Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июн 2018, 18:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
 Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
ttatiana писал(а):
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ.
Отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль или поперёк пополам и вынуть желток. Желток смешайте с :
1) масло сливочное, соль, перец
2) майонез, горчица
3) размятая вилкой консервированная в масле рыбка
4) масло сливочное и ИКРА КРАСНАЯ
5) то же и ЧЁРНАЯ
6) то же и размятое филе солёной красной рыбы или селёдочки
7) мелко резанные кальмары и майонез
8) резанная зелень и майонез
9) желток и авокадо
..........
... голову сломала, ВСЁ представляю в красках... Пойду съем чего-нито...

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
ttatiana писал(а):
.... ПОКА НЕ УШЛА...
Порежте ломтиками вот это, обжарте до корочки, залейте яйцами...посолите, поперчите, посыпте зелёным лучком... Или с сосисками есть будем? а всё вместе. хлеба побольше, там у нас раздельчик есть с низкокаллорийным питанием: помогут. Потом.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Яичница в помидоре
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло сливочное — 15 гр.
Петрушка — 5 гр.

Выбрать среднего размера ровные помидоры,не перезрелые,вырезать часть плода со стороны плодоножки,чайной ложкой вынуть середину,дать стечь лишнему соку.В каждый помидор влить растопленное масло,вылить по яйцу и запечь в горячей духовке,чтобы яйцо было всмятку.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Яйца по-украински

Хлеб
Яйца
Сливочное масло
Сыр или брынза

Белый хлеб нарежьте ломтиками длиной 7-8 см и толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и уложите на смазанный сливочным маслом противень или в огнеупорную посуду. Сыр или брынзу натрите на терке, высыпьте на хлеб слоем в 1,5 см кольцом, в это сырное кольцо осторожно выпустите по одному сырому яйцу. Яйца посолите, посыпьте черным перцем. Поставьте в умеренно горячую духовку.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Таня, я омлет делаю так:
тру кабачок на крупной терке столько что бы было закрыто дно сковороды, немного обжариваю, он тогда не такой тяжелый и заливаю яйцом. Сверху сыр, зелень, можно помидорку покрамсать. Получается вот так:
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
обожаю делать..хи...МУЗЮ... а у людей называется - омлет по-армянски.
на приготовление минут 20 уходит.

чтоб наесться вдвоем надо :
-5 средних помидорок
-1 сладкий перчик
-300 гр вареной колбасы (ни в коем случае сосисок!!! только колбаса)
-4 яйца
-250г стакана молока
(на любителя - одна небольшая луковица)

еслилуковицу решили тоже брать - то
Греем масло на сковроде, поджариваем лучок.
Режем помидоры - абы как! главное чтоб порезать!
Закрываем крышкой, пусть помидоры пустят сок (у меня электро плита, 6 режимов температуры, я жарю на 5м). (если без лука - то сразу в горячее масло помидорки)
когда помидоры пустили сок и появился обалденный запах (вы его ни с чем не спутаете!!!!), меееелко покрошить перчик. закрыть крышкой (ставлю на 4ку) и пусть минут 10 он там жарится. минут через 7-10 попробовать перчик - если стал мягкий - не хрустящий, то кубиками нарезать вареную колбасу, всю в сковороду. минутки три пусть она там потусуется.
яйца взбить с молоком, вылить в сковороду спустя три минуты после загрузки колбасы. Посолить.
Сначала немного помешать лопаткой - чтоб соль перемешалась. Закрыть крышкой. как только начало густеть - выключить плиту. (у меня чугунные конфорки, и еда сама доходит на горячей конфорке, главное не забыть и не спалить). подождать пару минут.

все! мона подаватьк столу! кушать вилкой/ложкой - кто как захочет - с хлебомю можно украсить зеленью, но я не люблю зелень, а че ее для декорации просто так переводить то??
Очень сытное и легкое!


Вот сегодня решила разорится и пошла за помидорами и перцем... дорогое это удовольствие зимой..но так любимого блюда захотелось!!!!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 10:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Яичница с сыром
2 яйца, немного сыра.
В сковороде жарим 2 яйца, посыпаем желток сыром. потом лопаткой одно яйцо (раз!) переворачиваем на второе, убираем огонь, закрываем крышкой.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ
Изображение
8 яиц
8 помидоров
40 г масла
соль и nерец по вкусу

Помидоры вымыть, срезать верхушки, ножом или ложкой вынуть середину, посолить, поперчить и влить по чайной ложке сливочного или топленого масла. Затем в каждый помидор выпустить по одному яйцу, помидоры положить на сковороду или противень, смазать маслом и запекать в горячей духовке до готовности примерно 20 минут.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты для котлет из яиц:

Изображение

яйца - 6 штук
манная крупа - 2 чайные ложки
соль
чёрный молотый перец
мука - для панировки
подсолнечное масло - для жарки


Способ приготовления котлет из яиц:

Сварите яйца, охладите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Потом посолите их, положите манную крупу с молотым перцем. Всё тщательно перемешайте.
Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте их в муке.
Жарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны.
Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.
http://www.priyatnogo.com/3306-recept-k ... -jaic.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


25 июл 2011, 19:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
ОМЛЕТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ (источник интернет zomka)
Изображение

Кто -то их так обозвал , потому, что очень уж похоже блюдо на чебурек. Итак....что ж мы с вами делаем...А начинаем вот с этих самых...как их.? с яиц))))
взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, и у нас с вами получается жидкое тесто. Отдельно берем из холодильника то что уже и кушать никто не хочет и выкинуть вроде бы пока жалко-свежее-....Ну , например, нарезаю вареную курицу (можно и колбасу ), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез.Это все что касаемо начинки..Ну а теперь непосредственно сам процесс...
На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, и как только масса омлетная прихватится ...сразу зрительно делю круг на две части и на одну сторону выкладываю 1-2 столовую ложку смеси, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю,
А вот теперь концы чебурека немного примять вилкой и как только сыр начнет расплавляться,-концы сами схватятся. Из того "что бог послал в холодильнике" у меня получается штук 8 "чубуреков" )))И вы не представляете, как это вкусно и сытно!!! Попробуйте....пальчики оближете...

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


11 фев 2012, 20:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Яйца по-шотландски.
Изображение
это мое фото
Изображение
Закуска из яиц, вареные яйца для пикника. Яйца-по шотландски - универсальное блюдо
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Яйца по-шотландски - универсальная закуска. Подавайте их горячими или холодными, с острым соусом или горчицей. Яйца по-шотландски незаменимы для пикников, коктейлей и приемов на открытом воздухе и отлично смотрятся на традиционном праздничном столе... Эту замечательную закуску из яиц можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи.
Вам потребуется:

5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо;

400 г свиного или говяжьего фарша;

1 чайная ложка рубленой петрушки;

1 чайная ложка рубленого тимьяна;

1 хорошо измельченная луковица;

соль и перец;

100 г муки, соединенной с солью и перцем;

150 г хлебных крошек;

растительное масло для жарки

Метод приготовления:

Возьмите готовые вареные вкрутую яйца (как сварить вкусные яйца). Очистите яйца.

Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Обваляйте каждое яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.

Варианты приготовления яиц по-шотландски

Можно приготовить более полезную версию этой закуски из яиц, если запечь яйца по-шотландски в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.

Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Если вы планируете подавать яйца по-шотландски горячими, то приготовьте закуску из яиц, сваренных не вкрутую, а всмятку.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


13 мар 2012, 10:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
ОМЛЕТ,,,,, ВАРИМ!!!!!

ИзображениеИзображение

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко — 2/3 стак.

Соль (по вкусу)

Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


11 июл 2012, 11:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Здорово! должно быть легко для желудка!
надо взять на вооружение )))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


11 июл 2012, 17:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
m05015 особенно деткам

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


12 июл 2012, 11:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:56
Сообщения: 221
Откуда: Беларусь, г.Минск
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Светик, благодарю за рецептик m05004 m05004 m05004 Вчера пробовали на даче на завтрак. Просто здорово, просто, быстро и вкуснооооооооооооо m05015 m05015 m05015


13 июл 2012, 07:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8541
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

отсюда (Цитата сообщения Панамочка http://panamachka.ru/post272015976/)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


18 апр 2013, 14:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:30
Сообщения: 3867
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
вот такая оригинальная глазунья
Изображение

_________________
Я, может, и ведьма, но ничто человеческое мне не чуждо.
(с)

везучее дерево моей семьи

Изображение

звери

все, что нажито непосильным трудом


28 мар 2014, 19:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Яйцо не простое, а золотое. (блюда из яиц)
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


26 июн 2014, 19:26
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB