Вязание и многое другое http://forum-we-knit.ru/ |
|
Запеканки на любой вкус. http://forum-we-knit.ru/viewtopic.php?f=37&t=479 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Никита [ 28 ноя 2011, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
Запеканка с тыквой и яблоками http://relax.ua/menu/zapekanka-tykva/ |
Автор: | IrinKa [ 28 ноя 2011, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
Запеканка из цветной капусты и куриного филе. Ингредиенты: • 2 упаковки замороженной цветной капусты • 1 упаковка "Овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы) • 250 гр. филе куриной грудки • 200 гр. твёрдого сыра • 200 гр. сметаны • 50 мл. молока • 2 яйца • соль • молотый чёрный перец • 5 горошин чёрного перца • 1,5 ст.л. муки • растительное масло для обжаривания 1. Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить. 2. Порезать на небольшие кусочки филе курицы. 3. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки. 4. Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится. 5. Подготовить заливку. 6. Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком. 7. Сыр натереть на средней тёрке. 8. В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами. 9. Слои повторить. 10. Верхний слой-курица с овощами. 11. Заливку равномерно распределить по запеканке. 12. Сверху выложить натёртый сыр. 13. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса |
Автор: | IrinKa [ 28 ноя 2011, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
Запеканка из цветной капусты. Ингредиенты: • 500 г. цветной капусты • 100 г. тёртого сыра • 75 г. растительного масла • 3 ст.л панировочных сухарей • 3 ст.л измельчённых орехов (любых) • 3-4 яйца • 3 ст.л молока 1. Очищенную цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсолённой воде 5-7 мин., откинуть в сито и дать стечь воде. 2. Сухари и орехи смешать и обжарить на сковороде. 3. Яйца смешать с молоком, посолить. 4. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать её тёртым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов, залить яйцами. 5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 мин. |
Автор: | Никита [ 03 фев 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
Мраморная творожная запеканка ![]() ![]() |
Автор: | Никита [ 10 апр 2013, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
Оля писал(а): Запеканка из творога, манки с ягодами. ![]() 300г ягод (красная и черная смородина, малина, ежевика) 500г обезжиренного творога 4 яйца 120г сахара 125г сметаны чуть соли 75г манки из пшеницы твердых сортов ванильный сахар 1 лимон жир для формы Ягоды помыть, перебрать. Половину цедры лимона потереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков. Желтки, 70г сахара, ванильный сахар, соль взбить миксером. Добавить сметану, манку и цедру лимона. Белки взбить в густую пену постепенно добавив 50г сахара. Белки небольшими порциями добавить в творожную массу осторожно помешивая, добавить 2/3 ягод. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить оставшиеся ягоды. Запекать 35-40 минут при 175С. |
Автор: | Никита [ 01 мар 2014, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 400-500 г малосольной селедки, 1 кг картошки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Приготовление Очищенную, выпотрошенную и вымытую селедку разделать на филе без кожи, замочить на 1-2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками. Картошку сварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать ломтиками. Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики картошки, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный лук и кусочки селедки. Повторить так 2-3 раза, в зависимости от размера горшочков, чтобы они получились заполненными на три четверти. Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков. Поставить в разогретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 30 минут. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, 1 кг картошки, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, 4-5 зубков чеснока, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кусочками по 2-3 штуки на порцию, посолить и выдержать 20 минут. Рыбные отходы (голова без жабр, хвост, плавники) залить холодной водой, вскипятить, добавить мелко нарезанную луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить при слабом кипении, не накрывая, в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон процедить. В это время рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут до полуготовности. В процессе жаренья добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и слегка обжаренное с маслом и разведенное небольшим количеством рыбного бульона томат-пюре или томатную пасту. Картошку почистить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить до полуготовности. Обжаренную рыбу вместе с картошкой выложить в порционные горшочки, залить небольшим количеством рыбного бульона (около 1 стакана на все горшочки), добавить сметану, соль и поставить в духовку на 15-20 минут либо воспользоваться скороваркой. Готовое блюдо заправить толченым чесноком, посыпать очень мелко нарезанной зеленью и подать. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: 600-800 г свежей рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50-75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Приготовление Малокостистую рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладить, вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками, удалив хребтовые кости. Очищенные и тщательно вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. В это время муку подрумянить со сливочным маслом, развести горячим молоком, растереть, чтобы не было комочков, и варить, помешивая, 7-10 минут, после чего соус подсолить. Керамические горшочки смазать маслом, выложить на дно слой рыбы, затем слой грибов и полить соусом. Повторить эти слои 2-3 раза, посыпать сверху сыром, поставить в нагретую духовку и запекать, не накрывая крышками, до тех пор, пока сыр не растопится. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЕСКИ И ХЛЕБА Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба или 1 городская булочка, 1,75 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом маргарине или растительном масле. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и дать разбухнуть. Обжаренную рыбу и замоченный хлеб выложить слоями в порционные горшочки, залить смесью молока и сырых яиц, поставить в духовку и запекать в течение получаса. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать горячим. ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ ПО-ЧЕШСКИ Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 1-2 ч. ложки уксуса (желательно виноградного или яблочного), соль по вкусу. Приготовление Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом и посолить. Глиняные горшочки смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в них подготовленную рыбу. Яйцо слегка взбить с молоком, добавить тонкой струйкой просеянную муку, тщательно размешать и залить этой смесью рыбное филе. Поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ Ингредиенты: 700-800 г рыбы, 2/3 стакана риса, 1,5 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Приготовление Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем охладить, вынуть и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить. В это время сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее 20 г сливочного масла и солью. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. В хорошо смазанные маслом керамические горшочки положить слоями рис, кусочки отварной рыбы и яйца (в зависимости от размера горшочков можно повторить эти слои еще 1-2 раза). Приготовить соус: муку подрумянить со сливочным маслом, развести 2 стаканами горячего процеженного рыбного бульона, растереть, чтобы не было комочков, посолить, прокипятить и залить этим соусом содержимое горшочков. Затем поставить в разогретую духовку и запечь. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 500 г макарон, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, зелень. Приготовление Макароны сварить в подсоленной воде, высыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и быстро промыть холодной водой. Филе рыбы в томатном соусе вынуть из банки, мелко нарезать и добавить соус. В смазанные маслом порционные горшочки выложить слоями макароны и рыбные консервы, чередуя их так, чтобы первым и последним слоем оказались макароны. Посыпать сверху тертым сыром, поставить в нагретую духовку и запекать до тех пор. пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать. СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г черствого белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-3 яйца, 0,5-1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление Рыбу (желательно треску, хека, щуку или карпа) очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе, нарезать на куски. Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в воде или небольшом количестве молока, отжать и вместе с сырой рыбой и луком дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш выложить в смазанные сливочным маслом горшочки, залить молоком, накрыть крышками, поставить в духовку и варить в течение 20 минут. В это время взбить сырые яйца с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством теплого молока, влить эту смесь в горшочки с готовым рыбным фаршем, посыпать зеленью и, не накрывая, запекать в духовке до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Отдельно в качестве гарнира подать консервированный зеленый горошек или отварной свежий горошек со сливочным маслом. |
Автор: | Никита [ 01 мар 2014, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 500 г мяса, 4-5 яблок, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки молотых сухарей, 75 г сливочного масла, 2 шт. гвоздики, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу. Приготовление Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины или смесь нескольких видов мяса зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками. Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, добавить туда уксус, сахар, гвоздику и имбирь, довести до кипения, проварить в течение 2-3 минут и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить теплым маринадом и дать постоять около 20 минут. Порционные керамические горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой мясного фарша, на него — яблоки без маринада и снова фарш. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло, поставить горшочки в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса. В качестве гарнира подать на отдельных тарелочках отварной картофель или картофельное пюре. ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 400 г отварного мяса, 4-5 картофелин, 400 г свежей капусты, 3 морковки, 3 луковицы, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Для томатного соуса: 3 стакана мясного бульона, 75 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки томата-пюре, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный или красный перец и соль по вкусу. Приготовление Вареное мясо разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку. Очищенный и мелко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить до светло-желтого цвета. После этого добавить мясной фарш, сметану и хорошо перемешать. Картошку и морковку тщательно вымыть с помощью щеточки, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Затем слить, слегка остудить, почистить и измельчить. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и смешать с отварными овощами. На дно керамических горшочков выложить треть овощей, на них — половину мясного фарша, потом снова овощи и мясо и накрыть овощами. Залить запеканку томатным соусом, посыпать сухарями, поставить на противне в разогретую духовку и запекать около полутора часов. Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с 40 г сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варилось мясо, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить при слабом кипении в течение 30-40 минут и процедить. Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и немного обжарить в оставшемся масле. Потом добавить томат-пюре и продолжать обжаривать на очень слабом огне около 5 минут. После этого влить заправленный мукой горячий бульон и варить в течение получаса. За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать соль, лимонную кислоту и молотый перец. Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом. |
Автор: | Оля [ 13 апр 2016, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканки на любой вкус. |
Запеканка в лаваше. ![]() ![]() ![]() |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |