Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2018, 06:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Фруктовые рецепты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Фруктовые рецепты
Арбузные рецепты.

Жареный арбуз
Ингредиенты:
арбуз - 500 г, яичный белок - 2 шт., крахмал картофельный - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

http://gorod48.ru/woman/wdelicatessen/autor-121.html

Легкий салат из арбуза с сыром фета и свежей мятой
Ингредиенты:
арбуз,
сыр фета,
свежая мята
немного соли.

Это очень просто: вырежьте из мякоти арбуза прямоугольник.

С помощью специальной круглой ложки для мороженого либо любым удобным вам способом сделайте круглую выемку в арбузном прямоугольнике.

Наполните выемку сыром фета и листиками мяты и посыпьте поверхность арбуза солью. Можно использовать крупную соль с добавлениями специй.

http://gorod48.ru/woman/wdelicatessen/autor-121.html

Арбузы маринованные
На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 50 гр 9% уксуса.
Резать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут. слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1670?print

Напиток с арбузом
Ингредиенты:
арбуз среднего размера - 1 шт
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
газированная вода - 1 л
цедра одного лимона или апельсина
лимонный сок - по вкусу
Инструкция:
С арбуза срезать верх толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Засыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=197&st=105

Арбузный мед
Зрелые сладкие арбузы

Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, затем процеживают через два слоя марли и ставят на огонь. Доводят до кипения, удаляя при этом образующуюся пену, снимают с огня и еще раз процеживают сок. После этого ставят на маленький огонь и выпаривают, постоянно помешивая. Объем сока должен уменьшиться в 5-6 раз. Проверяют готовность сиропа каплей (она не должна растекаться). Арбузный мед разливают в банки для дальнейшего хранения. А хранят его, закрыв крышками (не герметически) или завязав горлышки чистой тканью.

http://www.medblog.com.ua/articles/alternativa/9002

Фруктовое мороженое с арбузом
Ингредиенты :
1 кусок абруза
3 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление :
Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки.
Кусочки арбуза, сок лимона и апельсина и сахарную пудру збить в кухонном комбайне или в блендере.
Немного приморозить и опять взбить, и так несколько раз.
Затем разложить по формам и еще немного приморозить.

http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=245972

КАРПАЧЧО ИЗ АРБУЗА И ТУНЦА

состав (на 2 порции):
400 г мякоти арбуза
300 г филе тунца
2 ч. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. соевого соуса

готовим: Очисти арбузную мякоть от косточек и нарежь на тонкие брусочки толщиной 1 см. Филе тунца нарежь тонкими ломтиками. Теперь сложи на тарелке колодец: пара ломтиков арбуза, сверху, перпендикулярно им, пара ломтиков рыбы и так далее. Взбей масло с уксусом и подай отдельно — каждый нальет себе в тарелку столько, сколько хочет.

http://www.mhealth.ru/diet/780163/

Желе из арбуза
На 10порций нужно:
арбуз весом 2-3 кг, фрукты и ягоды: персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника. 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана сахара, 5 ст. л. Желатина, корица


1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Салат из арбуза и ветчины
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 1 ломоть
- зелёный салат - 150г
- ветчина - 200г
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1.5 шт.
- мята (листочки) - 8 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Арбузный салат
Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 3 шт.
- арбуза - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- базилик

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.

Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

http://dom.tom.ru/m/?idns=299

Канапе Из Помидоров И Арбуза
Ингредиенты
1 штука арбуз
4 штуки черри
4 столовые ложки бальзамический уксус
1 столовая ложка оливковое масло
8 листьев базилик
8 штук шампура
1 щепотка соль

Нарезать арбуз на равные кубики по 5 см., предварительно очистив от кожуры.

Довести воду до кипения. В небольшую миску налить холодную воду. Бросить в кипящую воду томаты и варить 10 секунд,затем переложить в ледяную воду.

Аккуратно снять кожицу и разрезать помидоры пополам. Смешать и взбить уксус с маслом. Положить половинку помидора поверх кубика арбуза срезом вниз.Нанизать на шампур и выложить канапе на поднос.

Полить соусом из уксуса и масла. Посолить и украсить сверху листиком базилика. Канапе из помидоров и арбуза можно подавать на стол.

Нарезать арбуз на равные кубики по 5 см., предварительно очистив от кожуры.

Довести воду до кипения. В небольшую миску налить холодную воду. Бросить в кипящую воду томаты и варить 10 секунд,затем переложить в ледяную воду.

Аккуратно снять кожицу и разрезать помидоры пополам. Смешать и взбить уксус с маслом. Положить половинку помидора поверх кубика арбуза срезом вниз.Нанизать на шампур и выложить канапе на поднос.

http://relax.sarbc.ru/recept/?type=5&id=83

Cуп из арбуза с окороком или беконом
ПРОДУКТЫ:
охлажденный арбуз
200 мл сливок
соль
окорок или бекон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо вымыть арбуз, разрезать его пополам, ложкой выбрать мякоть из одной из половинок. Выбрать из мякоти косточки, поместить мякоть в блендер. Хорошо перетереть в блендере до консистенции пюре.

Добавить сливки, щепотку соли и продолжить смешивание.

Поджарить бекон или окорок. Вылить получившийся крем в половинку арбуза, сверху выложить обжаренный окорок или бекон.

http://relax.sarbc.ru/recept/?type=5&id=83

Арбузный салат с брынзой и луком
Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

http://relax.sarbc.ru/recept/?type=5&id=83

Кальмары на арбузной подушке

Ингредиенты

Кальмары:
2 трубки чищенных кальмаров
Обсыпка:
½ ст.л. паприки
¼ ст.л. порошка чили (я беру мексиканский)
¼ ст.л. свежемолотого черного перца
½ ст.л. чесночного порошка
½ ст.л. лукового порошка
¼ ст.л. соли
50 гр. муки
..................................
Салат:
¼ арбуза, кусочками
2 листика каффир-лайма, нарезанные тонкими полосками
несколько полуколец лука, очень тонко нарезанных
горсть базилика (только листья), крупно
горсть кинзы (только листья), крупно
горсть мяты (только листья) , крупно
..................................
Заливка:
1/3 стакана уксуса рисового вина
67 гр. пальмового сахара (можно заменить коричневым)
1 листик каффир-лайма, целиком
½ маленького красного чили, мелко нарезанного
1 лайм, цедра и сок
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)
Способ приготовления

Сначала лучше приготовить заливку (она одновременно и соус к кальмарам), так как она должна остыть. Соединить уксус, сахар, каффир-лайм и чили. На среднем огне поварить 15 минут. Остудить. Поставить в холодильник. Когда совсем остынет, достать чили и каффир-лайм и добавить цедру и сок лайма и рыбный соус.

Для салата смешать аккуратно все ингредиенты и поставить в холодильник. Полить заливкой только перед подачей.

Трубки кальмаров порезать с одной стороны и распластать их на поверхности. Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с одной стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они лучше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке. Сделав надрезы, порезать кальмара на квадратики желаемого размера. Практика показывает, что лучше небольшие (см. фото), а то большие заворачиваются несимпатично, а нам этого не надо!
Смешать все ингредиенты для обсыпки. Хорошенько обвалять в ней кальмары. Можно два раза. Обжаривать кальмары во фритюре 60 секунд. Фритюр не максимально горячий – по 10-бальной шкале – 8,5. Из фритюра кальмары выкладывать на салфетку.

Подавать: Салат полить заливкой. Аккуратно перемешать. Выложить на
тарелки и сверху уложить кальмары.

http://www.edimdoma.ru/recipes/10250

Курица с имбирно-арбузной сальсой
Ингредиенты на 4 порции:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус с перцем чили и чесноком — 1-2 ст. л.
Кунжутное масло (темное) — 1 ст. л.
Куриное филе — 4 шт.

*
Для сальсы:
Арбуз, нарезанный кубиками — 2 стакана
Перец сладкий (желтый), нарезанный кубиками — ¼ стакана
Лук зеленый, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Кинза нарезанная — 1 ст. л.
Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ч. л.
Сок лайма — 1 ч. л.
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Перец халапеньо измельченный (без семян) — 1 шт.

*
Соль — ¼ ч. л.
Веточки кинзы (по желанию)
Дольки лайма (по желанию)

1.Смешайте в закрывающемся пластиковом пакете первые три ингредиента. Добавьте куриное филе, закройте пакет и оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая.

2.Перемешайте все ингредиенты сальсы, накройте и поместите в холодильник.

3.Выньте курицу из маринада, посыпьте солью и выложите на решетку гриля, покрытую антипригарным спреем. Жарьте курятину по 6 минут с каждой стороны (до готовности). Переложите на доску, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте тонкими ломтиками по-диагонали (поперек волокон). Подавайте с приготовленной сальсой, украсив кинзой и дольками лайма.

http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=109364

АРБУЗ С КОКОСОМ "СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ"
Ингредиенты:
арбуз весом 2.5 кг
100 г клубничного джема
100 г кокоса


1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.

2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.

3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.

4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

http://kuking.net/5_990.htm

Арбузный шифоновый торт
6 чашек нарезанного арбуза,
1/3 чашки сахара
2 ст. л. желатина ( 2 упаковки)
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока, или лимонного)
2 яйца, комнатной температуры
1 чашка холодных сливок или крема для взбивания
1 чашка сахарной пудры



Приготовить основу для пирога.
100гр печенье рассыпчатое
1/2 чашки сахара
1/3 чашки дробленых орехов (на любителя)
6 ст. л. растопленного масла

Смешать печенье и сахар.
Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло.
Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 180 гр..

Остудить.


Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой, отставить в сторону на 15 минут.

Отцедить и выбросить все то что осталось в сите мякоть и семена), всю жидкость оставить.

Налить часть сока в средную миску и добавить желатин. Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.

Довести 1/3 чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.

Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока, размешать и поставить в холодильник.


Миксером взбить белки до образования мягких пиков. Отставить в сторону.

Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.

В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.

Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким, но не зернистым. Поставьте в холодильник.

Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.

Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок.

Смешиваем, а если очень крупные комочки, осторожно разбиваем их венчиком.


Выливаем полученную смесь на основу для пирога, неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все, прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

http://eva.ru/albumpage/96405/310789.htm

Салат с креветками и арбузом
4 ст. ложки лимонно-луковой заправки
450 г крупных очищенных креветок
160 г смеси зелени
3 ст. нарезанного кубиками арбуза без косточек
60 г сыра фета (раскрошить)

Для заправки смешайте 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте 5 измельченных перьев лука- резанца.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку заправки и обжарьте креветки в течение 7 минут, помешивая.
В миске смешайте зелень, ломтики арбуза и оставшиеся 3 ст. ложки заправки. Перед подачей разложите на блюда, сверху выложите креветки и сыр фета.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 19:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Вариации на тему - Сорбет= персик и каркаде




2-3 крупных персика вымыть, очистить, произвольно порезать и сложить в блендер. Добавить столовую ложку сахара ( можно несколько), 0,5 стакана каркаде из этого рецепта, все смешать. Поставить в морозильную камеру на несколько часов, периодически доставить и перемешивать. Достать минуть за 15 перед подачей, хотя при такой жаре - хватило и 5))))

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


14 мар 2011, 19:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
На сладенькое Фрукты в кляре.
Тесто:
мука 100г
Вода 100г
Пиво 100г если темное то тесто будет загорелое.
Яйцо -1шт
соль. (если для овощей, то можно добавить специи)
Яблоки и груши нарезаем токими 1см дольками и окунаем в тесто. Масло разогреваем и все туда. Очень удобно во фритюрнице, ноее увы нету. Обсыпать сахарной пудрой.
ИзображениеИзображениеИзображение
это яблоки и круглые - груши
Хороши, как и в теплом так и в холодном виде.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Укрепит иммунитет банановый квас.
В трехлитровую банку поместить в марлевом мешочке с грузиком 3 стакана измельченной банановой кожуры, добавить 1 ст. сахара и залить до верха холодной водой, лучше колодезной или родниковой, но можно и фильтрованной. После растворения сахара добавить 1-2 ч. ложки сметаны (лучше домашней) и размешать. Накрыть банку марлей и выдержать 2 недели при комнатной температуре 17-20 дней. Ежедневно удалять с поверхности плесень. После настаивания процедить и пить по 0,5 стакана кваса 4 раза в день за полчаса до еды. Хороший квас должен немного пьянить.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 09:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Молоко с бананами

- мед - 50 г

- банан - 1 шт.

- морковный сок - 100 мл

- молоко - 2 стакана.
Очистить банан, разрезать на кусочки, добавить морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешать и дать настояться. Затем добавить остальное молоко и взбить миксером.

Жареные бананы

- бананы
- мука - для панировки
- чеснок - для посыпки
- растительное масло - для жарки.

Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

Салат-коктейль с бананами

- бананы - 20г

- ананасы - 20г

- яйцо - 20г

- лимонный сок - 10г

- майонез - 10г

- сметана - 10г

- миндаль - 5г.
Очищенные от кожуры бананы нарезают кружочками, ананасы - кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, взбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.

Пирог с бананами

- мука - 1 стакан

- молоко - 1 стакан

- сахар - 4 ст.л.

- бананы - 200г

- соль - по вкусу.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке.

Творожное суфле с бананами

- творог - 500г

- молоко - 1/3 стакана

- банан - 2 шт.

- сметаны (30%) - 2 стакана

- сахарная пудра - 1 стакана.

Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Кекс банановый


- бананы (очень спелые) - 3 шт.

- коричневый сахар - 1 стакан

- яйцо - 2 шт.

- масло сливочное - 125г

- мука - 1.4 стакана

- молоко - 1/4 стакана

- соль - по вкусу
Бананы размять вилкой, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой посуде. Масло растопить. Помешивая банановую смесь, добавить масло, муку и молоко. Вымесить тесто.

Выпекать в смазанной маслом форме при средней мощности 15-17 минут.

Виноградное желе с бананом


- желатин - 14г

- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл

- ванильный сахар - 2 пакетика

- сахарный песок - 70г

- сок - 1 лимона

- миндальный ликер - 4-6 ст.л.

- виноград зеленый - 100г

- бананы - 1 шт.

- ванильный йогурт - 150 мл

- сметана - 150г.
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.

Банановые оладьи

2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 ст. ложек муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной соли
сахар по вкусу
растительное масло
сметана по вкусу
варенье по вкусу

Бананы очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Затем добавить яйцо, сахар, кефир, соду, соль и взбить миксером. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.

Тесто выложить столовой ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые оладьи подать на стол со сметаной и вареньем.

Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.

Банановые сосульки

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа

.Запеченные бананы


4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс

Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Банановый коктейль

В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Пирожные с шоколадом и бананами

Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Салат из бананов, апельсинов и клубники

Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.


Бананы в снегу


На 4 порции:
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.

Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления - 35 минут (плюс время на застывание).

Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.
Салат "Зимний поцелуй"

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
Салат из бананов с ветчиной

На 2 порции надо: бананы - 100г, геркулеса - 5г, ветчина, нежирная - 25г (можно заменить грибами), изюм - 25г, сливки - 50г, лимон.

Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают.
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.
Завитки из ветчины с бананами

Необходимые продукты: ветчина - 8 широких ломтиков, бананы - 2 шт., сметана густая - 250 г, корень хрена - 40 г, сок лимонный, сахар - 1 ч. ложка, соль.

Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.

Пылающие бананы

Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.

Микроволны: 600 Вт около 6 мин

Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать


Коктейль молочный

2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого.

Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом.
Свинина с бананами

Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.

Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.
Кальмары с бананами по-китайски

500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.

Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаем с лапшой.

Банановый хлеб

- масло сливочное - 250г
- жженый сахар - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 6 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- размятые спелые бананы - 2 стакана
- цедра с 2 апельсинов
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сода - около 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.
- дробленые грецкие орехи - 1 стакан

Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180 градусах С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю, кофе, холодному молоку.
Тертая морковь с бананами

- морковь - 200г
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- банан - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Молодую морковь вымыть, натереть на терке, выложить ровным слоем на

блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови.

Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать

мелко порезанной зеленью петрушки.
Пудинг из бананов

- бананы - 350г
- белое вино - 50г
- манка - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2-3
- молоко - 1 стакан
- лимонная цедра - 10г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100г.

Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.

Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.
Салат из цветной капусты с бананами

- цветная капуста - 200г
- банан - 1 шт.
- сок -1 лимона
- мелкий изюм - 1 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.

Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на крупной терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком, Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавить соль или ароматическую смесь, Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желанию можно заправить также небольшим количеством острой приправы "карри".

Готовое блюдо можно украсить дольками мандаринов или вишнями.
Салат из банана и свеклы

- банан - 2 шт.
- красная свекла - 600г
- сливки - 4 ст.л.
- салат (большие листья) - 4 шт.

Бананы очистить и нарезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые и обсушенные салатные листья.
Сырники с бананами

- творог - 500г
- яйцо - 1-2 шт.
- банан (большой, кусочками) - 1 шт.
- мука - 5-6 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- ванилин - на кончике ножа
- растительное масло - для жарки
- сметана для сервировки.

Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки.

Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

Медальоны с бананами

400 гр. печенья шоколадного
1/2 банки сгущеного молока "Кофе" или "Какао"
1-2 банана
100 гр. сливочного масла
для обсыпки кокосовая стружка или рубленные орехи

1. Пропускаем печенья через мясорубку и соединяем с растопленным сливочным маслом.
2. Добавляем в эту массу половину баночки сгущеного молока. Хорошенько вымешиваем.
3. Банан режем дольками толщиной 1 см.
4.Формируем медальоны с долькой банана внутри.
5. Обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах.
6. Убираем на 1 часок в холодильник и все! Пирожные готовы к употреблению!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 09:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Клубника с кефирным кремом.
Клубника - 2 стакана
Кефир – 1 л.
Сметана – 200 г.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - по вкусу

Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 30-40 минут. Затем на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, и охлаждаем. Перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Взбиваем ещё 4-5 минут.

В креманки или широкие фужеры, выкладываем целые ягодки клубники. Сверху они заливаются полученной массой - и отправляются в холодильник на 2-3 часа.


Клубничное суфле.
Клубника - 300 г.
Сливки - 30-33% - 200 мл.
Сахар - 200 г. (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
Желатин - 2 столовых ложки

Заливаем желатин 150 мл. холодной кипячёной воды и оставляем на 1 час. Затем ставим на малый огонь и доводим до кипения. Кипятить массу не следует. Как только желатин полностью растворится, снимаем его с плиты и остужаем. Клубнику перетираем вилкой, смешиваем с желатином. Сливки взбиваем с сахаром, соединяем с клубнично-желатиновой массой. Заливаем в форму или отдельные креманки и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовое суфле украшаем взбитыми сливками, тёртым шоколадом или молотым кофе, половинками клубники.
Сабайон с клубникой.

Клубника - 2 стакана
Цедра и сок 1 апельсина
Сахар - 1 столовая ложка

Для сабайона:

Яйца - 2 штуки
Сахар - 3 столовых ложки
Апельсиновый ликёр - 4 ликёрных рюмки

Моем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем каждую ягоду на четыре части. Тонко очищаем апельсин, выдавливаем сок. Трём цедру на мелкой тёрке. В сок всыпаем сахар, кладём цедру и варим сироп около 3 минут. Затем остужаем, заливаем клубнику и оставляем настаиваться на полчаса.

Готовим сабайон: взбиваем яичные желтки с сахаром венчиком или миксером на горячей водяной бане. Когда они загустеют до кремообразного состояния, вливаем ликёр. Клубнику выкладываем в широкие бокалы (можно коньячные), заливаем ещё теплым сабайоном и сразу подаём на стол.


Пьяная клубника.
1 кг. клубники
800 гр. сахара
1 литр водки
немного ванилина.

Способ приготовления:

Клубнику вымойте и осторожно обсушите полотенцем. Ягоды должны быть спелые и твёрдые. Далее, налейте в кастрюлю водку, всыпьте сахар и дайте ему раствориться на слабом огне. Затем снимите с огня и остудите.

Очистите клубнику от плодоножек, затем аккуратно распределите по банкам. Добавьте в каждую немного ванили и залейте сиропом с водкой. Затем банки герметично закройте и поставьте в тёмное прохладное место настаиваться минимум на два месяца.
Клубничный мусс.


650 г клубники
150 г сахара (для диабетиков-фруктовый сахар или заменитель сахара)
1 п ванильного сахара
50 г коньяка
200 мл охлаждённых сливок

Способ приготовления:
Клубнику тщательно промыть, обсушить, срезать хвостики. 150 г клубники разрезать пополам и отложить в сторонку, для украшения.
Оставшуюся клубнику разрезать на 4-8 частей, засыпать сахаром, ванилином, влить коньяк. Всё перемешать разок, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут пропитываться.
Пропитанную клубнику блендером пропюрировать. Отдельно взбить сливки. Взбитые сливки аккуратно вмешать в клубничное пюре и поставить крем в морозильник.
Через час мусс готов и можно его выложить на блюда. Перед подачей украсить заранее подготовленной клубничкой и листьями мяты.

КЛУБНИЧНАЯ ЛАПША .
Протереть через сито спелую клубнику, добавить свежие яйца - на один стакан сока 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, муку. Замесить крутое тесто. Тонко его раскатать и нарезать широкими полосками - 0,5 см. Опустить лапшу в кипящее молоко, когда лапша всплывет, подавать на стол. Сахар добавить по вкусу.

РУЛЕТ ИЗ КЛУБНИКИ .
Клубника - 1 кг, сахар - 300 г, лимонная кислота - 3 г.
Клубнику пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока. Всю массу вылить на противень и прокипятить в духовке в течение 20 мин., затем остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, посыпать сахарной пудрой и скатать в рулон. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ .

200 г лесной (или садовой) земляники, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1/3 ч. ложки соли.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформируйте шарики, выложите их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавите сверху пальцем и в лунку положите дробленые орешки (любые).

КЕФИР С КЛУБНИКОЙ.
Кефир - 500 г, сливки - 200 г, клубника - 200 г, сахарный песок - 50 г.
Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.
Торт "Мари" с клубникой.

Ингредиенты:

50г шоколада
клубника
ТЕСТО
1,5 стакана муки
100г сливочного масла
3-5 ст ложек воды
1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца
0,5 стакана молока или сливок
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла
ванилин

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при t=200~220°C до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем:
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

Десерт "Вечер вдвоем".
Зефир (ванильный)
Клубника (свежая или замороженная)
Сметана.
Рецепт "Десерт "Вечер вдвоем".

Зефир разрезать вдоль на 2 части мокрым ножом.
Клубнику порезать пластинками.
Берем 2 креманки, на дно каждой кладем слой зефира, смазываем его сметаной, укладываем слой клубники.
На ягоды снова кладем зефир и все повторяем.
Слоев делайте столько, чтобы креманка была заполнена до краев. Верх нужно также смазать сметаной и украсить ягодами.
Сахар в сметану можно не добавлять, т. к. зефир очень сладкий и кислинка сметаны и ягод весьма с ним гармонирует.

Безе с клубникой.

Ингредиенты:
- сливки (жирные) - 150мл
- густой натуральный йогурт - 200г
- клубника - 500г
- ликер из черной смородины - 2 ст. л.
- пирожные безе - 5 шт.
Инструкции по приготовлению:
Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники.
Пицца клубничная.


Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - для смазки форм

для начинки:

- клубника - 400г
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Суп молочный с клубникой.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л
- молоко - 2 л.
Инструкции по приготовлению:
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Пирог из слоеного теста с клубникой.

Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

для начинки:
- сахар - 190г
- крахмал - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника - 1 кг
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


28 мар 2011, 09:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
в рецептах с бананами понравились "Медальоны с бананами". Сделала с простым печеньем и простой сгущёнкой - ВКУСНО даже и так!

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


25 апр 2011, 13:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.

А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!


САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».


Продукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.



САЛАТ «КОНТРАСТЫ».

Продукты:

400-500гр. варёной говядины: 4-5 крупных киви, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы (желательно красных), пучок листового салата, майонез, уксус.

Способ приготовления:

1.Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2.Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.

3.Лук откидываем на сито, даём стечь жидкости. Смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.

4.Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.

ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ».


Продукты:


5 киви, 2ст. ложки лимонного сока, 2ст. ложки рафинированного масла, 100гр. творога, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, листочки мяты.

Способ приготовления:

1.Срежьте основание киви с обеих сторон, очистите от кожуры и аккуратно выньте ложкой или ножом мякоть, чтобы получились цилиндрики.

2.Мякоть киви разомните в пюре, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Все хорошо взбейте, чтобы получился соус.

3.Творог протрите через сито, приправьте красным и черным перцем, посолите по вкусу и нафаршируйте им киви. Поставьте на некоторое время в холодильник. После чего нарежьте киви кружками, полейте соусом и оформите листочками мяты.


КАНАПЕ с КИВИ и СЫРОМ.

Продукты:

2 киви, 1-2 листа пекинской капусты, 50гр. сыра, ломтики черного хлеба с тмином, 1ч. ложка готовой горчицы, 1ст. ложка растопленного меда, свежесмолотый черный перец.

Способ приготовления:

1.Киви промойте очистите, мякоть нарежьте ломтиками средней толщины.

2.Капусту промойте, просушите, отделите листья и разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте полосками.

3.Смешайте горчицу и мед, приправьте небольшим количеством свежесмолотого перца.

4.На хлеб положите капустные листья, ломтики сыра и киви. Полейте смесью из горчицы и меда.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ с КИВИ.

Продукты:

1кгмякоти говядины одним куском, 3 киви, 2-3 зубчика чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1ч. ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Мясо промойте и обсушите салфеткой. Сделайте надрезы глубиной 1-2 см.

2.С киви срежьте кожуру, а мякоть порежьте небольшими кубиками (1 киви оставьте для соуса).

3.Приготовьте соус: оставшийся киви разомните в пюре. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте к киви. Заправьте соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу хорошо перемешайте.

4.В каждый надрез подготовленного куска мяса поместите по кусочку киви. Затем намажьте мясо соусом из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте на 1-2 часа.

5.Запекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, раскройте фольгу и запеките до появления румяной корочки.


КУРИЦА с КИВИ в РУКАВЕ.

Продукты:

8 куриных голеней, 2 киви, сок 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1-2ст. ложка майонеза, 1ч. ложка сахара, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Киви очистить и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок, соевый соус и измельчённый чеснок, майонез, сахар, соль и молотый перец, всё перемешать.

2.Положить в маринад куриные голени и оставить мариноваться на 4 часа.

3.Затем переложить голени в рукав для запекания вместе с маринадом и поставить запекаться на 1 час при 180-200°С.


ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА под ФРУКТОВЫМ СОУСОМ.


Продукты:

2 стакана овсяных хлопьев, 3ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яблока, 4 сырых яйца, 0,5 литра молока.


Для соуса: 3 киви, 1 апельсин, 2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, сахар по вкусу.

способ приготовления:

1.Овсяные хлопья обжарьте с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла. Всыпьте 2ст. ложки сахара и еще немного обжарьте.

2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена и порежьте тонкими ломтиками.

3.Форму смажьте маслом, выложите половину обжаренных хлопьев, сверху - яблоки, посыпьте сахаром и накройте оставшимися хлопьями.

4.Яйца взбейте с теплым молоком. Залейте полученной смесью содержимое формы и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке.

5.Приготовьте соус: киви очистите и измельчите в блендере или миксером. Апельсин очистите, разделите на дольки и также измельчите в блендере или миксером. Добавьте сахар, орехи и тщательно перемешайте.

6.Готовую запеканку достаньте из формы, дайте остыть и подавайте, полив соусом.

ТВОРОЖНИК с КИВИ

Продукты:

300гр. творога, 2\3 стакана муки, 100гр. сливочного масла, 2ст. ложки сахара, 1\3ч. ложки соды, 0,5ч. ложки разрыхлителя, соль и ванилин по вкусу, 4 киви.

Для подачи: взбитые сливки.

Способ приготовления:

1.Творог протрите через сито.

2.Муку перемешайте с сахаром, содой и разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин.

3.Положите размягченное масло и разотрите все до состояния жирной крошки.

4.Добавьте творог и хорошо размешайте.

5.Киви очистите и нарежьте кружочками.

6.Форму смажьте маслом, выложите творожную массу и разровняйте.

7.Кружочки киви выложите поверх творожной массы. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут, после чего фольгу снимите и готовьте еще 10-15 минут.

8.Выключите огонь и дайте творожнику остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Переложите творожник на блюдо, порежьте и подавайте, полив взбитыми сливками.


ПАРФЕ из КИВИ.


Продукты:

10 киви, 200 мл воды, 100гр. сахара, 1ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:


1.Киви очистите, нарежьте кусочками и протрите через сито или измельчите в блендере.

2.Воду вскипятите, соедините с сахаром и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет. После чего дайте сиропу остыть.

3.Смешайте приготовленное фруктовое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. Поместите в морозильную камеру на 1 час.

4.Затем взбейте массу венчиком или миксером и поставьте десерт в морозильную камеру еще на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте. Готовое парфе разложите в креманки и сразу подавайте.


КИВИ со СЛИВКАМИ.


Продукты:

Для желе: 4 киви, 1ст. ложка меда, 1 пакетик желатина, 2\3 стакана воды.

Для крема: 1 стакан жирных сливок, 2ст. ложки меда.

Для оформления: кубики разноцветного мармелада, 50гр. тертого белого шоколада.

Способ приготовления:

1.Приготовьте желе: киви промойте, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

2.Добавьте мед и 2ст. ложки воды. Перемешайте и доведите на медленном огне до кипения.

3.Введите предварительно замоченный в воде желатин и снимите с огня. Хорошо перемешайте и разлейте в креманки. Поместите в холодильник на 25-30 минут.

4.Приготовьте крем: сливки взбейте, постепенно добавляя мед. Выложите в креманки поверх желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей оформите десерт кубиками разноцветного мармелада и посыпьте белым шоколадом.


Несмотря на то, что из киви можно приготовить много блюд, лучше всего и полезнее съесть фрукт в свежем виде. Перед этим принято очищать плоды от кожуры, но не будет и большой ошибкой, если полакомиться киви прямо в кожуре, она тоже вполне съедобная.


Киви можно подать по-разному:

- Очистить от кожуры, разрезать на дольки и разложить на десертные тарелки;

- Не очищая киви, срезать кожуру в верхней части плода, а мякоть выбрать


Рекомендации:

При покупке киви обратите внимание на его кожуру — она должна быть ровной, без пятен и повреждений. Выбирайте плоды упругие, не очень мягкие, иначе они будут горчить. Слишком твердые плоды свидетельствуют о том, что они недозрелые, и качество их оставляет желать лучшего.

Киви хорошо хранится. Достаточно положить плоды в полиэтиленовый пакет с небольшими дырочками и поместить в холодильник. Фрукты останутся свежими в течение месяца. А не совсем созревшие плоды можно оставить при комнатной температуре, через несколько дней они станут мягкими и вкусными. (Лиру SelenArt)

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


09 апр 2012, 11:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Изображение
Яблочная сальса.... аромат осени)

Ингредиенты:

2 яблока

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка корицы

апельсиновый сок

орехи для украшения

Подготовка:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, и нарежте тонкими пластинами. Растопите масло в большой сковороде, добавьте яблоки и остальные ингредиенты.
Всю массу время от времени перемешивать с помощью шпателя, стараясь не повредить кусочки яблок.
Кипятить на медленном огне 10 минут, охладить и разложить в порционные тарелки, украсить орехами.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 сен 2012, 09:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6085
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Ой, оживилась темка! пролистала рецепты ещё раз - КАК я могла пропустить лапшу клубничную???
Свееет, какие рецепты шикарные )))
Кушать хочу... ))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


26 сен 2012, 11:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6750
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
Оранжевое солнце (лирУ)
Изображение
Ингредиенты:
# 2 больших апельсина,
# 2 большие моркови,
# 1/2 лимона,
# 6 грецких орехов,
# 1/2 чайной ложки сахара,
# 1-2 стол.ложки оливкового масла.

Приготовление:

Очищаем апельсины от кожицы, делим на дольки разрезаем каждую пополам, удаляя косточки.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.

Из половины лимона выдавливаем сок.

Сок, оставшийся от разделки апельсинов, смешаем с соком лимона и оливковым маслом, добавим сахар и все хорошенько размешаем.

Смешиваем морковь с апельсинами и заливаем салат заправкой.

Сверху посыпаем грецкими орехами.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 сен 2012, 10:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3824
Сообщение Re: Фруктовые рецепты
только что увидела по телевизору, тут же сделала и съела.
Потом подумала, что могла бы и сфотать, но было уже поздно )))
БАНАН С ШОКОЛАДКОЙ
(сначала - как показали, потом - как сделала)
1. Банан в кожуре надрезается с одной стороны примерно до середины плода, в разрез вставляются
отломанные кусочки шоколадки - несколько минут в горячей духовке - и доставайте ложечки!
2. Очистила банан, надрезала. У меня не было тонкой шоколадки, только специальные большие
кубики шоколада для выпечки - я натерла немножко на терке и всыпала шоколадную стружку
в разрез на банане. Две минуты в микроволновке - и отличный горячий (и почти диетический!)
завтрак/десерт!

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


23 ноя 2012, 06:53
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB