Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2018, 13:45



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Блюда из сыра и творога. (вторые) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6773
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Блюда из сыра и творога. (вторые)
от ttatiana

Жареный сыр
Сыр (любой и так много, сколько хотите) Порежте кусочками, смочите их в воде и обваляйте в муке.
Жарте на масле на небольшом огне до румяности.
Можете посыпать перцем, орегано и полить лимонным соком.
Приятного аппетита.

Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6773
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блюда из сыра и творога. (вторые)
от ttatiana

Рецепты можно "распутывать", как наши вязальщицы распутывают вязальные узоры.
Например:
ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ)
По названию понимаем, что в них творога (несолёной сырной массы) больше, чем муки. Чтоб не было пресно и, чтоб подчеркнуть сладость, надо присолить. Для хорошей склейки надо добавить яйцо. Значит: берём основу - ТВОРОГ или СЫРНУЮ МАССУ, присаливаем, добавляем сахарку по вкусу, яйцо и начинаем присыпать муку и замешивать. Тесто не должно быть сильно густым, чтоб хорошо прожаривалось. Тесто надо разрыхлить, но дрожжи добавлять нельзя, т.к. они "взорвут" кисломолочную основу... Значит, берём соду, подсыпаем её к муке для равномерности. Гасить не надо, т.к. работаем с кислой основой. Ну, что? готово?
Формируем биточки руками или раскатывая и вырезая стаканом кружки и обжариваем в масле - в сливочном для вкусности или в растительном, чтоб не застывало потом. Лучше - смешать.
Ну как?

Жарим во фритюре маленькие колобки - ПОНЧИКИ!
Добавим масло-маргарин в тесто и в духовку - ПЕЧЕНЬЕ!
Главное, как в вязании - фантазии в рамках законов.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 09:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6773
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блюда из сыра и творога. (вторые)
от ttatiana

Сыр запечёный с помидорами (из греческой газеты, фото неудачное)

Помидорки ( средние) нарезать кружками,
сыр 300 гр (овечий, козий, не жирный, плотненький, упругий, лучше белый(моцарела, мизитра?) -нарезать пластами,
луковица репчатая мелкорезаная,
горький перчик мелкоезаный,
масло растит. 6 ложек,
ригани, соль, перец, любимые приправки

на паре ложек масла обжариваем лучок.
на алюминевой бумаге раскладываем помидорные кружки, перемежая их пластами сыра, сверху выкладываем лук, посыпаем острым резаным перчиком (как чили), поливаем оставшимся маслом, солим слегка, перчим, посыпаем вашими любимыми приправами. Заворачиваем, печём в духовке при 180-ти гр 10 минут.
разворачиваем осторожно, чтоб не обжечься.
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


16 мар 2011, 11:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6773
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Блюда из сыра и творога. (вторые)
ИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


21 мар 2012, 10:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB