Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2018, 15:16



Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Печенье. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Анечка, думаю что это чайная чашка ёмкостью150мл.

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 11:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6047
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Спасибочки! Буду печь m0501 .

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


22 янв 2015, 13:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:04
Сообщения: 4405
Сообщение Re: Печенье.
Расскажешь потом как получилось? m0500

_________________
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.


22 янв 2015, 13:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:02
Сообщения: 6772
Откуда: г.Минск (Светлана)
Сообщение Re: Печенье.
Сырные крекеры. Рецепт на одноклассники.ру
100 грамм твердого масла перетереть со 100 граммами муки. Добавить 100 грамм тертого сыра и 1 яйцо. Тесто замесить и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать в круг, разделить на сегменты, трубочкой проделать дырки. Выпекать 10 минут на бумаге.
Изображение

_________________
Где-то внутри мен живёт маленькая девочка, которая смотрит на все ошалевшими глазами, в то время как губы произносят: "Пфф, фигня, щa всё решу."


23 июн 2015, 17:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1465
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Печенье.
Творожное печенье (еще называют "Поцелуйчики")

Рецепт еще с советских времен, я такое печенье в детстве ела, но рецепт не знала. Нашла в блогах. Фото мое)))
Изображение
200 гр. творога
200 гр. мягкого масла (или 100 гр. масла+100гр. маргарина)
2 чашки муки.
1/4 ч.л. гашенной соды
сахар в тарелочку

Все смешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки около 100см в диаметре. Обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть, опять свернуть сахаром внутрь, и еще раз обмакнуть. Можно проще - кружок сразу с обеих сторон обмакнуть в сахар, и свернуть вчетверо.
Выпекать 30-40 минут. Сверху корочка, внутри мягкие.

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


07 июл 2015, 11:35
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Печенье.
Синичка, мое любимое печенье! m05015 Хорошо, что здесь творога нет в магазинах и соблазна нет.

_________________
Я - Таня


08 июл 2015, 18:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Печенье.
Спасибо за рецепт! я такие печенки знала раньше и забыла. Буду делать )))
Танюш, постепенно найдёшь русские магазины, будет творог у тебя, никуда не денешься от соблазнов )))

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


10 июл 2015, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Печенье.
Танюша, да я их уже нашла.Только творог у них фирмы Сваля, а я его не люблю.

_________________
Я - Таня


10 июл 2015, 15:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6047
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
А у меня - свой! Из кефирного гриба! :-)

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


11 июл 2015, 00:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6047
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Печенье испекла. Спасибо! m0574
Масло сократила до 80 г, без маргарина (я его не использую). Остальное - по рецепту.
С размерами кружочков не поняла, поэтому просто разрезала стаканом кружочки (диаметр 5 см),
немножко сплющивала и складывала в 4 раза, обмакивая в сахар так, как Синичка научила.
Печётся быстро и весело, съедается ещё быстрее и веселее :-)))). С понедельника на диету! :-)))))

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


12 июл 2015, 01:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:17
Сообщения: 3851
Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщение Re: Печенье.
Nuta писал(а):
Печенье испекла. Спасибо! m0574
Масло сократила до 80 г, без маргарина (я его не использую). Остальное - по рецепту.
С размерами кружочков не поняла, поэтому просто разрезала стаканом кружочки (диаметр 5 см),
немножко сплющивала и складывала в 4 раза, обмакивая в сахар так, как Синичка научила.
Печётся быстро и весело, съедается ещё быстрее и веселее :-)))). С понедельника на диету! :-)))))
Аня (Nuta), а чего на диету с понедельника, давай с воскресенья (с сегодняшнего дня), а то в понедельник еще новое кулинарное что-нибудь подкинут. m05100

_________________
Изображение
Любите людей такими, как они есть. Что имеем не храним, потерявши плачем.
Полейте, пожалуйста, мое деревце: http://treeofmoney.ru/175807
Полейте, пожалуйста, мою тыкву: http://halloweenz.ru/331#


12 июл 2015, 06:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6047
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
:-) )))))

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


12 июл 2015, 07:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:42
Сообщения: 1465
Откуда: Россия, Липецк
Сообщение Re: Печенье.
Аня, а с таким малым кол-вом масла тесто нормально раскатывалось? Т.е. у тебя вместо 200 гр масла было всего 80?!
Про диаметр, ой!!!!! Вот я написала)))) не 100см, конечно, а 10 m05011 . У тебя с 5 см какие они малюсенькие получились, наверное?

_________________
Мои маленькие и не очень желания: http://mywishlist.ru/wishlist/sinica_k


12 июл 2015, 08:37
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6047
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Синичка, я взяла брусочек масла 80 г и всё получилось и раскаталось ещё и как.
Только я мешаю сначала ложкой а потом руками. Получились печенюшки 2*2 см.
Всё классно! Их больше нет-всё съели m05016 !

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


12 июл 2015, 08:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Печенье.
Ставлю рецепт моего любимого печенья. Рецепт многократно проверен.
Печенье "Норвежские узлы" название от формы печенья,я делаю просто шариками.
Ингредиенты для "Печенье "Норвежские узлы"":
Сахар — 80 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
Корица — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Рецепт "Печенье "Норвежские узлы""
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

_________________
Я - Таня


19 дек 2015, 06:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Печенье.
Печенье с отпечатками пальцев рецепт неоднократно мной проверен,печенье вкусное.
Ингредиенты:
На 35-40 шт:
225 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки
75 г кукурузной муки
75 г фундука, свежемолотого
клубничный или малиновый джем
Рецепт
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Взбить масло с сахарной пудрой в бледную пышную массу. Добавить ванильный экстракт.

2. Смешать муку, крахмал и фундук, добавить в масляную смесь по-немного. Под конец должно быть довольно тяжело перемешивать. Окунуть руки в муку и замесить тесто, сформировать мягкий шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Руками в муке скатывать маленькие шарики размером с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. С помощью большого пальца сделать глубокое углубление в каждом печенье (но не проткнуть до конца). Могут появиться трещины, но это нормально. Запекать 10 минут.

4. Достать печенье из духовки и положить немного джема в углубление.

5. Вернуть в духовку и запекать еще 4 мин.

6. Дать немного остыть и переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
P.S. Когда нет кукурузной муки, то можно спокойно заменить её на обычную. Орехи тоже не всегда добавляю.

_________________
Я - Таня


19 дек 2015, 07:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Печенье.
Печенье "Апельсиновая нежность",печенье пекла,очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
Рецепт
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате получается 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

_________________
Я - Таня


19 дек 2015, 07:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 09:53
Сообщения: 6406
Откуда: 1) Greece 2) Russia. 3) USA
Сообщение Re: Печенье.
а-а-а-абалдеть! спасибо! апельсин чистим?

_________________
derevo
дерево наших желаний для всего forum-we-knit.ru

магазин


22 дек 2015, 17:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:33
Сообщения: 6047
Откуда: South Korea
Сообщение Re: Печенье.
Соду не гасить? Так прямо сыпать?
Это я про "апельсиновую нежность".

_________________
Я - Аня (Nuta)

Полейте ребёнкино деревце, Пожалуйста!


22 дек 2015, 21:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:21
Сообщения: 1064
Сообщение Re: Печенье.
Арельсин не чистим! Соду гасим!

_________________
Я - Таня


22 дек 2015, 22:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB