Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 янв 2018, 05:12



Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Запеканки на любой вкус. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка с тыквой и яблоками
http://relax.ua/menu/zapekanka-tykva/

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 ноя 2011, 12:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 08:21
Сообщения: 559
Откуда: г. Москва
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из цветной капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
• 2 упаковки замороженной цветной капусты
• 1 упаковка "Овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы)
• 250 гр. филе куриной грудки
• 200 гр. твёрдого сыра
• 200 гр. сметаны
• 50 мл. молока
• 2 яйца
• соль
• молотый чёрный перец
• 5 горошин чёрного перца
• 1,5 ст.л. муки
• растительное масло для обжаривания

1. Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить.
2. Порезать на небольшие кусочки филе курицы.
3. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
4. Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится.
5. Подготовить заливку.
6. Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
8. В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами.
9. Слои повторить.
10. Верхний слой-курица с овощами.
11. Заливку равномерно распределить по запеканке.
12. Сверху выложить натёртый сыр.
13. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса

_________________
Я привлекаю богатство!
Я утверждаю счастье!
Я умножаю любовь!
У меня успех во всем!


28 ноя 2011, 12:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 08:21
Сообщения: 559
Откуда: г. Москва
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка из цветной капусты.
Ингредиенты:
• 500 г. цветной капусты
• 100 г. тёртого сыра
• 75 г. растительного масла
• 3 ст.л панировочных сухарей
• 3 ст.л измельчённых орехов (любых)
• 3-4 яйца
• 3 ст.л молока

1. Очищенную цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсолённой воде 5-7 мин., откинуть в сито и дать стечь воде.
2. Сухари и орехи смешать и обжарить на сковороде.
3. Яйца смешать с молоком, посолить.
4. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать её тёртым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов, залить яйцами.
5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 мин.

_________________
Я привлекаю богатство!
Я утверждаю счастье!
Я умножаю любовь!
У меня успех во всем!


28 ноя 2011, 13:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4364
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Картофельно-мясная запеканка.
На 4 порции вам понадобиться
600г картофеля (не сильно разваривающегося)
1 луковица
500г фарша
1 долька чеснока
травы: розмарин, тимьян, петрушка
400мл пассированных томатов
соль, перец
3ст л масла
3 стл муки
200мл сливок
2 моркови
1 цукини
50г сыра гауда
Картофель отварить в мундире 20 минут. Пока картофель остывает жарим фарш, добавляем лук, чеснок, заливаем пассированными томатами и оставляем на 2 минут повариться. Солим и перчим.
Масло растопить в кастрюльке, всыпать муку. Сливки 200мл + 300мл воды, залить муку и сварить белый соус.
Картофель очистить от кожуры, все овощи порезать кружочками. Форму смазать маслом, уложить слоями: картофель, фарш, морковь и цукини, фарш, картофель. Сверху залить белым соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 35 минут при 200С.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 янв 2012, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Мраморная творожная запеканка

ИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


03 фев 2012, 19:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ИзображениеИзображение


Из простого, обыденного блюда можно сделать настоящий шедевр. Хотите убедиться в этом -

- картофель крупный - 6шт
- мясо - 50 грамм
- сметана - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт
- сыр тертый - 4 ст.л.
- масло - 1 ч.л.
- мука - 1/4 ст.л
- соль - 1 ч.л.

Для начала следует помыть картофель и почистить и нарезать кружочками. Отваренное мясо также нарезается мелкими кусочками. В приготовленную глубокую форму картофель и мясо выкладываются по очереди слоями. Свежая сметана перемешивается с яйцами. Постепенно в эту массу следует добавлять муку. Сыр натирается на мелкую терку. Небольшую часть необходимо оставить. Остальной же сыр также добавляется в массу. Для вкуса добавляется немного соли. Затем вся смесь выливается в форму на картофель с мЯсом. Сверху все накрывается слоем картофеля. Затем на самый верх необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла. Оставшийся натертый сыр также высыпается сюда. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
Подаем, нарезав на порции, с зеленым салатом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 сен 2012, 11:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Оля писал(а):
Запеканка из творога, манки с ягодами.

Изображение

300г ягод (красная и черная смородина, малина, ежевика)
500г обезжиренного творога
4 яйца
120г сахара
125г сметаны
чуть соли
75г манки из пшеницы твердых сортов
ванильный сахар
1 лимон
жир для формы

Ягоды помыть, перебрать. Половину цедры лимона потереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков. Желтки, 70г сахара, ванильный сахар, соль взбить миксером. Добавить сметану, манку и цедру лимона.
Белки взбить в густую пену постепенно добавив 50г сахара. Белки небольшими порциями добавить в творожную массу осторожно помешивая, добавить 2/3 ягод. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить оставшиеся ягоды.
Запекать 35-40 минут при 175С.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


10 апр 2013, 09:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
400-500 г малосольной селедки, 1 кг картошки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную, выпотрошенную и вымытую селедку разделать на филе без кожи, замочить на 1-2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками.
Картошку сварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики картошки, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный лук и кусочки селедки. Повторить так 2-3 раза, в зависимости от размера горшочков, чтобы они получились заполненными на три четверти.
Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков.
Поставить в разогретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 30 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
500 г свежей рыбы, 1 кг картошки, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, 4-5 зубков чеснока, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кусочками по 2-3 штуки на порцию, посолить и выдержать 20 минут.
Рыбные отходы (голова без жабр, хвост, плавники) залить холодной водой, вскипятить, добавить мелко нарезанную луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить при слабом кипении, не накрывая, в течение 1,5-2 часов.
Готовый бульон процедить.
В это время рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут до полуготовности. В процессе жаренья добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и слегка обжаренное с маслом и разведенное небольшим количеством рыбного бульона томат-пюре или томатную пасту.
Картошку почистить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить до полуготовности.
Обжаренную рыбу вместе с картошкой выложить в порционные горшочки, залить небольшим количеством рыбного бульона (около 1 стакана на все горшочки), добавить сметану, соль и поставить в духовку на 15-20 минут либо воспользоваться скороваркой.
Готовое блюдо заправить толченым чесноком, посыпать очень мелко нарезанной зеленью и подать.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
600-800 г свежей рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50-75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.
Приготовление
Малокостистую рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладить, вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками, удалив хребтовые кости.
Очищенные и тщательно вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
В это время муку подрумянить со сливочным маслом, развести горячим молоком, растереть, чтобы не было комочков, и варить, помешивая, 7-10 минут, после чего соус подсолить.
Керамические горшочки смазать маслом, выложить на дно слой рыбы, затем слой грибов и полить соусом. Повторить эти слои 2-3 раза, посыпать сверху сыром, поставить в нагретую духовку и запекать, не накрывая крышками, до тех пор, пока сыр не растопится.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕСКИ И ХЛЕБА

Ингредиенты:
400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба или 1 городская булочка, 1,75 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом маргарине или растительном масле.
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и дать разбухнуть.
Обжаренную рыбу и замоченный хлеб выложить слоями в порционные горшочки, залить смесью молока и сырых яиц, поставить в духовку и запекать в течение получаса.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать горячим.

ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ ПО-ЧЕШСКИ

Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 1-2 ч. ложки уксуса (желательно виноградного или яблочного), соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом и посолить.
Глиняные горшочки смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в них подготовленную рыбу.
Яйцо слегка взбить с молоком, добавить тонкой струйкой просеянную муку, тщательно размешать и залить этой смесью рыбное филе.
Поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
700-800 г рыбы, 2/3 стакана риса, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем охладить, вынуть и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить.
В это время сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее 20 г сливочного масла и солью. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
В хорошо смазанные маслом керамические горшочки положить слоями рис, кусочки отварной рыбы и яйца (в зависимости от размера горшочков можно повторить эти слои еще 1-2 раза).
Приготовить соус: муку подрумянить со сливочным маслом, развести 2 стаканами горячего процеженного рыбного бульона, растереть, чтобы не было комочков, посолить, прокипятить и залить этим соусом содержимое горшочков. Затем поставить в разогретую духовку и запечь.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 500 г макарон, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, зелень.
Приготовление
Макароны сварить в подсоленной воде, высыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и быстро промыть холодной водой. Филе рыбы в томатном соусе вынуть из банки, мелко нарезать и добавить соус.
В смазанные маслом порционные горшочки выложить слоями макароны и рыбные консервы, чередуя их так, чтобы первым и последним слоем оказались макароны.
Посыпать сверху тертым сыром, поставить в нагретую духовку и запекать до тех пор. пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать.

СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 100 г черствого белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-3 яйца, 0,5-1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу (желательно треску, хека, щуку или карпа) очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать на куски.
Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в воде или небольшом количестве молока, отжать и вместе с сырой рыбой и луком дважды пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш выложить в смазанные сливочным маслом горшочки, залить молоком, накрыть крышками, поставить в духовку и варить в течение 20 минут.
В это время взбить сырые яйца с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством теплого молока, влить эту смесь в горшочки с готовым рыбным фаршем, посыпать зеленью и, не накрывая, запекать в духовке до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
Отдельно в качестве гарнира подать консервированный зеленый горошек или отварной свежий горошек со сливочным маслом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


01 мар 2014, 13:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса, 4-5 яблок, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки молотых сухарей, 75 г сливочного масла, 2 шт. гвоздики, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины или смесь нескольких видов мяса зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками.
Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, добавить туда уксус, сахар, гвоздику и имбирь, довести до кипения, проварить в течение 2-3 минут и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить теплым маринадом и дать постоять около 20 минут.
Порционные керамические горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой мясного фарша, на него — яблоки без маринада и снова фарш. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса.
В качестве гарнира подать на отдельных тарелочках отварной картофель или картофельное пюре.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
400 г отварного мяса, 4-5 картофелин, 400 г свежей капусты, 3 морковки, 3 луковицы, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Для томатного соуса: 3 стакана мясного бульона, 75 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки томата-пюре, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку. Очищенный и мелко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до светло-желтого цвета.
После этого добавить мясной фарш, сметану и хорошо перемешать.
Картошку и морковку тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Затем слить, слегка остудить, почистить и измельчить. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и смешать с отварными овощами.
На дно керамических горшочков выложить треть овощей, на них — половину мясного фарша, потом снова овощи и мясо и накрыть овощами. Залить запеканку томатным соусом, посыпать сухарями, поставить на противне в разогретую духовку и запекать около полутора часов.
Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с 40 г сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варилось мясо, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить при слабом кипении в течение 30-40 минут и процедить. Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и немного обжарить в оставшемся масле. Потом добавить томат-пюре и продолжать обжаривать на очень слабом огне около 5 минут. После этого влить заправленный мукой горячий бульон и варить в течение получаса. За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать соль, лимонную кислоту и молотый перец.
Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


01 мар 2014, 13:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4364
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Творожная запеканка с абрикосами и миндалем.
500г протертого творога (у меня обезжиренный)
125г сахара (можно и меньше:))
3 яйца
3ст л манки
Фрукты и ягоды по вкусу.
Форму смазать маслом, фрукты или ягоды выложить на дно формы. Творог смешать с яйцами, сахаром и манкой, залить в форму, сверху посыпать миндалем и выпекать при 175С примерно 20 минут.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


20 сен 2015, 19:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6103
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Курочка, сыр, травка. На низ: лавашик. Заливка: два яйца, по стакану молока и муки, соль и перец. Можно ещё сыром посыпать.

Изображение

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


07 апр 2016, 03:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4364
Сообщение Re: Запеканки на любой вкус.
Запеканка в лаваше.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


13 апр 2016, 17:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB