Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 авг 2018, 21:24



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
ot Ttatiana

ЛАПША ПО-ЯПОНСКИ

6 чайных ложек растительного масла
1 нарубленная луковица
1 растолченный зубчик чеснока
250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь
1 нарезанный кубиками в 1 см 3 клубень картофеля
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
1,5 чайной ложки порошка керри
2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
соль
200 г лапши
2 мелко нарезанных пера зеленого лука

Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и спассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок карри и имбирь. Перемешайте.
Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите.
Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 08:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
КАРБОНАРА.
Пачка спагетти (250 гр)
250 гр. ветчины
250 гр.бекона (или корейки)
чашка сливок
чашка грибов
немного маргарина
250 гр. сыра легкоплавкого тёртого
(Гравьера, гудда...)
Отвариваем макароны и сливаем воду.
В сковороде на смеси маргарина и растительного масла обжариваем бекон и ветчину до румяности.
Выкладываем грибы, ждём их смягчения, заливаем сливками и уменьшаем огонь до малого.
Не солим, не перчим, доверимся ветчине, бекону и сыру :D .
Через 1-2 минуты соус загустеет. Выключим огонь, всыпем сыр в соус и будем сервировать...

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
От Нины с кулина.ру

МАКАРОНЫ РОТИНИ С КРЕВЕТКАМИ
/Buttery Shrimp Rotini with Asparagus/

4 стакана воды
200 гр макарон ротини
120 гр размягченнохо сливочного масла
1 столов. ложка цедры лимона
1 средний зубок чеснока
1/2 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки молотого черного перца
1/8 молотого, сладкого, красного перца
0,5 кг. сырых, очищенных креветок
300 гр. спаржи
1 стол. ложка мелко резаноой свежей петрушки

В кипящую воду положить макароны. Варить 4 минуты.
Пока макароны варятся смешать с маслом цедру, чеснок, соль, черный и красный перец.

Добавить в кипящие макароны креветки и спаржу, варить не закрывая крышкой 3 минуты.
Лишнюю жидкость слить и заправить маслянной смесью и петрушкой. Встряхнуть / перемешать/ и подавать гарячими с четвертинкой лимона.

Я больше половины отцедила и заправила маслянной смесью. А вот про петрушку я совсем забыла.... И потому на фото макароны без петрушки...

Девочки, только ничего НЕ переварите! Макароны должны иметь форму. А у меня они переварились, на фото видно...

Оставшиеся макароны с жидкостью я точно так заправила, еще чуть-чуть досолила и с удовольствием поедала в качестве супа.
Девочки, это такой вкусный суп!
Угощайтесь!

Изображение Изображение Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
Салат - гарнир.

Отварить макароны (у меня цветные спиральки)
Зелёная стручковая фасоль
Сыр фета, брынза
Омлет из 2 яиц с зеленью (Омлет я скручиваю рулетиком и режу тонко.)
Помидоры
Перец сладкий
Лук.

Для заправки чесночный соус: 1 ст.л.майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. воды (что бы был жидким соус) 2 небольших зубчика чеснока. Соль, перец и зелень.

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
ot Ttatiana

Лапшевник.
Назвать можно и "макаронник", и "вермишельник", и "лазанья"...
Основа - отварные макаронные изделия.
1) Взбиваем яйца с молоком, перемешиваем с макаронами, чуть присаливаем и запекаем в духовке.

2) То же, только ещё и творожок. Разминаем его хорошо, вбиваем яйца с молоком. Тут есть 2 варианта:
а) подсолить, поперчить, добавить укропчик (?) или пряность. Запечь и получится сырное блюдо.
б) подсыпать сахара, добавить (если хотите) орехи, изюм, фрукты порезать, цукаты... Запечь.

Оба варианта - ленивые вареники с творогом. Но второй похож уже на пирог.
И 1) и 2) хорошо кушать холодными, можно сделать на несколько дней.
И со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.
Вариант 1) и 2)а можно есть и с кетчупом, и с соусом, с салатиком, помидоркой, с колбаской, котлеткой...
Сытно. Недорого. Очень по-летнему.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4410
Сообщение Re: А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
Спагетти с тунцом.

1 луковица
банка тунца в собственном соку
20мл сливок
немного томатной пасты
раст масло
если есть добавить петрушку

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле. Добавить томатную пасту и влить сливки. Дать немного покипеть-повариться. Добавить тунец, дать прогреться, выложить поверх спагетти и скушать! m05005

Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


06 фев 2012, 14:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6794
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: А-ля-Макароны! (сложные гарниры, самостоятельные блюда)
Лапшевик с фаршем
Изображение Изображение Изображение Изображение

300г лапши или макарон.
соль
100г репчатого лука
3ст.л. раст.масла
600г фарша
перец молотый
400 г разлдичных овощей для жарки (грибы, морковь, кукуруза, перец и т.д.)
5 яиц
250мл сливок
200г сыра
1 способ (двухслойный, как на фото)
Лапшу сварить, процедить, хорошо промыть.
Рнпчаты лук нарезать, пассеровать в 2ст.л. масла, добавить фарш, соль, перец.
Овощи обарить в масле 5 мин.
Взбить яйца со сливками и приправами + 150г тертого сыра.
Разьемную форму (д24см) застелить бумагой для запекания, вылохить 1/2 лапши, полить 1/3 смеси, выложить фарш.
Залить еще смесью, выложиьт овощи и оставшуюся лапшу, вылить оставшуюся смесь. Сверху натереть сыр. Накрыть фольгой и выпекать 60 мин. Остудить и посыпать зеленым луком украсит кетчупом и майонезом.
2 способ (однослойный)
1 слой лук.
2 слой фарш,
3 слой овощи,
4 слой лапша. Залить смесью и сыром.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


22 мар 2012, 09:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB