Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2018, 16:54



Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Печенье. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Красивое круглое печенье - запросто!
http://jenet.info/samodelnye-formochki- ... 2Ffeed+%28Сеть+женских+советов%29
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


05 апр 2012, 21:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Печенье.
ПЕСОЧНЫЕ ЛИСТИКИ
ИзображениеИзображениеИзображение
КАК ДЕЛАТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1. То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира.

Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.

2. Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку). И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом.

3. Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами.

4. Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагреется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Соответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать.

5. В песочное тесто не кладут яйца и молоко - просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав ее по всему тесту.

6. Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду).

7. Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием - в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально ! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.

Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.

8. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и держать скалку абсолютно ровно. Слегка посыпать тесто мукой и положить скалку в середину теста. Положить сверху плоско выпрямленные пальцы и начать раскатывать, посыпая скалку мукой, если тесто прилипает. Если вы хотите раскатать тесто в круг, поворачивайте скалку на 45 гр и катайте вперед-назад, а не из стороны в сторону. Если нужен прямоугольник, просто подталкивайте скалкой края, чтобы получилась нужная форма. Если нужен квадрат, раскатайте круг и подтолкните скалкой с четырех сторон, чтобы олучился квадрат.

9. В кухонном комбайне песочное тесто сделать можно, но очень сложно определить сколько нужно воды. Поэтому рекомендуется порубить муку с жиром в кухонном комбайне (преимущество в том, что вы можете использовать жир прямо из холодильника). Но будьте осторожны и не перемешсите - 1-2 минуты при медленной скорости достаточно. Затем переложите смесь в миску и добавьте воду, как указано выше.

Песочное тесто имеет легкую структуру и слегка сладкий запах.
Сдобное песочное тесто – это песочное тесто с добавлением сливочного масла и яичного желтка.

Советы по его приготовлению просты:

- Убедитесь в том, что все пропорции соблюдены!
- Не слишком долго обрабатывайте тесто!
- Ополаскивайте руки холодной водой и охлаждайте сформованные заготовки перед выпеканием.

Прелесть этого теста заключается в том, что оно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Использовать это тесто можно для открытых и закрытых двухслойных пирогов, печенья, пирожных.

Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.

Ингредиенты на 350 гр. сдобного песочного теста:
Мука 225 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 115 гр.
Яичный желток 1 шт.
Холодная вода 2 ст.л.

Приготовление:
Высыпьте в миску муку и соль.
Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.
Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким).
Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

Советы:

Если вам трудно самостоятельно замешивать тесто, попробуйте смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Тщательно смешивайте, пока тесто не приобретет форму шара, но не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким.

Для того чтобы тесто получилось золотистым, используйте непросеянную муку или добавьте 1 ч.л. корицы.
Фото-рецепты фигурной выпечки http://www.liveinternet.ru/users/hitcle ... page4.html

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


04 май 2012, 08:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Печенье.
Овсяные пуговки

ИзображениеИзображение

Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат. сайт delo-vcusa.ru
Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 1 стакан
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Мука 100 г.(220 мл.)
Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.

В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
Всыпать перемолотые хлопья.Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать. Перемешать все до однородного состояния. Добавить муку и гашеную соду.Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник. Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика. При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.У Вас должны получиться вот такие печенья.При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


17 окт 2012, 10:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Печенье.
печеньки лимонные

ИзображениеИзображениеИзображение

3 ст муки
3 яйца
250гр масла
1,5 ст сахара
0,5чл соды
0,5 чл ванилина
1 цедра лимона

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, соду, ванилин, муку, цедру лимона. тесто замесить и оставить на 30 мин в холодильнике. Готовое тесто пропустить через мясорубку, массу выложить на смазанный маслом и мукой лист. Выпекать 15 мин. Посыпать пудрой.

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


19 янв 2013, 11:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Печенье.
ИзображениеИзображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


31 янв 2013, 13:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Печенье трубочки.
Изображение
200г сметаны
200г маргарина
3 ст л сахара
3 ст муки
1/2 пакетика разрыхлителя
чуть соли
ванилин (у меня был ванильный самодельный сахар)

Тесто получится довольно плотное, но мягкое. на 15 минут поставить в холодильник, разделить на пять частей, каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей. Смазать яблочным повидлом, свернуть. Выпекать при 200С 12-15 минут.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


10 апр 2013, 14:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Печенье.
Ой, и ещё нарезаны зигзагом ))))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


10 апр 2013, 19:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6037
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Олечка-дорогая!
Я понимаю, что ты прекрасно готовишь и тебе совершенно не понятно то, что не понятно мне.
Как раскатать? Какой толщины? Как разрезать? У меня получились какие-то страшные трубочки, скрученные совсем не наискосок и в 10 слоёв.
Всё это просто для тех, кто это уже пёк. А я всё благополучно покупаю в магазине и не парюсь. Вот решилась и на те! Коржики страшненькие пекутся, настроение 0,0
m05007

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


11 апр 2013, 08:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Печенье.
Анютка, ты наверное просто на полоски порезала?
Надо было раскатать круглый блинчик (толщину не скажу, не помню, но не толсто и не тонко), а потом этот блинчик нарезать как пицу, чтобы получились треугольнички.
А потОм, положить начинку и закрутить каждый треугольничек от широкого конца к узкому.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВКУСНО БЫЛО!

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


11 апр 2013, 10:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6037
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Ёлы-палы! Какая же я и правда россомаха m0500 и ещё балда. Танечка, спасибо за опер-реагирование m0501 !
Съели половину из испечённого - потому и не пеку, чтобы животы не растить. Вот захотелось же. В следующий раз (сметанка дозреет, она у меня тут самодельная :-) ) всё будет красиво. Да!!!

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


11 апр 2013, 13:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:15
Сообщения: 8508
Откуда: Респ. Беларусь г. Минск
Сообщение Re: Печенье.
Кушайте на здоровье! m05105

_________________
таблицы размеров - https://ru.pinterest.com/valentinachern ... %BE%D0%B2/
моё деревце http://treeofmoney.ru/217360


11 апр 2013, 16:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Ой, Анечка, прости что я так коротко и непонятно. Настроение тебе испортила, пардон...

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


11 апр 2013, 21:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Печенье.
Миндальное песочное печенье.

Изображение
http://postimg.org/image/eq0jqg46p/

Вот эти же печеньки, то есть песочное тесто обычное. Можно с желтками, можно вообще-то без.
Только если без желтков, то коньяка нужно треть стакана. Без желтка тесто получится красиво белым.
Мука: 200 грамм миндальных орехов (замочить с вечера, утром убрать шкурки и подсушить на сковороде. Если немного прижарить. то появится красивый сливочный цвет и ореховый аромат), но классика - без обжаривания, хорошая просушка.
Размолоть, смешать со стаканом муки и замесить в тесто первыми.
Масло мягкое сначала взбить в пену. тогда и муки меньше пойдёт.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Хорошо бы вовнутрь положить орешек. (когда перемалываешь орехи в муку, то остаются кусочки неперемолотые, отложи штук 30 в сторону). Выпечь при 180 град до лёгкого подрумянивания. Верх прикроется пудрой, внутренность останется белой.
Пол стаканчика воды ароматной (лаванда - королева для этого печенья, но если нет её то ванильная вода) приготовить и кисточкой быстро смачивать шарики и кидать в миску с пудрой сахарной (лучше намолоть самОй, потому как здесь цена 200 гр сахарной пудры более 100р при том что кг сахара меньше 100р)
Фотки нет. Ребята пекут всё (и я сейчас) в микроволновке с конвектором. Говорят, что это одно и то же. может быть, но более 11-12 печенек одновременно испечь нельзя. То есть у мартена провожу времени в 5 раз больше. В Антошкиной печке сразу на одном противне всё пропекается за раз.
Кстати, печенье не подходит. То есть выкладывает на противень его можно поближе друг к другу.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


07 мар 2014, 06:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1063
Сообщение Re: Печенье.
Танюша, спасибо! Пришла сюда за твоим рецептом. А одна треть стакана коньяка на 12 печенек не много? Будет он чувствоваться?

_________________
Я - Таня


07 мар 2014, 06:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 05:30
Сообщения: 3912
Откуда: Москва
Сообщение Re: Печенье.
вкусно рассказываешь ))

_________________
Изображение


07 мар 2014, 07:52
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6374
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Печенье.
печенек много будет, это мне их в маленькой микроволновке по 12 штук выпекать приходится - духовка у сыновей не работает.

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


07 мар 2014, 09:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6767
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Печенье.
"Песочные барашки"

Изображение Изображение
100г мягкого масла.
20г сахара.
80г меда.
200г муки.
1ч.л. Соды
Смешать масло и сахар, добавить мед. Просеять муку и добавить в нее соду. Замесить тесто. Разделить на 3 части. 1/3 смешать с 1 столовой ложкой какао. Уложить на 30 мин в холодильник. Сформировать шарики и выложить в форме барашек.

источник http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=129537

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


18 янв 2015, 11:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Света, какие барашки милые!

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


21 янв 2015, 08:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Зайчики к Пасхе или просто так, для хорошего настроения.
Изображение

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


21 янв 2015, 08:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6037
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Олечка, а что такое чашка? Это как стакан (200 г) или по-меньше?
m0500

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


21 янв 2015, 12:33
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB