенции жидкой сметаны. Натереть сыр на терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи (будьте внимательны, некоторые производители предлагают листы сначала отварить) На листы выложить половину фарша Полить фарш 1/3 соуса "Бешамель" Выложить на фарш половину тертого твердого сыра Накрыть листами лазаньи Выложить вторую половину фарша, полить 1/3 соуса "Бешамель", присыпать оставшейся частью твердого сыра Накрыть листами лазаньи, вылить оставшийся соус "Бешамель", поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут вынуть лазанью, посыпать ее пармезаном, и запекать в течение 10-15 минут. Немного остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита! http://www.kulinar.lady74.ru/68Lazanya
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
23 мар 2011, 16:23 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Картофельная запеканка Ингредиенты: * картофель — 1 кг * яйцо — 2 шт * молоко— 1 стак. * мука — 1 ст. л. * соль, перец черный, укроп * сыр твердый — 200 г Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм. Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7. http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=...ature=topscroll
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
28 мар 2011, 08:51 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМЭто обычная запеканка к завтраку. Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки. Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики. Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла. После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие. СОСТАВ 3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана муки, 100г изюма АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ 1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше. Добавить рис и промытый изюм; перемешать. Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды. Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть. В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут. Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы. Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtmlРасчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 июн 2011, 07:55 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Мясная запеканка с пастой
Ингредиенты
400 г любых макаронных изделий 150 г + 50 г сыра Гауда 2 яйца соль черный перец
Ингредиенты для мясной начинки
750 г фарша 1 луковица 2 помидора 1 яйцо 200 г сладкого перца 30 г кедровых орешков соль черный перец
Ингредиенты для соуса
1 ст.л. горчицы 3 ст.л. сока лимона 150 мл натурального йогурта 2 ст.л. оливкового масла соль молотая паприка зелень укропа
Способ приготовления
Приготовьте мясную начинку: на растительном масле обжарьте измельченный лук, нарезанный перец и помидоры без кожуры. Добавьте фарш и тушите до готовности, постоянно его помешивая до испарения всей жидкости. Добавьте яйцо, специи, соль, орехи и ъорошо перемешайте. Макаронные изделия (пасту) отварите до готовности, отцедите от воды и остудите. Добавьте тертый сыр (150 г) и яйца, посолите, приправьте перцем и перемешайте. В форму для выпечки выложите половину приготовленной пасты, мясную начинку и оставшуюся пасту. Слегка прижмите и выпекайте в духовке 190 градусов около 30 минут. Затем сверху посыпьте тертым сыром (50 г) и запеките до румяной корочки. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. Мясную запеканку с пастой подавайте в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта - natapit.livejournal.com
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 июн 2011, 07:56 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
«Макароша»
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!
взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим берём пачку отваренных спагетти (у меня капеллини) и перемешиваем их с яичной массой выкладываем в смазанную форму на них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт) солим и перчим потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза последний слой - тёртый сыр а теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым! А теперь угощаемся!
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта! источник:http://forum.say7.info/topic27090.html
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 июн 2011, 07:59 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка со шпинатом и кедровыми орешками Ингредиенты: картофель - 8 шт. шпинат - 300 гр. лук репчатый - 2 головки помидоры - 3 шт. сыр моцарелла - 300 гр. чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 1 ст. ложка сметана - 1\2 стакана яйца - 4 шт. орешки кедровые - 4 ст. ложки перец чёрный молотый , соль по вкусу Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Помидоры нарежьте кружочками, сыр - полосками. Сметану взбейте с яйцами, посолите, поперчите. В смазанную маслом форму слоями уложите картофель, шпинат и помидоры, посыпая сыром и смазывая яичной смесью. Посыпьте овощи орешками и запекайте до готовности. Подавайте запеканку в форме, оформив зеленью. --------- Из выпуска от 18-05-2011 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день» http://subscribe.ru//archive/home.e...5/18110550.html
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 июн 2011, 08:01 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИКлассическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке. СОСТАВ ~1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10~20%, 1 зубчик чеснока, 30~50г сливочного масла, 30~40г сметаны, 0,5~1ч ложка соли Картофель желательно взять рассыпчатых сортов. Картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм и промыть в холодной воде, чтобы освободиться от крахмала на срезе. Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока. Дать соку подсохнуть и слегка смазать сливочным маслом. Картофельные ломтики уложить по кругу рядами так, чтобы онм находили друг на друга (т.е. в виде черепицы). Не заполнять противень больше чем на две трети. В молоке растворить соль и залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Сверху намазать тонкий слой сметаны. Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку) сливочного масла. Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до t=180°С и запекать ещё 30~45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Если корочка начнёт подгорать, а картофель ещё будет сырой, прикрыть форму сверху фольгой. Готовность картофеля проверять проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания. Так как картофель получается очень нежным, то при накладывании в тарелки его следует брать осторожно, захватывая снизу большой ложкой или лопаткой и придерживая сверху вилкой. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtmlРасчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/014.shtml
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 июн 2011, 08:02 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Рецепт - Мясная запеканка с картофельным пюре Ингредиенты для рецепта Мясная запеканка с картофельным пюре мясной фарш - 500 грамм картофель - 1,5 килограмм сливочное масло - 100 грамм плавленный сыр - 200 грамм твердый сыр - 150 грамм болгарский перец - одна штука яйцо - одна штука зеленый лук - по вкусу зелень - по вкусу растительное масло - для жарки и смазки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Мясная запеканка с картофельным пюре Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Далее картофель разотрите в пюре. Добавьте размягченное сливочное масло и заранее натертым плавленный сыр или просто размягченный с помощью вилки. Готовое картофельное пюре посолите и хорошенько перемешайте. После этого добавьте одно сырое яйцо и перемешайте. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень помойте, обсушите, измельчите и смешайте с перцем. Мясной фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности и после этого смешайте с овощами. После этого овощи с мясом добавьте к картофельному пюре, перемешайте, добавьте заранее натертый сыр и опять хорошенько перемешайте. После этого картофельную массу выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Мясная запеканка с картофельным пюре готова. Приятного аппетита. Рецепт Мясная запеканка с картофельным пюре подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
08 июн 2011, 08:04 |
|
 |

ttatiana
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53 Сообщения: 7267 Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
super!
|
11 июн 2011, 18:17 |
|
 |

Никита
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02 Сообщения: 7022 Откуда: г.Минск (Светлана)
|
 Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка Тыкву тру на крупной терке и обжариваю-тушу на сливочном масле. Отвариваю мелкие макароны или лапшу. Когда макароны и тыква остынут, я их смешиваю, добавляю яйцо, сахар или варенье и в духовку. Потом едим со сметаной - пальчики оближешь!!!!
_________________ Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."
|
28 ноя 2011, 12:16 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|