Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 янв 2018, 01:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
 Еники-беники, супер-вареники и пельменики! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
от Ларисы:
Писала рецепт мантов и упомянула про вареники с сырой картошкой, захотелось ну оченно :-):
тесто практически на одних яйцах, чуть-чуть воды или молока кто как любит
начинка мелко порезанный картофель, лук где-то 4/1 перец черный соль и немного растопленного масла сливочного, можно и растительного
ИзображениеИзображениеИзображение
тесто раскатываем не слишком тонко, варятся где-то минут 7, надо пробовать(переваренные невкусные)
Вкуснятина, как в детстве побывала :-):

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


15 мар 2011, 19:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
РУЛЕТИКИ С ПЕРЦЕМ.
Приготовить пельменное тесто, лучше из муки, воды и добавить раст. масло – такое тесто лучше растягивается.
Нарежте мелко МНОГО (миску?) лука репчатого (расплачетесь; может, в блендере?), присолите лук и наперчите чёрным перцем так щедро, чтоб лук стал СЕРЫМ от перца. Пока отставте.
К кастрюле обжарить мясо (любое, что есть) средними кусочками, всякие овощи, какие есть: баклажаны, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, даже немного капусты... Залить кипятком до трети кастрюли, посолить-поперчить, положить лаврушку и пряности ( какие любите), резанную зелень (какая есть). Оставте тушиться на маленьком огне.
Теперь раскатаем наше тесто тонко пластом, выложим на него лук равномерно, ЗАВЕРНЁМ рулетом (прищиплем длинный край, чтоб не распадалось), НАРЕЖЕМ кусочками по 4-5 см и спомощью ножа будем ОПУСКАТЬ тестяные столбики СТОЙМЯ в кипящее варево из овощей и мяса. Сначала они заваливаются на бок, но вы приноровитесь, всё получится :-) !
Пусть всё варится до готовности теста (оно многослойное, но луковый сок поможет проварить тесто внутри).
Вроде всё просто, как пельмени, но вкусно. Подруги, которых угощала, считают это блюдо праздничным и делают к датам. :-)
Вкус перца при еде не чувствуется, даже не спрашивайте, куда он девается :-).
Делала без мяса (в пост), просто пряностей положила больше.
Хочу попрпобовать с зелёным луком :-) .

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3346
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Девочки пельмешки - ничего особенного, но как-то обещала показать.
Так лепят пельмени в Средней Азии, причем начинка самая разнообразная, от мяса до зелени.
Тесто обычное, может чуть круче замешиваю
пара яиц, чуть-чуть молока, вода, соль мука.
Замесили дали отдохнуть минут 15
фарш я делаю сборный, чем больше сортов мяса, тем вкуснее пельмени и еще не сильно мелкая решетка на мясорубке, добавляем воды немного для сочности ну ест-но лук.(соль,перец по вкусу)
теперь сам процесс
раскатываем пласт, толщина по вашему вкусу, режем на квадратики, ну а остальное все видно
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
еще пара секретов
на дощечку оденьте полиэтиленовый пакет, тогда не понадобится посыпать ее мукой, пельмени не прилипнут и бульон будет прозрачным
и коренные сибиряки (семья моей подружки) никогда не варят пельмени сразу, а обязательно убирают хоть на 10-15 минут в морозилку, зачем? не знаю - говорят, что так вкуснее
Приятного аппетита :D

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


25 мар 2011, 07:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4372
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Лариса, какие у теб пелемени интересные! Надо взять на вооружение такой способ.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


25 мар 2011, 08:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4743
Откуда: Россия Крым Керчь.
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
На уточку похожи,на фото как на снегу лежат m0574

_________________
"Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты".
http://elka.mediafort.ru/elka/3681


25 мар 2011, 09:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3346
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Оль - у нас дома обычные лепят, а мне эти нравятся - практически без обрезков и получаются все ровненькие и тесто повторно не раскатываешь, отсюда все одной плотности

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


25 мар 2011, 09:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:06
Сообщения: 631
Откуда: Украина
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Ларис, спасибо!:)
А мы на днях тоже делали пельмени. Любим это блюдо!


25 мар 2011, 09:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4372
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Шельди писал(а):
Оль - у нас дома обычные лепят, а мне эти нравятся - практически без обрезков и получаются все ровненькие и тесто повторно не раскатываешь, отсюда все одной плотности

Лариса, я так и подумала, одни плюсы! Какого размера квадратики ты делаешь?

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


25 мар 2011, 10:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3346
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Девочки Вика Оля-Хельга m0528
Оля у меня где-то 5-6 см точно не скажу m0554
Ты попробуй сложить уголком квадратик, какой тебе удобно будет лепить

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


25 мар 2011, 10:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Вареники с сырой картошкой
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 2 стакана с небольшой горочкой

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль – 0.5 чайной ложки

Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

4 средние картофелины

1 большая луковица

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.

Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.

Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть.

Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите.

Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

На Урале лепят вареники в виде чепчика. Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась сделать нарезку фотографий, но получается не информативно, поэтому только видео. При желании можете лепить вареники удобным для вас способом.

Подготовленные вареники варите 10 – 12 минут до готовности картофеля. Лично я предпочитаю варить в пароварке, поскольку так, на мой взгляд, получается вкуснее, но можно и привычным способом в воде.

Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.

Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).

Приятного вам аппетита!

---------

Оригинал kyxarka.ru

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


27 мар 2011, 09:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3346
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Светик вставлю про твой рецепт. Когда-то мне его посоветовали в поезде, попробовала - никакие :oops: Больше этот опыт не повторяла, но это мое мнение, на вкус на цвет.... Зато это тесто превосходно идет на чебуреки, можно даже масло не добавлять - получаются замечательно пузырчатые и вкусные ;-)

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


28 мар 2011, 12:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4372
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Лариса, моя бабушка делала пирог с сырой картошкой. Я думаю что картошка сама по себе должна быть вкусная, тогда будет блюдо вкусное, а если картошка так себе, то и результат тоже. m0554

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


29 мар 2011, 11:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:08
Сообщения: 3346
Откуда: Мегион ХМАО
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Оля - самый первый рецепт в этой темке я давала, вареники с картошкой (сырой) - мое любимое блюдо, я говорю о тесте, заварное для вареников, да и для пельменей - ну не то :oops:

_________________
Лариса( а Ларчик просто открывался)
ребенкино деревце

Изображение


29 мар 2011, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4372
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Шельди писал(а):
Оля - самый первый рецепт в этой темке я давала, вареники с картошкой (сырой) - мое любимое блюдо, я говорю о тесте, заварное для вареников, да и для пельменей - ну не то :oops:


Ой, Лариса, тогда все понятно!

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


30 мар 2011, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6752
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Украиские галушки со шкварками и грибами "Панское счастье"
Изображение
тесто:
Мука - 2,5стакана, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 100г сл.масла.
поджарка:
грибы, бекон (или свиннина, сало, что есть), лук.

Все, кроме сметаны смешать с мукой. Двумя ложками сформировать продолговатые галушки и варить в слабо кипящей воде с солью 10 минут.
Тем временем, поджарить на 2ложках оливкового масла - лук, добавить грибы нарезанные дольками и мясо, порезанное как для поджарки, приправить. Когда лук станет золотистым, а мясо и грибы пустят сок, добавить 0,5 стакана холодной воды. Накрыть крышкой и немного потомить, чтобы мяско стало мягким, а запах грибов проник во все квартиру. m05011
Подаем так - на дно тарелки вылохить ложку поджарки, сверху галушки, полить соусом и сковороды, и снова поджарка. Добавть 2 ложки сметаны и вуаля!!!! Смакуйте.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 фев 2012, 10:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4372
Сообщение Re: Еники-беники, супер-вареники и пельменики!
Способ быстрой лепки пельменей и вареников.

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 14:08
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB